![]() |
В чем принципиальная разница - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: В чем принципиальная разница (/thread-96535.html) |
В чем принципиальная разница - rfeify - 20-08-2013 13:05 В чем принципиальная разница в применении между 1) цап с цифровым регулятором громкости ( McIntosh MCA1000 D/A Converter . ЦАП PS audio PerfectWaveDAC2) и 2) предусилитель с встроенным цапом (Mcintosh C50 preamplifier . Classe SP800) Модели взяты произвольно к ним не привязывайтесь, В каких случаях применяются ЦАП а в каких Предварь ,,? С ув Иван RE: В чем принципиальная разница - AntonZP - 20-08-2013 15:55 наверное предварь имеет селектор для дополнительных входов. RE: В чем принципиальная разница - OL58 - 20-08-2013 21:08 Предусилитель с ЦАПом на борту наверное более универсален, и мне кажется, что у преда несколько другие функции, громкость, ну это у Вас есть и в ЦАПе, про селектор входов уже писали, а это значит дополнительные источники, согласование входных и выходных сопротивлений, возможно встроенный фонокорректор, если речь идет не о Mcintosh C50 preamplifier, ну тогда пред. должен быть должного уровня, а не дешевый вариант, но такой пред будет стоить не дешево, и безусловно какова необходимость такого компонента, надо-ли? Надо идти от обратного, не в каких случаях применяют? а что именно Вы хотите и как собираетесь его применить RE: В чем принципиальная разница - slyhach - 20-08-2013 21:26 (20-08-2013 15:55)AntonZP писал(а): наверное предварь имеет селектор для дополнительных входов.А точнее не цифровых. Во всяком случае у недорогих цапов аналоговых входов не видел. RE: В чем принципиальная разница - AntonZP - 21-08-2013 06:58 да, разумеется аналоговых ![]() о россыпи цифровых стандартов-дырок как-то не подумалось. ----------------- и еще: есть разница в способе регулировки громкости. можно через ЦФ, а можно по "аналогу" в обоих случаях есть нюансы. RE: В чем принципиальная разница - rfeify - 21-08-2013 11:45 Надо идти от обратного, не в каких случаях применяют? а что именно Вы хотите и как собираетесь его применить [/quote] Если идти обратным путем то будут советы ты купи это у меня - оно бомба а другое не покупай -- оно г,,,, Как собираюсь применять? Хочу включить в розетку шнур питания и межблочники куда надо и слушать музыку, или есть еще способы применения такой аппаратуры? RE: В чем принципиальная разница - Александр Ю. - 21-08-2013 12:06 (21-08-2013 06:58)AntonZP писал(а): ...и еще: есть разница в способе регулировки громкости.Поделитесь, очень интересует. Можно в личку. Заранее благодарен. RE: В чем принципиальная разница - OL58 - 21-08-2013 12:36 (21-08-2013 11:45)rfeify писал(а): Надо идти от обратного, не в каких случаях применяют? а что именно Вы хотите и как собираетесь его применитьЕсли идти обратным путем то будут советы ты купи это у меня - оно бомба а другое не покупай -- оно г,,,, Как собираюсь применять? Хочу включить в розетку шнур питания и межблочники куда надо и слушать музыку, или есть еще способы применения такой аппаратуры? [/quote] в таком случае Вы знаете как применить, а вообще применение достаточно широкое: кружку поставить или тарелку, журналы сложить, Вам еще никто ничего не предлагал купить, а так-же не отговаривал, тем-более что Вы и не писали, что "хочу купить" ![]() RE: В чем принципиальная разница - AntonZP - 21-08-2013 22:12 (21-08-2013 12:06)Александр Ю. писал(а):не надо в личку, это имеет непосредсвенное отношение к теме.(21-08-2013 06:58)AntonZP писал(а): ...и еще: есть разница в способе регулировки громкости.Поделитесь, очень интересует. Можно в личку. Заранее благодарен. если шаг регулировки ЦФ не ровно 6дБ т.е. сдвиг на "полный бит", то происходит математический пересчет значений амплитуды отсчетов, разумеется с округлениями, т.е. искажениями начальных данных. вообще ЦФ это зло, правда "необходимое зло". в своей работе ЦФ использует множество математических действий, например при умножении 16 бит на 16 бит получается 32-битное число (и так много раз), но работать с такими числами сложно, поэтомы внутри ЦФ вынуждены делать округления. микросхема с честной 32...64...128 бит внутренней математекой, что-бы хотя бы округлять "на выходе", будет стоить нереально дорого. RE: В чем принципиальная разница - Александр Ю. - 21-08-2013 22:25 (21-08-2013 22:12)AntonZP писал(а): ...если шаг регулировки ЦФ не ровно 6дБ т.е. сдвиг на "полный бит", то происходит математический пересчет значений амплитуды отсчетов, разумеется с округлениями, т.е. искажениями начальных данных...Шаг регулировки 6 дБ, это многовато, в 2 раза по громкости. Наверное аналоговое регулирование приятнее. Спасибо. |