Как правильно прогревать кабеля? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Как правильно прогревать кабеля? (/thread-9605.html) Страниц: 1 2 |
Как правильно прогревать кабеля? - dimaxer - 25-08-2009 12:49 Уважаемые, мучаюсь по поводу выбора хорошего кабеля от усилка к колонкам. Провода пущу в стенах, поэтому позже уже менять ничего не буду. Хочу взять на пробу несколько кабелей в магазине и дома послушать. Но всем известно, что сырые кабеля звучать значительно хуже, чем прогретые и поэтому я не смогу дома полностью раскрыть потенциал каждого кабеля. По закону у меня есть 14 дней чтоб вернуть кабель назад. Подскажите, пожалуйста, как можно за столь короткий правильно прогреть кабель (13 дней, 1 на прослушку). Еще маленький вопрос - хочу брать сечение 4кв.мм. Надо ли брать все кабеля одинаковой длины? Очень прошу не флудить и не превращать тему в курилку. Хочеться услышать грамотные советы уважаемых аудиофилов. Спасибо. Re: Как правильно прогревать кабеля? - vitaly - 25-08-2009 13:13 в магазинах кабель идет разделанный по 3м. в какой цене надо -если недорогой до 200 баксов то шо там греть? какие колонки будут стоять -если дом театр -то на все можно забить -4мм на фронт и 2.5 мм на тыл -если провода серьезные то сечение никакой роли не играет-важны цели которые вы ставите перед собой и которые недьзя измерить цифрами Re: Как правильно прогревать кабеля? - dimaxer - 25-08-2009 13:28 (25-08-2009 13:13)vitaly link писал(а):в магазинах кабель идет разделанный по 3м. в какой цене надо -если недорогой до 200 баксов то шо там греть? какие колонки будут стоять -если дом театр -то на все можно забить -4мм на фронт и 2.5 мм на тыл -если провода серьезные то сечение никакой роли не играет-важны цели которые вы ставите перед собой и которые недьзя измерить цифрамиА что означает, что если дом.кинотеатр то можно забить? Если у меня ресивер то значит я уже и стерео не буду слушать? Очень интересные рассуждения. А кто сказал, что кабеля до 200 долларов греть не надо? Или это в инструкции к кабелям написано? А цена 200 долларов это розничная цена или закупочная? Re: Как правильно прогревать кабеля? - vitaly - 25-08-2009 13:55 ресивер и стерео -это вещи малосовместимые -это к информации для общего развития . а кто вам назовет закупочные цены? я таких не знаю. если дом театр -то можно взять гривен по 50 за метр -если жаба не задавит и забить. ресиверу и сотням микросхем на пути сигнала все равно за 200 или за тысячу баксов -вот тут как раз смысла тратиться на провода, аккустику и прочее я не вижу Re: Как правильно прогревать кабеля? - nem2007 - 25-08-2009 14:02 dimaxer Как Вам уже написали выше - под ресивер особо не стоит заморачиваться кабелями Для каждой АС должны быть одинаковые куски кабеля. Прогревать... а шо там их прогревать - включаете, да слушаете Возбмите межлобник Klotz LaGrange GY107И акустические Klotz с сечением 2,5 или 4. Или Sommer Meridian SP225 или SP240и не ломайте себе голову вопросом о кабелях и их прогреве, тем более если у Вас ресивер. Re: Как правильно прогревать кабеля? - donson - 25-08-2009 14:03 1.Если у Вас ресивер то не парьтесь особо с кабелем,разницу какую нибудь услышите скорее всего наверное может быть. 2.Совершенно не парьтесь с прогревом ,в данном случае разницу какую нибудь не услышите скорее всего наверняка. 3.Вполне возможна ощутимая разница в звучании кабелей до 250уе ( в народе -шнуров )в данном тракте будет слышна при сравнении разных по составу шнуров -медь и например посеребренная медь. Re: Как правильно прогревать кабеля? - Vitali_t - 25-08-2009 14:54 (25-08-2009 12:49)dimaxer link писал(а):Уважаемые,Уважаемый dimaxer, есть такая компания - Devi, она выпускает специальные кабеля для нагрева стен. Вы закладываете в шурф акустический кабель, термокабель и закрываете шурф. Будет очень интересно услышать, как звучат кабеля при разной температуре - предполагаю, увеличится уровень собственных шумов при увеличении температуры. Когда будете прослушивать, подогрев лучше не включать - наводки. Заодно решится вопрос с сырыми стенами и отоплением. Re: Как правильно прогревать кабеля? - djon - 25-08-2009 15:47 Вот тут вы не совсем правы по отношению к ресиверам ,ведь они тоже разные бывают...если какой нить пионэр,нэд или дэнон за 300-500 бакинских то да,а если маранц 12s1 или санфайр вот тут уже как раз и нужно заморачиваться по поводу кабелей! Re: Как правильно прогревать кабеля? - Михайло - 25-08-2009 15:54 пару лет назад видел картину, которая меня тогда сильно озадачила - странного вида мужичок с блестящими нездорово глазами жег маленький костерок - и не то, что бы меня задевал бы довольно вонючий черный дым из него, если бы не то, что жег он его у меня под окнами. я вышел, и довольно внятно объяснил мужичку, что он не прав дымить мне в окно - в итоге он ретировался. я затушил костерок - в нем оказался моток кабеля. зачем он его тогда жег - для меня долгое время оставалось загадкой. но недавно Валикджан напомнил про одного "эзотерика", который был озабочен съемом изоляции с кабелей - и тут меня осенило! Это был тот самый эзотерик! Он попросту ПРОГРЕВАЛ кабель! Re: Как правильно прогревать кабеля? - Пионер - 25-08-2009 16:04 Качественные провода бывают и красивые . Так что заканчивайте ремонт и спокойно потбирайте провода. А прятать не стоит. Провода бывают и украшением интерера. Re: Как правильно прогревать кабеля? - drlamer - 25-08-2009 16:11 (25-08-2009 14:02)nem2007 link писал(а):Для каждой АС должны быть одинаковые куски кабеля.кстати, нет, коль уж речь о ресивере. он через настроечный микрофон все, что нужно у себя подкрутит Re: Как правильно прогревать кабеля? - Goose - 25-08-2009 16:12 заложите трубу в пол, и меняйте потом кабеля. Re: Как правильно прогревать кабеля? - speaker - 25-08-2009 16:13 Чует сердце что-то неладное . Уж больно много тем пошло о кабелях. Причём все смешные какие-то. То ли форум хотят повеселить, то ли ещё чего-то . Посмотрим, что дальше будет. Re: Как правильно прогревать кабеля? - GoodMen - 25-08-2009 16:17 (25-08-2009 16:13)speaker link писал(а):Чует сердце что-то неладное . Уж больно много тем пошло о кабелях. Причём все смешные какие-то. То ли форум хотят повеселить, то ли ещё чего-то .Я тоже это наблюдаю... Чего происходит ? Re: Как правильно прогревать кабеля? - Dioptriy - 25-08-2009 16:25 Смутные времена, брождения умов) но можно было бы и не накидываться на человека люди купившие ресивер тоже люди) ! Re: Как правильно прогревать кабеля? - Михайло - 25-08-2009 16:29 (25-08-2009 16:17)GoodMen link писал(а):[quote author=speaker link=topic=13268.msg248640#msg248640 date=1251206019]Я тоже это наблюдаю... Чего происходит ? [/quote] то ли почву прощупывают, то ли информацию собирают... маркетологи давненько на интернет ресурсы засматриваются - бездонное и главное бесплатное поле для исследований, альтернативу форумам, блогам и прочим сетевым дневникам придумать просто нереально - главное, инструментарий правильный подобрать. а спецслужбы давно уже инфу с форумов высасывают. налоговики, кстати, не к ночи будь помянуты (хотя я и честно плачу налоги)... Re: Как правильно прогревать кабеля? - Максим М. - 25-08-2009 16:30 Автору топика. Есть такое замечательное дело как гофротруба. Бывают разных диаметров от 16 до 30-50мм гдето. Для акустических проводов подойдет и 25мм думаю. Достаточно взять пластиковую ибо акустический кабель и так изолирован будет. Обойдеться это все копейки. Зато через проволку, которая внутри этих гофротруб можно вытянуть и менять кабели столько сколько хочешь. Даже когда на новую хату переедешь можно все вынуть Так что не парься. Шлиф диском канавки сделай глубиной по 3см в стенах. Когда дорастешь до хороших проводов тогда и поменяешь. Re: Как правильно прогревать кабеля? - Alex1311 - 25-08-2009 16:34 А у меня на работе есть термошкаф. В нем температуру от 30C до 400С можно держать оооочень долго. А если установить t=80C и подержать сутки - кабель прогреется? Re: Как правильно прогревать кабеля? - GoodMen - 25-08-2009 16:43 (25-08-2009 16:13)speaker link писал(а):Чует сердце что-то неладное . Уж больно много тем пошло о кабелях. Причём все смешные какие-то. То ли форум хотят повеселить, то ли ещё чего-то .Для истинных ценителей музыки или иначе, последний и главный выбор! Floyd 07 Августа, 2009, 15:22:08 Способы измерения глубины звука и прочих характеристик звука. dimaxer 22 Августа, 2009, 21:30:39 Для "аудиофилов"- кабельщиков GoodMen 24 Августа, 2009, 20:43:15 Как правильно прогревать кабеля? dimaxer 25 Августа, 2009, 12:49:49 Шото точно не того... Официальное заявление от GoodMen. Граждане, попрошу меня не припутывать, я не кабельщик... а то мне в личку писали уже некоторые форумчане, а я не при делах... Тема "Для "аудиофилов"- кабельщиков" создавалась мною без всякого злого умысла и без задних мыслей. Сегодня закрыл, покритиковали, пошутили про "аудиофилов"-кабельщиков и хватит. Так про прогрев опять создали ? Я лично не имею никакого отношения к топик-стартерам тем про кабеля, и не имею никакой личной или любой другой заинтересованности . Re: Как правильно прогревать кабеля? - ivan ivanov - 25-08-2009 16:47 Ну Флойда то зачем приплели-товарищ предлагал какой то загадочный кабель за невменяемые деньги-но без двойного смысла. А последние три темы -чисто провокация! |