![]() |
|
чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема (/thread-98447.html) |
чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема - wonderboy - 13-09-2013 03:36 все четкие пацанчики на районе уже давно заменили унылые и хлипкие заводские сетевые провода в своих сидюках и усилках на аппаратный разьем и жирный сетевик и радуются несказанным улучшениям динамики вокала Миши Круга, вот пришла и моя очередь..... ![]() я конечно понимаю всю важность толщины и фирменности сетевого провода, но отношусь к этому с долей скептицизма. стало интересно врезать не просто разьем, а сетевой фильтр, наподобии этих хочу поинтересоваться, был ли у вас опыт установки подобных устройств? стоит ли заморачиваться? RE: чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема - dmitriy28 - 13-09-2013 03:45 Где торгуют,сколько денег ? RE: чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема - aqvadim - 13-09-2013 04:02 (13-09-2013 03:36)wonderboy писал(а): я конечно понимаю всю важность толщины и фирменности сетевого провода,Очень ограничит действие последних в будущем. RE: чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема - wonderboy - 13-09-2013 04:19 (13-09-2013 03:45)Dmitriy28 писал(а): Где торгуют,сколько денег ?это сетевой фильтр, в компьютерных БП стоит, меня интересует целесообразность применения его в HI-FI RE: чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема - dmitriy28 - 13-09-2013 04:49 (13-09-2013 04:19)wonderboy писал(а):Для бюджетного источника грех не попробовать,даже не врезать подвесить его временно и отслушать. Да и для уся попробовать можно,но не факт.(13-09-2013 03:45)Dmitriy28 писал(а): Где торгуют,сколько денег ?это сетевой фильтр, в компьютерных БП стоит, меня интересует целесообразность применения его в HI-FI Без фильтров питания, слушать вообще не могу. RE: чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема - Edipp - 13-09-2013 08:27 А не проще фильтр отдельно? И поэкспериментировать можно. RE: чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема - Roulss - 13-09-2013 10:05 Данный сет.фильтр не стоит даже пробовать в Нi-Fi,-в виду не полного подавления помех,cоответствующих звуковому диапазону. RE: чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема - roziskulov - 13-09-2013 10:18 (13-09-2013 10:05)Roulss писал(а): Данный сет.фильтр не стоит даже пробовать в Нi-Fi,-в виду не полного подавления помех,cоответствующих звуковому диапазону.Но частично помехи он все же придушит, а это уже неплохо. Использовать можно как разумный компромисс между полным отсутствием СФ и качественным но дорогим СФ, как временный вариант. ЗЫ «нет ничего более постоянного чем временное» RE: чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема - vd-two - 13-09-2013 10:47 Установить сетевой фильтр - дело хорошее и правильное. Несколько важных моментов. Фильтры эти не одинаковы по характеристикам, подойдут на ток порядка 8-12 ампер. Там все чуть сложнее, конечно, но это уже за рамками форума. Не стоит ставить первые попавшиеся, нужны производства Corcom, Shaffner, TE и прочих уважаемых брендов. В усилитель такие штуки ставить не нужно. RE: чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема - wonderboy - 13-09-2013 11:13 (13-09-2013 10:05)Roulss писал(а): Данный сет.фильтр не стоит даже пробовать в Нi-Fi,-в виду не полного подавления помех,cоответствующих звуковому диапазону. вот например, буржуи развлекаются http://lasanguine.com/MarantzCD.html впаяли подобный сетевой фильтр на 6А RE: чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема - Edipp - 13-09-2013 11:47 На маломощную электронику сетевые помехи влияют больше ,чем те же уси, ввиду более высокой чувствительности к входному сигналу. Поэтому для них СФ необходим. RE: чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема - Евген Игорев - 13-09-2013 11:53 (13-09-2013 10:18)roziskulov писал(а):и выбросит фазу на корпус, про розетки с заземлением ТС молчит(13-09-2013 10:05)Roulss писал(а): Данный сет.фильтр не стоит даже пробовать в Нi-Fi,-в виду не полного подавления помех,cоответствующих звуковому диапазону.Но частично помехи он все же придушит RE: чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема - wonderboy - 13-09-2013 12:10 да, заземления нет RE: чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема - JRA7 - 13-09-2013 12:11 (13-09-2013 10:05)Roulss писал(а): Данный сет.фильтр не стоит даже пробовать в Нi-Fi,-в виду не полного подавления помех,cоответствующих звуковому диапазону...... а у мене в транспорті Theta Digital Basic ( CDM-9 Pro )подібний стоїть !
RE: чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема - Евген Игорев - 13-09-2013 12:20 (13-09-2013 12:11)JRA7 писал(а):дык Тета ж не для нашего рынка и не для наших сетей(13-09-2013 10:05)Roulss писал(а): Данный сет.фильтр не стоит даже пробовать в Нi-Fi,-в виду не полного подавления помех,cоответствующих звуковому диапазону...... а у мене в транспорті Theta Digital Basic ( CDM-9 Pro )подібний стоїть ! ![]() любой сетевой фильтр для максимальной эффективности считается под конкретную нагрузку и определённую полосу помех RE: чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема - v0f41k - 13-09-2013 12:27 Такой сетевой фильтр ставят в устройство с импульсным блоком питания и предназначен для того чтобы этот самый импульсный блок питания не гадил помехами в сеть. На наклейке на схеме есть 2 конденцатора которые идут от фазного и нейтрального проводов к земле. Их нужно использовать только в случае если есть честное заземлание, а иначе лучше выпаять - корпус будет биться током. В аудиоаппаратуре для избежания землевой петли оно не надо. Гораздо более полезным будет установка фильтров в всякие дешевые зарядки, энергосберигайки и дешвую аппаратуру с ИБП где фильтр не поставил производитель. RE: чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема - JRA7 - 13-09-2013 12:37 (13-09-2013 10:05)Roulss писал(а): Данный сет.фильтр не стоит даже пробовать в Нi-Fi......Моя репліка відносно цього ствердження . Виявляється в HI-FI такі фільтри використовують знані фірми, і відповідно що до нашої мережі, то я думаю що їх використання також можливе. RE: чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема - Yuri S - 13-09-2013 12:46 А мне больше нравится когда фильтр стоит на холодильнике, стиралке и остальных помехоизлучаеющих друзей человека. Когда от них помех не будет, то и прятаться не от чего. Можно поставить фильтр на всю сеть квартирную, а на аудио чтоб шло всё напрямую. Все фильтры состоят из дешёвых конденсаторов и катушек, а мне не нравится как они "звучат". RE: чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема - roziskulov - 13-09-2013 13:26 (13-09-2013 12:46)Yuri S писал(а): Можно поставить фильтр на всю сеть квартирную, а на аудио чтоб шло всё напрямую.Тогда и соседей "прокачать" нужно, а то толку мало будет ![]() Фильтр должен стоять как можно ближе к потребителю, только в этом случае обеспечивается максимальная эффективность его работы. А оставить нуждающейся потребитель без СФ и вместо этого заняться фильтрацией всех остальных потребителей в сети просто абсурдно, ибо лишено и логики и здравого смысла. RE: чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема - DVAR - 13-09-2013 14:37 (13-09-2013 13:26)roziskulov писал(а):Тут наверное разговор о том, что некоторые фильтры и кондиционеры снижают эмоциональность и динамический диапазон воспроизведения, поэтому компоненты включают напрямую в розетку, а фильтруют другие устройства, которые дают помехи.(13-09-2013 12:46)Yuri S писал(а): Можно поставить фильтр на всю сеть квартирную, а на аудио чтоб шло всё напрямую.Тогда и соседей "прокачать" нужно, а то толку мало будет |