Hi-Fi Forum
Посоветуйте усь для Dali Zensor 7 - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Посоветуйте усь для Dali Zensor 7 (/thread-97662.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7

Посоветуйте усь для Dali Zensor 7 - atmach - 03-09-2013 18:51

Всем доброго времени суток! Купил Dali Zensor 7 (6 oм) столкнулся с проблемой подбора усилителя, послушать негде... Слушаю, джаз, соул, блюз, инструментал, рок (AcDc), иногда клубняк но очень очень редко. Бюджет до 1000$, глаз падает на бренд Onkyo, читал вроде Dali дружит хорошо с Onkyo, на примете:

Onkyo A-5VL
или
Onkyo A-9030

Может кто слышал их на Dali? Поделитесь впечатлениями!
Стоит ли рассмотреть Marantz или может быть кто что посоветует?
Заранее большое спасибо!

RE: Посоветуйте усь для Dali Zensor 7 - OL58 - 03-09-2013 19:28

(03-09-2013 18:51)atmach писал(а):  Всем доброго времени суток! Купил Dali Zensor 7 (6 oм) столкнулся с проблемой подбора усилителя, послушать негде... Слушаю, джаз, соул, блюз, инструментал, рок (AcDc), иногда клубняк но очень очень редко. Бюджет до 1000$, глаз падает на бренд Onkyo, читал вроде Dali дружит хорошо с Onkyo, на примете:

Onkyo A-5VL
или
Onkyo A-9030
вообще-то Онкио с Дали неплохо спелись бы, но эти усилители я бы не брал, они просто не раскроют эту акустику.Nowink
у Вас бюджет 1000, так и ищите на эту сумму, тем более, что такое разнообразие в стилях.

RE: Посоветуйте усь для Dali Zensor 7 - mustang - 03-09-2013 20:24

Лично я против ОНКИО, советую Exposure - для спокойного и длительного прослушивания.

RE: Посоветуйте усь для Dali Zensor 7 - OL58 - 03-09-2013 20:28

Попробуйте еще послушать в связке с Rotel.

RE: Посоветуйте усь для Dali Zensor 7 - t.800 - 03-09-2013 20:32

Неужели в Харькове негде взять усилитель под залог послушать?
Вы должны понимать,то что вам насоветуют это одно,а как оно будет
играть дома это другое.У всех разные понятия о звуке.
Склоняюсь тоже к Exposure.

RE: Посоветуйте усь для Dali Zensor 7 - mustang - 03-09-2013 20:50

(03-09-2013 20:28)OL58 писал(а):  Попробуйте еще послушать в связке с Rotel.
В принципе можно, сам слушал подобную связку - может получиться немного ярковато (если комната плохо заглушена, кабеля, расстановка АС, ...). Даже со своим неравнодушием к данному бренду (ротель) не рекомендую для длительного прослушивания (на уровне среднем и выше). Exposure - звучит увлекательно, душевно, комфортно. 1000 у.е. - это какой нужен ротель? 1070 или 2-х блочный.
BiggrinBiggrinBiggrin
Если сравнить Exposure 2010 с Rotel RA1070, они очень разные. Мощность, драйв, скорость, детальность, напор, минимум "гула" - это Rotel 1070. Дали сами по себе имеют окрас на высоких и верхней середине... Wink

RE: Посоветуйте усь для Dali Zensor 7 - afh - 03-09-2013 21:35

(03-09-2013 18:51)atmach писал(а):  Всем доброго времени суток! Купил Dali Zensor 7 (6 oм) столкнулся с проблемой подбора усилителя, послушать негде... Слушаю, джаз, соул, блюз, инструментал, рок (AcDc), иногда клубняк но очень очень редко. Бюджет до 1000$, глаз падает на бренд Onkyo, читал вроде Dali дружит хорошо с Onkyo, на примете:

Onkyo A-5VL
или
Onkyo A-9030

Может кто слышал их на Dali? Поделитесь впечатлениями!
Стоит ли рассмотреть Marantz или может быть кто что посоветует?
Заранее большое спасибо!
Если из этих двух, то только - Onkyo A-9030.
И мне кажется, что он раскроет их, или чутку не дотянет, но споются однозначно.
Все же попробуйте на вторичке за те же деньги что-то мощнее поискать Happy0144

(03-09-2013 20:24)mustang писал(а):  Лично я против ОНКИО, советую Exposure - для спокойного и длительного прослушивания.
в чём Ваше против и каким образом ОНИКИО годится только для кратковременного прослушивания? Shocked

RE: Посоветуйте усь для Dali Zensor 7 - atmach - 04-09-2013 12:18

Спасибо большое за советы!!! Если честно - услышал то что и хотел!!! Не лежит душа к онкио, тем более видел его в раскрытом виде и начинка не удивила... ОН ПУСТОЙ, А вот ротел впечатлил изнутри!Склоняюсь к Rotel ra11 который с цапом, т.к у меня медиаплеер Dune за 350$ который я вчера час с лишним сравнивал по звуку с OPPO 95 за 1800$ и как ни старался разницы в звуке не услышал (слушали на Classe), Это я к тому что Дюнку не обижайте, а учитывая качество штампованых лицензионных дисков сделал вывод о том что буду слушать цифру во флаке.... и откажусь от CD.
Кто знает что про новый Rotel ra11? и в чем отличие от 10? нужно ли мне с учетом того что я слушаю музыку цифровую переплачивать за ra11 с цапом, или взять дешевле ra 10 без цапаHuh Подскажите пожалуйста! Еще прозвучал EXPOSURE... Какую модель посоветуете? И НУЖЕН ЛИ МНЕ ЦАП НА УСИЛКЕ?

RE: Посоветуйте усь для Dali Zensor 7 - kokovania3 - 04-09-2013 12:40

Dunы уверенно шагают по стране,всё более вытесняя порядком устаревшие и неудобные CD диски,штож,ждём-с выгодных распродаж!Улыбка

RE: Посоветуйте усь для Dali Zensor 7 - afh - 04-09-2013 13:34

(04-09-2013 12:18)atmach писал(а):  Спасибо большое за советы!!! Если честно - услышал то что и хотел!!! Не лежит душа к онкио, тем более видел его в раскрытом виде и начинка не удивила... ОН ПУСТОЙ, А вот ротел впечатлил изнутри!Склоняюсь к Rotel ra11 который с цапом, т.к у меня медиаплеер Dune за 350$ который я вчера час с лишним сравнивал по звуку с OPPO 95 за 1800$ и как ни старался разницы в звуке не услышал (слушали на Classe), Это я к тому что Дюнку не обижайте, а учитывая качество штампованых лицензионных дисков сделал вывод о том что буду слушать цифру во флаке.... и откажусь от CD.
Кто знает что про новый Rotel ra11? и в чем отличие от 10? нужно ли мне с учетом того что я слушаю музыку цифровую переплачивать за ra11 с цапом, или взять дешевле ra 10 без цапаHuh Подскажите пожалуйста! Еще прозвучал EXPOSURE... Какую модель посоветуете? И НУЖЕН ЛИ МНЕ ЦАП НА УСИЛКЕ?
Коль уж так, то ЦАП не нужен. И забудьте про нормальный ЦАП в бюджетном усилке Wink

RE: Посоветуйте усь для Dali Zensor 7 - maysk - 06-09-2013 18:19

(03-09-2013 18:51)atmach писал(а):  Всем доброго времени суток! Купил Dali Zensor 7 (6 oм) столкнулся с проблемой подбора усилителя, послушать негде...
Красношкольная наб., 18, в магазине «PANASONIC» есть салон. Я там в начале лета был, Dali там видел разные, усилители тоже присутствовали.
Я слышал Dali Zensor 1 с Marantz PM5004 - неплохо звучало для этого бюджета. Так что послушайте Marantz PM7004 - он как раз тысячу стоит.

RE: Посоветуйте усь для Dali Zensor 7 - OL58 - 06-09-2013 19:16

(06-09-2013 18:19)maysk писал(а):  
(03-09-2013 18:51)atmach писал(а):  Всем доброго времени суток! Купил Dali Zensor 7 (6 oм) столкнулся с проблемой подбора усилителя, послушать негде...
Красношкольная наб., 18, в магазине «PANASONIC» есть салон. Я там в начале лета был, Dali там видел разные, усилители тоже присутствовали.
Я слышал Dali Zensor 1 с Marantz PM5004 - неплохо звучало для этого бюджета. Так что послушайте Marantz PM7004 - он как раз тысячу стоит.
Как уже писали выше и я тоже подтверждаю, что Дали имеют окрас, так-же Marantz не даст ровный звук и в результате этот звук окрасит и акустика и усилитель, нужен усилитель с нейтральным звуком, а Marantz таковым не является.

RE: Посоветуйте усь для Dali Zensor 7 - Gerasim - 06-09-2013 20:22

(04-09-2013 12:18)atmach писал(а):  Кто знает что про новый Rotel ra11? и в чем отличие от 10? нужно ли мне с учетом того что я слушаю музыку цифровую переплачивать за ra11 с цапом, или взять дешевле ra 10 без цапаHuh
Сам являюсь владельцем усилителя Rotel RA-10. Покупал усилитель можно сказать "вслепую", ориентируясь на отзывы в журнальных "мурзилках". Что хочу сказать, звук мне нравится, очень динамичный, собранный и достаточно детальный. Rotel RA-11 - это тот же самый Rotel RA-10 (те же технические характеристики, та же мощность: 2х40 Вт), основное отличие между ними заключается в том, что в 11-ом, как Вы уже написали, присутствует ЦАП на микросхеме Wolfson WM8740. Это конечно хорошо, но я бы не стал переплачивать за 11-й, а если Вам нравится характер подачи звука у Rotel, возьмите 10-й и со временем отдельный внешний ЦАП (если конечно для Вас качество звука стоит на первом месте). Все же отдельный ЦАП по качеству звука "переиграет" интегрированный в усилитель ЦАП.
В заключении хочу сказать, что Rotel - достаточно неплохой усилитель в своей ценовой категории, но если увеличить бюджет, я бы присмотрелся к усилителям других производителей.

RE: Посоветуйте усь для Dali Zensor 7 - atmach - 07-09-2013 18:06

Спасибо!!! Каких производителей? Exposure?

RE: Посоветуйте усь для Dali Zensor 7 - Gerasim - 07-09-2013 18:45

(07-09-2013 18:06)atmach писал(а):  Спасибо!!! Каких производителей? Exposure?
Конкретно советовать ничего не буду, лично я мало чего сам слушал, только читал в специализированных печатных изданиях. Мой Вам совет (уже советовали выше), сходите в специализированные салоны-магазины (думаю в Харькове их предостаточно!), сами послушайте и определитесь, что Вам больше по душе. А советовать можно многое, но в конечном итоге - слушать, что тут "насоветуют" Вам, а будет ли оно Вам нравиться, это вопрос.

RE: Посоветуйте усь для Dali Zensor 7 - Siroga0808 - 07-09-2013 19:53

(07-09-2013 18:06)atmach писал(а):  Спасибо!!! Каких производителей? Exposure?
Начну мягко (ну чтобы не сильно покусали). Прежде чем платить денежку за Exposure, Вы бы его реально послушали бы со своей акустикой. Лично у меня модель 2010 не вызывает ничего кроме недоумения и жалости. (И слушал и открывал.) . Не исключаю, что он Вам понравится. Есть люди которые с него прутся. А вдруг это Ваше оно.

RE: Посоветуйте усь для Dali Zensor 7 - Gerasim - 07-09-2013 20:12

(07-09-2013 19:53)Siroga0808 писал(а):  Лично у меня модель 2010 не вызывает ничего кроме недоумения и жалости.
И чем он так плох? Можно подробней, что конкретно не понравилиось, звук или "начинка"?

RE: Посоветуйте усь для Dali Zensor 7 - Siroga0808 - 08-09-2013 13:15

Динамика у него по моему просто напрочь отсутствует. Подключали его в моей системе и до и после апгрейда. Первое впечатление было позитивным. "Ой, как мягко и приятно", а дальше оказалось, что абсолютно весь материал играет мягко и спокойно, то есть однообразно. Такое ощущение, что все альбомы записаны в одной студии и в одной манере. Вот чем он мне не подошел. Ньюэдж, спокойный джазец в исполнении небольших составов вот собственно все где он будет не очень печально выглядеть. Повторюсь, что ни в кого кирпичи не бросаю, а высказываю личное мнение сложившееся у меня после реального знакомства с данным аппаратом.

RE: Посоветуйте усь для Dali Zensor 7 - atmach - 08-09-2013 13:41

я тоже такое слышал по Exposure, мне больше нравится когда быстро и детально! Поэтому скорее всего Rotel мне улыбается....

RE: Посоветуйте усь для Dali Zensor 7 - afh - 08-09-2013 13:44

(08-09-2013 13:41)atmach писал(а):  я тоже такое слышал по Exposure, мне больше нравится когда быстро и детально! Поэтому скорее всего Rotel мне улыбается....
над еще больше улыбнется Wink