«Мир аудиокассет»
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Ниро
Ветеран

|
|
|
|
|
Konica
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 04-07-2012 15:27
(04-07-2012 15:12)Andrey67 писал(а): [quote='Konica' pid='1173280' dateline='1341402185']
А вот в этом я с Вами абсолютно согласен. Только есть один нюанс - количество подобных фонограмм. Если мне попадается такой источник - я приложу максимум усилий, что бы он был у меня (по возможности). Но, к сожалению, гораздо больше фонограмм почти нормально "ужимаются" в кассету. А вот эксперементы с "мусором" (или как Вы там называли современные розвальни петровских кассет) - это по большей части простое желание сделать записи доступные своим домочадцам (ну не могу я позволить мацать руками мой винил кому не-попадя, даже если он и Мелодиевский). Ну а для души - запускаем "синхрофазотрон" и слушаем первоисточник. Так что как видите, зря Вы на меня "батон крошите". Я не собирался никому "втюхивать" прелести хрома (просто мне он больше по душе). И это "больше по душе" появилось после приобретения блока SNC CR в славном радиомагазинчике на Ленинградской площади в далеком 1988-ом году. Возможно это стереотип, но меня уже не переделаешь. Скажу по секрету, я такой "синхрофазотрон" для снятия качественных копий хорошего винила сделал
Даже два
Один катушечник Электроника-004К, переделанная на 38-ю скорость и основательно перебранной звуковой частью
И второй кассетник Накамичи БХ-300, переделанный на 9-ю скорость для записи на как раз простые "мусорные" кассеты с качеством катушечника
В принципе, для 99% винила такого кассетника хватает с головой для снятия копии малоотличимой от оригинала
Кассет типа новодельных ТДК Д или тех же Сони импрувд хватает и недорого, расход правда двойной, но всё равно это куда дешевле километровки Макселла для Электроники
|
|
|
|
|
Ниро
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | big |
|
|
|
|
Выразили согласие: | Ниро |
|
Remont-NIK
Постоялец

|
RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 04-07-2012 16:16
Цитата:Геннадий, вы как обычно не отвечаете на прямо поставленный вопрос, а уходите в тину.
Уже с многих сайтов попёрли, скоро и с этого попрут. Туда и дорога. Толку нет, одни рассуждения ни о чем с умным видом и апломбом. Флуд и засирание ветки своими измышлениями.
ЕФ никогда не считалась приличной лентой, "расходник для троллейбусов").
Раз уж так непонятно, то предыдущим эссе я хотел сказать что систему автокалибровки не надо путать с системой автоматической регулировки уровня записи.
"Автокалибратору же не обьяснишь что АЧХ кривая у ленты изначально и повышать уровень записи бесполезно" - это напоминание о ваших словах. Вопрос написанный мной через пост вверх тоже повторить?? Александр, я заметил что вас чрезмерно волнует вопрос, откуда меня якобы "поперли" и откуда попрут вскорости.. Знаете, мне ваши надежды на "попрут" глубоко до одного места. Заклятым друзьям мил не будешь, даже если расскажешь про говенные металы.
Посему умерьте пыл, и перестаньте оффтопить и засирать топик.
То что ЕФ лента низшего класса я и без вас знаю, мой вопрос как раз в том и заключался - зачем покупать ерунду, если только не из ностальгии.
Вы почему то увидели в этом обычном вопросе какой-то скрытый подтекст.
И еще, заниматься вашим образованием я не буду, если вы не отличаете автокалибратор от АРУЗ, это ваши проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|

|