![]() |
Качество аудиозаписи - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Качество аудиозаписи (/thread-98225.html) Страниц: 1 2 |
Качество аудиозаписи - Airborne - 09-09-2013 22:50 Ребята, прошу помочь разобраться в вопросе качества музыки! Какое самое лучшее качество стерео-музыки? CD-audio? Что сейчас есть у меня-скачанные из интернета множество песен в формате flac. Ни одного cd-диска. В более лучшем качестве, чем flac большинство ведь песен и не скачать. За исключением Sacd и dvd-audio, студийных hi-res. Но их ведь очень мало . Запись CD-audio будет звучать лучше, чем flac? Понятно, что сейчас моя система возможно и не даст разницы в звуке, но планируется в ближайшем будущем стерео усилитель и цап. Поэтому и интересуюсь. Например очень люблю U2, Coldplay, Depeche mode. На рутрекере есть загруженные во flac всех их альбомы. Думаю, что на рутрекер ведь не будут загружать сомнительные рипы и всякие недоделки. И видел тут некоторое кол-во cd-дисков этих групп. Все же, есть ли смысл? Ведь хочется слушать любимых исполнителей в максимально качественной записи. U2 и Coldplay - на рутрекере качество не выше обычного flac. Не считая vinil-rip. С Depeche Mode куда проще. Доступны для загрузки как Sacd, так и студийные hi-res. И если все таки CD-audio покупать, то в чем отличия: фирменные, лицензионные, mini LP? Вообще вроде слышал такую идею - хотите качества, покупайте фирменные (или лицензионные?) cd, а не качайте flac и тому подобное..А кто говорит, что разницы не будет вообще никакой. Не до конца понимаю еще такой момент: вид источника и способ подключения его к стерео усилителю как то влияет на эту разницу между cd и flac?! RE: Качество аудиозаписи - andrew_a - 09-09-2013 22:59 А что за система у Вас? Попробуйте скачать оцифровки винила с того же рутрекера, а также из разделов hi-res, должно быть поинтереснее аудио-сд. RE: Качество аудиозаписи - Airborne - 09-09-2013 23:06 andrew_a, в данный момент система: Denon 1612, Dali Lektor 3, LCR, 1, Jamo Sub 650, Pioneer bdp 140. hi-res скачивал, действительно интереснее обычного flac. Оцифровки винила мне показалось, что звучат хуже. Но на данном сетапе возможно оцифровки винила и не будет лучше звучать. Вообще источник и рес оставляет желать, если слушать музыку. Но песочек винила бросается в уши сразу. В общем выслушаю любые мнения, по поводу кто как и в каком качестве слушает любимых исполнителей! ![]() RE: Качество аудиозаписи - wrdale - 09-09-2013 23:18 любимых исполнителей на первопрессах слушаю ![]() всех остальных с flac на компакт кассету пишу ![]() RE: Качество аудиозаписи - podvoh - 10-09-2013 00:49 Я сам тоже не разобрался ещё ![]() ![]() ![]() Ещё заметил, что скачаные лучше слушать в исходном FLAC или APE чем разжимать в WAV.Слушать лучше bug head плеером с ужасным меню, но музыкальным звуком ![]() А вообще, больше ориентируйтесь на уши свои, чем на размеры, форматы и прочие штампы, мы все разные и по разному чувствуем, и слышем по разному.Понравился альбом группы, скачайте у разных людей(купите) ![]() ![]() На торенте часто пишут на чём делали рип(оцыфровку), можно понять примерный уровень, или например японские диски или другие зарубежные, в сравнении с самопалом зе бест оф зе бест оф зе бест ![]() RE: Качество аудиозаписи - Airborne - 10-09-2013 14:28 Задавал подобный вопрос на хоботе (ixbt). Мнения разделились, хотя и большинство за то, что разницы между flac и cd-audio не будет. Даже на относительно дорогой аппаратуре.. Все таки объясните пожалуйста в чем разница между лицензионными и фирменными cd? Почему одни можно купить по 10грн, другие по 100грн!? При чем и первые и вторые названы "лицензионными"! RE: Качество аудиозаписи - TwinPigs - 10-09-2013 16:00 (10-09-2013 14:28)Airborne писал(а): Все таки объясните пожалуйста в чем разница между лицензионными и фирменными cd? Почему одни можно купить по 10грн, другие по 100грн!? При чем и первые и вторые названы "лицензионными"!По порядку: - "Фирменный СД" и "лицензионный СД" - разные вещи. - В стоимость фирменного компакт-диска включены авторские отчисления (роялти). Они и обуславливают более высокую цену "фирмы". - Лицензионные диски не стоят 10 гривен. Минимальная цена - 4-5 долларов. 10 гривен стоит пиратка. RE: Качество аудиозаписи - seborbon - 10-09-2013 18:20 (10-09-2013 14:28)Airborne писал(а): Задавал подобный вопрос на хоботе (ixbt).Здесь предложить можно только одно-купите пиратку за 10 гривен и фирму за 100 гривен одного и того же исполнителя,я думаю после сравнения поймете сами...Ну лицензия 100 гривен не стоит-делите пополам приблизительно.Ну а как для меня то лучше все же брать фирму.Потому что у нас как заведено,утром на заводе делают лицензию...а вечером пиратку,а вот цены разные. RE: Качество аудиозаписи - vetrov - 10-09-2013 18:42 По поводу Flac, отслушал много материала и хочу сказать одно, что отбор должен проходить тчательно и как правило за счет своих ушей .... Многие лепят Flac из mp3 не заморачиваясь просто перекодируют и выкладывают куда угодно ...(либо по незнанию и глупости либо просто что б было,рейтинги поднимают себе на сайтах и треккерах) CD-audio есть смысл слушать если есть хороший cd проигрываетль - усил -акустика,тогда есть возможность услышать весь потенциал хорошо записанного cd (фирменного не с петровки),тоже можно и сказать о hi-res и vinil-rip. RE: Качество аудиозаписи - podvoh - 11-09-2013 00:08 Если разницы по звуку нет между лицензией за 36грв и импортным за 120 то смысл?У нас ведь разный уровень жизни с европой и америкой, поэтому и цена разная.Другое дело что кайф другой, пока заказал, пока приехал, раскрыл(снял плёнку тоже кайф), полистал буклет, красиво сделано, приятно лицезреть ![]() ![]() RE: Качество аудиозаписи - Airborne - 11-09-2013 09:01 Теперь понятно. В принципе все как и думал. Спасибо всем за внимание и помощь! ![]() Постепенно буду "вливаться" в мир качественной стерео музыки! RE: Качество аудиозаписи - Siroga0808 - 11-09-2013 09:24 Есть системы которые позволяют услышать разницу, а есть другие. Та же фишка с ушами. Поэтому раз человека не устраивает массовый кинотеатр в одной коробке (в смысле сразу готовое решение), и пошел он по более индивидуальному пути, то дальше все по любому будет индивидуально. RE: Качество аудиозаписи - Airborne - 11-09-2013 10:05 Так да, об этом я и писал в первом сообщении темы. RE: Качество аудиозаписи - kokovania3 - 11-09-2013 15:42 Раз нет ни одного CD,то я бы посоветовал сходить на Маяк и купить парочку,будет с чем сравнить. Если услышиш разницу,то делай выводы,если нет,качай флэк и не заморачивайся,всему своё время! ![]() RE: Качество аудиозаписи - runwild - 11-09-2013 20:15 А послушав CD разных издателей, со временем, услышите разницу не только между левым и фирмой, а еще и между немецким и американским или японским! Только шнуры надо поменять! RE: Качество аудиозаписи - wrdale - 13-09-2013 18:52 (10-09-2013 16:00)TwinPigs писал(а):просто приведу пример когда "Фирменный СД" и "лицензионный СД" это не разные вещи, а одно и то же, но за разные деньги(10-09-2013 14:28)Airborne писал(а): Все таки объясните пожалуйста в чем разница между лицензионными и фирменными cd? Почему одни можно купить по 10грн, другие по 100грн!? При чем и первые и вторые названы "лицензионными"!По порядку: ![]() лицензионный диск (с одностраничным куцым буклитиком ![]() "для продажи только по СНГ" но "произведено в Австрии" ![]() IFPI L554 Матрица: Sony DADC Austria AG (Anif and Thalgau), Австрия IFPI 9475 Пресс: Sony DADC Austria AG (Anif and Thalgau), Австрия стоит (стоил) 40 грн., звучит как за 100 грн. ![]() RE: Качество аудиозаписи - Okki Nokki - 13-09-2013 19:07 (13-09-2013 18:52)wrdale писал(а):У меня есть диск The Best Of Sade произведён тоже в Австрии для продажи в СНГ и брал такой же Австрийский диск только сделанный для Европы звук очень отличался. Диск для СНГ звучал гораздо хуже. После этого я перестал покупать любую Украинскую лицензию.(10-09-2013 16:00)TwinPigs писал(а):просто приведу пример когда "Фирменный СД" и "лицензионный СД" это не разные вещи, а одно и то же, но за разные деньги(10-09-2013 14:28)Airborne писал(а): Все таки объясните пожалуйста в чем разница между лицензионными и фирменными cd? Почему одни можно купить по 10грн, другие по 100грн!? При чем и первые и вторые названы "лицензионными"!По порядку: RE: Качество аудиозаписи - Airborne - 13-09-2013 20:47 А тем временем я приобрел парочку фирменных cd Coldplay для начала. Ну что ж, разница пока что в нюансах (учитывая мою нынешнюю систему), но она есть. Например тарелочки звучат чище. Показалось что в общем музыка звучит как то правильнее что ли, не знаю как это описать. С чем сравнивал: скачанный с рутрекера тот же альбом в flac, далее записан через ImgBurn на обычную болванку dvd-rw. Раньше при скачивании flac-музыки я вообще не обращал внимание, какой источник, кем и чем делалась копия, отзывы! Вполне возможно, что мне попалась неудачная копия. В общем в моем случае, желания возвращаться к Coldplay во flac нету. RE: Качество аудиозаписи - wrdale - 13-09-2013 20:49 (13-09-2013 19:07)Okki Nokki писал(а): У меня есть диск The Best Of Sade произведён тоже в Австрии для продажи в СНГ и брал такой же Австрийский диск только сделанный для Европы звук очень отличался. Диск для СНГ звучал гораздо хуже. После этого я перестал покупать любую Украинскую лицензию.Возможно... ![]() Но как вы себе представляете, за счет чего это произошло? ![]() Штампует, к примеру, завод два ящика болванок. Первый ящик комплектуется полиграфией, хорошими боксами и отгружается европейскому дистрибьютору. Второй ящик едет СНГ-шному дистрибьютору который комплектует диски китайскими коробками и вкладышами на туалетной бумаге. На каком этапе идет потеря качества звучания? ![]() ![]() RE: Качество аудиозаписи - Okki Nokki - 13-09-2013 21:00 (13-09-2013 20:49)wrdale писал(а):Думаю что с матрицы сначала европейский тираж делают, а потом для СНГ например, вполне возможно.(13-09-2013 19:07)Okki Nokki писал(а): У меня есть диск The Best Of Sade произведён тоже в Австрии для продажи в СНГ и брал такой же Австрийский диск только сделанный для Европы звук очень отличался. Диск для СНГ звучал гораздо хуже. После этого я перестал покупать любую Украинскую лицензию.Возможно... |