Hi-Fi Forum
Продам рупорную акустику на широкополосниках Sonido - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Продам (/forum-7.html)
+--- Форум: Архив (/forum-35.html)
+--- Тема: Продам рупорную акустику на широкополосниках Sonido (/thread-9601.html)

Продам рупорную акустику на широкополосниках Sonido - V R P - 25-08-2009 01:35

Продам рупорную акустику широкополосниках Sonido SFR-144 (5.5”, изготавливаются вручную, бумага сделана по оригинальной технологии, аналогов и серийных колонок на рынке нету), сайт производителя - sonido.hu. Обсуждение их можно почитать на наших или зарубежных форумах, здесь например - http://audioportal.su/forums/showthread.php?t=8158. Изготавливались долго и кропотливо (делал для себя). Покраска под черный рояльный лак. Продаю потому что кроме них есть несколько других проектов АС и нужны деньги на зеркалку. Находятся в Киеве.

Характеристики:

чувствительность (реальная): 92 Дб
частотный диапазон (по -8 Дб): 38 Гц – 21 кГц
габариты (см): 1200 х 200 х 350
вес (кг): около 50

Послушать можно у меня дома, лучше со своей аппаратурой (мой тракт в данный момент до уровня колонок не дотягивает). В двух словах о звуке: полноценно воспроизводят весь диапазон, обеспечивают достаточно глубокий, плотный и не гудящий бас, не красят звук как Фостексы, имеют довольно ровную АЧХ как для шириков, отличная микродинамика, громкости вполне хватает. Хорошо подходят под лампу. Оптимальный размер помещения под них – 15-25 м2 (в частности почему я выбрал самые маленькие динамики из этой серии).

Отдаю практически по себестоимости изготовления - 1100$.

Фотки в полном размере - http://vrpvrp.io.ua/album271404

email: vrpp(соб.)ukr.net
т е л.: 8 066 726 75 85 (Виктор)

Re: Продам рупорную акустику на широкополосниках Sonido - pawel - 25-08-2009 18:25

Вечер добрый . как я понял рупор орбратный и устье смотрит назад ?

Re: Продам рупорную акустику на широкополосниках Sonido - V R P - 26-08-2009 16:54

(25-08-2009 18:25)pawel link писал(а):Вечер добрый . как я понял рупор орбратный и устье смотрит назад ?
Абсолютно верно. Забыл еще упомянуть - конструкция BLH (Back Loaded Horn), разводка кабелем Monster Cable с технологией Magnetic Flux Tube и LPE диэлектриком, звукопоглотитель - натуральная овечья шерсть, клемные колодки позолоченные винтовые под кабель или банан.

Re: Продам рупорную акустику на широкополосниках Sonido - pawel - 10-09-2009 23:05

Немогу понять , почему такой вялый интерес ? На мой взгляд очнь интересная акустика , может дороговато , но сколько труда Happy0144 Если не затруднит опишите характер звучания и какая акустика была у Вас до этого , с чем сравнивали ?

Re: Продам рупорную акустику на широкополосниках Sonido - OZ - 10-09-2009 23:36

Вещь действительно отменная. Жаль, что у меня кризис...
Чего дороговато? Это всякие варфедейлы дороговато, а такие колонки попробуй сделай-отделай...

Re: Продам рупорную акустику на широкополосниках Sonido - pawel - 11-09-2009 07:58

[quote author=OZ link=topic=13264.msg256680#msg256680 date=1252614984]
Вещь действительно отменная. Жаль, что у меня кризис...
Чего дороговато? Это всякие варфедейлы дороговато, а такие колонки попробуй сделай-отделай...

Корпуса могу изготовить , потому и написал что дороговато . Раота отменная , хотя черный рояль не люблю (имхо)

Re: Продам рупорную акустику на широкополосниках Sonido - V R P - 11-09-2009 10:28

(10-09-2009 23:05)pawel link писал(а):Немогу понять , почему такой вялый интерес ? На мой взгляд очнь интересная акустика , может дороговато , но сколько труда Happy0144 Если не затруднит опишите характер звучания и какая акустика была у Вас до этого , с чем сравнивали ?
Напрямую сравнить сейчас не с чем (дайамонд 9.1 не в счет Улыбка), а так слушал много разного из новодельного и винтажа.
Что мне лично очень нравится в звуке - играют "слитно" и "ровно", нету той каши которую обычно вносит разделительный фильтр. Как на мой вкус лучше всего подается голос, ударные, струнные, орган неплохо звучит; бас плотный и обладает хорошей атакой; очень хорошая микродинамика; звучание имеет натуральный оттенок; середина немного выделена, но АЧХ вцелом это не портит; это первые ширики которые мне попались без крикливости в звучании.

С продажей особо не спешу, сам пока наслаждаюсь Rolleyes. В принципе на них можно слушать все, вплоть до жесткого металла (есть у меня один такой знакомый в Питере), но я больше предпочитаю легкую старую музыку.