![]() |
Процессор+мощник vs ресивер - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Процессор+мощник vs ресивер (/thread-96992.html) |
Процессор+мощник vs ресивер - rufus - 26-08-2013 16:16 Уважаемые форумчане, помогите сделать правильный выбор. На одной чаще весов мощник Rotel RMB-1075 + процессор Rotel RSP-1066 (стоковое состояние, новые, но лежали на складе года два)цена 1000 евро, на другой ресивер (какой? Еще не определился) , за такую же цену. Акустика : фронт Cabassе Altura Bahia. Центр Cabassе cabrera. Тыл 4х омные Cabasse Pianosa. Площадь 21 кв.м, но высокие потолки 3.8м. Склоняюсь к Ротелям, но Ваши советы и подсказки, мне очень пригодятся. Спасибо. RE: Мощьник+проц vs ресивер - Sergey hi-fi - 26-08-2013 16:35 Мощьник очень даже, а вот процессор полное г..но да и без декодеров современных и т.д. советую подыскать в качестве процессора что-то другое или взять ресивер с pre-out и использовать как процессор. ![]() RE: Мощьник+проц vs ресивер - rufus - 26-08-2013 16:41 Цитата:взять ресивер с pre-out и использовать как процессорМощьник и проц продается одним лотом. Ресивер с pre-out , сколько он будет стоить? мин 700-800 долларов, это с современным декодированием? уже 2000 долларов. RE: Мощьник+проц vs ресивер - Sergey hi-fi - 26-08-2013 16:55 Одним лотом...плохо. Тут в разделе ресиверы есть варианты, посмотрите. RE: Мощьник+проц vs ресивер - rufus - 26-08-2013 17:05 Цитата: Тут в разделе ресиверы есть варианты, посмотритеЯ этот раздел перепахал уже вдоль и поперек, то, что хотелось стоит в районе 2000, причем половину из этой суммы придется отдать за ненужные мне мультирумы, 9.2, lan и wi-fi, 3d преобразователи, тюнер и т.д и т.п. RE: Мощьник+проц vs ресивер - Sergey hi-fi - 26-08-2013 17:14 Ну да за такие деньги их шпигуют всем... тогда ищите на других сайтах-форумах. С другой стороны процессор на первое время сойдет и можно смотреть с ним а потом поднакопить и купить что-то путевое или может Вас и вовсе он устроит и Вам неприйдется ничего покупать. RE: Мощьник+проц vs ресивер - rufus - 26-08-2013 20:01 А есть кто в живую слушал связку Rotel RMB-1075 + Rotel RSP-1066? Поделитесь впечатлениями. RE: Мощьник+проц vs ресивер - LionArt - 27-08-2013 00:55 Именно Rotel не слушал, но при равных ценах связка проц+мощник не оставят ресиверу шансов. Если Вам не надо "мультирумы, 9.2, lan и wi-fi, 3d преобразователи, тюнер и т.д и т.п.", то стоит приобрести Rotel RMB-1075 + процессор Rotel RSP-1066, тем более новые ![]() RE: Мощьник+проц vs ресивер - rufus - 27-08-2013 01:09 Цитата:стоит приобрести Rotel RMB-1075 + процессор Rotel RSP-1066, там более новыеСпасибо, но отработает ли он свои деньги, ведь хочется оплатить не только словосочетание. RE: Мощьник+проц vs ресивер - mixa77 - 27-08-2013 08:39 (27-08-2013 00:55)lionart писал(а): Именно Rotel не слушал, но при равных ценах связка проц+мощник не оставят ресиверу шансов. Если Вам не надо "мультирумы, 9.2, lan и wi-fi, 3d преобразователи, тюнер и т.д и т.п.", то стоит приобрести Rotel RMB-1075 + процессор Rotel RSP-1066, тем более новыеТам не только этого нет , даже нету современных HD декодеров ,а это уже на сегодняшний день серьезное ограничение (( если только чисто под DVD брать или под SACD . А так проц+ мощник лучше любого ресивера 100% RE: Мощьник+проц vs ресивер - rufus - 27-08-2013 10:15 Цитата: если только чисто под DVD брать или под SACDВ том то и дело, что под ХД видео. Но на сегодняшний день, мой фронты постоянно удивляются почему они до сих пор подключены к ONKYO TX-SR608 и, что я от них хочу с таким усилением. Я так понимаю, что все DTS-HD и TrueHD, мне придется слушать в обычном DTS и DD, но раскроет ли эта связка акустику? RE: Мощьник+проц vs ресивер - CHUBA - 27-08-2013 11:38 (27-08-2013 10:15)rufus писал(а):Если вы в серьез настроены «порадовать» ваши фроны, то многоканальный УМ – тоже не лучший вариант. Ставьте отдельный 2-х канальный УМ на фронты.Цитата: если только чисто под DVD брать или под SACDВ том то и дело, что под ХД видео. Но на сегодняшний день, мой фронты постоянно удивляются почему они до сих пор подключены к ONKYO TX-SR608 и, что я от них хочу с таким усилением. А Rotel за не дорого – бесплатный сыр тока в мышеловке))) Я бы себе не брал лот - из многоканального УМ+ процессор позавчерашнего дня. RE: Мощьник+проц vs ресивер - rufus - 27-08-2013 12:10 Цитата:Ставьте отдельный 2-х канальный УМ на фронтыОн есть и прекрасно справляется с акустикой. Но это опять таки покупка реса с преаутом, да и как-то я привык музыка отдельно (она для меня приоритетней), кино отдельно. И отталкиваюсь я от суммы в кармане. Кто бы сказал: - 1000 евро? Ты чё? Он, пойди купи то-то, это в разы лучше и будет тебе счастье. ))) RE: Мощьник+проц vs ресивер - CHUBA - 27-08-2013 12:16 (27-08-2013 12:10)rufus писал(а):Вас устроит, что некий «добрый самаритянин» из форума за вас решит, как вам потратить ваши кровные 1000 оЙро?)))Цитата:Ставьте отдельный 2-х канальный УМ на фронтыИ отталкиваюсь я от суммы в кармане. Кто бы сказал: Чужим умом жить – себе дороже!))) Берите то к чему душа лежит, вам с этими коробочками жить. RE: Мощьник+проц vs ресивер - Sergey hi-fi - 27-08-2013 17:58 Как по мне лучшим вариантом будет взять проц и мощник и поднакопить деньги взять процессор с hdmi и сов.декодерами и т.д. Второй вариант был для меня лучше но для Вас как я понял он не лучше, я бы взял за эти деньги просто максимально классный ресивер. Имхо. RE: Мощьник+проц vs ресивер - caesarhunt - 27-08-2013 18:11 А можно еще ресивер + мощник, тоже неплохой вариант. ![]() RE: Мощьник+проц vs ресивер - Sergey hi-fi - 27-08-2013 18:18 Мы этот вариант обсуждали, но нужно еще найти нормальный ресивер с адекватной ценой и 7.1 pre-out RE: Мощьник+проц vs ресивер - CHUBA - 28-08-2013 10:48 (27-08-2013 18:11)caesarhunt писал(а): А можно еще ресивер + мощник, тоже неплохой вариант.Так там вроде УМ уже имеется: «Он есть и прекрасно справляется с акустикой». Остается только рес. с приемлемым преаутом для фронтов. Я техникой сам не торгую. Неужели за 1000 ойро нельзя купить подходящий рес., хоть б/у? RE: Мощьник+проц vs ресивер - PONT-SEV - 28-08-2013 11:12 rufus,я возможно чего то не понимаю ![]() С одной стороны Вы говорите,что есть отдельный 2-х канальный мощник (кстати какой),который прекрасно справляется с Cabassе Altura Bahia,а с другой: Цитата: Но на сегодняшний день, мой фронты постоянно удивляются почему они до сих пор подключены к ONKYO TX-SR608 и, что я от них хочу с таким усилением.Если возьмете мощник Rotel RMB-1075 + процессор Rotel RSP-1066,каким образом интегрируете 2-х канальный мощник в эту связку ![]() RE: Мощьник+проц vs ресивер - Corsar - 28-08-2013 11:38 Нормальный ресивер за 1000 евро (новый) Вы не найдете. Так как у Вас ограничен бюджет то берите мощник Rotel , и купите к нему современный процессор, мне кажется это оптимальный вариант за ту сумму которую Вы хотите потратить. Я вот регулярно смотрю фильмы и что- 70% русскоязычная озвучка у них Dolby Digital, еще 20% DTS, остальное озвучено в современных HD форматах. Если Вы конечно хорошо знаете английский язык или будете смотреть концерты Вам будет неинтересно, но сейчас Вы много не потеряете даже со старым процессором Rotel, потом купите современный процессор. |