![]() |
Супербюджетный вариант ресивера - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Супербюджетный вариант ресивера (/thread-97522.html) |
Супербюджетный вариант ресивера - Deniska139 - 02-09-2013 10:37 Добрый день всем! Помогите подобрать ресивер для дома. Просто предлагают Pioneer vsx-420-k за 1300 грн. стоит оно того? Мож есть чего получше при данном лимите, иль подешевле данная железка? Первый раз столкнулся вообще с ресиверами. Есть домашняя акустика 5.1 (усилитель встроен в сабе), но иногда хочеться навалить погромче, а ручка то уже уперлась! RE: Супербюджетный вариант ресивера - рок-мен - 02-09-2013 10:52 Приоритеты: музыка, просмотры фильмов? RE: Супербюджетный вариант ресивера - Deniska139 - 02-09-2013 11:15 (02-09-2013 10:52)рок-мен писал(а): Приоритеты: музыка, просмотры фильмов?50/50 и то в небольших количествах RE: Супербюджетный вариант ресивера - рок-мен - 02-09-2013 11:23 Предлагают б/у? RE: Супербюджетный вариант ресивера - Sergey hi-fi - 02-09-2013 11:58 Как я понял у Вас мультемедийная акустика, но стыковать её с ресивером даже таким дешевым я не вижу смысла, разве только у Вас деньги некуда девать. Или копите деньги на комплект акустики к нему получше или проходите мимо. Имхо. RE: Супербюджетный вариант ресивера - Deniska139 - 02-09-2013 12:05 Да, б/у. Речь не идет о том, что использовать ресивер с мультемедийной акустикой, а о том что взять ресивер и не почуствовать разницы с уже имеющимся комплектом RE: Супербюджетный вариант ресивера - Sergey hi-fi - 02-09-2013 12:12 Вы не почуствуете. А учитывая что ваша акустика скорей всего обладает малой чуйкой и 4Ом и плюс не предназначена к подключению к ресиверу то звука там неполучится. RE: Супербюджетный вариант ресивера - Deniska139 - 02-09-2013 12:27 (02-09-2013 12:12)Sergey hi-fi писал(а): Вы не почуствуете. А учитывая что ваша акустика скорей всего обладает малой чуйкой и 4Ом и плюс не предназначена к подключению к ресиверу то звука там неполучится.Да нет же, я не собираюсь использовать ресивер с мультимедийными колонками, вопрос будет ли разница между имеющейся мультимедийной системой и ресивером с мало-мальско подходящей к нему акустикой из недорогого сигмента? RE: Супербюджетный вариант ресивера - Sergey hi-fi - 02-09-2013 13:07 Что сейчас есть, озвучьте весь список!? Какая комната, сколько квадратов и на акустику сколько денег расчитуете потратить? RE: Супербюджетный вариант ресивера - Deniska139 - 02-09-2013 13:36 Что можно сказать! Есть: "0" знаний в этой области, обыкновенная прямоугольная комната в хрущевке площадью около 20 квадратов, есть желание приобрести недоргой ресивер, типа того как в 1 посте, ну и со временем под него акустику, из недорогих (даже не знаю сколько она должна стоить - мож со временем по паре буду прикупать). И в конце получить улучшение с существующей мультимедийной системой RE: Супербюджетный вариант ресивера - Sergey hi-fi - 02-09-2013 13:58 Ход мысли правильный, но боюсь что ваш пионер площадь в 20кв.м. не может адекватно озвучить даже с сателитами, он просто начнет задыхаться и будет уходить в защиту скорей всего. Исчите что-то получше. RE: Супербюджетный вариант ресивера - АндрейКа - 02-09-2013 14:17 (02-09-2013 13:58)Sergey hi-fi писал(а): ... но боюсь что ваш пионер площадь в 20кв.м. не может адекватно озвучить даже с сателитами, он просто начнет задыхаться и будет уходить в защиту скорей всего ...На самом деле всё не так страшно: У меня 520й Пионер какое-то время работал сам, без внешнего мощника. Фронтальные колонки - MA RS6, остальные - MS Alumini. Общий объём помещения - метров 20-25 (подробнее - в моей теме). Несмотря на не самые "лёгкие" для усилителя колонки, перегрузов никаких не наблюдал. Если, конечно, устраивать дискотеку с выносом мозга соседям, перегрузить можно всё, что угодно. RE: Супербюджетный вариант ресивера - Deniska139 - 02-09-2013 15:20 А что значит "адекватно озвучить" и далее по тексту - я просто не понимаю таких специфических терминов? RE: Супербюджетный вариант ресивера - АндрейКа - 02-09-2013 15:34 (02-09-2013 15:20)Deniska139 писал(а): А что значит "адекватно озвучить" и далее по тексту - я просто не понимаю таких специфических терминов?В данном случае "адекватно" - с приемлемым уровнем громкости и при этом без вызванных перегрузкой ресивера искажений. По простому - что бы хватило мощности - чем большую комнату Вы собираетесь озвучивать, тем более мощный усилитель и колонки нужны. RE: Супербюджетный вариант ресивера - Тимофеич - 02-09-2013 16:12 (02-09-2013 15:20)Deniska139 писал(а): А что значит "адекватно озвучить" и далее по тексту - я просто не понимаю таких специфических терминов?Вы только сегодня зарегистрировались, почитайте форум, почитайте вдумчиво, соседние темы. Вы сами найдёте ответы на Ваши вопросы. Не спешите с выбором, с покупкой. Я прежде чем выбрал, купил, прошел не один месяц. Да не я один.... С уваженим. RE: Супербюджетный вариант ресивера - serapion1984 - 02-09-2013 17:58 (02-09-2013 12:27)Deniska139 писал(а): вопрос будет ли разница между имеющейся мультимедийной системой и ресивером с мало-мальско подходящей к нему акустикой из недорогого сигмента?Конкретно по этому вопросу. Разница будет. Весьма ощутимая. Пио 420 не такой уже плохой ресивер. Как точка старта подойдет. Вот тут почитайте мнение реальных пользователей http://market.yandex.ua/product/6281097/reviews Я же наоборот против советов в стиле - повысьте бюджет с 1300 грн. до 1500 грн. и будет намного лучше. Лучше будет возможно за 10 тыс. гривен. Но прежде чем купить такой дорогой ресивер не мешает пожить и с таким простеньким. Понять что нравиться, чего хочется и хочется ли вообще апгрейда. Тогда когда придет время покупать ресивер дороже, Вы уже никого не будете спрашивать, а сами пойдете слушать и выбирать на основании сложившихся предпочтений и опыта. Удачно покупки в любом решении! P.S.: обратите, пожалуйста внимание!!! Ресивер не принимает звук по HDMI входу. Цифру видит только по оптике и коксиалу. RE: Супербюджетный вариант ресивера - АндрейКа - 02-09-2013 19:10 (02-09-2013 17:58)serapion1984 писал(а): обратите, пожалуйста внимание!!! Ресивер не принимает звук по HDMI входу. Цифру видит только по оптике и коксиалу.Это действительно важно - никакого HD-аудио он не умеет. RE: Супербюджетный вариант ресивера - KalVados - 02-09-2013 19:26 А можно будет ощутить прелести HD на компонентах за 1500-2000 гривен? ТС, менее чем 5000-6000 за ресивер + АС Вы вряд ли соберете. Разница с мумедией будет! Начните с Денон 1911, продают за 2500, понимает HD звук. RE: Супербюджетный вариант ресивера - Sabretooth - 02-09-2013 19:49 (02-09-2013 13:58)Sergey hi-fi писал(а): Ход мысли правильный, но боюсь что ваш пионер площадь в 20кв.м. не может адекватно озвучить даже с сателитами, он просто начнет задыхаться и будет уходить в защиту скорей всего. Исчите что-то получше.Мультимедийная аккустика дело в том, что тоже не озвучит данную комнату, вопрос не в том. Тут человек начинает правильнее мыслить и пытается уйти от компьтерных колонок в сторону Хай-Фай. И пусть он начнет с малого, дальше поймет и захочет большего, а если его со старта обломать, что это слабенький ресивер, то может и не изменится в его жизни ничего, а так в наших рядах будет пополнение. RE: Супербюджетный вариант ресивера - Eric Cartman - 02-09-2013 21:16 ТС действительно на верном пути, поэтому вдвойне важно не запутать его. А так что может выйти: купит ТС этот 420-й, подключит к нему «тугие» напольники или С-90 (чтобы вы не сомневались, после мультимедии даже на Mission mx-2 мало кто раскошеливается) и получит - хрюк. Потому что в 20м² что-то посложнее сателитов этот ресивер не потянет, будет регулярно уходить в ограничение/отключение. Что ТС подумает? Да пропадите вы пропадом со своими ресиверами, лучше бы купил мультимедию помощнее. ... ТС, в 20м² вам действительно стоит поискать на вторичке более мощную модель, чем самая простенькая у производителя. Тем более что добавив немного можно подобрать бойкую модель, которая действительно сможет раскачать не самую чувствительную акустику и обеспечить вам громкий, мощный и чистый звук. Да, это лишние 500-600грн, зато купите хороший аппарат с гарантированным результатом, а не простейший ресивер, рассчитанный на комнаты 9-12м² и будете гадать отчего вам снова не хватает мощности и не зря ли вы потратили кровные. Да, про HD-звуковые форматы за такие деньги мечтать не приходится, но после мультимедии вам и такой звук будет более чем, все фильмы будете заново пересматривать, особенно экшены. ![]() ... Чтобы не быть голословным: вот - например http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-90734.html Совсем же другое дело, даже с hdmi, почти вдвое более мощным блоком питания и всего за 1600грн. А если поискать получше и чем-то пожертвовать (тем же hdmi, например) можно и в чуть меньшую уложиться. |