Hi-Fi Forum
Не могу добиться глубокого баса в наушниках - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Не могу добиться глубокого баса в наушниках (/thread-95456.html)

Страниц: 1 2

Не могу добиться глубокого баса в наушниках - budikmikhail - 06-08-2013 19:45

Значит ситуация такова. Железо Onkyo SE-200 LTD http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-65814.html?highlight=Onkyo+SE-200+LTD+TWEAK - Двойной кабель Canare L-2T2S с разъёмами Wire World GT, 1,0 м - Ламповый усилитель для наушников от Василича, на лампах 6П14П и 6Н1П - Audio-Technica ATH-M50. Слушаю различную музыку , на роке, тяже вроде бы как устраивает звучание , но вот когда слушаю рэп, элекронную музыку , вот тут-то и возникает нехватка низкого баса. Слушаю с фубара, через АСИО, эквалайзер выключен. Может какойто компонент не даёт возможности выдать нужный бас? Может , что ещё? Подскажите кто в теме.

RE: Не могу добиться глубокого баса в наушниках - slyhach - 06-08-2013 20:01

(06-08-2013 19:45)budikmikhail писал(а):  Значит ситуация такова. Железо Onkyo SE-200 LTD http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-65814.html?highlight=Onkyo+SE-200+LTD+TWEAK - Двойной кабель Canare L-2T2S с разъёмами Wire World GT, 1,0 м - Ламповый усилитель для наушников от Василича, на лампах 6П14П и 6Н1П - Audio-Technica ATH-M50. Слушаю различную музыку , на роке, тяже вроде бы как устраивает звучание , но вот когда слушаю рэп, элекронную музыку , вот тут-то и возникает нехватка низкого баса. Слушаю с фубара, через АСИО, эквалайзер выключен. Может какойто компонент не даёт возможности выдать нужный бас? Может , что ещё? Подскажите кто в теме.
Для начала попробуйте сменить Фубар. Зайдите сюда: http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-38603-page-78.html Ну а дальше по цепочке, методом замещения. Возможно, что даже наушники Вам не подходят.

RE: Не могу добиться глубокого баса в наушниках - ШЕРЕХ - 06-08-2013 20:05

а Вы уверены, что на самих записях низкий бас есть ?
Может это результат мастеринга под бумбоксы ?

Я, например, много раз слышал у 2PAC 80герцовый бас на хреновых автосабвуферах, и тоже думал, что его там много. Но на хорошей системе оказалось далеко не так Mad0228

RE: Не могу добиться глубокого баса в наушниках - budikmikhail - 06-08-2013 20:39

(06-08-2013 20:05)ШЕРЕХ писал(а):  а Вы уверены, что на самих записях низкий бас есть ?
Может это результат мастеринга под бумбоксы ?

Я, например, много раз слышал у 2PAC 80герцовый бас на хреновых автосабвуферах, и тоже думал, что его там много. Но на хорошей системе оказалось далеко не так Mad0228
Слушаю в авто, те же композиции на обычных овалах (настройки в ноль) бас там "будь зворов"

RE: Не могу добиться глубокого баса в наушниках - ШЕРЕХ - 06-08-2013 20:48

хороший бас - это не количество, а качество.
Вот, к примеру -

бас как-бы двухслойный - настоящая низкочастотная составляющая не выпячена, но она ощущается кишечником.
Думаю, что на автоовалах её вообще не будет слышно, а будет просто монотонно бумкать так, что "будь здоров".
Но не надо это бумканье путать с басом.

RE: Не могу добиться глубокого баса в наушниках - budikmikhail - 06-08-2013 20:58

(06-08-2013 20:48)ШЕРЕХ писал(а):  хороший бас - это не количество, а качество.
Вот, к примеру -

бас как-бы двухслойный - настоящая низкочастотная составляющая не выпячена, но она ощущается кишечником.
Думаю, что на автоовалах её вообще не будет слышно, а будет просто монотонно бумкать так, что "будь здоров".
Но не надо это бумканье путать с басом.
Какраз речь идёт о чётком, плотном , сбалансированном, чётко прослушиваемым басе ( в авто), а не гудаще-пердящем. Люблю когда качественно воспроизводится музыка.

(06-08-2013 20:01)slyhach писал(а):  
(06-08-2013 19:45)budikmikhail писал(а):  Значит ситуация такова. Железо Onkyo SE-200 LTD http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-65814.html?highlight=Onkyo+SE-200+LTD+TWEAK - Двойной кабель Canare L-2T2S с разъёмами Wire World GT, 1,0 м - Ламповый усилитель для наушников от Василича, на лампах 6П14П и 6Н1П - Audio-Technica ATH-M50. Слушаю различную музыку , на роке, тяже вроде бы как устраивает звучание , но вот когда слушаю рэп, элекронную музыку , вот тут-то и возникает нехватка низкого баса. Слушаю с фубара, через АСИО, эквалайзер выключен. Может какойто компонент не даёт возможности выдать нужный бас? Может , что ещё? Подскажите кто в теме.
Для начала попробуйте сменить Фубар. Зайдите сюда: http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-38603-page-78.html Ну а дальше по цепочке, методом замещения. Возможно, что даже наушники Вам не подходят.
Перепробовал много всяких проигрывателей, но результат тот же.

RE: Не могу добиться глубокого баса в наушниках - slyhach - 06-08-2013 21:54

Исходя из этого: http://www.mobile-review.com/mp3/review/audio-technica-ath-m50.shtml попробуйте взять на прослушку другой усилитель, кабеля. Я уже написал: идите по цепочке методом замещения. Только так получите результат.

RE: Не могу добиться глубокого баса в наушниках - budikmikhail - 06-08-2013 22:26

(06-08-2013 21:54)slyhach писал(а):  Исходя из этого: http://www.mobile-review.com/mp3/review/audio-technica-ath-m50.shtml попробуйте взять на прослушку другой усилитель, кабеля. Я уже написал: идите по цепочке методом замещения. Только так получите результат.
Да, я бы давно так бы так сделал, но нет возможности, ни одного знакомого, у кого можно было бы взять на прослушку. Cry

RE: Не могу добиться глубокого баса в наушниках - Alex_kag - 06-08-2013 23:05

Возьмите другие наушники, например, Байеры 990 - баса будет будь здоров в любом сетапе

RE: Не могу добиться глубокого баса в наушниках - budikmikhail - 06-08-2013 23:33

(06-08-2013 23:05)Alex_kag писал(а):  Возьмите другие наушники, например, Байеры 990 - баса будет будь здоров в любом сетапе
Как они с "тяжем" справляются? Я вот давненько на Ultrasone PRO 900 посматриваю, думаю звук должен вырости во всех отношениях. Вы какого мнения?

RE: Не могу добиться глубокого баса в наушниках - thy - 07-08-2013 01:05

Хотя вопрос и не был адресован мне, отвечу - Beyerdynamics PRO 990 отыграют тяж хорошо, для открытых наушников. Но они имеют окрас заметный в верхней середине, т.е. специфический почерк - нужно обязательно слушать перед покупкой.

Сам долго болел Хедфаем и тоже тяж слушаю, процентов 50% материала. Долгое время, перепробовав большое количество наушников среднего и верхнего сегмента, остановился на 2-х парах - Denon D5000 и Ultrasone Pro 900. Каждые по своему превосходны.

Denon чуть более универсальны, например интереснее отыграют акустическую музыку или камерную, имеют хорошо выраженный нижний бас - это редкость, новые ощущения от тяжа получите гарантированно. Сидят очень добно и качество общее впечатляет.

Ultrasone берут другим - рисуют образы очень четко и очерчено, возможно засчет S-Logic (специфический акустический канал, наушник не направленно в ухо играет), очень большая сцена для закрытых наушников - больше чем у Денонов. Превосходный драйв, динамический диапазон и скорость - если брать только под тяж (особенно симфо направления сильная сторона этих ушек, не слышал более подобного) и электронику (они ее феерически играют) - для себя бы я спокойно бы оставил Ultrasone. Бас у них не столь низкий как у Денон, но его много и он отличный. Качество конструкции попроще деноновской - пластик, хотя и надежный, могут чуть поскрипывать в районе шарниров когда снимаешь/надеваешь. Хотя видел эти наушники после нескольких лет использования в студии - все надежно.

Обе пары требуют серьезного внимания к усилению, обе отлично звучат на мощной лампе, это лучший по звуку вариант, но если честно, на камне или гибриде их запустить проще Улыбка

Сейчас еще появился новый фаворит JVC DX700, но смогу послушать их с нормальным усилением только к концу месяца. Хотя, то что услышал без уся - очень обнадеживает Wink

RE: Не могу добиться глубокого баса в наушниках - slyhach - 07-08-2013 21:00

Не важно кому адрессован вопрос. Вы thy все правильно сделали, выложив конкретную информацию. И спасибо Вам за это. А как в сравнении с описанными наушниками Sennheiser HD 650 600 580. Если был такой опыт. Спасибо.

RE: Не могу добиться глубокого баса в наушниках - ASTREL - 08-08-2013 01:41

Небольшой вопрос к ТС - сколько времени пользуетесь Canare? Дело в том, что Canare долго прогревается, а до и после прогрева это совершенно другой кабель. Может сначала всё-таки попробовать внимательно разобраться с самим трактом. Ведь на недостаток баса ATH-M50 вроде никто жалуется и не исключено, что эта проблема всплывёт и с другими наушниками. Лучший вариант, наверное, взять какие-то басовитые наушники «на послушать». Мир не без добрых людей. Улыбка

RE: Не могу добиться глубокого баса в наушниках - thy - 08-08-2013 02:26

C 650-ыми достаточно долго жил, 580 и 600 не однократно слушал.

Важно заметить, тут многое решает какой вы звук любите - открытых наушников (воздушный, легкий, большая сцена, хорошая прорисовка) или закрытых (плотный, предельно телесный, с твердым и глубоким, низким басом, но с меньшей сценой и не столь изящный). Я сколько не пробовал мне подача закрытых наушников ближе, да и использовать их можно вместе с людьми в помещении.

Из этой линейки зенов однозначно лучший вариант для тяжа 650 - темная подача от баса, чуть притушены ВЧ. 650-ые подают музыку помпезно и триумфально - это очень идет тяжу с симфоническим уклоном. Хорошо звучащие ушки, которые не очень просто запустить. На них можно получать удовольствие от тяжелой музыки, как и от многих других жанров. Но по басу они скромнее вышеперечисленных мной моделей.

Вообще все эти сравнения условны - у каждого бренда свой почерк, он уникален и интересен по своему - что ляжет именно Вам на душу - нужно пробовать. Хотя список кандидатов себе определенно можно конечно сократить.

RE: Не могу добиться глубокого баса в наушниках - porta - 08-08-2013 15:01

(06-08-2013 23:05)Alex_kag писал(а):  Возьмите другие наушники, например, Байеры 990 - баса будет будь здоров в любом сетапе
Denon D2000 (D5000) попробуйте - должны справиться.
Особенно с Markl модом
Happy0158

RE: Не могу добиться глубокого баса в наушниках - Nick Cave - 08-08-2013 15:08

А могут ли хоть какие наушники воспроизвести "инфраниз", как я понял именно его не хватает ТС ? Площадь излучателя, хоть и в самых больших наушниках - очень мала Ashamed0002

RE: Не могу добиться глубокого баса в наушниках - onv - 08-08-2013 15:46

(08-08-2013 15:08)Nick Cave писал(а):  А могут ли хоть какие наушники воспроизвести "инфраниз", как я понял именно его не хватает ТС ? Площадь излучателя, хоть и в самых больших наушниках - очень мала Ashamed0002
Да любые мало-мальски приличные играют от 5-8Гц.

RE: Не могу добиться глубокого баса в наушниках - thy - 08-08-2013 21:49

to Nick Cave

Верхние модели Denon действительно играют инфраниз, эффект как от качественного саба грамотно интегрированного в стерео систему. Это нужно слышать - эффект очень приятный. Кстати у них драйверы 53 мм, насколько я знаю это самый большой "калибр" среди динамических наушников.

to onv
Извините, но вы не правы. Нужно смотреть не только на полосу которую наушники потенциально могу воспроизвети, а на уровень по которому они могут играть ту или иную частоту. Также нужно учитывать с каким уровнем воспроизводятся другие частоты. Потому как если на 200 Гц частотный отклик скажем +2 дБ, а на 25 Гц -20 дБ - низкого баса вы не услышите.

Возвращаясь к тем же деноном - у них 20Гц по уровню +2дБ, а 30 Гц по уровню +5дБ. Откуда и заметный акцент на инфрабасе.

Важно еще смотреть на переходную импульсную характеристику - у Денон бас быстрый, обычно это редкость низкий и быстрый бас.

RE: Не могу добиться глубокого баса в наушниках - Serg1976 - 08-08-2013 22:01

(06-08-2013 23:33)budikmikhail писал(а):  
Как они с "тяжем" справляются? Я вот давненько на Ultrasone PRO 900 посматриваю, думаю звук должен вырости во всех отношениях. Вы какого мнения?
Нормально справляются. Сравнивал их с М50 одновременно на Musical Fidelity M1 HPA. После этого перестал рассматривать M50 как вариант. В своей ценовой категории, ПМСМ, баеры не имеют конкурентов. На любой вкус: 150, 250, 770, 990.

RE: Не могу добиться глубокого баса в наушниках - Baykal - 08-08-2013 23:16

(08-08-2013 15:46)onv писал(а):  Да любые мало-мальски приличные играют от 5-8Гц.
Отсутствие лайков под сообщением говорит, что шутка не была оценена по достоинству.
Проверьте при желании, возможность своих наушников с помощью любого генератора. Хотя бы простого как, Программа генератор низкой частоты Generator