Hi-Fi Forum
Кабель для проигрывателя пластинок. Замена в Technics SL1210MK2 - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Кабель для проигрывателя пластинок. Замена в Technics SL1210MK2 (/thread-96505.html)

Страниц: 1 2 3

Кабель для проигрывателя пластинок. Замена в Technics SL1210MK2 - DAZZER - 19-08-2013 21:58

Какой кабель посоветуете для проигрывателя пластинок? Штатные в Technics SL1210MK2 я сразу заменил на Klotz GY107 La Grange + позолоченные Neutrik, но сейчас не совсем уверен... Может Canare GS-6 был бы лучше? Или еще какой? Только не за 100500 баксов.
Длину как можно короче? Емкость и сопротивление как можно ниже?
У Клотца хоть вроде немного больше характеристик указано, а у Канар на сайте и нету всех...

RE: Кабель для проигрывателя пластинок. Замена в Technics SL1210MK2 - parasound - 20-08-2013 07:21

Попробуйте Кардас. И в тонарме тоже желательно заменить штатные, должно хорошо получиться. Обратитесь к Vitaly.

RE: Кабель для проигрывателя пластинок. Замена в Technics SL1210MK2 - element - 20-08-2013 08:01

Вы считаете,что родной,штатный кабель в 1210 мк2(специальный фоно-кабель,хоть и непризентабельный на вид)хуже,чем Клотц ? Тогда меняйте.

RE: Кабель для проигрывателя пластинок. Замена в Technics SL1210MK2 - _Вячеслав_ - 20-08-2013 08:20

(20-08-2013 08:01)element писал(а):  Вы считаете,что родной,штатный кабель в 1210 мк2(специальный фоно-кабель,хоть и непризентабельный на вид)хуже,чем Клотц ? Тогда меняйте.
а не нужно считать - нужно слушать Улыбка
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-81944-post-1821632.html#pid1821632

уже не раз говорилось, что единственное предназначение штатных шнурков - проверить работоспособность техники Улыбка
в спор не вступаю Party0012

RE: Кабель для проигрывателя пластинок. Замена в Technics SL1210MK2 - Andrey67 - 20-08-2013 08:23

А тот, что по умолчанию в тонарме проигрывает кардасу? Дерзайте.

Когда все же наш народ проникнется доверием к серъезным инженерам производителей, а не к явным "продавателеям всего и везде"?

RE: Кабель для проигрывателя пластинок. Замена в Technics SL1210MK2 - element - 20-08-2013 08:34

Речь идёт не о тонармовм кабеле,а о межкомпанентном фоно кабеле.Вертушка Текхникс -1210 не трёхрублёвая и её фоно(не тонармовый)кабель(то же не трёх рублёвый) адаптирован к её звуку.Ес-но,можно найти и установить любой другой фоно(от вертушки до корректора) кабель за бОльшие деньги(хоть Кардас,хоть Супра,хоть В.Д.Хул).В этом случае можно получить как выигрыш в плане звука,так и не очень.

RE: Кабель для проигрывателя пластинок. Замена в Technics SL1210MK2 - Andrey67 - 20-08-2013 08:40

element так там же ж еще и в тонарме "рекомендують покивиряться".

RE: Кабель для проигрывателя пластинок. Замена в Technics SL1210MK2 - parasound - 20-08-2013 08:57

(20-08-2013 08:40)Andrey67 писал(а):  element так там же ж еще и в тонарме "рекомендують покивиряться".
Mad0228 Что Вам еще сказать. Вы пробовали, меняли? А я участвовал, к примеру, при замене кабеля в тонарме в Микросеке БЛ-71 на Кардас. Улучшение звука огромное, ушли сибилянты, проявился бас ... и тд.
Лично Вас никто не уговаривает ничего менять у себя, расслабьтесь и не хамите пожалуйста, если не в теме. Кстати, для этого производятся и продаются фоно кабели, Вы не знали?

RE: Кабель для проигрывателя пластинок. Замена в Technics SL1210MK2 - Andrey67 - 20-08-2013 09:03

parasound Не, не знал. Я думал что это обычные веревки для сушки белья! А если серьезно - неужели Вы думаете, что все производители вертушек ставят то, что им попалось под руку? Особенно, если комплектовка самого тонарма стоит дороже хваленого кардаса? Да еще взять и оторвать сварку с контактами от разьема и заменить ее на припой?

Ну и собственно - где хамство с моей стороны? И почему всегда при недостаче аргументов используют фразу "Вы не в теме"? И что означает волшебное "в теме"?

RE: Кабель для проигрывателя пластинок. Замена в Technics SL1210MK2 - Дмитрий Медведев - 20-08-2013 09:07

Andrey67, сорри, но вопрос темы звучит "Какой кабель посоветуете...", а не "Зачем "платить больше"(С)".
Где то так. Party0012

RE: Кабель для проигрывателя пластинок. Замена в Technics SL1210MK2 - Andrey67 - 20-08-2013 09:29

Дмитрий Медведев Да я не отрицаю сути вопроса, но давайте подойдем к нему с иной стороны:
1. Есть некая система с конечными параметрами. На этой системе все подсчитано (и соединительный кабель тоже). Мы начинаем в ней что-то менять. Вопрос - чего мы хотим добиться?
2. Начинаем подбирать кабеля по принципу "нравится - не нравится". Ну ладно, угадали. методом тыка настроили резонанс головка-кабель. Получили ощутимый "всплеск" ВЧ. А это правильно? Может мы тем самым внесли искажения? А за счет чего мы получили прирост в НЧ? Может за счет ослабления СЧ? А верно ли это?
3. В далеком 93-ем году мне надо было удлиннить межблочники для нормальной расставновки компонентов. Про "кабельную болезнь" тогда только начинали разговор. Приобрел какой-то дорогой провод (уже не помню) восхваляемый тогдашним журналом "Аудио-Видео". Офигел - подарил соседу для использования в видемагнитофоне. Купил кабель в Ямахе (как сейчас оказалось - это был Клотц). Порезал, спаял, проверил (приборно) - все устроило. Больше не заморачивался. В прошлом году на время ремонта вновь использовал "родные" межблочники - снова офигел: а разницы-то нет! То есть и тот и другой кабеля отвечают нормальным требованиям.

Ну а больше всего меня добила история именно с Кардасом. Принес друг на ремонт вертушку. Сделал ему привод, начали проверять - моя нетвикнутая играет, его - издает звуки. Вернули все в исходное (благо запчастей имеется) - заиграла.

В обшем - меняйте, пробуйте (это Ваш выбор). Только во-первых - всегда делайте возможность отката к заводскому; во-вторых - пробуйте в перерывах между сменой кабелей возвращаться снова же к заводскому.

RE: Кабель для проигрывателя пластинок. Замена в Technics SL1210MK2 - Дмитрий Медведев - 20-08-2013 09:36

(20-08-2013 09:29)Andrey67 писал(а):  Дмитрий Медведев Да я не отрицаю сути вопроса, но давайте подойдем к нему с иной стороны:
1. Есть некая система с конечными параметрами. На этой системе все подсчитано (и соединительный кабель тоже). Мы начинаем в ней что-то менять. Вопрос - чего мы хотим добиться?
В БЮДЖЕТНОЙ системе параметры просчитаны по принципу МИНИМАЛЬНОЙ достаточности. Добиться хотим СВОЕГО ЗВУКА.
2. Начинаем подбирать кабеля по принципу "нравится - не нравится". Ну ладно, угадали. методом тыка настроили резонанс головка-кабель. Получили ощутимый "всплеск" ВЧ. А это правильно? Может мы тем самым внесли искажения? А за счет чего мы получили прирост в НЧ? Может за счет ослабления СЧ? А верно ли это?
Смотрим п.1 относительно своего звука. И удифилу наплевать на кривизну системы, если ДЛЯ НЕГО она поет. Я сам такой
3. В далеком 93-ем году мне надо было удлиннить межблочники для нормальной расставновки компонентов. Про "кабельную болезнь" тогда только начинали разговор. Приобрел какой-то дорогой провод (уже не помню) восхваляемый тогдашним журналом "Аудио-Видео". Офигел - подарил соседу для использования в видемагнитофоне. Купил кабель в Ямахе (как сейчас оказалось - это был Клотц). Порезал, спаял, проверил (приборно) - все устроило. Больше не заморачивался. В прошлом году на время ремонта вновь использовал "родные" межблочники - снова офигел: а разницы-то нет! То есть и тот и другой кабеля отвечают нормальным требованиям.
Ну и насмешили про Клотц Happy0196Happy0196Happy0196
Ну а больше всего меня добила история именно с Кардасом. Принес друг на ремонт вертушку. Сделал ему привод, начали проверять - моя нетвикнутая играет, его - издает звуки. Вернули все в исходное (благо запчастей имеется) - заиграла.
А вот тут классика жанра - "НЕ СТАЛО!!!" Party0012

В обшем - меняйте, пробуйте (это Ваш выбор). Только во-первых - всегда делайте возможность отката к заводскому; во-вторых - пробуйте в перерывах между сменой кабелей возвращаться снова же к заводскому.
Party0012Party0012Party0012

RE: Кабель для проигрывателя пластинок. Замена в Technics SL1210MK2 - Yuri S - 20-08-2013 09:38

В SME309 штатный фонокабель не под стать тонарму, и это все как-бы в курсе. А он слегка дороже Техникса вместе с тонармом, диском, мотором и корпусом.

(20-08-2013 09:29)Andrey67 писал(а):  Ну а больше всего меня добила история именно с Кардасом. Принес друг на ремонт вертушку. Сделал ему привод, начали проверять - моя нетвикнутая играет, его - издает звуки. Вернули все в исходное (благо запчастей имеется) - заиграла.
Типичная проблема непрофессиональной установки. Кроме того ещё и в остальной системе был сбалансированный косяк наверняка.

RE: Кабель для проигрывателя пластинок. Замена в Technics SL1210MK2 - Nick Cave - 20-08-2013 09:49

Буду себе ставить 47 Labs (шо сказать я фанат), и не только на фонокабель, ещё поменяю проводку в вертушке, в шеле и сетевой Ashamed0002 И в корректоре ! Никаких разъёмов, по возможности ! И относительно недорого, 13 Евро за моно-метр, у дилера Mad0228

RE: Кабель для проигрывателя пластинок. Замена в Technics SL1210MK2 - Yuri S - 20-08-2013 09:50

(20-08-2013 09:49)Nick Cave писал(а):  Буду себе ставить 47 Labs (шо сказать я фанат), и не только на фонокабель, ещё поменяю проводку в вертушке, в шеле и сетевой Ashamed0002 И в корректоре ! Никаких разъёмов, по возможности ! И относительно недорого, 13 Евро за моно-метр, у дилера Mad0228
Какое сечение, изоляция у 47лаб. Есть ли варианты с экраном?

RE: Кабель для проигрывателя пластинок. Замена в Technics SL1210MK2 - element - 20-08-2013 09:53

(20-08-2013 09:38)Yuri S писал(а):  В SME309 штатный фонокабель не под стать тонарму, и это все как-бы в курсе. А он слегка дороже Техникса вместе с тонармом, диском, мотором и корпусом.

(20-08-2013 09:29)Andrey67 писал(а):  Ну а больше всего меня добила история именно с Кардасом. Принес друг на ремонт вертушку. Сделал ему привод, начали проверять - моя нетвикнутая играет, его - издает звуки. Вернули все в исходное (благо запчастей имеется) - заиграла.
Типичная проблема непрофессиональной установки. Кроме того ещё и в остальной системе был сбалансированный косяк наверняка
Лучше тонарма,или хуже?(дороже,или дешевле?)Biggrin Про проблему непрофесиональной установки рассуждать нельзя,не зная человека(специалиста и его уровня).Про косяки -тоже Wink(ИМХО)
У меня после такой замены кабелей/установки коннекторов на древние вертушки часто остаются родные кабеля(клиент отказывается забирать-не нужны они ему).Некоторые знакомые,зная (или предполагая) о такой ситуации,при встрече иногда с небрежным видом говорят:у тебя нет там в мусоре старенького кабелька от вертушки?Nowink Очевидно что-то знают....... .

RE: Кабель для проигрывателя пластинок. Замена в Technics SL1210MK2 - Nick Cave - 20-08-2013 09:55

(20-08-2013 09:50)Yuri S писал(а):  Какое сечение, изоляция у 47лаб. Есть ли варианты с экраном?
0.4 мм и 0.65 мм , изоляция полимерная, 1 мм, примерно, экрана нет, но обмотать фольгой - не проблема Cool

RE: Кабель для проигрывателя пластинок. Замена в Technics SL1210MK2 - element - 20-08-2013 09:57

(20-08-2013 08:40)Andrey67 писал(а):  element так там же ж еще и в тонарме "рекомендують покивиряться".
А самое главное-заменить сетевик на вертушке на какой-нибудь ,долларов эдак за 500-700...... .Biggrin

RE: Кабель для проигрывателя пластинок. Замена в Technics SL1210MK2 - Andrey67 - 20-08-2013 09:59

Yuri S Нет, косяка в системе не было. Что означает "непрофессиональная установка"?

А почему, микрофонный кабель используемый в проффесиональных целях в начале 90-х годов должен был кого-то рассмешить? Ведь кабельной болезни в студиях и у музыкантов в те года не было. А кабель удобен - "незамерзающая" внешняя оболочка, медная оплетка, дополнительная феромагнитная изоляция, многожилный средний проводник, очищенная медь. Кстати и надписи Клотц на нем в то время не было.

RE: Кабель для проигрывателя пластинок. Замена в Technics SL1210MK2 - wrdale - 20-08-2013 10:00

(20-08-2013 09:29)Andrey67 писал(а):  В обшем - меняйте, пробуйте (это Ваш выбор). Только во-первых - всегда делайте возможность отката к заводскому; во-вторых - пробуйте в перерывах между сменой кабелей возвращаться снова же к заводскому.
Как раскурочить Technics 1210 мануал в картинках Party0012