Посоветуйте полочники с мощным басом
Автор Сообщение
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте полочники с мощным басом / 29-04-2012 19:38
а у меня такое ощущение, что единственно правильным советом были полочники с глубоким басом на базе дина 15" где-то на предыдущих страницах.

Все остальные советы - лишь для отягощения кармы советующих.

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , quadrokot , slava.sokolov
Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте полочники с мощным басом / 29-04-2012 19:47
(29-04-2012 19:07)quadrokot писал(а):  http://www.liga-zvuka.ru/laboratory/dynaudio_52se/
Наверное, начиная с А42...и заканчивая С1...
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте полочники с мощным басом / 29-04-2012 20:20
Например. Продавались такие киты. проблема с басом и весьма приличным звуком решается было бы желание.

.pdf  Njord.pdf (Размер: 130.34 Кб / Загрузок: 20)
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте полочники с мощным басом / 29-04-2012 20:27
решается если забыть о желании чутья 95Дб...
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Посоветуйте полочники с мощным басом / 29-04-2012 20:35
(29-04-2012 20:27)Saburov писал(а):  решается если забыть о желании чутья 95Дб...
Да оно и даром такое чутье не надо! Это было модным в те времена, когда мощность усилителя в 15-20 ватт считалась уже высокой. Вот и пытались выжать производители из головок максимальное давление в ущерб качеству. А теперь вдруг стало модным ворошить мусорные железяки и петь им хвалебную оду.
Как вам такой взгляд?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Victor-Blues
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте полочники с мощным басом / 29-04-2012 20:37
если сказать дипломатично - НИКАК.
(Отредактировал 29-04-2012 в 20:39 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V. , slava.sokolov , Дмитрий Медведев , nem2007 , Cox.
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте полочники с мощным басом / 29-04-2012 20:38
(29-04-2012 20:27)Saburov писал(а):  решается если забыть о желании чутья 95Дб...
В прошлом во многих странах очень популярный кит . Легко работает от ламповика. 8 дюйм. бумажный мидбас С редким качеством приличных средних плюс отличный действительно не рекламный глубокий бас.

.pdf  h0333_ca21rex.pdf (Размер: 91.44 Кб / Загрузок: 26)
(Отредактировал 29-04-2012 в 20:54 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте полочники с мощным басом / 29-04-2012 20:39
так я не говорю шо он плохой.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Посоветуйте полочники с мощным басом / 29-04-2012 20:41
(29-04-2012 20:37)Saburov писал(а):  если сказать дипломатично - НИКАК.
И я отвечу дипломатично: А мне ваше мнение НИКАК не интересно. Копание в прошлом. Оглянитесь, оно уже прошло давно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте полочники с мощным басом / 29-04-2012 20:51
Если ВНИМАТЕЛЬНО посмотреть на график АЧХ 52спешл с ЛигиЗвука (см. вложение), то все отлично, 40 Гц по уровню -4 дБ (45 по -3 если быть дотошным) относительно средней чувствительности, ну и в целом АС полностью укладываются в +-3 дБ в полосе 45-20000 Гц.

Подъем на НЧ есть, 3 дБ, ну что же, надо слушать и подбирать место установки. В свое сремя у меня не возникло претензий, кроме той, что Contour S1.4 звучат "на более высоком уровне".Улыбка

Классные колонки.Happy0144

(29-04-2012 20:38)WSAUDIO писал(а):  В прошлом во многих странах очень популярный кит . Легко работает от ламповика. 8 дюйм. бумажный мидбас С редким качеством приличных средних плюс отличный действительно не рекламный глубокий бас.
А что скажете насчет http://www.madisoundspeakerstore.com/2-w...arts-only/
Улыбка

На самом деле интересно.

(Отредактировал 29-04-2012 в 20:54 robot rock.)
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте полочники с мощным басом / 29-04-2012 21:00
Н1456 не юзал это собственно модернизация точнее вариация на тему Н1215 из которого легко можно получить очень приличный бас на 7 дюймов, имхо из 1456 тоже . выше на соседней ветке вспоминали о хоре на 40 чел. Так вот Н1215 в паре со скановским твитером при каком то мал продвинутом конструктиве легко возьмет и отыграет такой хор. Динамиков классных в достатке пока Тот же Скан 8535 легко рисует оркестр в яме в случае-это так было записано.
(Отредактировал 29-04-2012 в 21:22 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте полочники с мощным басом / 29-04-2012 21:03
Владимир, я не люблю винтаж. ни в усях ни в ас. Так же как и не люблю современный хайфайный мейнстрим. Мне важна не только ЧХ. Отказ от высокого чутья в мейнстриме - это не прогресс в плане звука, это осознанный шаг в сторону. Выгодный в плане много чего - габаритов, WAF, технологичности, меньшей затратности и т.д. Но не звука. ИМХО.
(Отредактировал 29-04-2012 в 21:07 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V. , slava.sokolov , Дмитрий Медведев
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте полочники с мощным басом / 29-04-2012 22:14
(29-04-2012 21:03)Saburov писал(а):  я не люблю винтаж
а где кнопка "-несогласен" ?Biggrin
(Отредактировал 29-04-2012 в 22:17 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , petro
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте полочники с мощным басом / 29-04-2012 22:28
(29-04-2012 20:35)VladimirNB писал(а):  
Да оно и даром такое чутье не надо! Это было модным в те времена, когда мощность усилителя в 15-20 ватт считалась уже высокой. Вот и пытались выжать производители из головок максимальное давление в ущерб качеству. А теперь вдруг стало модным ворошить мусорные железяки и петь им хвалебную оду.
Как вам такой взгляд?
Даром и Динауидо не надо, если разобраться.....
Это было не модным в "те времена", это было НЕОБХОДИМЫМ в те времена.....
а сейчас научились делать усилители на микросхемах со 100 ваттами на выходе, говенные, но играют громко, а ГЛАВНОЕ - под них уже не нужно было делать колонки с высокой чувствительностью....
А сейчас - это именно, МОДНО, потому что позволяет использовать хороший усилитель с малой мощностью.....если это вполне разумное решение можно назвать "модным"......

Колонки с высокой чувствительностью - всегда дороже при прочих равных.
Современные тенденции в том, чтобы компенсировать недостаток чувствительности( в большинстве случаев вызванный желанием разработчика "уйти вниз по частоте" ) мощностью усилителей......
И это, имхо, порочная практика....
Nowink

А "ворошить помойные железяки" люди начали только потому что все эти "тенденции" уже подза...али...производители умеют хорошо только кружочки на ценниках рисовать.....15 лет назад вполне приличный звук можно было за $1500 купить.....а сейчас $5000 это так....."за вход"....
Wink

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: zero07 , slava.sokolov , Saburov , Дмитрий Медведев , pirat1963 , Andrey-1973 , Cox. , Egorr , Dr.Faust , aqvadim
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте полочники с мощным басом / 29-04-2012 23:48
(29-04-2012 22:28)K.V.V. писал(а):  Колонки с высокой чувствительностью - всегда дороже при прочих равных.
Можете дать определение этим "прочим равным" ?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Посоветуйте полочники с мощным басом / 29-04-2012 23:57
(29-04-2012 21:03)Saburov писал(а):  Отказ от высокого чутья в мейнстриме - это не прогресс в плане звука, это осознанный шаг в сторону.
Я бы с вами может быть и согласился. Но для этого необходимы самые обычные примеры. Примеры акустики с высоким (ну не совсем конечно, по меркам сценического оборудования, где на первом месте только давление и выигрыш в усилении и количестве колонок) давлением, которые прилично умеют воспроизводить бас, при этом хорошо расставляют музыкантов на виртуальной сцене, не смешивая их в кучу, и не привязывая звуки к самим колонкам, И естественно имеющие малую зависимость АЧХ от подводимой мощности. Ну приведите хоть пару таких примеров! Цена не имеет значения. Главное само существование такой акустики!
Ибо я такой не помню. И не только в моем окружающем мире, но и у своих намного более старших товарищей.
А может я просто забыл? А может нынешнее время разбаловало и хочется значительно все же большего от акустики чем она могла давать в 70-80-90-е годы? Ну услышал один раз, и все, как отрезало, назад не хочется.

(29-04-2012 22:28)K.V.V. писал(а):  Это было не модным в "те времена", это было НЕОБХОДИМЫМ в те времена.....
а сейчас научились делать усилители на микросхемах со 100 ваттами на выходе, говенные, но играют громко, а ГЛАВНОЕ - под них уже не нужно было делать колонки с высокой чувствительностью....
А сейчас - это именно, МОДНО, потому что позволяет использовать хороший усилитель с малой мощностью.....если это вполне разумное решение можно назвать "модным"......

Колонки с высокой чувствительностью - всегда дороже при прочих равных.
Современные тенденции в том, чтобы компенсировать недостаток чувствительности( в большинстве случаев вызванный желанием разработчика "уйти вниз по частоте" ) мощностью усилителей......
И это, имхо, порочная практика....
Nowink

А "ворошить помойные железяки" люди начали только потому что все эти "тенденции" уже подза...али...производители умеют хорошо только кружочки на ценниках рисовать.....15 лет назад вполне приличный звук можно было за $1500 купить.....а сейчас $5000 это так....."за вход"....
Wink
Инфляция однако. Не у нас естественно, у них. Это сколько месяцев надо было работать (ну пусть почтальоном для примера. Не будем брать высококвалифицированного токаря, или строителя) немцу у себя на родине в 1995 году? А сколько сейчас? Ну если и отличается, так совсем не много. И я даже не могу сказать в какую сторону. Но это у них, и для них.
А что же мы? Что выпускаем мы? Что может из отечественного купить наш гражданин? А уже вообще НИЧЕГО! Ибо мы вообще уже ничего не выпускаем. Ну и так далее...
Да и заработать в 1995 году у нас полторушку было намного сложнее (ну почти невозможно), чем сейчас пятерочку. Так о чем спор то вообще?
(Отредактировал 29-04-2012 в 23:57 VladimirNB.)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте полочники с мощным басом / 30-04-2012 00:06
(29-04-2012 23:48)Гаруспик писал(а):  
(29-04-2012 22:28)K.V.V. писал(а):  Колонки с высокой чувствительностью - всегда дороже при прочих равных.
Поднять чувствительность отдельно взятых колонок можно увеличив индукцию с зазоре. Это возможно, просто будет стоить денег.
Я не собираюсь играть с Вами в цифры, Вы понимаете о чем я говорю...
Biggrin

(29-04-2012 23:57)VladimirNB писал(а):  ....Так о чем спор то вообще?
Да понятно, что у нас инфляции никакой - сплошное "покращення".....
Владимир, Вы ТОЖЕ прекрасно меня ПОНИМАЕТЕ.....
я надеюсь...( если бы еще не читал про отечественных производителей, был бы уверен Улыбка )
не надо манипулировать цифрами....15 лет назад - это НЕ 95-й год....
Зарплаты в Германии за 15 лет НЕ изменились в три раза и так далее....
В 98-м году я, с одной зарплаты мог купить вполне прилично звучащий СиДи проигрыватель........
Сейчас, я, в принципе, тоже могу, с одной зарплаты купить еще лучший СиДи-проигрыватель.
Это не инфляция, это Я стал зарабатывать больше.
Инфляция не оправдывает того факта, что любой придурок может называть свои поделки колонками и ставить ценники в 20 тыс. долларов......
(Отредактировал 30-04-2012 в 00:14 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Victor-Blues , quadrokot , синоптик , VladimirNB , slava.sokolov , Сергей Юрич , zero07 , Cox. , parasound , Egorr , Dr.Faust
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте полочники с мощным басом / 30-04-2012 10:53
(30-04-2012 00:06)K.V.V. писал(а):  
(29-04-2012 23:48)Гаруспик писал(а):  
Поднять чувствительность отдельно взятых колонок можно увеличив индукцию с зазоре. Это возможно, просто будет стоить денег.
Я не собираюсь играть с Вами в цифры, Вы понимаете о чем я говорю...
Biggrin
Мне тяжко даётся понимание вещей не связанных с реальностью, поэтому я не понимаю о чём вы говорите.
А ещё поднять чувствительность можно взяв очень дешевый, ломкий и легкий диффузор и не корпеть на сэндвичем из хитрых материалов, которые более тяжелы, но дадут лучшие объективные характеристики, пожертвовав чувствительностью.
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Посоветуйте полочники с мощным басом / 30-04-2012 11:05
(30-04-2012 10:53)Гаруспик писал(а):  Мне тяжко даётся понимание вещей не связанных с реальностью, поэтому я не понимаю о чём вы говорите.
Обратитесь к Владимиру,он-дипломированный спец по РеальностиParty0012
Хотелось бы про полочники почитатьLove0030

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Посоветуйте полочники с мощным басом / 30-04-2012 11:24
(30-04-2012 11:05)quadrokot писал(а):  Хотелось бы про полочники почитатьLove0030
"Сало як сало! ..."
Сколько не обсуждай, но других кроме Динаудио просто нет. В их скромном бюджете. А так по белу свету можно много чего наискать. Только цены будут еще в несколько раз дороже. А если бы что было из более дешевого, так уже было бы озвучано немеряное количество моделей, с характеристиками и графиками.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS