Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!!
Автор Сообщение
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 16-05-2012 09:25
Мне нравилось как звучит моя система. Усилитель (каменный) настраивался прямо в ней. Подбирались экземпляры транзисторов, тщательно настраивались режимы в течении достаточно долгого времени...
Наконец чёрно-белый дворянский тембр, тональная чистота, мясистый бас и т. д.., но наслаждался я не долго и недели не пршло, сгорел предохранитель... Посчтавил похожий по номиналу - не то... Одни звучат ниже чем нужно, другие выше, вмешиваются в тембр, в общем не то что было и всё тут... Изначально там стоял предохр. китайский скорее всего - Т3. 15А, а их на рынке нет, это тугоплавкий с толстой жилой при том же номинале. Если у кого есть такой с буквой Т, помогите вернуть звук!!! Love0030
(Отредактировал 16-05-2012 в 11:26 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 16-05-2012 09:41
T- это, всего лишь, время срабатывания. Медленные.
Они в большинстве своем, с буквой Т на входе стоят.
Biggrin

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 16-05-2012 09:42
Да, понятно, но где его взять?.. Эта собака влияет по-моему больше сетевика!
Когда настраивал усь я не знал о том, что он вообще стоит в компютерном сетевом разьёме.
(Отредактировал 16-05-2012 в 09:45 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 16-05-2012 09:42
Интересная история. Если есть возможность - сфотографируйте в режиме макро разыскиваемую деталь и прикрепите к посту. Это поможет всем разобраться. А ещё лучше и пару фото тех предохранителей,которые не подходят.
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 16-05-2012 09:51
Да это стандартный телевизионный стекл
янный предохр. длиной 20 мм, а ставил я такие же только с буквой F, поскольку с Т нка рынке нет. а где они продаются понятия не имею.
(Отредактировал 16-05-2012 в 09:52 Юрий11.)

Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 16-05-2012 09:58
(16-05-2012 09:51)Юрий11 писал(а):  Да это стандартный телевизионный стекл
янный предохр. длиной 20 мм, а ставил я такие же только с буквой F, поскольку с Т нка рынке нет. а где они продаются понятия не имею.
На Харьковском есть.... в конце того ряда где лавка от Караваевского 9В магазина....там коннекторы всякие и предохранителей есть хороших... но они дорогие - рубля по три.....обычно серия Т идет в керамике, кстати...

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11
М.А Не на форуме
Ветеран

RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 16-05-2012 10:02
Похожий по "звуку" предохранитель подобрать очень сложно. Разве , что предохранители из одной партии. Возьмите штук 10 разных, может с каким нибудь и угадаете. Кстати направление предохранителя тоже влияет - вот уже 20 вариантов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11 , minoltist
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 16-05-2012 10:04
О накправлении я знаюHappy0144

Найти все сообщения

sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 16-05-2012 11:16
А может лутше заказать какой аудиофильский предохранитель?
Например АHP.
Можете по точнее номинал указать?
Или Вам действительно нужен на 315 А ?
(Отредактировал 16-05-2012 в 11:16 sport80.)
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 16-05-2012 11:28
Нужен Т3,15А. Аудиофильский конечно нужног попробовать, но думаю, что он сыграет инмче нежели исходный, а поскольку звук балан7сировался на исходном, то маловероятно, чтио это будет лучше.

Найти все сообщения

petro Не на форуме
Ветеран

RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 16-05-2012 11:42
У меня вообще такой детали нет в усилителеУлыбка!
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 16-05-2012 19:24
Могу предложить несколько предохранителей из собственной коллекции, отслушанных и прогретых, с направлением. Есть и Т3.15А, керамика и стекло.
Предохранители предварительно отобраны по категориям звучания, каждый подписан. Дорого, по 15уе штука, зато Ваша система будет звучать именно
так как Вы выберете предохранитель.Ashamed0006

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , zero07 , minoltist
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 16-05-2012 19:55
(16-05-2012 09:42)Юрий11 писал(а):  Да, понятно, но где его взять?.. Эта собака влияет по-моему больше сетевика!
Когда настраивал усь я не знал о том, что он вообще стоит в компютерном сетевом разьёме.
Это та собака, которая напрочь гробит звук.
Если хотите чтобы не гробила, ищите чё-нить аудиофильское здесь: http://www.partsconnexion.com/
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11 , aqvadim
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 16-05-2012 20:59
(16-05-2012 19:24)AVM писал(а):  Могу предложить несколько предохранителей из собственной коллекции, отслушанных и прогретых, с направлением. Есть и Т3.15А, керамика и стекло.
Предохранители предварительно отобраны по категориям звучания, каждый подписан. Дорого, по 15уе штука, зато Ваша система будет звучать именно
кайф!!!! Happy0065
а какие предохранители можете предложить в диапазоне 500-800 долл?
15уЁв как то не серьезно... не по пасански епть Ashamed0006
Найти все сообщения

Выразили согласие: petro , YNR , janikol , nik , zhidlman , Вадим 63 , Гаруспик , zero07 , thunder , vrtal , kleonn , shanovn , Fat , lipnikov , doom , TarasBoolba , Zigfrid , kissa151 , gregory , oleg2005 , minoltist , koma693 , maxbor
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 16-05-2012 21:15
(16-05-2012 20:59)groove писал(а):  
(16-05-2012 19:24)AVM писал(а):  Могу предложить несколько предохранителей из собственной коллекции, отслушанных и прогретых, с направлением. Есть и Т3.15А, керамика и стекло.
кайф!!!! Happy0065
а какие предохранители можете предложить в диапазоне 500-800 долл?
15уЁв как то не серьезно... не по пасански епть Ashamed0006
Д а ни вопрос, можно и за 500-800, тогда будут позиции предохранителей подобранных по музыкальным жанрам, а если еще добавить нолик - тогда оптимизирую предохранители уже под конкретного исполнителя, альбом и т.п.
Нет предела совершенству. как и человеческой глупости...

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vladkip , dimoha.k68 , zero07 , vrtal , Kombinator , kleonn , shanovn , lipnikov , mario85 , minoltist
UKV Не на форуме
Ветеран

RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 17-05-2012 10:53
(16-05-2012 09:25)Юрий11 писал(а):  Мне нравилось как звучит моя система. Усилитель (каменный) настраивался прямо в ней. Подбирались экземпляры транзисторов, тщательно настраивались режимы в течении достаточно долгого времени...
Наконец чёрно-белый дворянский тембр, тональная чистота, мясистый бас и т. д.., но наслаждался я не долго и недели не пршло, сгорел предохранитель... Посчтавил похожий по номиналу - не то... Одни звучат ниже чем нужно, другие выше, вмешиваются в тембр, в общем не то что было и всё тут... Изначально там стоял предохр. китайский скорее всего - Т3. 15А, а их на рынке нет, это тугоплавкий с толстой жилой при том же номинале. Если у кого есть такой с буквой Т, помогите вернуть звук!!! Love0030
...подарю Т3.15 в керамике ,если черканёте координаты Улыбка ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973
Voland415 Не на форуме
Ветеран

RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 17-05-2012 22:22
Юрец, 5 ПЯТЬ баллов за развод.....
Уважаю!!!!!! А повелись проФи!!!!
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 17-05-2012 23:06
Ага, повелись, гляди...
Завтра в "продам" появятся суперпредохранители, посмотрим кто повелся.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: YNR , zero07 , thunder , vrtal
zhidlman Не на форуме
Ветеран

RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 19-05-2012 02:17
с шнурами я уже как-то настроился, что нужны нормальные для системы, но направленные, прогретые предохранители, извините, это уже ОРHappy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , коляня
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 19-05-2012 10:03
(19-05-2012 02:17)zhidlman писал(а):  с шнурами я уже как-то настроился, что нужны нормальные для системы, но направленные, прогретые предохранители, извините, это уже ОРHappy0196
Вас по-видимому ждёт ещё много открытий Улыбка
Хочу Вас расстроить,но направление у предохранителей есть Wink К примеру возьмите упаковку от предохранителя Фурутек и внимательно прочитайте инструкцию по его эксплуатации Rolleyes.А вообще ,лучше самому попробовать установить предохранитель в одном направлении ,а затем в другом, и сравнить результат по звуку Улыбка....думаю смешно уже так не будет Tongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: М.А , Yuri S , Юрий11 , __Roman__ , myha , slyhach

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS