![]() |
Ремастеры - зло или благо ? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Ремастеры - зло или благо ? (/thread-9576.html) |
Ремастеры - зло или благо ? - Круглый - 23-08-2009 00:12 Вот нашел пост. http://www.kpnemo.ru/music/2009/08/22/dire_straits__brothers_in_arms_1985_original_masters/#full Комментарии тоже впечатляют, особенно там, где возятся с Тау-Аналайзером ![]() Высказывайтесь. Re: Ремастеры - зло или благо ? - Александр Карелин - 23-08-2009 00:35 ответ банален и безутешен - бывает по разному.... Re: Ремастеры - зло или благо ? - Круглый - 23-08-2009 10:16 Саша, я это понимаю. Но почему НАСТОЛЬКО полярные результаты получаются ? Или плюнуть на всё, и доверять только ушам, на графики всякие не смотреть ![]() В конце концов, не глухие у них ведь там работают в студиях. Re: Ремастеры - зло или благо ? - Snark - 23-08-2009 10:36 (23-08-2009 10:16)Круглый link писал(а):Саша, я это понимаю. Но почему НАСТОЛЬКО полярные результаты получаются ?разніе люди играли одни и те же произведения.... разніе люди записывали и сводили... разные люди ремастерили у всех разный результат однако :-) Re: Ремастеры - зло или благо ? - skl - 23-08-2009 11:31 А мне надоели эксперименты с покупками кота в мешке. Покупаю только японцев - не пожалел ни разу. И не парюсь какой там ремастеринг Re: Ремастеры - зло или благо ? - MeloMan55 - 23-08-2009 11:42 Я лично на 90% оцениваю положительно, однако бывают и сбои. Re: Ремастеры - зло или благо ? - skl - 23-08-2009 11:59 dateline= писал(а):Я лично на 90% оцениваю положительно, однако бывают и сбои.Пока Бог миловал! Правда подделок говорят последнее время много, но я покупал все у одного продавца и по той цене которую он называл - и он ни разу не впарил. (За некоторые релизы платил иногда до 50$) Re: Ремастеры - зло или благо ? - HKS - 23-08-2009 13:07 (23-08-2009 11:59)skl link писал(а):Это ответ из серии "Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным".Цитата:Я лично на 90% оцениваю положительно, однако бывают и сбои.Пока Бог миловал! ![]() Re: Ремастеры - зло или благо ? - Александр Карелин - 23-08-2009 13:24 (23-08-2009 10:16)Круглый link писал(а):Саша, я это понимаю. Но почему НАСТОЛЬКО полярные результаты получаются ?это издержки интернет-общеня.... в интернете люди чаще всего не задумываются о поиске консенсуса , а потому падки на поляризацию... пять-таки стоит учитывть, что до обсуждения вариантов ремастеров доходят только истинные фанаты, ну а фанаты и есть фанаты их пристратия в данном впросе для нормального человека покажутся маниакальными... dateline= писал(а):Или плюнуть на всё, и доверять только ушам, на графики всякие не смотретьо любом предмете лучше всего самому составить собственное мнение из личного знакомства с предметом Re: Ремастеры - зло или благо ? - Roteles - 23-08-2009 14:31 dateline= писал(а):Или плюнуть на всё, и доверять только ушам, на графики всякие не смотретьо любом предмете лучше всего самому составить собственное мнение из личного знакомства с предметом [/quote] Но при этом не начинать же с нуля. Хочется ведь опираться на опыт предшественников. Re: Ремастеры - зло или благо ? - Круглый - 23-08-2009 14:39 Основное, что меня смущает в этой истории, так это то, что заклиппированная и обрезанная запись, как на мои уши и аппаратуру звучит очень даже ничего так. Причем вчера возился, раскрывал в аудиоредакторе разные альбомы, японские ремастеры, ситуация почти везде одна и та же - задранный уровень и обрезка. Re: Ремастеры - зло или благо ? - Александр Карелин - 23-08-2009 14:48 (23-08-2009 14:39)Круглый link писал(а):Основное, что меня смущает в этой истории, так это то, что заклиппированная и обрезанная запись, как на мои уши и аппаратуру звучит очень даже ничего так.компрессоры и лимитеры - любимые игрушки плохих звукорежей(не то что они не нужны, но меру всеж знать надо) но на плохой аппаратуре такая запись прозвучит лучше чем более честная Re: Ремастеры - зло или благо ? - Круглый - 23-08-2009 15:30 (23-08-2009 14:48)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Круглый link=topic=13228.msg247782#msg247782 date=1251027585]компрессоры и лимитеры - любимые игрушки плохих звукорежей(не то что они не нужны, но меру всеж знать надо) но на плохой аппаратуре такая запись прозвучит лучше чем более честная [/quote] Ну вот тут народ не бедный вроде, по 50 долларов за диск могущий отдать, у них ведь нормальные сетапы, а вот тоже ремастеры любят. Причем эталоном многие считают именно японские. Я тут на трекере выкладывал ремастеры Дорз, первый альбом, он правда сейчас потерялся, чуть позже обновлю. Так вот я писал уже - да, аккуратненько, чистенько, верх цыкает, бас хрипящий убрали, но в то же время - как будто душу из музыки выняли. И мне это слышно без всяких спектрограмм и анализаторов ![]() Re: Ремастеры - зло или благо ? - Александр Карелин - 23-08-2009 16:05 (23-08-2009 15:30)Круглый link писал(а):Ну вот тут народ не бедный вроде, по 50 долларов за диск могущий отдать, у них ведь нормальные сетапы, а вот тоже ремастеры любят.как и писал выше - ремастеры бывают разные, так что нет противоречия. dateline= писал(а):Причем эталоном многие считают именно японские.я не считаю. а по классике так и вообще не считаю. dateline= писал(а):Так вот я писал уже - да, аккуратненько, чистенько, верх цыкает, бас хрипящий убрали, но в то же время - как будто душу из музыки выняли.музыка это не нбор звуков, поэтому если все совсем "по-японски" почистить то можно в итоге получить полифонический рингтон для мобилы - мелодия узнаваемая, а эмоций ноль Re: Ремастеры - зло или благо ? - Norma - 23-08-2009 16:50 (23-08-2009 15:30)Круглый link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=13228.msg247788#msg247788 date=1251028113][/quote] Ну вот тут народ не бедный вроде, по 50 долларов за диск могущий отдать, у них ведь нормальные сетапы, а вот тоже ремастеры любят. Причем эталоном многие считают именно японские. Я тут на трекере выкладывал ремастеры Дорз, первый альбом, он правда сейчас потерялся, чуть позже обновлю. Так вот я писал уже - да, аккуратненько, чистенько, верх цыкает, бас хрипящий убрали, но в то же время - как будто душу из музыки выняли. И мне это слышно без всяких спектрограмм и анализаторов ![]() [/quote] +1 и еще раз +1 Это как старый парк обработать от вредителей "гуманным" напалмом и потом удивляться почему же в нем не слышно дивное пенье птиц. Re: Ремастеры - зло или благо ? - skl - 23-08-2009 21:50 dateline= писал(а):я не считаю. а по классике так и вообще не считаю.Александр, поделитесь с народом какие диски берете. Я лично классику брал раньше Дойче грамафон- но последние года три отказался от этой конторы. Теларк - тоже вопрос и по исполнителям и не покидает ощущение что чего-то не хватает. Еми -просто отстой. Так что я свой выбор сделал и это мое право. В лоторею повезет с ремастерингом - не повезет, мне играть надоело. Японцы , лично для меня , обеспечивают приемлемый уровень. Совсем отстойных не попалось ни разу. так отлично - приемлемо, в этом диапазоне. А европейцев и американцев с десяток просто в мусорный бак выбросил, даже подарить кому то было стыдно. Re: Ремастеры - зло или благо ? - Круглый - 23-08-2009 22:01 (23-08-2009 21:50)skl link писал(а):А европейцев и американцев с десяток просто в мусорный бак выбросил, даже подарить кому то было стыдно.Если вдруг такое еще случится - можете смело дарить мне ! ![]() Я никому не скажу, что это от Вас ![]() Re: Ремастеры - зло или благо ? - skl - 23-08-2009 22:10 Легко. ![]() Re: Ремастеры - зло или благо ? - Александр Карелин - 23-08-2009 22:18 (23-08-2009 21:50)skl link писал(а):Александр, поделитесь с народом какие диски берете. Я лично классику брал раньше Дойче грамафон- но последние года три отказался от этой конторы. Теларк - тоже вопрос и по исполнителям и не покидает ощущение что чего-то не хватает. Еми -просто отстой.так делюсь вроде ![]() ACCENT AliaVox Alpha Prod CHANDOS(очень избирательно) Channel Classics Decca(избирательно) DG EMI(несколько серий) Glossa Harmonia Mundi mDG Philips Tacet RCA Living Stereo ZigZag а вот еще Hungaroton добавлю ну и еще куча европейских небольших лейблов. Теларк- нет,японцы с классикой - тольтко те записикоторые просто невозможно найти на других дисков... в целом по классике на японцах мнение скорее отрицательное... впрочем мне все говорят что это предубеждение(странно но на джаз от японцев у меня нет "предубеждения")... Re: Ремастеры - зло или благо ? - VictorV - 24-08-2009 17:02 японцы хороши на записях своих музыкантов. все остальное для меня под бооольшим вопросом. |