Наконец-то... DAC от Naim! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Наконец-то... DAC от Naim! (/thread-9666.html) |
Наконец-то... DAC от Naim! - mummy - 30-08-2009 22:32 Вот про Naim DAC интересные технические подробности... http://www.audioplus.org.uk//wordpress/wp-content/uploads/2009/08/Naim_DAC_White_Paper_Aug%202009.pdf Фотки: Re: Наконец-то... DAC от Naim! - mummy - 30-08-2009 22:33 Стоимость... немного отрезвляет: 2К фунтов стерлингов (информация с форума Найм). Re: Наконец-то... DAC от Naim! - nia_second - 30-08-2009 22:58 Если не трудно, что хорошего - что плохого, в кратце (если разбирались), есть отзывы? Потом подумаем трезветь или нет Re: Наконец-то... DAC от Naim! - mummy - 30-08-2009 23:07 Я не подкован технически -- по этой причине и выкладываю фотки Но прослушавшие в деморуме этот ДАК остались в принципе довольны Слушали на новом СД Naim CD5XS(выступал транспортом) -- замена CD5X (отмечается, что новая версия этого недорогого СД значительно интереснне, чем предыдущая ), на основании мнений о том, что ДАК _значительно_ улучшил звучание CD5XS -- я попытаюсь сделать предварительный вывод -- ДАК удался Также были чутки, что повятся еще два ДАКа -- одни говорят, что это будут более дешевый и референсный ДАКи, другие предполагают, что более дорогой и референсный Найм позиционирует этот ДАК как jitter-free SPDIF DAC(особенности -- в первой ссылке). Re: Наконец-то... DAC от Naim! - Гаруспик - 30-08-2009 23:12 Наличие ram буффера это уже хорошо само по себе. Значит от качества транспорта будет зависеть очень незначительно. Re: Наконец-то... DAC от Naim! - Uncle Bob - 31-08-2009 09:12 (30-08-2009 23:07)mummy link писал(а):Я не подкован технически -- по этой причине и выкладываю фотки Но прослушавшие в деморуме этот ДАК остались в принципе довольныВ принципе довольны - это неплохо, но недостаточно, хотя если нэйм остается верен своим традициям, то таки да Re: Наконец-то... DAC от Naim! - mummy - 31-08-2009 11:49 Вот комментарий одного из давних форумчан Найм-форума -- Munch: "I never liked the old cdx2 ,Just IMO. l liked the new one on its own without any power supply alot. Enough to make me think about buying a cdp again. Then i heard the DAC with it,WOW. My next thought was? I wonder what these two would sound like with a 555ps on the DAC? I still have yet to hear that combo. But i am so so looking forward to hearing the DAC at home in my system with my Macbook and the many transports i have. Its got to be so much better than my Lavry DA10 to make me part with the extra dosh. I can say this on here now.I hope? Naim had a Lavry for months to play with so theres must be better. Had a few others as well i would of thought. Roll on the end of next month,I am looking forward to this. Stu" Re: Наконец-то... DAC от Naim! - Uncle Bob - 31-08-2009 12:39 тогда ждем, чтобы живьем услышать и увидеть Re: Наконец-то... DAC от Naim! - WSAUDIO - 31-08-2009 12:51 Интересно услышать и увидеть. Re: Наконец-то... DAC от Naim! - mummy - 31-08-2009 13:40 В продаже, в Англии появятся к концу сентября (дилеры уже в очередь выстроились на него - интерес, мягко говоря, не слабый в Англии)-- а у нас когда? Не уверен, что вообще завозить будут, особенно учитывая то, что сейчас с продажами не очень густо -- с одной стороны. С другой -- девайс достаточно(как по мне) интересный, плюс ко всему спрос на ЦАПы сейчас не маленький -- будем надеяться, что кто-то и завезет парочку на пробу Да, кому интересно, вот ветка на форуме Найма: http://forums.naim-audio.com/eve/forums/a/tpc/f/48019385/m/1852949327/p/1 Re: Наконец-то... DAC от Naim! - TEAC-мэн - 31-08-2009 13:47 (31-08-2009 13:40)mummy link писал(а):В продаже, в Англии появятся к концу сентября (дилеры уже в очередь выстроились на него - интерес, мягко говоря, не слабый в Англии)-- а у нас когда? Не уверен, что вообще завозить будут, особенно учитывая то, что сейчас с продажами не очень густо -- с одной стороны. С другой -- девайс достаточно(как по мне) интересный, плюс ко всему спрос на ЦАПы сейчас не маленький -- будем надеяться, что кто-то и завезет парочку на пробуЗавозили бы и к нам, если бы многие ради 20 долларовой экономии не покупалибы в Англиях, Америках и др.странах... А если спрос у насне привысит пару -тройку штук по вышеуказанной причине, то вряд ли люди из Нэймовской конторы оставят укр дистрибутору эту пару тройку, если их можно спокойно отдать японским, английским и американским дистрибуторам.... А потом уж как с барского плеча и на Украину подбросят... Так что имеем то что имеем... Господа, хотите чтобы на Украине что-то было,так покупайте интересующие Вас Хай Фай компоненты или дисковую продукцию именно на Украине... Так что выстраиваемся в очередь к местным украинским дилерам Нэйма и побольше заказываем!!! Re: Наконец-то... DAC от Naim! - mummy - 31-08-2009 14:22 (31-08-2009 13:47)TEAC-мэн link писал(а):[quote author=mummy link=topic=13401.msg251428#msg251428 date=1251715215]Завозили бы и к нам, если бы многие ради 20 долларовой экономии не покупалибы в Англиях, Америках и др.странах... А если спрос у насне привысит пару -тройку штук по вышеуказанной причине, то вряд ли люди из Нэймовской конторы оставят укр дистрибутору эту пару тройку, если их можно спокойно отдать японским, английским и американским дистрибуторам.... А потом уж как с барского плеча и на Украину подбросят... Так что имеем то что имеем... Господа, хотите чтобы на Украине что-то было,так покупайте интересующие Вас Хай Фай компоненты или дисковую продукцию именно на Украине... Так что выстраиваемся в очередь к местным украинским дилерам Нэйма и побольше заказываем!!! [/quote] Процитирую полностью -- т.к. не хочу выделять только "Завозили бы и к нам, если бы многие ради 20 долларовой экономии не покупалибы в Англиях, Америках и др.странах..." Скажу честно -- я бы и дальше покупал здесь, если бы не история с 5ти месячной доставкой АС, которые я заказал чуть менее года назад. Когда в очередной раз услыхал ответ о том, что "приедут в пятницу" -- решил сам поинтересоваться -- как же все сюда едет... и выяснил как... параллельно открыл для себя рынки БУ(и не только) за границей... теперь имею возможность покупать сейчас то, на что раньше собирал бы _годы_ . К чему мой месседж? К тому, что и продавец и покупатель должны быть своего рода партнерами, с честными взаимотношениями -- не получается -- так и скажи, или предложи новые условия, или еще что-то... В моем случае тот человек, что мне продавал АС -- оказался заложником ситуации, от него не сильно зависящей и он, просто взял и вернул мне деньги -- за что я его уважаю П.С.: Когда АС приехали я все равно их купил -- было уже интересно послушать их П.П.С.: Как многие прекрасно знают речь идет не о 20 долларовой экономии 2 П.П.С.: И Аллае -- никто не собирался завозить -- и хрен бы я их здесь послушал -- BTW я от них в полном восторге! Re: Наконец-то... DAC от Naim! - nia_second - 31-08-2009 14:26 (31-08-2009 13:47)TEAC-мэн link писал(а):Так что выстраиваемся в очередь к местным украинским дилерам Нэйма и побольше заказываем!!!Да не вопрос, я на пример у нас и покупал. А те первые "более - тройки" счастливчиков, звук по ютубе услышат или дилер напоет Re: Наконец-то... DAC от Naim! - mummy - 31-08-2009 14:30 NIA +1 за поддержку наших продавцов -- я серьезно Re: Наконец-то... DAC от Naim! - ZeusUA - 31-08-2009 15:39 mummy у нас продавцы ваще боятся заниматься ЦАПами А наймовский ЦАП и я бы послушал, будем надеяться что дистрибьютор к нам закинет хоть парочку. Наш народ ради 20ти долларовой выгоды покупает в Москве или прямо с европы, да и в силу свой внушаемости покупает всякий бэушный мусор... Вот и получается что завозят сюда мало и редко - у нас все так - через зад - можно жить в троещенской хрущевке но зато ездить на каене Re: Наконец-то... DAC от Naim! - Вячеслав - 31-08-2009 15:48 (30-08-2009 23:12)Гаруспик link писал(а):Наличие ram буффера это уже хорошо само по себе. Значит от качества транспорта будет зависеть очень незначительно. Вообще интересно, как они организовали защиту от переполнения (опустошения) этого буфера. И, по идее, сигнал на выходе данного ЦАПа должен появляться с некоторой задержкой после начала воспроизведения диска. Re: Наконец-то... DAC от Naim! - Гаруспик - 31-08-2009 16:31 Вяеслва,в тех цапах, которыми я владел, и в которых ram буфер был в той или иной степени, сделано было просто, но эффективно. Цифровой lock происходил в течении ощутимого времении - пару секунд. Вот это и была буферизация. А буфер в пару секунд переполнится\опустошится при нормальной схемотехнике за время большее нежели звучание сидидиска. Так что вы правы. Думаю что и naim подхватывает поток с задержкой. Re: Наконец-то... DAC от Naim! - dukua - 31-08-2009 17:45 А меня неприятно поразил фильтр 6-го порядка, и это уже после 16-кратной передискретизации. Но это все - теория. Слушать надо. Re: Наконец-то... DAC от Naim! - mummy - 31-08-2009 19:03 (31-08-2009 15:39)ZeusUA link писал(а):... можно жить в троещенской хрущевке но зато ездить на каенеклассно подмечено -- причем я на Оболони знаю такой один пример По теме -- вот еще интересная ссылка, там еще фотки есть хорошего качества http://www.audioplus.org.uk/naim/naim-launches-zero-spdif-jitter-dac/ Re: Наконец-то... DAC от Naim! - mummy - 31-08-2009 19:09 (31-08-2009 17:45)dukua link писал(а):А меня неприятно поразил фильтр 6-го порядка, и это уже после 16-кратной передискретизации. Но это все - теория. Слушать надо.Какого 6-го порядка? Analogue Filters: Two Cascaded third order Sallen-Key active filters giving 36dB/Octave roll-off. Each stage incorporates Naim zero-feedback complimentary buffers. Здесь прочитайте, возможно я что-то не понял: http://naim-audio.com/products/dac.html |