(29-07-2012 11:07)etlik писал(а): спсите помогите и избавьте а где выход из шетой палаты ?
Мой рецепт на пару месяцев делать перерыв в посещении форума Тут конечно хорошо, куча полезной инфы, но и музыку когда то ж слушать надо
Музыку слухаю, а сейчас в особенности, потому что прогреваю, по чуть чуть акустику, да и маленькие апгрейдики делаю, слушать дополнительно тоже надо так ША...
поменял конденсаторы, стало чётче, и яснее более прорезался бас, обьём увеличился, парадокс но уменьшился призвук корпуса, значительно уменьшился. Но, всё равно, корпус ещё играет прилично
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Я думаю корпус будет играть всегда, но влияние уменьшить его на звук это святое
А я сейчас только музыку слушаю, не вслушиваюсь в качество средних или низких, просто наслаждаюсь музыкой Просто зная себя, меня опять понесёт в раздумья и руки потянуться что то менять) Но менять то всё равно буду, куда ж от этого денешься, но по позже
Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!
(30-07-2012 12:34)Zag писал(а): Ага, ну тогда грех останавливаться! Интересно чем закончиться их переделка?
ну как чем читай выше последний пункт в моём списке- Живизна звучания, а также полное ощущение присутствия, до ужаса как ощущение присутствия такое, что становиться страшно и жутковато потому, что - звук есть, а издающий его, как бы отсутствует ( в мозгу не сразу срабатывает планкатипа- эй успакойся тут никого нет, это ж аппаратура) это когда стирается грань происхождения звука, а то-есть, мозг не может определить, что это играет аппаратура. И когда смотришь на колонки мысль одна- этого не может быть так играть динамики не могут
И всего -то А иначе нет смыла, меня устраивает только полная победа и назад пути нет да и вообще, Белорусы не только не здаются, но ещё и могут дать отпор. а если и этого мало, то мы ещё и наступать начнём
Сравнил шину с трубкорй от холодильника, очень жально шина проиграла, я так на неё надеялся думал её как акустический использовать, а ведь не зря я когда-то, то же выбрал в предпочтения Витую пару всё ж, а шину отложил. И точно тот же эффект. отсутствие правильного окраса, звук сразу засерел. стал как бы монотонным. авот есть много голосный инструмент есть одноголосный. Вот как будто на одноголосном играют симфонию илиещё чего. А мне надо разность звучания... Эх а в остальном, он очень хорош Вполне вероятно, что на нижний бас на отвод от динамика шина пошла бы, хотя и тут я бы прослушал. если кто забыл, как выглядит шина, вот фотка, она у меня в руках
напомню, что когда раньше я прослушивал эту шину, то сразу заметил серость звучания, тогда я снял шёлковую оплётку, стало немного лучше чуток как бы почище и немножкопоявилась правильная краска звуковых цветов, тогда я отшлифовал, её стало ещё лучше, но всё же немного недостаточно и было приняито решение её отложитьи заменить разбутой витой парой.
(30-07-2012 18:44)Cox. писал(а): Серёга и трубку тебе нужно шлефануть хорошенько.. хотя бы пастой гоя.
А в последствии я тебе секретную технологию ещё подскажу что с ней сделать
Даже в том виде, которая есть, очень меня она устраивает. А когда буду делать чего-то, конечно шлифану. так жалко, что у меня её мало. А что за секретная технология ?
(30-07-2012 19:00)quadrokot писал(а): Серёга,ты,это...кушай хоть что-то,а то тощий совсем.
Музыку слушай и ешь.
Путь тебе предстоит ещё.
Ты нам мужен.
ПриЮвет Костя Да я всегда такой, по жизни это конституция у нас такая а ещё так сделал типа ТЮ.. ах да это в прошлом году я ещё курил тогда так что я сейчас просто кабан, почти
У меня спрашивали каков её цвет трубки ентой, Так вот кусочек шлифанул. Очень схожа по цвету с хорошим золотом как по другому ответить ?
Диаметр глядя на деревянную линейку 4 мм. длинна её цельной была около 4 метров. ( я просто не замерял)
(30-07-2012 19:32)Cox. писал(а): Секретная технология на то и секретная что её знают немногие. . и раскрывается тайно единицам.
ОГо, блин я я тут на весь мир кричу Администрация сделайте, вход на мою ветку, только по предьявления карточки
(30-07-2012 19:32)Cox. писал(а): красное золото блин!!.. во времена Соломона ценилось как с желтым если не дороже.
и себе попробую..
Да если я не ошибаюсь это именно красное (червонрое золото) российское, тогда в 80х-70х очень дорого было, это папе Бабушки дарили, а тепрь мне от папы перешло.
... а что попробуешь ?
(30-07-2012 19:08)etlik писал(а): Диаметр глядя на деревянную линейку 4 мм.
Это трубка, которая идёт на изготовление конденсора (радиатора) холодильника. В пору моей работы на ДМЗ у нас её кучами в мусор выбрасывали. Такие были времена.
Смотри на источник происхождения. Если это отбраковка, то там много примисей и неоднородностей. Фреон улетучивается. Да и сама даже качественная трубка не из чистой меди. Она из сплава меди.
Кстатии Серёга А идейка то очень неплохая!! У меня ещё появились идеи кроме тех секретных, что я тебе в ЛС написал. Учитывая неплохой асортимент. http://www.adeli-m.org.ua/index.php?cat=1
думаю славное кабло получится .. а как проводка внутри АС просто чудо!
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
А кто то думал об толстом обмоточном проводе, он к стати в эмали и уже и под нею не окислится.Трубка пустотела и большие токи на НЧ плохо текут, а шлифовка от токов Фуко т.е ВЧ.
А межблочники с трубки не пойдут. Они должны быть намного тоньше, получится мешанина.
(30-07-2012 19:08)etlik писал(а): Диаметр глядя на деревянную линейку 4 мм.
Это трубка, которая идёт на изготовление конденсора (радиатора) холодильника. В пору моей работы на ДМЗ у нас её кучами в мусор выбрасывали. Такие были времена.
Смотри на источник происхождения. Если это отбраковка, то там много примисей и неоднородностей. Фреон улетучивается. Да и сама даже качественная трубка не из чистой меди. Она из сплава меди.
да вам везло тогда, от Вы моментитик то упустили
(30-07-2012 20:58)oleg2566 писал(а): А кто то думал об толстом обмоточном проводе, он к стати в эмали и уже и под нею не окислится.
А межблочники с трубки не пойдут. Они должны быть намного тоньше, получится мешанина.
как это, как это поясните плиз почему должны быть тоньше и тоньше относительно чего ?