![]() |
Вопрс по сшивке двух кабелей. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Вопрс по сшивке двух кабелей. (/thread-96048.html) Страниц: 1 2 |
Вопрс по сшивке двух кабелей. - avatar - 15-08-2013 14:50 У меня есть ппятиметровый кабель заводской разделки (бананы), я хочу докупить еще по два метра, так как надо семь метров (надо для тылов). Имеются ли разъемы для разделки кабелей типа "банан" только мама? Ну или что-то типа того... Может розетки на стену с клемами как на усилках? RE: Вопрс по сшивке двух кабелей. - LionArt - 15-08-2013 14:54 Думаю тылы не сильно обидятся, если и просто спаять два кабеля хорошо или через клемники соединить... RE: Вопрс по сшивке двух кабелей. - avatar - 15-08-2013 15:36 Да у меня там Сонусы Кончерто - хотелось бы потерять поменьше... А что за клемники? Где прикупить? RE: Вопрс по сшивке двух кабелей. - BOSS.INC - 15-08-2013 21:20 Лучше продать и купить семиметровый,а то такой огород городить прийдеться ![]() RE: Вопрс по сшивке двух кабелей. - avatar - 16-08-2013 19:25 Изначально была именно такая идея - продать/купить, а потом столкнулся с тем, что семиметровых кабелей заводской разделки нифига нет... А аудиоквест который у меня, прилично разделан - его видно, т.к. тылы возле дивана... Вот и надумал добавить к красиво разделанному, заводскому кабелю, два метра такого же только из бухты, со стороны мощника все равно красоты не видно... RE: Вопрс по сшивке двух кабелей. - BOSS.INC - 16-08-2013 20:06 (16-08-2013 19:25)avatar писал(а): Изначально была именно такая идея - продать/купить, а потом столкнулся с тем, что семиметровых кабелей заводской разделки нифига нет... А аудиоквест который у меня, прилично разделан - его видно, т.к. тылы возле дивана... Вот и надумал добавить к красиво разделанному, заводскому кабелю, два метра такого же только из бухты, со стороны мощника все равно красоты не видно...Ну тогда прийдется покупать,акустические клеммы приличного качества в них втыкать бананы,ну а двух метровый кабель зажимать в ету клемму или его же оконцовывать лапатками.Проще купить с бухты приличный кабель 14 метров и хорошие разьемы под обжим,пайку или на болтах и самому заделать ![]() RE: Вопрс по сшивке двух кабелей. - Yuri S - 16-08-2013 20:41 (16-08-2013 19:25)avatar писал(а): Вот и надумал добавить к красиво разделанному, заводскому кабелю, два метра такого же только из бухты, со стороны мощника все равно красоты не видно...Ну тогда как вариант: купить пины, засунуть туда оба конца с разных сторон, зажать клещами и в термоусадку. RE: Вопрс по сшивке двух кабелей. - BOSS.INC - 16-08-2013 21:34 (16-08-2013 20:41)Yuri S писал(а):Так етож прийдется обрезать заводской кабель,у меня бы рука не поднялась(16-08-2013 19:25)avatar писал(а): Вот и надумал добавить к красиво разделанному, заводскому кабелю, два метра такого же только из бухты, со стороны мощника все равно красоты не видно...Ну тогда как вариант: купить пины, засунуть туда оба конца с разных сторон, зажать клещами и в термоусадку. ![]() RE: Вопрс по сшивке двух кабелей. - Yuri S - 16-08-2013 22:02 (16-08-2013 21:34)BOSS.INC писал(а):Я и не в таких ещё экзекуциях в Харькове участвовал(16-08-2013 20:41)Yuri S писал(а):Так етож прийдется обрезать заводской кабель,у меня бы рука не поднялась(16-08-2013 19:25)avatar писал(а): Вот и надумал добавить к красиво разделанному, заводскому кабелю, два метра такого же только из бухты, со стороны мощника все равно красоты не видно...Ну тогда как вариант: купить пины, засунуть туда оба конца с разных сторон, зажать клещами и в термоусадку. ![]() RE: Вопрс по сшивке двух кабелей. - _Вячеслав_ - 16-08-2013 22:14 понимаю, что это решение "кривовастенькое", но как гипотетический вариант его можно использовать - http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-87034.html состоит из 2 частей - в одну - полый винт - вставляете банан от кабеля и вкручиваете его в тело, в котором есть второе отверстие в которое и вставляется доращиваемый кусок - голый кабель. Очевидное неудобство - банан и кабель будут под 90 градусов расположены. RE: Вопрс по сшивке двух кабелей. - Евген Игорев - 16-08-2013 22:30 (16-08-2013 20:41)Yuri S писал(а):Юра, а кто у нас торгует такими наконечниками?(16-08-2013 19:25)avatar писал(а): Вот и надумал добавить к красиво разделанному, заводскому кабелю, два метра такого же только из бухты, со стороны мощника все равно красоты не видно...Ну тогда как вариант: купить пины, засунуть туда оба конца с разных сторон, зажать клещами и в термоусадку. это Монакор? (можно в личку) RE: Вопрс по сшивке двух кабелей. - Yuri S - 16-08-2013 22:52 (16-08-2013 22:30)Евген Игорев писал(а): ']На картинке фурутек, но это я случайно выбрал. Есть у WBT, они мне кажутся более доступными. В Харькове есть предложения неплохие, но лучше посмотреть по-месту сначала. Очень выгодно покупать сразу коробку. Потом остальное можно в розницу на форуме забарыжить. Вот у Алексея есть http://hi-fidelity-forum.com/forum/user-10219.html RE: Вопрс по сшивке двух кабелей. - sandr - 16-08-2013 23:19 Припаяйте к тому куску провода с одной стороны бананы с другой аппаратные акустические терминалы с планкой типа таких Elka EGBT-526, получите удлинитель. RE: Вопрс по сшивке двух кабелей. - avatar - 17-08-2013 00:40 Во ![]() (16-08-2013 22:14)_Вячеслав_ писал(а): банан и кабель будут под 90 градусов расположены.А по ссылке вроде имеется и прямой переходничек... или я чего не разобрал? Это вобщем как вариант - надо просто померять диаметр гофрированной трубы проложенной под полом специально для подключения тылов, если пройдет/влезет, то вполне так ничего ![]() RE: Вопрс по сшивке двух кабелей. - _Вячеслав_ - 17-08-2013 09:09 (17-08-2013 00:40)avatar писал(а): А по ссылке вроде имеется и прямой переходничек... или я чего не разобрал?не, изначально так не получится. но, в принципе, раз рассматриваем этот вариант, то можно просверлить отверстие в противоположной стороне, завести через него кабель, вывести его через стандартное отверстие которое под 90 градусов и винтом с бананом его закрепить-сделать контакт. тогда получится прямое соединение RE: Вопрс по сшивке двух кабелей. - VladimirNB - 17-08-2013 09:33 Т.С. А что у вас за кабель? Что за разделка такая красивая? Если он заводской, то там легко откручиваются бананы, снимается красивое оформление, и точно так же потом все надевается на новый кабель, который вы соедините с уже имеющимся. В чем проблема то? Фото бы прояснило ситуацию. RE: Вопрс по сшивке двух кабелей. - avatar - 17-08-2013 12:17 Аудиоквест Тайп 4. Уже сообразил что с ним делать - рубону пополам, вставлю двухметровый клин, состыковав концы обжимом на пинах ВБТ и в термоусадку. Ровно как советовали выше. RE: Вопрс по сшивке двух кабелей. - Yuri S - 17-08-2013 12:44 Не стоит спешить! В таком случае будет соединений на один больше, зачем?? RE: Вопрс по сшивке двух кабелей. - avatar - 17-08-2013 17:13 ![]() ![]() RE: Вопрс по сшивке двух кабелей. - VladimirNB - 17-08-2013 20:20 (17-08-2013 12:17)avatar писал(а): Аудиоквест Тайп 4.Совершенно не дорогой кабель, и столько эмоций? Да отрежьте вы бананы, спаяйте кабель, хорошо изолируйте термоусадкой, и заново опрессуйте бананы. Дел на 30 минут. Стоимость новых бананов 18 баксов. |