Hi-Fi Forum
Ноутбук vs Ресивер - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Видео (/forum-4.html)
+--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html)
+--- Тема: Ноутбук vs Ресивер (/thread-94188.html)

Ноутбук vs Ресивер - perebey - 22-07-2013 18:23

День добрый,имеется ноут toshiba satellite a300-15e , рес Pioneer VSX-1015-S и тел philips 42pfl4606h/58. Не могу с ноута видео через s-video подключить к ресу. Выход с ресивера на тел пробовал и композитный и компонентный,все равно не показывает.И еще вопрос:если в ресивер допустим один видео источник подключить по компоненту а второй по композиту,какой должен быть выход?

RE: Ноутбук vs Ресивер - caesar - 22-07-2013 18:50

а служебную информацию от ресивера показывает?

RE: Ноутбук vs Ресивер - perebey - 22-07-2013 18:54

(22-07-2013 18:50)caesar писал(а):  а служебную информацию от ресивера показывает?
Да,двд pioneer dv 600av подключен по компоненту к ресу и по компоненту от реса к тел,отлично показывает.

RE: Ноутбук vs Ресивер - Eric Cartman - 22-07-2013 19:09

В вашем ресивере нет функции преобразования сигнала, вот и все. Иными словами, если вы подаете сигнал на S-Video вход, то и снимать его должны с S-Video выхода (monitor).
Подавайте сигнал s-video на ТВ, а еще лучше - купите медиаплеер и подключайте по hdmi напрямую, будет намного лучше, так как separate-video лишь ненамного лучше композита, т.е. один из наименее качественных видов передачи изображения, на порядки уступающий цифровому выводу.

RE: Ноутбук vs Ресивер - perebey - 22-07-2013 20:52

Спасибо,интересовал именно s-video чтоб ноут подключить. Композит и компонент на этом ресивере тоже не преобразуется?

RE: Ноутбук vs Ресивер - Eric Cartman - 22-07-2013 20:58

Да вроде бы никакой. Посмотрите в инструкции, там все про это написано. Но если честно, вообще не вижу смысла в коммутации и конвертации аналогового сигнала, если только этим не занимаются крутые видеопроцессоры стоимостью в пару-тройку таких ресиверов. Подключайте по цифре - это самое качественное подключение.

RE: Ноутбук vs Ресивер - perebey - 22-07-2013 21:06

(22-07-2013 20:58)Dmitry V.G. писал(а):  Да вроде бы никакой. Посмотрите в инструкции, там все про это написано. Но если честно, вообще не вижу смысла в коммутации и конвертации аналогового сигнала, если только этим не занимаются крутые видеопроцессоры стоимостью в пару-тройку таких ресиверов. Подключайте по цифре - это самое качественное подключение.
Вы имеете в виду по композиту? Я думал что видео с двд лучше через RGB и так же с ресивера на телевизор.

RE: Ноутбук vs Ресивер - Eric Cartman - 22-07-2013 21:11

Нет, я имею в виду именно цифровое - dvi или hdmi. При передаче по аналогу добавляется двойная конвертация: на диске записан цифровой поток, затем в проигрывателе он конвертируется в аналог и подается в телевизор, где снова конвертируется в цифру, где из цифрового сигнала формируется изображение. Естественно, качества все это не добавляет. Но это в случае с цифровыми ТВ (ЖК, плазма...), если у вас ЭЛТ, то передавайте по (в порядке от лучшего к наихудшему) компоненту (с прогрессивной разверткой), RGB, S-Video, композит.

RE: Ноутбук vs Ресивер - perebey - 22-07-2013 21:17

(22-07-2013 21:11)Dmitry V.G. писал(а):  Нет, я имею в виду именно цифровое - dvi или hdmi. При передаче по аналогу добавляется двойная конвертация: на диске записан цифровой поток, затем в проигрывателе он конвертируется в аналог и подается в телевизор, где снова конвертируется в цифру, где из цифрового сигнала формируется изображение. Естественно, качества все это не добавляет. Но это в случае с цифровыми ТВ (ЖК, плазма...), если у вас ЭЛТ, то передавайте по (в порядке от лучшего к наихудшему) компоненту (с прогрессивной разверткой), RGB, S-Video, композит.
Тел ЖК (philips 42pfl4606h/5Cool,но подключал свой двд по hdmi напрямую к тел то видео не понравилось,как то резко.
Вы за ноут подключение?Я понял что нужно кабель dvi и напрямую к тел,правильно?

RE: Ноутбук vs Ресивер - Чайник - 22-07-2013 21:33

В ноуте разве DVI ? скорее VGA.... Да и в телевизоре VGA

RE: Ноутбук vs Ресивер - perebey - 22-07-2013 21:37

[attachment=404176]
(22-07-2013 21:33)Чайник писал(а):  В ноуте разве DVI ? скорее VGA....
Да,ошибся

RE: Ноутбук vs Ресивер - Чайник - 22-07-2013 21:42

(22-07-2013 21:17)perebey писал(а):  
(22-07-2013 21:11)Dmitry V.G. писал(а):  Нет, я имею в виду именно цифровое - dvi или hdmi. При передаче по аналогу добавляется двойная конвертация: на диске записан цифровой поток, затем в проигрывателе он конвертируется в аналог и подается в телевизор, где снова конвертируется в цифру, где из цифрового сигнала формируется изображение. Естественно, качества все это не добавляет. Но это в случае с цифровыми ТВ (ЖК, плазма...), если у вас ЭЛТ, то передавайте по (в порядке от лучшего к наихудшему) компоненту (с прогрессивной разверткой), RGB, S-Video, композит.
Тел ЖК (philips 42pfl4606h/5Cool,но подключал свой двд по hdmi напрямую к тел то видео не понравилось,как то резко.
Вы за ноут подключение?Я понял что нужно кабель dvi и напрямую к тел,правильно?
Только так, иначе никак. Такие уж ноуты тех лет.

RE: Ноутбук vs Ресивер - perebey - 22-07-2013 22:23

У меня вопрос по 1015 у уважаемого Dmitry V.G.:Я так понял у вас похожая модель 1014,возможно ли подключение видео сигнала двд по RGB а другого источник видео сигнала по digital и какой должен быть выход из ресивера?Можно два этих видео выхода одновременно выводить из реса на тел?
Для чего multi ch in?

RE: Ноутбук vs Ресивер - Eric Cartman - 22-07-2013 23:04

Честно говоря, я сразу после покупки все эти видеовходы отключил через меню и ни разу ими не пользовался, поскольку на том уровне, на каком оно реализовано в наших ресиверах - эта функция абсолютно бесполезна. Цифрового видеовхода в этих ресиверах также нет. Собственно, поэтому рекомендую не заморачиваться и подключаться по цифре напрямую на ТВ, а ресиверу отдавать только звук (тоже по цифре - коаксиал или оптика по вкусу). Касательно коммутации RGB и других видов - почитайте инструкцию, там буквально в двух абзацах и одной таблице все расшифровано.
...
multi ch in для подключения к ресиверу источников многоканального звука по аналогу, например SACD проигрывателей или BR плееров. Т.е. для подачи на него многоканального звука, который сам он раскодировать не сможет. А так - получит по аналогу и усилит. Какой-никакой, но запас от устаревания.

RE: Ноутбук vs Ресивер - perebey - 23-07-2013 10:03

Спасибо,теперь немного разобрался.

RE: Ноутбук vs Ресивер - Boostaddict - 30-07-2013 03:24

Я пробовал смотреть с ноута...ужость Shocked Хотя вроде бы и пускал сигнал по ХДМИ на рес, но...с картинкой уже не помню что, а вот звук был настолько жутким, что хватило десяти минут.. объяснить сам себе это не могу Улыбка ... вроде бы ж цифра цифрой...а какая-то кривая она с ноута выходит, кривая настолько, что рес не справлялся, хотя рес неслабенький по цаповой части.

RE: Ноутбук vs Ресивер - formazon - 30-07-2013 10:58

По HDMI? Что за видео у ноута?

RE: Ноутбук vs Ресивер - Boostaddict - 30-07-2013 12:24

(30-07-2013 10:58)formazon писал(а):  По HDMI? Что за видео у ноута?
AMD880G c ATI Mobility Radeon HD 4250

звук просто смешивался в кашу.

RE: Ноутбук vs Ресивер - formazon - 30-07-2013 12:33

Нормальная поддержка аудио HDMI у радеонов началась с серии HD5XXX.

На серии 4200:
Integrated HD audio controller with multi-channel (5.1) AC3 support
На серии 5400:
Integrated HD audio controller
Output protected high bit rate 7.1 channel surround sound over HDMI with no additional cables required
Supports AC-3, AAC, Dolby TrueHD and DTS Master Audio formats

Однако стоит добавить, что у nVidia все было еще печальнее. Вменяемый HDMI у них появился уже где-то на серии 4ХХ-5ХХ. До этого на форумах ругались, что звук черт-пойми как выводится.