![]() |
Моя HiFi система - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Моя HiFi система (/thread-98646.html) |
Моя HiFi система - runner120 - 15-09-2013 22:21 Здравствуйте Господа! Убедительно прошу вас помочь с подбором компонентов для системы, а именно предусилителя и LP, кабелей,сетевого фильтра( если такой необходим на этом этапе). Очень хочу услышать от вас конструктивную критику по подбору компонентов. Идея в том, чтобы найти тот замечательный баланс между звуком и вложенными в него средствами( без перекосов).Я новичок и делаю свои первые шаги, надеюсь с вашей помощью обойтись без лишних телодвижений... Сейчас все "россыпью", так что фото пока не имеет смысла и выкладывать... В наличии: Катушечный магнитофон TEAC A6300 Усилитель мощности McIntosh MC 2505 АС - JBL L90 Межблочный кабель среднего(нижнего) уровня: стереопара TTAF 93003 с разъёмами Monacor T-723G Все! Очень жду Ваших комментариев! С уважением, Юрий. RE: Моя HiFi система - dorland - 15-09-2013 22:30 Ниче так новичок и с катушечного магнита фона как источник. Серьезный подход. Добро пожалуйста . RE: Моя HiFi система - vladli - 15-09-2013 22:38 ![]() RE: Моя HiFi система - runner120 - 15-09-2013 23:33 (15-09-2013 22:38)vladli писал(а):Как писал в первом посте, фотографировать пока нечего, так как это не собрано даже в стойку.... (15-09-2013 22:30)dorland писал(а): Ниче так новичок и с катушечного магнита фона как источник. Серьезный подход. Добро пожалуйста .В юности был бобинник Нота 203, оттуда и вероятно и любовь к катушке ![]() RE: Моя HiFi система - powelitelgalaktiki - 20-09-2013 08:59 (15-09-2013 22:21)runner120 писал(а): Катушечный магнитофон TEAC A6300ничего себе старт!!! по доброму завидую ![]() RE: Моя HiFi система - OL58 - 24-09-2013 16:23 Старт ну прямо как у "нормального пацана", "я тут комплектик собрал скромненький, ну так случайно попался, не ругайте сильно": Катушечный магнитофон TEAC A6300 Усилитель мощности McIntosh MC 2505 АС - JBL L90 ну и мне кабелек чего нибудь типа: Synergistic Research AV Decor, HiDiamond 1, TTAF 93081, Audioquest Turquoise 2, Van den Hul The D-102 III Hybrid, Van den Hul The WELL Hybrid, Van Den Hul WAVE с коннекторами Wire World или OEHLBACH, Canare L-2T2S с Wire World GT примите извинение за скромность. p.s. я так понимаю, что теперь стартуют по взрослому, думаю что с таким разгоном пред. из Макинтошевских искать надо, например- McIntosh D100 правда он цифровой. По сетевикам думаю предложения тоже будут. за систему пару железных плюсов ++ ![]() ![]() RE: Моя HiFi система - vokhotin - 24-09-2013 18:53 Хорош у Вас старт... Многие к этому стремятся долгие годы. Если бы не сказали про межблочники было бы вообще "небеса", правда и JBL в такую систему не вписываются. А McIntosh MC-2505 хорош! Плюсую. С уважением. RE: Моя HiFi система - runner120 - 26-09-2013 02:49 (24-09-2013 18:53)vokhotin писал(а): Хорош у Вас старт... Многие к этому стремятся долгие годы. Если бы не сказали про межблочники было бы вообще "небеса", правда и JBL в такую систему не вписываются. А McIntosh MC-2505 хорош! Плюсую.Спасибо, ![]() Подробнее объясните о JBL? К тому же сейчас камень преткновения, как их разместить " вдоль длинной стены"! Подмывает просто приделать кронштейны к стене( даже купил уже, нашел широкие для кинескопных ТВ с нагрузкой по 60кг (полочник весит 27) подозреваю сейчас вызову бурю нелестных "комментариев"), ничего достойного из подставок не вижу... Может вертикально их поставить, как на фото (жутковато выглядит как по мне...)? От (24-09-2013 16:23)OL58 писал(а): Старт ну прямо как у "нормального пацана", "я тут комплектик собралСпасибо огромное! Пока в голове не укладываются такие цены за межблочные кабели, однако вероятно не надолго! По поводу преда смотрю на Макинтоши С26,28 что скажете? RE: Моя HiFi система - OL58 - 26-09-2013 09:21 Конечно на стойках акустика смотрелась бы более органично, на кронштейнах в принципе возможно, единственный момент это посторонние звуки(резонирование и гул) которые могут быть в результате такого размещения акустики, есть масса случаев когда именно настенное крепление дает посторонний звук и этом случае Вы ограничены самой конструкцией кронштейна и увеличить расстояние между стеной не можете, а стойки отодвинуть от стены вполне возможно, в этом вся проблема, так-же стойки можно утяжелить, а с кронштейном этот номер не пройдет, акустика у Вас очень тяжелая, значит стойки должны быть тоже увесистые. На фото невысокие стойки, ведь можно взять строительные блоки подходящего размера, облагородить внешне и у Вас отличные стойки, тяжелые и звучат соответственно лучше, чем настенный вариант. Кабель: я там несколько вариантов набросал, выбирать из этого надо самый нейтральный кабель и конечно не длинный максимум до 1 м, VDH вообщем нейтральный кабель, желательно послушать и не покупать наугад. p.s. в отношении предов, хороший выбор, но надо тоже слушать и не брать в слепую. RE: Моя HiFi система - runner120 - 26-09-2013 19:19 (26-09-2013 09:21)OL58 писал(а): Конечно на стойках акустика смотрелась бы более органично, на кронштейнах в принципе возможно, единственный момент это посторонние звуки(резонирование и гул) которые могут быть в результате такого размещения акустики, есть масса случаев когда именно настенное крепление дает посторонний звук и этом случае Вы ограничены самой конструкцией кронштейна и увеличить расстояние между стеной не можете, а стойки отодвинуть от стены вполне возможно, в этом вся проблема, так-же стойки можно утяжелить, а с кронштейном этот номер не пройдет, акустика у Вас очень тяжелая, значит стойки должны быть тоже увесистые. На фото невысокие стойки, ведь можно взять строительные блоки подходящего размера, облагородить внешне и у Вас отличные стойки, тяжелые и звучат соответственно лучше, чем настенный вариант.Спасибо за совет! Это ценно реально для меня, не хочется повторять чужие ошибки. Относительно фото - это не моя комната, прото нашел вариант размещения у американцев в сети! При таком размещении АС будут видны боковые ножки... очень некрасиво... Но вероятно лучше в плане звука. Относительно кронштейнов - они поворотные, при размещении АС на кронштейнах расстояние от тыловой стороны АС до стены - примерно 25см. Планирую за колонками разместить акустические панели типа таких http://www.auralex.com/acoustic_studiofoam_4p/acoustic_studiofoam_4p.asp Отодвинуть колонки от стены тоже не представляется возможным - они окажутся посередине комнаты фактически - так как у противоположной стены расположен достаточно массивный кожаный уголок - в общем все как всегда ![]() RE: Моя HiFi система - OL58 - 26-09-2013 19:46 Скорее всего я не так объяснил, я не имел ввиду поставить акустику на бок, я предложил как вариант, можно заказать стойки с более широкой полкой под такие АС, и предусмотреть конструкцией возможность дальнейшего утяжеления, а 25 см это очень мало для расстояния от стены для такой достаточно мощной акустики, кронштейны гудят и у менее мощных АС, акустические панели в любом случае нужны и ковер небольших размеров перед системами, Вам от этого никуда не деться, и какого у Вас размера комната если отодвинув акустику на 40-50 см от стены они окажутся по середине комнаты? Акустическое оформление АС задний порт ФИ и если не отодвинуть от стены получите отраженный сигнал. RE: Моя HiFi система - Supermurzic - 26-09-2013 20:23 (26-09-2013 09:21)OL58 писал(а): p.s. в отношении предов, хороший выбор, но надо тоже слушать и не брать в слепую.Пардон, что встряваю: а с чем данные модели (С26,28,) сравнивали? RE: Моя HiFi система - OL58 - 26-09-2013 20:33 (26-09-2013 20:23)koba писал(а):ну это надо спросить у runner120, я изначально предлагал пред. того-же бренда, что и мощник, но ведь это и не обязательно, хотя звучат они в паре очень неплохо.(26-09-2013 09:21)OL58 писал(а): p.s. в отношении предов, хороший выбор, но надо тоже слушать и не брать в слепую.Пардон, что встряваю: а с чем данные модели (С26,28,) сравнивали? RE: Моя HiFi система - Supermurzic - 26-09-2013 20:39 Извините, неправильно выразился: с какими предами сравнивали С26 и С28? Т.е. по сравнению с какими предами С26 и С28 вам показались хорошими? RE: Моя HiFi система - OL58 - 26-09-2013 21:09 я слушал и С26 и С28, если честно то особой разницы не услышал, а вот сравнить их с чем-то другим такой возможности просто не было, да и по звуку вообще-то не много вариантов для сравнения, у американцев свой звук, у англичан свой, у японцев свой, кому что по душе и на слух,мне кажется что не совсем корректно такое сравнение. RE: Моя HiFi система - Supermurzic - 26-09-2013 21:54 (26-09-2013 21:09)OL58 писал(а): ....... а вот сравнить их с чем-то другим такой возможности просто не было, да и по звуку вообще-то не много вариантов для сравнения, у американцев свой звук, у англичан свой, у японцев свой, кому что по душе и на слух,мне кажется что не совсем корректно такое сравнение.Зачем вы эту ерунду пишете? И без этого понятно, что про эти преды ляпнули просто так. Не усугубляйте. ТС - ![]() RE: Моя HiFi система - OL58 - 26-09-2013 22:16 в чем ерунда? или только несколько человек их слышали и наверное в том числе и Вы, ТС нашел нормальный пред. с его мощником разве будет плохо если они в нормальном состоянии, а послушать в любом случае нужно, McIntosh MC 2505 +McIntosh C28 я не одинажды слушал, шикарный звук, а вот с какой акустикой в связке уже другой вопрос. RE: Моя HiFi система - runner120 - 26-09-2013 23:07 Коллеги, позвольте ""снизить градус накала" так сказать ![]() Просто есть у знакомого с26 , что немаловажно, по хорошей цене и звук в этой связке мне нравиться. У меня нет времени и возможности слушать много вариантов предусилителей. Возможно в будущем в развитии системы что то будет меняться. Но нужно остановиться на чем то и слушать музыку! Я новичок на форуме, но у меня сложилось субъективное впечатление, что многие уважаемые форумчане участвуют в бесконечной гонке за совершенством( которое как известно недостижимо), забывая о главном - наслаждении от прослушивания! Ну это так, лирика! Относительно подставок под колонки - решился, буду делать подставки, правда у них должны быть достаточно большие основы - 60х30см. Может кто то из форумчан видел нечто подобное? Посоветуйте пожалуйста! Где та грань между функционалом и дизайном? В отношении ширины комнаты - 3.12м, с учетом расположения АС 40-50см от задней стены ( ширина АС 30см) получаем расстояние от лица АС до противоположной стены около 2м. До "ушей" слушателя стало быть порядка 1.6м. По идее должно получиться! RE: Моя HiFi система - OL58 - 27-09-2013 09:11 Вы правы, выяснение отношений это последнее дело, не для этого мы тут. Стойки: Вам достаточно ввести в поисковик модель Вашей акустики и затем просмотреть выложенные фото, уверяю увидите огромное количество вариантов стоек, ну а там уже Ваши возможности, может придется познакомится со столяром или стем кто работает по металлу в зависимости от того с какого материала решите делать стойки, относительно компонентов, то полагайтесь на свой слух, так как слушать Вам, надоест будете искать, что-то новое, нет так оставите все как есть, с акустикой у стены тоже можно поэкспериментировать, поставить ближе к стене но тогда надо(можно использовать поролон) заткнуть порт ФИ, одним словом "будет чем заняться" RE: Моя HiFi система - runner120 - 27-09-2013 16:49 (27-09-2013 09:11)OL58 писал(а): Вы правы, выяснение отношений это последнее дело, не для этого мы тут.Спасибо! Как раз это первое, что я сделал- вариантов немного... Ну будем думать... |