Аниме - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Кино (/forum-14.html) +--- Тема: Аниме (/thread-9881.html) |
Аниме - Максим М. - 07-09-2009 21:32 Есть ли тут на форуме любители Аниме? Я вот подсел на эту тему год назад и все никак не оторвусь Re: Аниме - Круглый - 07-09-2009 22:10 Есть любители хентай ... Re: Аниме - werter - 08-09-2009 00:22 Я тут! Кто спрашивал? Re: Аниме - Эдди - 21-09-2009 11:00 (07-09-2009 21:32)Максим М. link писал(а):Я вот подсел на эту тему год назад и все никак не оторвусьА что именно держит? И чьи работы японцев, американцев? Может пару ярких лент предложите для просмотру. Re: Аниме - Victorianets - 21-09-2009 12:13 Я бы тоже был рад услышать, что стоит посмотреть для ознакомления с жанром. Re: Аниме - Пушкин - 21-09-2009 13:35 Делюсь по большому секрету. Мой личный список "за бест" шедевры Унесенные призраками Ходячий замок (Ходячий замок Халла) Мой сосед Тоторо ( желательно смотреть с маленькими детьми ) Паприка Железобетон Страна фантазий Небесный замок Лапута Принцесса Монооке Наусика(Невсикая) из долины ветров. Страна фантазий ( Южная Корея) и Железобетон, возможно не совсем аниме. Не подумайте, что я спец, или фанат-муняшка. Но! Лучшего или более совершенного в кинематографе, в последнее время не наблюдаю. [sub]Советую всем, кто предпочитает невероятное и трогательное[/sub] Re: Аниме - Glib - 22-09-2009 07:24 (21-09-2009 13:35)Пушкин link писал(а):шедеврыНевероятные и прекрасные мультфильмы Хаяо Миядзаки http://ru.wikipedia.org/wiki/Миядзаки,_Хаяо Покупались для моей племянницы и стали её любимыми мультиками. И, одновременно, моими тоже На коробке с "Унесенные призраками" было написано что то вроде: "Алиса в стране чудес" по-японски. Очень отдаленно, более трогательно, но так же необычно и красиво. От себя посоветую киберпанковое аниме - "Призрак в доспехах" Масамунэ Сиро. Мультфильму уже 20 лет, но продолжает впечатлять любителей фантастики. По своей глубине можно сравнивать с книгами Филипа Дика. И, конечно же не могу не упомянуть, что сюжет "Матрицы" был навеян именно этим мультфильмом. Re: Аниме - Эдди - 22-09-2009 11:54 Унесённые призраками и Ходячий замок как-то пытался смотреть, ни тот ни другой не досмотрел, сюжет особо не завлекал да и графика не впечатлила. Призрак в доспехах смотрел, сюжет интересный, но к шедеврам наверное не отнёс-бы. Помню при совке смотрел "Русалочку" и вроде "Брат сирота" так вот те да, бомба. Мы всем классом плакали так нам было героев жалко. Чуть позже были тоже япончегские "Кот в сапогах" и "За 80 дней вокруг света" (может не совсем правильное название,тут тоже кот путешествует с компанией, а 3 таких хулиганистых котёнка ему всё мешают) эти тоже были очень красивыми и интересными но не думаю что они будут на голову выше относительно свежих Король лев или Тачек. Единственный мульт который помню меня очень вставил это Властелины вселенной, французский мульт, его в начале 80 показывали на фестивале "Из собраний госфильмофонда", так вот этот мульт очень яркий, даже сейчас его с удовольствием посмотрел-бы. Время от времени посматривал с сыном разные мульты что идут по Картуну, Джетиксу и т.п. Ни один из виденных особо не впечатлил. Сейчас готовится к выходу фильм Аватар, вот интересно будет глянуть хотя мульт сериал, как говорится мимо кассы. Re: Аниме - Максим М. - 22-09-2009 14:05 Скажем так. К шедеврам относят практически все работы Хаяо Миадзаки. Я смотрел почти все, но лично мне больше всего понравились: Небесный замок Лапута + Служба доставки Кики. Достаточно хороши Принцесса Мононоке, Унесенные призраками, Ходящий замок Хоула, Невиская из долины ветров. Это все 1.5 часовые фильмы. Последние смотряться несколько тяжеловато для неподготовленного, ибо показываемый мир ну очень отличается от нами вопринимаемого. Первые две работы (указанные выше) смотряться легче и относяться к более раннему творчеству Миадзаки. Но Миадзаки сейчас вроде ничего не выпускает. Его место стал постепенно занимать Микото Синкай. Вот его наиболее известные работы: Она и ее Кот (Kanojo to Kanojo no Neko) - 5 минутный ролик в изложении кота про свою жизнь и жизнь одинокой хозяйки Голос далекой звезды - 25 минутный фильм За облаками - 1.5 часовой фильм 5 сантиметров в секунду - часовой фильм. Во всех фильмах одна и та жа тема - время и расстояние которая разделяет любовь молодых сердец. Стиль Микото уникален своей рисовкой и тонким изложением. Как по мне 5см в секунду - это просто шедевр. Если речь идет о сериалах то тут без сомнения можно выделить следующие: Код гиаса - 1 и второй сезон. Оба сезона по 25 серий. Просто отличный сюжет. Тетрадь смерти - сериал на 37 серий. Как по мне один из лучших детективов, когда либо мной посмотренных. ГТО (Great Teacher Onizuka) - 43 серии. Это комедия, но темы которые она поднимает обладают просто отличным "воспитательным" аспектом. Есть еще много сериалов на любителей боев. Наиболее популярным является сериал Наруто. Он снимается с 2002 года и сейчас имеет порядка 340 серий и 6 полнометражных фильмов. Но имхо это аниме, как и другие мега сериалы слишком затянуто. Я предпочитаю читать мангу, она на порядок лучше. Re: Аниме - Glib - 22-09-2009 15:01 (22-09-2009 14:05)Максим М. link писал(а):Но Миадзаки сейчас вроде ничего не выпускает.к счастью поклонников творчества Миядзаки, в прошлом году он выпустил новый мультфильм Рыбка Поньо на утёсе http://www.imdb.com/title/tt0876563/ Уже есть на торрентах, но я всё жду хороший перевод. Судя по отзывам, очередной шедевр. И это тот редкий случай, когда "очередной шедевр" не звучит иронично Re: Аниме - Glib - 22-09-2009 15:07 Кстати, нашел в нете запись телемоста с Хаяо Миядзаки в рамках программы "ПроСвет" Диброва. Второй приглашенный учасник - Юрий Норштейн, автор "Ёжика в тумане". http://video.google.com/videoplay?docid=-6754083829948706013 Сама передача снята не очень интересно, но для меня было показательно, насколько Миядзаки скромный и аскетичный художник. Он не любит внимания к себе, живет анимацией и появился в российской программе только из уважения к Норштейну, которого считает чуть ли не своим учителем. Re: Аниме - Максим М. - 22-09-2009 15:09 Так уж повелось, но я уже привык смотреть все аниме только на японском + русские субтитры. Как то не перевариваю русскую озвучку аниме. Субтитры фактически по всему можно найти на проекте http://www.fansubs.ru/projects.php По более ранним работам субтитры можно найти тамже если воспользоваться кнопкой поиск. В частости по последнему http://www.fansubs.ru/base.php?id=2084 Re: Аниме - Glib - 22-09-2009 15:13 (22-09-2009 15:09)Максим М. link писал(а):Так уж повелось, но я уже привык смотреть все аниме только на японском + русские субтитры. Как то не перевариваю русскую озвучку аниме.Понимаю и разделяю Мне нравится английская озвучка. "Шагающий замок Хаула" я смотрел в Штатах, и озвучен был классно. Для этого пригласили Кристиана Бейла, Билли Кристала, Эмили Мортимер. "Рыбку Поньо" в английской озвучке дублируют Кэйт Бланшет, Лиам Нисон, Мэтт Деймон. Re: Аниме - Максим М. - 22-09-2009 15:33 На самом деле озвучка мной как правило не выбирается. Я нахожу файлы, просто качаю. Ну а дальше уже осознаю на каком языке идет. GTO/Death note смотрел с английской озвучкой. Мне она понравилась. Но например, Микото синкая очень рекомендую смотреть именно в оригинале, причем той озвучкой, которой он сам начитывал. Ибо там голосовая подача имеет очень большое значение. Стиль ее создает именно ту неповторимую минкаевскую атмосферу. Re: Аниме - Гаруспик - 22-09-2009 15:54 В принципе считаю себя поклонником анимации и... редкостным нелюбителем анимэ Но! Единственное анимэ которое по настоящему понравилось это Ржавый ангел (или Боевой ангел Аэлита) Недаром сам Кэмерон как-то заявлял, что следующий проект после "Аватара", которым он хотел бы заняться это экранизация Ржавого Ангела. Тем кому пришёлся по душе "Призрак в доспехах" - смотреть обязательно! Призрак - довольно простой, но динамичный футуристический боевичок. Тогда как Аэлита выигрывает на порядок, как по визуальной части, так и, что наиболее важно, по содержанию и имеет настояющую Идею. С детьми лучше не смотреть Re: Аниме - Glib - 22-09-2009 16:07 (22-09-2009 15:54)Гаруспик link писал(а):(Боевой ангел Аэлита)Только он называется Боевой ангел Алита. Аэлита - это Наталья Гундарева Тоже хороший мультфильм, но все таки это скорее боевая фантастика необычными японскими глазами. "Призрак" для меня намного сложнее. Концептуальнее. А Миядзаке - это совсем другое... Он Андерсон, а не Стругацкие Re: Аниме - Snark - 22-09-2009 16:08 а я посмотрел все 4 сезона Аватара это анимэ? Re: Аниме - Гаруспик - 22-09-2009 16:12 2Glib - пардон А Гундарева точно никому кишки в том фильме не выпускала? А то может не зря спутал. Призрак я смотрел как трах-бабах дыдых, а Алите сопереживал (22-09-2009 16:08)Snark link писал(а):а я посмотрел все 4 сезона АватараЯ тоже и походу вопрос на миллион =) Но нет конечно. Трейлер фильма по мульту Аватар (не Кэмероновский в смысле) видели? Re: Аниме - Snark - 22-09-2009 16:13 нет а что есть фильм Аватар с таким же сюжетом? Re: Аниме - Гаруспик - 22-09-2009 16:19 (22-09-2009 16:13)Snark link писал(а):нетГотовится к выходу. Слюнки текут.... И режиссера очень уважаю. http://www.wired.com/underwire/2009/06/shyamalans-avatar-trailer-teases-airbender-nation/ |