Hi-Fi Forum
Совет по напольным колонкам... - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Совет по напольным колонкам... (/thread-96822.html)

Страниц: 1 2

Совет по напольным колонкам... - eldaraki - 23-08-2013 22:54

Сейчас имею полочники AE aegis neo v2, хотелось бы сменить их на что-то посерьезнее с хорошим низом (контрабас, бочка, ну и кино тоже)))), не хочу заморачиватьсяс трифоником,
и самое главное, с максимально отвязанным звуком от колонок.
Я так понимаю, надо смотреть что-то с высокой чуйкой и бумажными динамикамиHuh Подскажите что-то в районе 1000 уе за бу..
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-93050.html вот человек самоделкины продает, но я глянул цену на динамики, всего 150 уе за все, откуда такая цена.. Дали иконы 6 мк2 или монитор аудио рх6 очень противоречивы.. В общем буду рад любому совету!

Пы Сы... очень ценю вокал в музыке, что мне нравиться в моих полочниках, так это оч приятный вокал, не смортря на их цену.. Но видимо как следствие материала диффузора, звук слегка прилипает к аккустике

RE: Совет по напольным колонкам... - Schnitzer - 23-08-2013 23:50

(23-08-2013 22:54)eldaraki писал(а):  Сейчас имею полочники AE aegis neo v2, хотелось бы сменить их на что-то посерьезнее с хорошим низом (контрабас, бочка, ну и кино тоже)))), не хочу заморачиватьсяс трифоником,
и самое главное, с максимально отвязанным звуком от колонок.
Я так понимаю, надо смотреть что-то с высокой чуйкой и бумажными динамикамиHuh Подскажите что-то в районе 1000 уе за бу..
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-93050.html вот человек самоделкины продает, но я глянул цену на динамики, всего 150 уе за все, откуда такая цена.. Дали иконы 6 мк2 или монитор аудио рх6 очень противоречивы.. В общем буду рад любому совету!

Пы Сы... очень ценю вокал в музыке, что мне нравиться в моих полочниках, так это оч приятный вокал, не смортря на их цену.. Но видимо как следствие материала диффузора, звук слегка прилипает к аккустике
Под ваши запросы идеальный вариант

Не китай, бумага.

RE: Совет по напольным колонкам... - LionArt - 24-08-2013 02:19

(23-08-2013 22:54)eldaraki писал(а):  ....
Дали иконы 6 мк2 или монитор аудио рх6 очень противоречивы..

...
ТС, поясните более развернуто про их противоречивость... Huh

RE: Совет по напольным колонкам... - pavel2173 - 24-08-2013 06:13

Напольник с " хорошим басом" подразумевает наличие комнаты прослушивания от 25 кв. В противном случае хороший бас может превратиться в гудение.
Иногда неглубокий , но быстрый бас хорошего полочника все же лучше перебора на низах и возбуждения комнатных резонансов.

RE: Совет по напольным колонкам... - eldaraki - 24-08-2013 08:12

Спасибо всем отозвавшимся, про айконы и сильверы, отзывы противоречивы, комната у меня 23 квадрата... плюс она акустически оч неплоха, она неправильной трехугольной формы, стоячих волн и порхающего эха фактически нету, при том что в квартире только начат ремонт, и подготовки еще нет как таковой.

RE: Совет по напольным колонкам... - Нейтрон - 24-08-2013 08:21

(23-08-2013 22:54)eldaraki писал(а):  вот человек самоделкины продает, но я глянул цену на динамики, всего 150 уе за все, откуда такая цена..
Если сопоставить с фирменной акустикой того же ритейла ,то соотношение комплектующих и цены может ещё более расходится.
Правильно расчитанный,изготовленный и красиво оформленный корпус - основная статья затрат АС обычно. По вашей ссылке на авторскую АС нужно прежде всего её слушать и сопоставлять с аналогичной фирменной за эти деньги на предмет звука и отделки. Например вес каждой колонки 30 кг уже кое о чем мне говорит...
Некоторое количество авторской акустики в диапазоне цен 1т.у.е +/- повезло послушать мне. Happy0144 Теперь очень сдержанно отношусь к фирменной акустике за эту стоимость. Wink

RE: Совет по напольным колонкам... - eldaraki - 24-08-2013 08:40

Да вот, они мне тоже приглянулись, да только как я их буду слушать)) еще неплохой вариант, повтор проаков 130 из самоделкиных, парень продает, но там отделки нету, но комплектующие там подороже, чем у этих.

RE: Совет по напольным колонкам... - caesarhunt - 24-08-2013 08:42

Присмотритесь к мартин логонам 12.У самого недавно появилась она,но акустика требует хрошего усиления так как она 4 омная.Но если у вас с усилением все в порядке то все что вы хотите вам гарантированно (все бумага)

RE: Совет по напольным колонкам... - Allexxandr1 - 24-08-2013 11:05

Какой у вас усилитель?

RE: Совет по напольным колонкам... - Ank - 24-08-2013 11:43

Если есть интерес могу RS8 предоставить на прослушку, с лампой во всеоружии, в 23 квадрата самое то. Вокал лабают очень хорошо.

RE: Совет по напольным колонкам... - vokhotin - 24-08-2013 11:44

У нас на форуме продаются MA Silver RS6. Очень хороший вариант и цена... 4500 грн.
С уважением.

RE: Совет по напольным колонкам... - eldaraki - 24-08-2013 12:25

Спасибо всем, по усю вопрос больной конечно, это денон 700й, собственно к нему ищу чето высокочувствительное. Разное слушал и нады и т.д. вот денон зацепил, прежде всего своей точность и акуратностью. Усь пока менять не в состоянии, так как покупка проэктора на носу))) Да и еще ремонт в квартире надо заканчивать, осталось всего делов на 10ку зелени(((

По мониторам, ну не хочется мне их, к тому же коричневый цвет не мой))

Довелось слушать РМС 22 - невероятная аккустика, но не тяну финансово... От таких полочников я бы долго не отказывался, эффект присутствия невероятен.

RE: Совет по напольным колонкам... - arcam - 24-08-2013 15:01

(23-08-2013 22:54)eldaraki писал(а):  ...с хорошим низом (контрабас, бочка, ну и кино тоже)))), не хочу заморачиватьсяс трифоником...
Решить эту задачу малой кровью - не получится! Nowink
Напольник, корректно играющий то, что Вы описали будет не дешев сам по себе и, неминуемо, потребует соответствующего усиления и т.д.

RE: Совет по напольным колонкам... - pavel2173 - 24-08-2013 15:48

700-й Денон это очень больной вопрос. Я бы даже сказал наибольнейший.

RE: Совет по напольным колонкам... - RomT - 24-08-2013 18:30

(23-08-2013 22:54)eldaraki писал(а):  Пы Сы... очень ценю вокал в музыке, что мне нравиться в моих полочниках, так это оч приятный вокал, не смортря на их цену.. Но видимо как следствие материала диффузора, звук слегка прилипает к аккустике
В "прилипание" звука к акустике усилитель тоже может участвовать. С другими усилителями акустику не слушали?

RE: Совет по напольным колонкам... - pavel2173 - 24-08-2013 19:45

У последних моделей Денон локализация практически полностью отсутствует, звук не выходит из колонок. Особенно это заметно на младших аппаратах : Pma 500 ae, pma 700 ae. Отсюда и " прилипание". Колонки не виноваты. Меняйте усилитель.

RE: Совет по напольным колонкам... - eldaraki - 24-08-2013 20:17

Вы неверно меня поняли, сцена и локализация есть, и глубина и где какой интрумент.... я их слушал с експожурами 3010 и с надом 314, дело в том что в тех же РМС вообще не понятно что колонки имеются в комнате..

RE: Совет по напольным колонкам... - arcam - 24-08-2013 20:48

(24-08-2013 20:17)eldaraki писал(а):  ...дело в том что в тех же РМС вообще не понятно что колонки имеются в комнате..
А РМС с чем слушали? С Денон 700? Huh У себя дома или...

RE: Совет по напольным колонкам... - Siroga0808 - 25-08-2013 01:14

(24-08-2013 08:40)eldaraki писал(а):  Да вот, они мне тоже приглянулись, да только как я их буду слушать)) еще неплохой вариант, повтор проаков 130 из самоделкиных, парень продает, но там отделки нету, но комплектующие там подороже, чем у этих.
Вы убедитесь что это точно повтор, а не фантазия на тему неизвестно чего. А то был вариант с другим объемом корпуса и т.д и т. п. В общем Федот , да не тот.

RE: Совет по напольным колонкам... - Allexxandr1 - 25-08-2013 01:32

Цитата:повтор проаков 130 из самоделкиных
у Проак вроде заказные динамики, так их не купить...