![]() |
Впечатления -апгрейд панелек, катодных резисторов и кондеров (фильтр питания) - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Впечатления -апгрейд панелек, катодных резисторов и кондеров (фильтр питания) (/thread-9870.html) |
Впечатления -апгрейд панелек, катодных резисторов и кондеров (фильтр питания) - Ростислав - 07-09-2009 14:19 Заменил на моноблоках (в подписи) панельки драйверов на модные с позолочеными контактами, резисторы в катодах всех ламп с китайских по 1 грн на Kiwame и конденсаторы в фильтре питания с винтажных бумага в масле на электролиты Jensen. Панельки менялись, потому, что одна треснула, резисторы просто так до кучи, кондеры из-за разного номинала в каналах. Слушалось пока без преда (в ремонте). Что вышло: 1.влияние панелек не заметил на фоне катодных резисторов (менялись одновременно). Выглядят отлично и ощущение качества греет. 2.резисторы в катодах влияют так же как и в кроссах АС, только слабее раза в 2 ![]() 3.замена кондеров сводится в сравнении винтажа и хорошего новодела)) ветераны - душевнее середина, больше шума по краям диапазона Jensen - намного чище, особенно по краям диапазона, долго разыгрываются (по хорошему недели 2), в середине не хватает душевности ветеранов. 4.Почему-то субъективно стало намного динамичнее, возможно из-за чистоты и детальности. Искажения замечаются на еще большей громкости - все время не замечаю как играет слишком громко)) первый ватт все равно замечательный. С учетом этого наличие преда как-то не очевидно ![]() 5.Не покидает ощущение чрезмерной чистоты и аудиофильности, наверное память о Goodmans 201 не дают покоя - их середину переплюнуть тяжело такая вот эмпирика ![]() Re: Впечатления -апгрейд панелек, катодных резисторов и кондеров (фильтр питания) - Михайло - 07-09-2009 14:48 по хорошему надо было бы катодные еще раньше поменять, но, как вспомню нашу эпопею с подбором режима под то, чего у тебя в подписи нет, и что с лампой по определению играть не должно было... так вздрогну ![]() оригинально у тебя в анодном тоже электролиты стояли, ФРАКО однозначно лучше любого новодела - но, нудеюсь, тиы их оставил на месте? Re: Впечатления -апгрейд панелек, катодных резисторов и кондеров (фильтр питания) - Patefon - 07-09-2009 15:02 (07-09-2009 14:19)Ростислав link писал(а):Заменил на моноблоках (в подписи) панельки драйверов на модные с позолочеными контактами, резисторы в катодах всех ламп с китайских по 1 грн на Kiwame и конденсаторы в фильтре питания с винтажных бумага в масле на электролиты Jensen.Не понял какие на какие катодные резисторы менялись? Если с проволочных (судя по цене 1 гр) на любые непроволочные звук естественно будет лучше. Проволочные в принципе в катод нельзя ставить. Да собственно не только в катод. По смыслу катушка с проводом, а значит неизбежный резонанс. На какой частоте это десятый вопрос. Лучше чтоб в принципе не было. ![]() Re: Впечатления -апгрейд панелек, катодных резисторов и кондеров (фильтр питания) - Михайло - 07-09-2009 15:04 не проволочные кстати, проволочных бояться не нужно, правильные проволочные намотаны бифилярно. Re: Впечатления -апгрейд панелек, катодных резисторов и кондеров (фильтр питания) - Patefon - 07-09-2009 15:09 (07-09-2009 15:04)Михайло link писал(а):не проволочныеВ смысле взаимной компенсации индуктивности? Не лучше уж вообще безиндуктивный резистор? Кстати: "Бифилярная катушка имеет бо.льшую собственную ёмкость, чем обычная, таким образом, можно сэкономить на стоимости конденсаторов." ![]() http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0 Re: Впечатления -апгрейд панелек, катодных резисторов и кондеров (фильтр питания) - Михайло - 07-09-2009 15:12 в некоторых случаях - единственно возможный выход из реальных. Re: Впечатления -апгрейд панелек, катодных резисторов и кондеров (фильтр питания) - Patefon - 07-09-2009 15:15 (07-09-2009 15:12)Михайло link писал(а):в некоторых случаях - единственно возможный выход из реальных.Согласен. Компромис часто неизбежен. ![]() Re: Впечатления -апгрейд панелек, катодных резисторов и кондеров (фильтр питания) - Ростислав - 07-09-2009 15:17 Фрако конечно же на месте ![]() п.с. кроме настройки там и дросели появились и еще чего-то , уже не помню что именно, была все таки польза ![]() Re: Впечатления -апгрейд панелек, катодных резисторов и кондеров (фильтр питания) - Михайло - 07-09-2009 15:19 процесс доводки, как ты сам теперь видишь, может длиться бесконечно ![]() Re: Впечатления -апгрейд панелек, катодных резисторов и кондеров (фильтр питания) - Ростислав - 07-09-2009 16:08 уже лет 6 прошло, а все продолжается ![]() зато придумал как корпуса АС переделать (вместо постройки новых) - можно ведь просто вынуть внутрений корпус, убрать планочки из бывших портов и заказать только новую лицевую панель + ножки. кстати эти корпуса выдержали тоже массу изменений Re: Впечатления -апгрейд панелек, катодных резисторов и кондеров (фильтр питания) - Александр Карелин - 07-09-2009 17:37 (07-09-2009 14:19)Ростислав link писал(а):Заменил на моноблоках (в подписи) панельки драйверов на модные с позолочеными контактами, резисторы в катодах всех ламп с китайских по 1 грн на Kiwame и конденсаторы в фильтре питания с винтажных бумага в масле на электролиты Jensen.я правильно понял что поменяли "за раз" и панельки и резисторы и кондеры? Re: Впечатления -апгрейд панелек, катодных резисторов и кондеров (фильтр питания) - Михайло - 07-09-2009 17:53 Саша, панелька там сломанная была, резюки под замену просились по любому, а емкости в анодном - ну, тут это вопрос предпочтений. так что ничего страшного в замене скопом ![]() Re: Впечатления -апгрейд панелек, катодных резисторов и кондеров (фильтр питания) - Александр Карелин - 07-09-2009 18:00 мой вопросвобщем-то сводмлся к тому, что если все поменяли "за раз" то оценить степень влияния от замены каждого - невозможно Re: Впечатления -апгрейд панелек, катодных резисторов и кондеров (фильтр питания) - Михайло - 07-09-2009 18:03 да я думаю, степеь влияния каждого Ростика вряд ли интересует ![]() Но в усилителе без ООС, естественно, даже пайки оказывают свое влияние. Re: Впечатления -апгрейд панелек, катодных резисторов и кондеров (фильтр питания) - Ростислав - 07-09-2009 18:09 нет, не все сразу: сначала панельки и резисторы на одном канале, греются слушаем, сравниваем. Потом (через 2 недели) то же на втором моноблоке. Следующий этап , при прогретых компанентах на обоих моноблоках, меняю кондер на одном из них и сравниваю со вторым. Неделю грелось, когда кондер вошел в норму, т.е. устойчивые впечатления о результате, поменял и на втором канале. я ж это ...понимаю чего пишу ![]() кондеры я поменял ради одинаковых номиналов - был разнобой в каналах, небольшой но был. Re: Впечатления -апгрейд панелек, катодных резисторов и кондеров (фильтр питания) - Михайло - 07-09-2009 18:11 ну ты маньяк.... ![]() Re: Впечатления -апгрейд панелек, катодных резисторов и кондеров (фильтр питания) - Ростислав - 07-09-2009 18:12 (07-09-2009 18:03)Михайло link писал(а):Но в усилителе без ООС, естественно, даже пайки оказывают свое влияние.я думал только мне чудиться, что пайка часик греется))) вляиние каждого интересует, хочу понимать - что делаю ![]() Re: Впечатления -апгрейд панелек, катодных резисторов и кондеров (фильтр питания) - Александр Карелин - 07-09-2009 18:14 (07-09-2009 18:09)Ростислав link писал(а):нет, не все сразу: сначала панельки и резисторы на одном канале, греются слушаем, сравниваем. Потом (через 2 недели) то же на втором моноблоке.ага, стало понятней как оно было. только до сих пор не совсем понял как было установлено что: "влияние панелек не заметил на фоне катодных резисторов (менялись одновременно). " может все наоборот? ![]() Re: Впечатления -апгрейд панелек, катодных резисторов и кондеров (фильтр питания) - Александр Карелин - 07-09-2009 18:15 (07-09-2009 18:12)Ростислав link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=13630.msg255207#msg255207 date=1252335786]я думал только мне чудиться, что пайка часик греется))) вляиние каждого интересует, хочу понимать - что делаю ![]() [/quote] пайка "греется" дльше чем часик ![]() Re: Впечатления -апгрейд панелек, катодных резисторов и кондеров (фильтр питания) - Ростислав - 07-09-2009 18:18 Миш, я ж не спешу)) |