Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура?
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 19-03-2012 11:25
(15-03-2012 16:46)slava.sokolov писал(а):  Видел такое явление на фото, когда внутренняя разводка в акустике Динаудио позеленела от окисления.
А вот в динамиках провод ведь тоже медный или алюминиевый.
Никогда такого не видел. Ни у кого. Больше похоже на выдумки и фантазию. Уверен что вашу.Wink

(15-03-2012 17:10)slava.sokolov писал(а):  А лака на долго хватит?
Вроде со временем хоть лак, хоть краска облазят, теряют свои свойства...
Так ведь и вы когда то умрете. Не надо беспокоиться о том, чего вам не суждено увидеть.Улыбка
(Отредактировал 19-03-2012 в 11:25 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss
slava.sokolov Не на форуме
Ветеран

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 19-03-2012 11:40
Я про совсем винтажный хлам.Есть некоторые умельцы, покупающие древние динамики в плачевном состоянии, слегка их приводят в порядок и тащатся Улыбка
Типа во как раньше-то делали.Хотя я думаю, что там не только лак с катушек слез.

А фото с зелёной проводкой динов видел 100%, возможно на вегалабе.Wink
(Отредактировал 19-03-2012 в 11:42 slava.sokolov.)
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 20-03-2012 17:03
(19-03-2012 11:23)NSB писал(а):  
(19-03-2012 10:45)VOVA-76 писал(а):  Обычно самыми дешовымиSad Например в Таной Престиж(начальные модели 5000-8000$) стоит самый дешовый 1,5$ за метр ВанДенХул, подключать такие колонки проводами за кучу денег на мой взгляд, мягко говоря, нецелесообразноУлыбка
А что это за провода такие дешевые у VDH - точную маркировку не подскажите? Обычно Хуловские кабелюки совсем с других ценников начинаются...
Дома гляну, отпишусь. Такие же с виду как на этом фото http://www.hilberink.nl/codehans/tannoy130.htm
Впечатляет.....? А счастливый обладатель колонок покупает к ним дорогие провода, хаенд как никак, ну не маразм а ?

Читаю в Аудиомагазине тест Кабасов (модель не помню, но стоит
больше 1 000 000 рублей) акустика не детская, но внутри распаяна Кимбер 4VC.........15-20$ за метр максимум.
К таким АС покупателю обязательно предложат прикупить кабель стоимостью с Деу Ланос ,типа уровень АС обязывает...............
(Отредактировал 20-03-2012 в 17:19 VOVA-76.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist , owlman , thunder , sergos , kravchenko
owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 20-03-2012 19:04
(20-03-2012 17:03)VOVA-76 писал(а):  Дома гляну, отпишусь. Такие же с виду как на этом фото http://www.hilberink.nl/codehans/tannoy130.htm
Впечатляет.....? А счастливый обладатель колонок покупает к ним дорогие провода, хаенд как никак, ну не маразм а ?
Happy0144 Более того, если так окажеться, что "счастливый обладатель" узнает состояние вещей, для ублажения его эго есть теория, озвученная kissa151@mail.ru (я внёс шедевр в афоризмы форума):

(14-03-2012 18:23)kissa151@mail.ru писал(а):  Кравченко,а воду вы тоже прямо с крана пьете,там тоже километры ржавчины,а в итоге небольшой фильтр и все в порядке,так вот так и кабеля выступают отчасти в роли фильтра.

Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).

Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Найти все сообщения

Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 20-03-2012 20:49
VOVA-76,- производитель Кабассов стоимостью 1000 000 руб. скорее всего опробовал не один тип проводов и остановившись на последнем, обоснованно признал свое решение ОПТИМАЛЬНЫМ.
И нет там ни какого криминала.
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 21-03-2012 14:03
ВДХ о котором я писал выше называется m.c cs 18 halogen free
Поиск в интернете показал что это монтажный кабель нескольких цветов , продается катушками от 500м.

(20-03-2012 20:49)Roulss писал(а):  VOVA-76,- производитель Кабассов стоимостью 1000 000 руб. скорее всего опробовал не один тип проводов и остановившись на последнем, обоснованно признал свое решение ОПТИМАЛЬНЫМ.
Та какой криминал.....обычный развод лохов Улыбка
Насчет ОПТИМАЛЬНОСТИ я с вами согласен, толко это не звуковая оптимальность, а затратная. Есть и другие противоположные примеры, Пенаудио, Системаудио,Раидхо, и др. Ленточные катушки, конденсаторы Дженсен, провода Нордост и.т.д.

Насчет оптимальности......, думаю перед покупкой кабелей неплохо бы заглянуть внутрь колонок, посмотреть что там стоит, а потом уже решать сколько денег потратить на кабель, так как что вы не поставьте, сигнал все равно пройдет через дешовый(хорошо если это не так) кабель внутри ваших АС.
(Отредактировал 21-03-2012 в 14:18 VOVA-76.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos , kravchenko , Denis77
Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 21-03-2012 14:37
(21-03-2012 14:03)VOVA-76 писал(а):  ВДХ о котором я писал выше называется m.c cs 18 halogen free
Поиск в интернете показал что это монтажный кабель нескольких цветов , продается катушками от 500м.

(20-03-2012 20:49)Roulss писал(а):  VOVA-76,- производитель Кабассов стоимостью 1000 000 руб. скорее всего опробовал не один тип проводов и остановившись на последнем, обоснованно признал свое решение ОПТИМАЛЬНЫМ.
Насчет ОПТИМАЛЬНОСТИ я с вами согласен, толко это не звуковая оптимальность, а затратная. Есть и другие противоположные примеры, Пенаудио, Системаудио,Раидхо, и др. Ленточные катушки, конденсаторы Дженсен, провода Нордост и.т.д.

Насчет оптимальности......, думаю перед покупкой кабелей неплохо бы заглянуть внутрь колонок, посмотреть что там стоит, а потом уже решать сколько денег потратить на кабель, так как что вы не поставьте, сигнал все равно пройдет через дешовый(хорошо если это не так) кабель внутри ваших АС.
Неужели Вы считаете,что производитель при доводке и запуске колонок в производство не удостоверился в их соответствующем звучании с утвержденной начинкой.
Насчет прохождения сигнала по вн.проводочкам в AC и подборе акустического кабеля не все так обстоит просто,как Вы трактуете.
Ак.кабель нужно подбирать обязательно в конкретных условиях сопряжения AC/Уcилитель независимо от ПРОВОДОЧКОВ.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Dr.Hi-End
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 21-03-2012 15:26
(21-03-2012 14:37)Roulss писал(а):  
(21-03-2012 14:03)VOVA-76 писал(а):  ВДХ о котором я писал выше называется m.c cs 18 halogen free

Неужели Вы считаете,что производитель при доводке и запуске колонок в производство не удостоверился в их соответствующем звучании с утвержденной начинкой.
Насчет прохождения сигнала по вн.проводочкам в AC и подборе акустического кабеля не все так обстоит просто,как Вы трактуете.
Ак.кабель нужно подбирать обязательно в конкретных условиях сопряжения AC/Уcилитель независимо от ПРОВОДОЧКОВ.
Суслика видишь ....? Нет! А он есть!( фильм ДМБ)
Подбирать можно сколько угодно... хоть всю жизнь..Улыбка но пока Вы не замените чудо на нормальный кабель внутри ваших АС , потенциал "внешних" хороших, дорогих кабелей раскрыть не удастся потому что- Суслик есть Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , sergos
Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 21-03-2012 21:00
Никто,в том числе и я,не возражаю против граммотного
апгрейда вн.проводки в AC.
Но,когда на коленке ломают хребет изначально хорошо звучащим колонкам, нарушая их АЧХ проводимым апгрейдом,пытаются подстроить звучание колонок под усилитель и собственное помещение, с этим не могу согласиться.
Знаком,как минимум, c четырьмя подобными случаями. По истечении времени эти горе-реставраторы продали свои колонки другим лицам,которые были вынуждены проводить анти-апгрейд с целью подгонки звучания в своих помещениях. Вот такие последствия.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , robot rock , doom
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 21-03-2012 21:05
(19-03-2012 11:25)VladimirNB писал(а):  
(15-03-2012 16:46)slava.sokolov писал(а):  Видел такое явление на фото, когда внутренняя разводка в акустике Динаудио позеленела от окисления.
А вот в динамиках провод ведь тоже медный или алюминиевый.
Никогда такого не видел. Ни у кого. Больше похоже на выдумки и фантазию. Уверен что вашу.Wink
Если эксплуатировалось во влажном морском климате, то и катушки в динамиках бывает разрушаются. Эт мне один коллекционер динамиков рассказывал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , slava.sokolov , etlik , Дмитрий Медведев
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 21-03-2012 22:41
(21-03-2012 21:00)Roulss писал(а):  Никто,в том числе и я,не возражаю против граммотного
Но,когда на коленке ломают хребет изначально хорошо звучащим колонкам, нарушая их АЧХ проводимым апгрейдом,пытаются подстроить звучание колонок под усилитель и собственное помещение, с этим не могу согласиться.
Знаком,как минимум, c четырьмя подобными случаями. По истечении времени эти горе-реставраторы продали свои колонки другим лицам,которые были вынуждены проводить анти-апгрейд с целью подгонки звучания в своих помещениях. Вот такие последствия.
Вы слишком всё усложняете.
Ни один производитель особо не заморачивается, чем разводить внутри колонок, тем более, что мало кто полезет это выяснять.
А Ваши знакомые просто допустили какую-то ошибку при апгрейде, если колонки не зазвучали.
Мне лично доводилось делать апгрейд не одной пары колонок, результат всегда был Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , thunder , etlik , PROtoTYPE
zero07 Не на форуме
Учу Правила

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 21-03-2012 23:32
(21-03-2012 22:41)sergos писал(а):  
(21-03-2012 21:00)Roulss писал(а):  Никто,в том числе и я,не возражаю против граммотного
Ни один производитель особо не заморачивается, чем разводить внутри колонок, тем более, что мало кто полезет это выяснять.
А Ваши знакомые просто допустили какую-то ошибку при апгрейде, если колонки не зазвучали.
Мне лично доводилось делать апгрейд не одной пары колонок, результат всегда был Happy0158
У Вас есть чувство меры подкреплённое знанием и пониманием того ,что делаешь ,а
Цитата:горе-реставраторы
им не владели
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
NSB Не на форуме
Ветеран

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 22-03-2012 00:19
У Деда на его сайте ценник на этот кабель 2.25евро за метр, у нас его розница будет выше, так что это не 1.5$ как Вы утверждали. Я именно этот кабель отслушивал в свое время - по звуку для разводного монтажного кабеля звучит очень прилично, вполне нейтрален, а то что невзрачный на вид, то для монтажного провода это ерунда. В этом кабеле используется медь высокой степени очистки с серебрянным покрытием... Если танноевские разработчики используют этот кабель, то он и по цене и по качеству их устроил, но самое главное, что он концептуально не противоречит их взглядам на то как должна звучать их акустика. Совсем не факт, что заменив в акустике родную проводку на более крутую вы обязательно улучшите ее звучание. То что звук изменится - не сомневаюсь, но очень часто после таких манипуляций от сбалансированного, выверенного брендового фирменного звука уже ничего не остается. Да и продать дорогую твикнутую акустику за нормальные деньги будет очень сложно. Что же касается подключения дорогих кабелей к акустике, где монтаж выполнен более дешевыми шнурами, то это обычная повсеместная практика. Если бы это не давало нужного результата этим бы так широко не пользовались.

P.S. Если дорогая акустика звучит плохо, то нужно сначала разобраться в причинах проблемы... А причин может быть очень много и они к с самой акустике могут не иметь никакого отношения... Раскурочить дорогую вещь конечно же проще, но это очень часто не устраняет внешний источник геморра и как следствие - ситуация только запутается еще больше... Впрочем: "Каждый сам кузнец своего счастья..."
(Отредактировал 22-03-2012 в 00:22 NSB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , doom , Yuri S , Dr.Hi-End , Дмитрий Медведев
Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 22-03-2012 00:56
(21-03-2012 22:41)sergos писал(а):  
sergos,будьте,пожалуйста,внимательнее в прочтении моего сообщения №110. Первые/горе-реставраторы/ добились желаемых результатов, ввогнав колонки под систему и помещение,но когда эти АС перешли жить к другим владельцам,то там всплыли наружу проблемы не соответствия АЧХ и потребовались меры корректировки этих же АС.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 22-03-2012 01:01
NSB
Спасибо за редкое для этого форума здравомыслие.Happy0144
Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , doom , Dr.Hi-End
John Не на форуме
Ветеран

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 22-03-2012 08:19
(20-03-2012 17:03)VOVA-76 писал(а):  Обычно самыми дешовымиSad Например в Таной Престиж(начальные модели 5000-8000$) стоит самый дешовый 1,5$ за метр ВанДенХул, подключать такие колонки проводами за кучу денег на мой взгляд, мягко говоря, нецелесообразноУлыбка
Читаю в Аудиомагазине тест Кабасов (модель не помню, но стоит
больше 1 000 000 рублей) акустика не детская, но внутри распаяна Кимбер 4VC.........15-20$ за метр максимум.
К таким АС покупателю обязательно предложат прикупить кабель стоимостью с Деу Ланос ,типа уровень АС обязывает...............
Думаю и в бюджетных и топовых сериях даже одинаковые стоЯт.Rolleyes
(Отредактировал 22-03-2012 в 08:20 John.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 22-03-2012 09:52
(22-03-2012 01:01)[robot rock] писал(а):  NSB
Party0012
Просто не все знают, что более менее дорогие АС очень сбалансированы, а кусочком провода можно легко всё нарушить, ведь настоящих слухачей почти нет и выступает на передний план заурядная вкусовщина.
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 22-03-2012 10:10
Акустика последние Nn-лет сбалансирована маркетингом и технологами, а не слухачами.
(Отредактировал 22-03-2012 в 10:12 dukua.)
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 22-03-2012 10:49
(01-03-2012 10:33)sergos писал(а):  
Цитата:Не люблю спорить в таких вопросах - у каждого свой опыт и именно на него он и опирается...
Сам, экспериментируя, брал небольшие куски монтажного разводного провода из самых разных агрегатов и отслушивая сравнивал их между собой по звуку. Внешне эти куски - как "близнецы братья"... А по звуку - совершенно разные... Так что не все здесь так просто, как кажется на первый взгляд... Проводил так же эксперименты и по выявлению звуковой синергии при сочетании этих кусков с самыми разными акустическими проводами - результаты прелюбопытнейшие!

Кстати при отслушивании штатных сетевиков от самых разных девайсов (внешне - обычные компьютерные шнуры с базара...) и сравнении их между собой тоже начинаеш понимать, что это один из элементов настройки звука конкретного аппарата... Звучат эти внешне абсолютно одинаковые шнурки совершенно по разному! Как говорится: "чем дальше в лес - тем толще партизаны"...

P.S. Упрощенный взгляд на работу брендовых разработчиков - распространенное явление практически на всех аудиофорумах, но это всего-лишь вопрос глубины погружения в тему и не более того...

Мое ИМХО.
Если отрезать кусок провода с начала бухты и такой же с конца, то и они будут отличаться по звуку,
Сергей , что-то я совсем ничего не понял почему один и тот-же провод из одной и той-же бухты имеет разное звучание если его отрезать с начала бухты и с концаHuh??
Найти все сообщения

NSB Не на форуме
Ветеран

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 22-03-2012 11:01
(22-03-2012 09:52)Yuri S писал(а):  
(22-03-2012 01:01)[robot rock] писал(а):  NSB
Party0012
Просто не все знают, что более менее дорогие АС очень сбалансированы, а кусочком провода можно легко всё нарушить, ведь настоящих слухачей почти нет и выступает на передний план заурядная вкусовщина.
Популярность "простых решений" (твиков) у начинающих диофилов как единственной панацеи для улучшения звука их сетапов на самом деле кроется всего-лишь в отсутствии у них практического опыта и знаний. Собрать, установить и настроить дорогой сетап так чтобы он зазвучал правильно, концептуально, во всю силу - очень! непросто. Нужно соблюсти массу тонких моментов и в подборе самих компонентов, и в подборе кабельной обвязки, а так же потратить много сил на адаптацию акустических условий комнаты, где будет слушатся музыка, к звуку конкретного сетапа. Про серьезное решение всех вопросов связанных с электропитанием компонентов тракта я даже и не говорю... Это и важно, и сложно, и затратно... Решая все эти непростые вопросы новичек вполне может и ошибаться... Ошибки могут быть и у продвинутых пользователей - тема-то совсем непростая... А результатом этих ошибок очень часто являются те или иные "косяки" в конечном звуке системы, которые впоследствии будут медленно и неуклонно "отравлять" жизнь неофита... Но разобраться в истинных причинах ему в отсутствии опыта и знаний - весьма затруднительно... Измучавшись вконец он и говорит своей системе - "Ты меня уже окончательно достала, я тебя твикну!" Улыбка Если бы система могла говорить, она бы ответила - "Ты лучше извилинами пошевели, да причину найди, а меня не трогай... Уж лучше продай кому... Не виноватая я..., что ты мне такой неопытный попался..."
(Отредактировал 22-03-2012 в 11:05 NSB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Дмитрий Медведев , Roulss , robot rock

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS