![]() |
Не могу добиться глубокого баса в наушниках - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Не могу добиться глубокого баса в наушниках (/thread-95456.html) Страниц: 1 2 |
Не могу добиться глубокого баса в наушниках - budikmikhail - 06-08-2013 19:45 Значит ситуация такова. Железо Onkyo SE-200 LTD http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-65814.html?highlight=Onkyo+SE-200+LTD+TWEAK - Двойной кабель Canare L-2T2S с разъёмами Wire World GT, 1,0 м - Ламповый усилитель для наушников от Василича, на лампах 6П14П и 6Н1П - Audio-Technica ATH-M50. Слушаю различную музыку , на роке, тяже вроде бы как устраивает звучание , но вот когда слушаю рэп, элекронную музыку , вот тут-то и возникает нехватка низкого баса. Слушаю с фубара, через АСИО, эквалайзер выключен. Может какойто компонент не даёт возможности выдать нужный бас? Может , что ещё? Подскажите кто в теме. RE: Не могу добиться глубокого баса в наушниках - slyhach - 06-08-2013 20:01 (06-08-2013 19:45)budikmikhail писал(а): Значит ситуация такова. Железо Onkyo SE-200 LTD http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-65814.html?highlight=Onkyo+SE-200+LTD+TWEAK - Двойной кабель Canare L-2T2S с разъёмами Wire World GT, 1,0 м - Ламповый усилитель для наушников от Василича, на лампах 6П14П и 6Н1П - Audio-Technica ATH-M50. Слушаю различную музыку , на роке, тяже вроде бы как устраивает звучание , но вот когда слушаю рэп, элекронную музыку , вот тут-то и возникает нехватка низкого баса. Слушаю с фубара, через АСИО, эквалайзер выключен. Может какойто компонент не даёт возможности выдать нужный бас? Может , что ещё? Подскажите кто в теме.Для начала попробуйте сменить Фубар. Зайдите сюда: http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-38603-page-78.html Ну а дальше по цепочке, методом замещения. Возможно, что даже наушники Вам не подходят. RE: Не могу добиться глубокого баса в наушниках - ШЕРЕХ - 06-08-2013 20:05 а Вы уверены, что на самих записях низкий бас есть ? Может это результат мастеринга под бумбоксы ? Я, например, много раз слышал у 2PAC 80герцовый бас на хреновых автосабвуферах, и тоже думал, что его там много. Но на хорошей системе оказалось далеко не так ![]() RE: Не могу добиться глубокого баса в наушниках - budikmikhail - 06-08-2013 20:39 (06-08-2013 20:05)ШЕРЕХ писал(а): а Вы уверены, что на самих записях низкий бас есть ?Слушаю в авто, те же композиции на обычных овалах (настройки в ноль) бас там "будь зворов" RE: Не могу добиться глубокого баса в наушниках - ШЕРЕХ - 06-08-2013 20:48 хороший бас - это не количество, а качество. Вот, к примеру - бас как-бы двухслойный - настоящая низкочастотная составляющая не выпячена, но она ощущается кишечником. Думаю, что на автоовалах её вообще не будет слышно, а будет просто монотонно бумкать так, что "будь здоров". Но не надо это бумканье путать с басом. RE: Не могу добиться глубокого баса в наушниках - budikmikhail - 06-08-2013 20:58 (06-08-2013 20:48)ШЕРЕХ писал(а): хороший бас - это не количество, а качество.Какраз речь идёт о чётком, плотном , сбалансированном, чётко прослушиваемым басе ( в авто), а не гудаще-пердящем. Люблю когда качественно воспроизводится музыка. (06-08-2013 20:01)slyhach писал(а):Перепробовал много всяких проигрывателей, но результат тот же.(06-08-2013 19:45)budikmikhail писал(а): Значит ситуация такова. Железо Onkyo SE-200 LTD http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-65814.html?highlight=Onkyo+SE-200+LTD+TWEAK - Двойной кабель Canare L-2T2S с разъёмами Wire World GT, 1,0 м - Ламповый усилитель для наушников от Василича, на лампах 6П14П и 6Н1П - Audio-Technica ATH-M50. Слушаю различную музыку , на роке, тяже вроде бы как устраивает звучание , но вот когда слушаю рэп, элекронную музыку , вот тут-то и возникает нехватка низкого баса. Слушаю с фубара, через АСИО, эквалайзер выключен. Может какойто компонент не даёт возможности выдать нужный бас? Может , что ещё? Подскажите кто в теме.Для начала попробуйте сменить Фубар. Зайдите сюда: http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-38603-page-78.html Ну а дальше по цепочке, методом замещения. Возможно, что даже наушники Вам не подходят. RE: Не могу добиться глубокого баса в наушниках - slyhach - 06-08-2013 21:54 Исходя из этого: http://www.mobile-review.com/mp3/review/audio-technica-ath-m50.shtml попробуйте взять на прослушку другой усилитель, кабеля. Я уже написал: идите по цепочке методом замещения. Только так получите результат. RE: Не могу добиться глубокого баса в наушниках - budikmikhail - 06-08-2013 22:26 (06-08-2013 21:54)slyhach писал(а): Исходя из этого: http://www.mobile-review.com/mp3/review/audio-technica-ath-m50.shtml попробуйте взять на прослушку другой усилитель, кабеля. Я уже написал: идите по цепочке методом замещения. Только так получите результат.Да, я бы давно так бы так сделал, но нет возможности, ни одного знакомого, у кого можно было бы взять на прослушку. ![]() RE: Не могу добиться глубокого баса в наушниках - Alex_kag - 06-08-2013 23:05 Возьмите другие наушники, например, Байеры 990 - баса будет будь здоров в любом сетапе RE: Не могу добиться глубокого баса в наушниках - budikmikhail - 06-08-2013 23:33 (06-08-2013 23:05)Alex_kag писал(а): Возьмите другие наушники, например, Байеры 990 - баса будет будь здоров в любом сетапеКак они с "тяжем" справляются? Я вот давненько на Ultrasone PRO 900 посматриваю, думаю звук должен вырости во всех отношениях. Вы какого мнения? RE: Не могу добиться глубокого баса в наушниках - thy - 07-08-2013 01:05 Хотя вопрос и не был адресован мне, отвечу - Beyerdynamics PRO 990 отыграют тяж хорошо, для открытых наушников. Но они имеют окрас заметный в верхней середине, т.е. специфический почерк - нужно обязательно слушать перед покупкой. Сам долго болел Хедфаем и тоже тяж слушаю, процентов 50% материала. Долгое время, перепробовав большое количество наушников среднего и верхнего сегмента, остановился на 2-х парах - Denon D5000 и Ultrasone Pro 900. Каждые по своему превосходны. Denon чуть более универсальны, например интереснее отыграют акустическую музыку или камерную, имеют хорошо выраженный нижний бас - это редкость, новые ощущения от тяжа получите гарантированно. Сидят очень добно и качество общее впечатляет. Ultrasone берут другим - рисуют образы очень четко и очерчено, возможно засчет S-Logic (специфический акустический канал, наушник не направленно в ухо играет), очень большая сцена для закрытых наушников - больше чем у Денонов. Превосходный драйв, динамический диапазон и скорость - если брать только под тяж (особенно симфо направления сильная сторона этих ушек, не слышал более подобного) и электронику (они ее феерически играют) - для себя бы я спокойно бы оставил Ultrasone. Бас у них не столь низкий как у Денон, но его много и он отличный. Качество конструкции попроще деноновской - пластик, хотя и надежный, могут чуть поскрипывать в районе шарниров когда снимаешь/надеваешь. Хотя видел эти наушники после нескольких лет использования в студии - все надежно. Обе пары требуют серьезного внимания к усилению, обе отлично звучат на мощной лампе, это лучший по звуку вариант, но если честно, на камне или гибриде их запустить проще ![]() Сейчас еще появился новый фаворит JVC DX700, но смогу послушать их с нормальным усилением только к концу месяца. Хотя, то что услышал без уся - очень обнадеживает ![]() RE: Не могу добиться глубокого баса в наушниках - slyhach - 07-08-2013 21:00 Не важно кому адрессован вопрос. Вы thy все правильно сделали, выложив конкретную информацию. И спасибо Вам за это. А как в сравнении с описанными наушниками Sennheiser HD 650 600 580. Если был такой опыт. Спасибо. RE: Не могу добиться глубокого баса в наушниках - ASTREL - 08-08-2013 01:41 Небольшой вопрос к ТС - сколько времени пользуетесь Canare? Дело в том, что Canare долго прогревается, а до и после прогрева это совершенно другой кабель. Может сначала всё-таки попробовать внимательно разобраться с самим трактом. Ведь на недостаток баса ATH-M50 вроде никто жалуется и не исключено, что эта проблема всплывёт и с другими наушниками. Лучший вариант, наверное, взять какие-то басовитые наушники «на послушать». Мир не без добрых людей. ![]() RE: Не могу добиться глубокого баса в наушниках - thy - 08-08-2013 02:26 C 650-ыми достаточно долго жил, 580 и 600 не однократно слушал. Важно заметить, тут многое решает какой вы звук любите - открытых наушников (воздушный, легкий, большая сцена, хорошая прорисовка) или закрытых (плотный, предельно телесный, с твердым и глубоким, низким басом, но с меньшей сценой и не столь изящный). Я сколько не пробовал мне подача закрытых наушников ближе, да и использовать их можно вместе с людьми в помещении. Из этой линейки зенов однозначно лучший вариант для тяжа 650 - темная подача от баса, чуть притушены ВЧ. 650-ые подают музыку помпезно и триумфально - это очень идет тяжу с симфоническим уклоном. Хорошо звучащие ушки, которые не очень просто запустить. На них можно получать удовольствие от тяжелой музыки, как и от многих других жанров. Но по басу они скромнее вышеперечисленных мной моделей. Вообще все эти сравнения условны - у каждого бренда свой почерк, он уникален и интересен по своему - что ляжет именно Вам на душу - нужно пробовать. Хотя список кандидатов себе определенно можно конечно сократить. RE: Не могу добиться глубокого баса в наушниках - porta - 08-08-2013 15:01 (06-08-2013 23:05)Alex_kag писал(а): Возьмите другие наушники, например, Байеры 990 - баса будет будь здоров в любом сетапеDenon D2000 (D5000) попробуйте - должны справиться. Особенно с Markl модом ![]() RE: Не могу добиться глубокого баса в наушниках - Nick Cave - 08-08-2013 15:08 А могут ли хоть какие наушники воспроизвести "инфраниз", как я понял именно его не хватает ТС ? Площадь излучателя, хоть и в самых больших наушниках - очень мала ![]() RE: Не могу добиться глубокого баса в наушниках - onv - 08-08-2013 15:46 (08-08-2013 15:08)Nick Cave писал(а): А могут ли хоть какие наушники воспроизвести "инфраниз", как я понял именно его не хватает ТС ? Площадь излучателя, хоть и в самых больших наушниках - очень малаДа любые мало-мальски приличные играют от 5-8Гц. RE: Не могу добиться глубокого баса в наушниках - thy - 08-08-2013 21:49 to Nick Cave Верхние модели Denon действительно играют инфраниз, эффект как от качественного саба грамотно интегрированного в стерео систему. Это нужно слышать - эффект очень приятный. Кстати у них драйверы 53 мм, насколько я знаю это самый большой "калибр" среди динамических наушников. to onv Извините, но вы не правы. Нужно смотреть не только на полосу которую наушники потенциально могу воспроизвети, а на уровень по которому они могут играть ту или иную частоту. Также нужно учитывать с каким уровнем воспроизводятся другие частоты. Потому как если на 200 Гц частотный отклик скажем +2 дБ, а на 25 Гц -20 дБ - низкого баса вы не услышите. Возвращаясь к тем же деноном - у них 20Гц по уровню +2дБ, а 30 Гц по уровню +5дБ. Откуда и заметный акцент на инфрабасе. Важно еще смотреть на переходную импульсную характеристику - у Денон бас быстрый, обычно это редкость низкий и быстрый бас. RE: Не могу добиться глубокого баса в наушниках - Serg1976 - 08-08-2013 22:01 (06-08-2013 23:33)budikmikhail писал(а):Нормально справляются. Сравнивал их с М50 одновременно на Musical Fidelity M1 HPA. После этого перестал рассматривать M50 как вариант. В своей ценовой категории, ПМСМ, баеры не имеют конкурентов. На любой вкус: 150, 250, 770, 990.(06-08-2013 23:05)Alex_kag писал(а): Возьмите другие наушники, например, Байеры 990 - баса будет будь здоров в любом сетапеКак они с "тяжем" справляются? Я вот давненько на Ultrasone PRO 900 посматриваю, думаю звук должен вырости во всех отношениях. Вы какого мнения? RE: Не могу добиться глубокого баса в наушниках - Baykal - 08-08-2013 23:16 (08-08-2013 15:46)onv писал(а): Да любые мало-мальски приличные играют от 5-8Гц.Отсутствие лайков под сообщением говорит, что шутка не была оценена по достоинству. Проверьте при желании, возможность своих наушников с помощью любого генератора. Хотя бы простого как, Программа генератор низкой частоты Generator |