Последние музыкальные новости
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
burnfuckinghell
Ветеран
|
|
|
|
|
Kantor
Ветеран
|
RE: Последние музыкальные новости / 29-05-2012 21:46
WINTERSUN опубликовали следующее сообщение: «Привет, друзья!
Пришло время для новостей об альбоме(-ах). „Time” выйдет на двух дисках, которые будут озаглавлены „Time I” и „Time II”. Мы решили сделать так по следующим причинам:
— Восемьдесят минут материала не помещаются на обычный CD, а мы не хотим вырезать что-либо.
— Мы хотим, чтобы вы поскорее услышали новый материал и не ждали ещё. А кроме того, мы хотим скорее поехать в тур.
— Музыка очень масштабна и сложна, так что слушать этот „hard listening” восемьдесят минут тяжеловато даже для меня. Оба альбома выйдут примерно по сорок минут. Сорок минут эпичного фейерверка!
— Нам нравится идея выпустить два альбома в течение одного года, так группа будет в центре внимания больше времени, что очень важно в нынешнее время. Никаких больше лет тишины!
Надеемся, вы одобрите наш план и поддержите нас, когда выйдет „Time”.
Трек-лист „Time I” выглядит так:
1. When Time Fades Away
2. Sons of Winter and Stars
I Rain of Stars
II Surrounded by Darkness
III Journey Inside a Dream
IV Sons of Winter and Stars
3. Land of Snow and Sorrow
4. Darkness and Frost
5. Time
Микширование „Time I” будет закончено к июлю, мастеринг будет выполнен в его начале, а выйдет альбом в начале осени 2012-го года! „Time II” выйдет в 2013-м году. Всё лето мы будем заниматься оформлением альбома, съёмками видео, концертами и репетициями, но я в то же время буду продолжать сведение „Time II”. Надеюсь, мы выпустим несколько клипов и тизеров этим летом. Кроме того, скоро мы объявим даты нескольких концертов, так что оставайтесь на связи!
Мы не можем дождаться, когда вы услышите „Time”, а мы сыграем его живьём! Лето будет жарким!
Jari и пацаны из WINTERSUN».
Heavy Metal Forever!!!
|
|
|
|
|
|
|
burnfuckinghell
Ветеран
|
RE: Последние музыкальные новости / 31-05-2012 06:46
«A Tribune to Delaney & Bonnie and Their Famous Friends». Столь помпезное название получил сборный концерт, который состоится в Нью-Йорке 8 июня. Он посвящен одному из самых влиятельных музыкальных проектов конца 60-х, который утвердил как аксиому: белые музыканты способны исполнять ритм-блюз и soul наравне с черными американцами. Более того, именно Delaney & Bonnie, приехав из родных Штатов в Британию, стали там вторыми после Хендрикса, законодателями моды – моды на гибрид soul/rock. Среди двух с лишним десятков музыкантов, участвующих в «A Tribune to Delaney & Bonnie» нет, за исключением Денни Лейна (Denny Laine) «звёзд» первой величины. Вместе с тем, это реальные сливки высшего эшелона сессионных и гастрольных артистов, работавших с тузами в качестве sideman или являющиеся таковыми сейчас. На концерте в их исполнении прозвучит музыка современников и последователей знаменитого супружеского альянса, ставшего со временем Delaney & Bonnie & Friends, таких как Joe Cocker, Derek & The Dominos, George Harrison, Ray Charles, Eric Clapton, Billy Preston, Little Richard и др.
|
|
|
|
|
burnfuckinghell
Ветеран
|
RE: Последние музыкальные новости / 31-05-2012 17:31
Бадди Гай не собирается на пенсию
И 20 лет не прошло (Книга c названием в честь популярного альбома Damn Right I Got The Blues вышла в 1993 г.), как Бадди Гай уже выпускает новую автобиографию: When I Left Home: My Story - до официальной даты выпуска остался ровно месяц! Книга обречена на успех среди любителей истории блюза. Судьба Бадди Гая идет архитипичным путем от блюза в сельской глубинке через формирования городского электрического стиля к мировому признанию и стадионным концертам. И сам герой - ярчайшая фигура в современном блюзе, был реформатор по молодости лет, а теперь стал хранитель традиций. И на жизненном пути он близко был знаком и много работал с птицами самого высокого блюзового полета. И "зависть-почитание" рок-звезд ему известны, пожалуй, лучше прочих из ныне живущих блюзменов:
"Уилли Диксон устроил мне несколько концертов в лондонских клубах. Вот тогда я услышал про группу под названием "Желторотики" (Yardbirds). Молодой парень по имени Род Стюарт вызвался помогать мне во всем. Он пустился рассказывать о том, как вся Англия влюблена в ритм-энд-блюз. А однажды, после выступления, два чувака зашли за кулисы и начали меня расспрашивать, как будто я был учителем, а они - учениками. Я тогда впервые услышал их имена: Эрик Клэптон и Джефф Бек. Они сказали, что проспали всю ночь в машине, только чтобы добраться и увидеть меня".
Книга дает отличное представление о блюзовых реалиях ушедшей эпохи, а клубах, где музыкант мог нарваться на нож или пулю с той же непредсказуемостью, как и на контракт на запись пластинки. По понедельникам Гай и Джуниор Уэллс вели концерты в ушедшем в предания кабачке "У Терезы": они приходили вдвоем, а остальные "подтягивались" - не было ни договор, ни обязательств. В книге не только правдивые байки, но и истинные язык блюза без цензуры. И это не только ядреные шуточки, но и заикания в речи Джона Ли Хукера, и даже страшное чОрное слово на букву Н, которого политкоректная Америка боится, как черт ладана. В общем, надо возблагодарить Бадди Гая за то, что поделился воспоминаниями.
На действительно общественном американском телеканале PBS два дня назад он давал небольшое интервью
|
|
|
|
|
|
YURCO
Ветеран
|
|
|
|
|
burnfuckinghell
Ветеран
|
RE: Последние музыкальные новости / 01-06-2012 18:23
«A Tribune to Delaney & Bonnie and Their Famous Friends». Столь помпезное название получил сборный концерт, который состоится в Нью-Йорке 8 июня. Он посвящен одному из самых влиятельных музыкальных проектов конца 60-х, который утвердил как аксиому: белые музыканты способны исполнять ритм-блюз и soul наравне с черными американцами. Более того, именно Delaney & Bonnie, приехав из родных Штатов в Британию, стали там вторыми после Хендрикса, законодателями моды – моды на гибрид soul/rock. Среди двух с лишним десятков музыкантов, участвующих в «A Tribune to Delaney & Bonnie» нет, за исключением Денни Лейна (Denny Laine) «звёзд» первой величины. Вместе с тем, это реальные сливки высшего эшелона сессионных и гастрольных артистов, работавших с тузами в качестве sideman или являющиеся таковыми сейчас. На концерте в их исполнении прозвучит музыка современников и последователей знаменитого супружеского альянса, ставшего со временем Delaney & Bonnie & Friends, таких как Joe Cocker, Derek & The Dominos, George Harrison, Ray Charles, Eric Clapton, Billy Preston, Little Richard и др.
|
|
|
|
|
Kantor
Ветеран
|
RE: Последние музыкальные новости / 01-06-2012 21:51
Трэш-ветераны DESTRUCTOR расстались с гитаристом Pat'ом Rabid'ом и басистом Jamie Boulder'ом. Rabid был одним из основателей группы в 1983 году и записывался на дебютном альбоме "Maximum Destruction". Boulder присоединился к группе в 2002 и принял участие в записи "Sonic Bullet" (2003), "Forever In Leather" (2007) и "Storm Of Steel" (2007).
Dave Overkill: "Pat Rabid покинул группу ссылаясь на личные причины и невозможность занимать эту позицию. Jamie Boulder также решил уйти. Он возглавляет свою группу MIDNIGHT и принял свое решение сразу же после объявления Pat'a.
Иногда случаются перемены, но сердце и душа DESTRUCTOR бьются и остаются сильными. Matt и я желаем им всего самого лучшего и благодарим за годы, отданные на благо коллектива. Мы вскоре заменим эти позиции и поедем в тур в поддержку нашего нового альбома. Предварительные даты выступлений намечены, также как и прослушивание новых участников. Будьте уверены, DESTRUCTOR еще есть что сказать и Matt и я настроены позитивно и уверенно движемся вперед. Следите за обновлениями и, как и всегда, сохраняйте веру!"
DESTRUCTOR заканчивают запись нового альбома, "Decibel Casualties", в студии Supernatural Sound, которой владеет гитарист VENOMIN JAMES Tomasz Scull.
"У нас были кое-какие задержки из-за личный проблем" - добавляет Overkill. "Осталось записать некоторые партии вокала и кое-где немного подтянуть гитару прежде чем мы начнем сведение, и я заверяю, что это будет лучшая запись DESTRUCTOR на настоящий момент! Тут достаточно энергетики в песнях и звучании, как раз того, что и ждут наши поклонники от нас".
Heavy Metal Forever!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Kantor
Ветеран
|
RE: Последние музыкальные новости / 06-06-2012 14:00
9 июля на Universal Music Group состоится выпуск концертного релиза на Blu-Ray и DVD под названием "Robert Plant & The Band Of Joy: Live From The Artists Den", съемки которого прошли в историческом War Memorial Auditorium, Nashville, Tennessee. Фрагменты этого шоу были показаны по национальному телевидению в программе "Live From The Artists Den", где известные музыканты выступают в экстраординарных условиях. Сейчас все будет доступно в полном объеме; в DVD также войдут интервью и съемки, не вошедшие в телевизионный эфир, включая шесть композиций LED ZEPPELIN, три из которых ранее не демонстрировались. DVD будет также презентован как продукт общественного телевидения с 26 июля в рамках "National Pledge". Это серия выпусков, созданная Artists Den Entertainment в сотрудничестве с WNET New York Public Media и распространяемая American Public Television. Съемки концерта прошли в историческом здании постройки 1925 года в честь тысяч жителей Теннесси, погибших в Первую Мировую войну. Шоу состоялось в редкий для Нэшвилла снежный день (это очень необычное событие), на котором икона рок-музыки вспомнил прошлое из репертуара BAND OF JOY, не забыв про классику LED ZEPPELIN, а также исполнил народные песни, хиты из сольного творчества и новый материал.
Robert Plant описал свои восторженные впечатления в буклете к этому релизу: «Несколько лет назад я случайно двинулся с небольшой подготовкой и некими ожиданиями в сторону Америки... с целью найти новое направление... вокал и гармонии, сдержанность и взрыв, жёсткость и свободу, удовольствие в отличной компании... в метель в Нэшвилле. Я благодарю всех и каждого за пособничество в этом захватывающем повороте на моём пути».
"Robert Plant & The Band Of Joy: Live From The Artists Den" станет шестым DVD из серии "Artists Den".
Трек-лист резлиза выглядит так:
01. Black Dog
02. Angel Dance
03. Houses Of The Holy
04. House Of Cards
05. Cindy, I'll Marry You Someday
06. Satan Your Kingdom Must Come Down
07. Somewhere Trouble Don't Go
08. Tangerine
09. A Satisfied Mind
10. Move Up
11. Down To The Sea
12. Ramble On
13. Gallows Pole
14. In The Mood
15. Rock And Roll
16. I Bid You Goodnight
Heavy Metal Forever!!!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|