![]() |
|
Система Ширина - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Система Ширина (/thread-95805.html) Страниц: 1 2 |
Система Ширина - Ширин - 12-08-2013 02:00 Представляю на суд общественности свою систему: Усилитель: -предварительный гибридный Vincent SA-31MK; -мощности NAD C272; Источники: СD NAD C565BEE используется 50/50, как ЦАП для Дюны так и CD; DUNE HD DUO; OPENBOX S7HD PVR; Кабеля: Сетевики-родные. Межблоки: VDH M.C. D 102 MK III 3шт. (пред-мощник, NAD C565BEE-пред., DUNE HD DUO-пред.); Акустический SUPRA RONDO 2*2,5. Подвел линию питания напрямую от счетчика. Акустика DYNAUDIO FOCUS 140. Расположение вдоль длинной стены. Комната 20м.кв. К такой конфигурации пришел спустя 4 года с момента регистрации на ФОРУМЕ. Практически все, что представлено, приобреталось благодаря ФОРУМУ. Наибольшую помощь в построение системы внес Антон hi-fi из Херсона, за что ему огромное спасибо! После последней замены я присоединился к армии почитателей акустики DYNAUDIO, до этого стояли TDL RTL-3, которые очень даже устраивали по звуку, но резко отличались возрастом от всего остального. В планах возможна замена сетевиков, акустического, мощника - 272 на 275. RE: Система - t.800 - 12-08-2013 08:19 Система супер!!! Но надо ещё заниматься кабелями,сетевиками в первую очередь и фильтр сетевой не помешал бы. Там на входе у Нада оптика,тоже нужен толковый кабель. Это очень важно,лучше вообще сменить разъём и поставить коаксиал. RE: Система - OL58 - 12-08-2013 09:27 Проведенное время на форуме, было потрачено не зря, как говорят "совершенству предела нет", но то что я вижу сейчас достойно похвалы и уважения, отличная система ++
RE: Система - Kaminskiy - 12-08-2013 11:01 Очень даже хорошо ![]() Плюсы от меня
RE: Система - Allexxandr1 - 12-08-2013 12:30 Примите и от меня ++ Все красиво, всему есть свое место ![]() Вопрос по Vincent SA-31MK, как он в плане звука, с чем сравнивали что понравилось, что нет... RE: Система - Ширин - 12-08-2013 12:56 Цитата:Значение кабелей не отрицаю, однако те, которые дают наибольший прирост-межблочники, поставил на мой взгляд соответствующие уровню остальных компонентов. Хороший сетевик пробовал только один раз, на СD проигрывателе, как то не очень ощутил разницу. Правда в то время система была запитана от китайского удлинителя. Оптический-хороший не пробовал, очень сомневаюсь в эфективности замены. Менять разъемы (читай влазить в конструкцию)-это не мое.(12-08-2013 08:19)t.800 писал(а): Система супер!!! Все таки приоритетом пока остается замена мощника. Спасибо всем участвующим в теме! RE: Система - Ширин - 12-08-2013 18:37 Цитата:Спасибо за ++!(12-08-2013 12:30)Allexxandr1 писал(а): Примите и от меня ++ Vincent SA-31MK+NAD C272 у меня стали на замену современного Pioneer PD-D9-J, двойное моно. Для меня Vincent SA-31MK это оптимальный выбор: дает теплоту в звучании свойственную ламповым усилителям; не так дорого, как стоит хороший ламповый усилитель и его обслуживание, но с присутствием его качеств; есть регуляторы тембров-для меня это очень важно; есть два равноценных выхода на усилитель мощности, так что можно экпериментировать с би-ампингом. В нем нравится все, если не считать что выключать надо кнопкой на панели, на пульте нет регуляторов тембра. У себя дома сравнивал свой усилитель с NAD 320, на акустике TDL. Это просто небо и земля. NAD 320 после моего звучит, как радиоточка. RE: Система - djon - 12-08-2013 18:53 Был у Игоря в гостях, система звучит по взрослому ![]() Слухи о мутном звучании винсента опровергаю ![]() Связка получилась сбалансированная,а с кабелями,да,нужно поэкспериментировать. +100
RE: Система - tomash - 12-08-2013 21:46 Ширин рад, что Вы наконец-то определились! ![]() Динаудио хорошая АС. Немного вопросов.. 1. Хватает ли Вам фокусов в 20 м.2? 2. Засыпали ли стойки? На чем стоят АС? На шипах? 3. Какие лампы стоят в преде? 4. Какие пробовали мощники кроме НАДов? Спасибо! RE: Система - Ширин - 12-08-2013 22:20 Цитата:'tomash' 1. Более чем достаточно. 2. Прочитал всю ветку о засыпке стоек и для себя делал вывод что если и засыпать то 1/2-3/4. Я не засыпал, акустика у меня меньше месяца. Для родных шипов выточил на работе пятаки из нержавейки. 3. Лампы родные, название где то встречал но не сохранил, пока замена не актуальна. На вид через отверстия в крышке диаметр 1,5см., маленькие. 4. Других мощников не пробовал. RE: Система - ruslan 1 - 13-08-2013 09:42 Поздравляю с обновками
RE: Система - Karp - 13-08-2013 19:16 КРАСОТА не хотите попробовать поставить стойки на гранитные плиты? Система очень понравилась примите и от меня пару плюсов,удачи.
RE: Система - Ширин - 13-08-2013 21:36 Цитата:Спасибо за +!(13-08-2013 19:16)Karp писал(а): КРАСОТА Пока не готов ответить, надо изучить отзывы по этому вопросу. По кабельной продукции тема не закрыта. Хотел бы попросить предложения, исключительно из готовых кабелей имеющихся в наличии на продажу и применительно к моему комплекту. Сейчас в качестве акустических стоит 2-х метровая пара, (из того что было, специально не покупал). В принципе можно и 2,5м. Больше не хочу раздвигать т.к. правая колонка перекрывает прямой вход на балкон, боюсь опрокинуть. И еще вопрос. Осталась невостребованной пара 4-х жильного *2,5мм КЛОТЦа. Если докупить 3 пары сетевых разъемов и из него сделать 3*1,3м сетевика на пред., мощник и СD, будет ли положительный (заметный) прирост в качестве звука? Спасибо за подсказки! RE: Система - Ширин - 07-09-2013 21:05 Наступило время заменить кабельную продукцию. На место штатных сетевиков стали 2 кабеля Acoustic Revive Power Max 5000 на пред с мощником, а так же Van Den Hul The Mainsserver на CD проигрыватель. Сегодня еще добавился и акустический Kimber 4tc. Результатом более чем доволен. Вот уже несколько часов слушаю с выключенным темброблоком, оставил включенным только тонкомпенсацию. Незнаю как надолго меня хватит, ведь раньше тембра были включены на 100% а сейчас чувствую слегка перебор при включении частот. Вообщем привыкаю. З заменой сетевиков показалось, что чуть меньше стало низких частот но все равно они в достаточном количестве. Особо с штатными не сравнивал, собрал новые, подключил и больше не вытягивал. Примерно так же и с акустическим, только еще в приятной компании с нашим форумчанином Русланом из Токмака ![]() На мой взгляд СИСТЕМА подошла к состоянию на котором можно остановиться. Ни один из компонентов менять пока не хочу. Спасибо всем, кто поучаствовал в кабельной теме!
RE: Система - ruslan 1 - 08-09-2013 08:28 Вчера был у Игоря в гостях, слушали систему,очень все понравилось,звук взрослый,ненавязчивый,чувствуется класс системы, несколько часов прослушки пролетели как пять минут,отдельно хочу сказать о комнате прослушивания, очень все удачно размещено,комната почти нейтральна, призвуков минимум, потолки 3-метра, мне очень все понравилось по звучанию, ну и конечно гостеприимство хозяев-замечательные люди,спасибо за хорошо проведенное время. ![]()
RE: Система - nikolux - 24-09-2013 20:58 Все очень красиво, и очень аккуратно А самое главное что компаненты подобраны правильно
RE: Система - Kreol - 26-09-2013 12:37 (13-08-2013 19:16)Karp писал(а): КРАСОТАЗа систему +!А насчёт гранитных плит экспериментировать надо,но не факт к улучшению,по моему если у Вас высокие потолки,акустике есть где себя проявить(от помещения влияния намного больше). RE: Система - Ширин - 26-09-2013 20:34 Цитата:За систему +!А насчёт гранитных плит экспериментировать надо,но не факт к улучшению,по моему если у Вас высокие потолки,акустике есть где себя проявить(от помещения влияния намного больше).Спасибо за положительные отзывы и участие в теме! Насчет гранитных плит. Определился, что не буду экспериментировать потому, что не верю в положительный результат. Звук, как по мне, достаточно неплохой и так. Думаю, что больший прирост дадут те же шторы, более тяжелые чем сейчас-гардина, но надо согласовывать с женой, не солнечная сторона. Натолкнуло на мысль о шторах временное отсутствие мягкого уголка, когда он уезжал на перетяжку. Из звукопоглотителей оставался один ковер на полу и пару картин, а этого стало заметно мало, звук стал какой то крикливый. Ну и по прежнему в планах замена мощника на 275 NAD, но не все сразу. RE: Система - laphroaig - 30-09-2013 13:56 Мой Вам +, должно быть музыка у Вас неплохо звучит на этой технике. А плиты я бы тоже не ставил.. RE: Система Ширина - tangashaim - 08-01-2014 22:05 При таком количестве пультов ДУ я бы Вам советовал к каждому привязать дешёвый мобильник и звонить на него (них) когда он (они) потеряються. ![]() За систему+. |