«Мир аудиокассет»
Автор Сообщение
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 04-07-2012 15:19
На катушку сейчас лучше всего писать самого себя-любимогоBiggrin
С хорошего (ших) микрофона(нов). Я не шучу - многие занимаются музыкой, сочиняют играют, у многих муз. образование и тд.

Ну про мастера уже написали выше - но к ним нужен доступ. У меня он есть. За использование в комм. целях - расстрел во внутреннем дворике Biggrin
Найти все сообщения

Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 04-07-2012 15:21
Израиль также кассеты делал OPUS UD 90:

http://www.ebay.com/itm/NEW-VINTAGE-OPUS...589473ec7c
Найти все сообщения

Выразили согласие: Konica , thunder , Vitus
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 04-07-2012 15:21
(04-07-2012 15:16)Konica писал(а):  А если Штирлица вспомнить с его проволочным диктофоном Biggrin
Там по-моему тоже пленочный был, но не суть... Проволочные ещё и в других "писателях" применяются, ну ты, собственно говоря, знаешьWink
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 04-07-2012 15:22

Интересно, Соединенные штаты и Арабские эмираты относятся к странам третьего мира? Если да, тогда понятно, откуда на прилавках Нью-Йорка и Дубаи лежали именно SONY EF (без всяких SUPER и IMPROVED). Причем в США мне купили блок в 1989-ом году, в ОАЭ я сам приобрел блок в 1992-ом. Причем покупал не себе, а на сувениры страждущим.
Найти все сообщения

Выразили согласие: big , thunder
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 04-07-2012 15:27
(04-07-2012 15:12)Andrey67 писал(а):  [quote='Konica' pid='1173280' dateline='1341402185']
А вот в этом я с Вами абсолютно согласен. Только есть один нюанс - количество подобных фонограмм. Если мне попадается такой источник - я приложу максимум усилий, что бы он был у меня (по возможности). Но, к сожалению, гораздо больше фонограмм почти нормально "ужимаются" в кассету. А вот эксперементы с "мусором" (или как Вы там называли современные розвальни петровских кассет) - это по большей части простое желание сделать записи доступные своим домочадцам (ну не могу я позволить мацать руками мой винил кому не-попадя, даже если он и Мелодиевский). Ну а для души - запускаем "синхрофазотрон" и слушаем первоисточник. Так что как видите, зря Вы на меня "батон крошите". Я не собирался никому "втюхивать" прелести хрома (просто мне он больше по душе). И это "больше по душе" появилось после приобретения блока SNC CR в славном радиомагазинчике на Ленинградской площади в далеком 1988-ом году. Возможно это стереотип, но меня уже не переделаешь.
Скажу по секрету, я такой "синхрофазотрон" для снятия качественных копий хорошего винила сделал
Даже два
Один катушечник Электроника-004К, переделанная на 38-ю скорость и основательно перебранной звуковой частью
И второй кассетник Накамичи БХ-300, переделанный на 9-ю скорость для записи на как раз простые "мусорные" кассеты с качеством катушечника
В принципе, для 99% винила такого кассетника хватает с головой для снятия копии малоотличимой от оригинала
Кассет типа новодельных ТДК Д или тех же Сони импрувд хватает и недорого, расход правда двойной, но всё равно это куда дешевле километровки Макселла для Электроники
Найти все сообщения

Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 04-07-2012 15:29
Улыбка
В США в это время в 1989 все ездили на машинах, но решило правительство пересадить в городах граждан на троллейбусы, а пока не сделали троллейбус на всякий случай решили закупить для них кассет. Happy0196Happy0196Happy0196

И только в 2006 году россиянам удалось вычислить эту задумку коварных американцев Mad0228
Найти все сообщения

Выразили согласие: big
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 04-07-2012 15:34
(04-07-2012 15:29)Ниро писал(а):  И только в 2006 году россиянам удалось вычислить эту задумку коварных американцев Mad0228
Скорее хитрых японцев, которые умудрились толкнуть партию посредственных кассет под видом троллейбусных
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 04-07-2012 15:38
Да, вот кстати сгонял в соседний магазинчик и прикупил (ради интереса) штучку Maxell SQ-90. Даже пока не знаю на фига. Приду домой посмотрю что за зверь.
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 04-07-2012 15:38
в 89 г уже не было этой кассеты, а появилась Супер-EF. Сначала в дизайне привычной EF, только с немного другой цветовой гаммой обложки, и через пару лет с желто синей гаммой. Обе на винтах. Лента имела на 1дБ меньший подъём на ВЧ и чуть более высокую перегрузочную. Кстати тогда же появился первый рекламный проспект этой кассеты с мужиком с электрогитарой - он у меня есть! И эту ленту офф. стали продавать для записи музыки. А в начале 90х появились точно такие же но на точечной сварке. А ещё позже - уже с другим дизайном. другими корпусами и другой лентой.Sad Сделаны они в Польше.
(Отредактировал 04-07-2012 в 15:41 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 04-07-2012 15:43
Ну думаю уже бедную Соню ЕФ обсудили со всех сторон и даже с внутренней стороны прижимной подушечки. Да-а-а можно писать научную статью...
Давай те закончим на этом, а?

Вот лучше, реально хотелось бы, услышать мнение о новодельном Макселле Maxell SQ-90...
(Отредактировал 04-07-2012 в 15:43 Ниро.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: big , thunder
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 04-07-2012 15:44
(04-07-2012 15:38)Andrey67 писал(а):  Да, вот кстати сгонял в соседний магазинчик и прикупил (ради интереса) штучку Maxell SQ-90. Даже пока не знаю на фига. Приду домой посмотрю что за зверь.
Польский ТриПак?
Есть такой в коллекции, а писать не пробовал
Найти все сообщения

Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 04-07-2012 15:46
(04-07-2012 15:44)Konica писал(а):  
(04-07-2012 15:38)Andrey67 писал(а):  Да, вот кстати сгонял в соседний магазинчик и прикупил (ради интереса) штучку Maxell SQ-90. Даже пока не знаю на фига. Приду домой посмотрю что за зверь.
Польский ТриПак?
И я не пробовал, поэтому интересно!

Что то Володи не видать на форуме, а на Ебее классная вещица для него продается MarAcas Улыбка:

http://www.ebay.com/itm/2-Maracas-Carved...256e344314
Найти все сообщения

Выразили согласие: marocas
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 04-07-2012 15:52
(04-07-2012 15:38)VeschiiOleg писал(а):  в 89 г уже не было этой кассеты, а появилась Супер-EF. Сначала в дизайне привычной EF, только с немного другой цветовой гаммой обложки, и через пару лет с желто синей гаммой. Обе на винтах. Лента имела на 1дБ меньший подъём на ВЧ и чуть более высокую перегрузочную. Кстати тогда же появился первый рекламный проспект этой кассеты с мужиком с электрогитарой - он у меня есть! И эту ленту офф. стали продавать для записи музыки. А в начале 90х появились точно такие же но на точечной сварке. А ещё позже - уже с другим дизайном. другими корпусами и другой лентой.Sad Сделаны они в Польше.
Ну если верить сайту "винтажкассеты" - то еще выпускались.

Да, именно трипак (не путать с трепак - тфу-тфу). Попробую вечером.
(Отредактировал 04-07-2012 в 15:53 Andrey67.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ниро
YURCO Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 04-07-2012 15:54
стекло-стеклом с раксовским наполнением ...

пленку еще не пробовал
(Отредактировал 04-07-2012 в 15:57 YURCO.)

Слава Україні !
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly77-77 , Sirkon , Konica , thunder , juri
Remont-NIK Не на форуме
Постоялец

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 04-07-2012 16:16
Цитата:Геннадий, вы как обычно не отвечаете на прямо поставленный вопрос, а уходите в тину.
Уже с многих сайтов попёрли, скоро и с этого попрут. Туда и дорога. Толку нет, одни рассуждения ни о чем с умным видом и апломбом. Флуд и засирание ветки своими измышлениями.
ЕФ никогда не считалась приличной лентой, "расходник для троллейбусов").
Раз уж так непонятно, то предыдущим эссе я хотел сказать что систему автокалибровки не надо путать с системой автоматической регулировки уровня записи.
"Автокалибратору же не обьяснишь что АЧХ кривая у ленты изначально и повышать уровень записи бесполезно" - это напоминание о ваших словах. Вопрос написанный мной через пост вверх тоже повторить??
Александр, я заметил что вас чрезмерно волнует вопрос, откуда меня якобы "поперли" и откуда попрут вскорости.. Знаете, мне ваши надежды на "попрут" глубоко до одного места. Заклятым друзьям мил не будешь, даже если расскажешь про говенные металы.
Посему умерьте пыл, и перестаньте оффтопить и засирать топик.
То что ЕФ лента низшего класса я и без вас знаю, мой вопрос как раз в том и заключался - зачем покупать ерунду, если только не из ностальгии.
Вы почему то увидели в этом обычном вопросе какой-то скрытый подтекст.
И еще, заниматься вашим образованием я не буду, если вы не отличаете автокалибратор от АРУЗ, это ваши проблемы.
Найти все сообщения

YURCO Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 04-07-2012 16:16
(04-07-2012 15:46)Ниро писал(а):  
(04-07-2012 15:44)Konica писал(а):  Польский ТриПак?
И я не пробовал, поэтому интересно!
у Виталия (Минолтиста) вродь была третья из нашего 3-пака - можно попробовать ... Улыбка

Слава Україні !
Найти все сообщения

Remont-NIK Не на форуме
Постоялец

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 04-07-2012 16:20
vitaly77-77 где вы увидели проблемы?
мой вопрос "а ценность у них какая, кроме ностальгической??" в упор не вижу проблем и скрытых подтекстов.
Мне кажется, не стоит искать негра в темной комнате.Party0012
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 04-07-2012 16:21
Да, кстаи подумалось - Konica, а не разваливается ли Макселл ЮР на 9-ой скорости? Он и на 4-ке себя иногда не совем адекватно ведет по протягу.
Найти все сообщения

Remont-NIK Не на форуме
Постоялец

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 04-07-2012 16:26
Цитата:Всё намного проще
Насколько я помню, термин "троллейбусная" или "диктофонная" кассета появился не потому что их там реально применяли, а как образное пояснение на что данная кассета
Слава, респект. Коротко и емко.
Я бы еще добавил, что кроме узкой полосы частот эта лента обладает совсем слабой перегрузочной способностью и приличными шумами.. Однако механика у нее неплохая.
(Отредактировал 04-07-2012 в 16:27 Remont-NIK.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Konica
YURCO Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 04-07-2012 16:30
(04-07-2012 16:21)Andrey67 писал(а):  Да, кстаи подумалось - Konica, а не разваливается ли Макселл ЮР на 9-ой скорости? Он и на 4-ке себя иногда не совем адекватно ведет по протягу.
на то он и бюджет, шоб на нем экономить ...Wink

Слава Україні !
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS