Final Head-Fi System
Автор Сообщение
thy Не на форуме
Ветеран

Final Head-Fi System / 29-08-2012 13:10
Приветствую всех!

Хочу поделиться своим хедфай (наушниковым) трактом пока мой акустический тракт находится в состоянии глубокого поиска Улыбка

Пару слов о моих музыкальных вкусах и пристрастиях: тяжелые стили - melodic/progressive death, doom, thrash, darkwave, классический и русский рок, достаточно много джаза и блюзов, спокойная атмосферная музыка, бывает электроника или классика под настроение.

Почему я так назвал свою систему? Final Head-Fi System

Небольшое предисловие.

В Хедфай теме достаточно давно, с 2007-го года. Все началось с того, что в один прекрасный день захотелось лучший звук, чем могли предложить Koss Port Pro и я потихоньку начал втягиваться. Были перепробованы бОльшая часть нынесуществующих наушников в закрытом форм-факторе в хайфай сегменте. И наряду с ними, очень не мало ЦАПов, усилителей для наушников (камень, лампа, гибриды), USB конвертеров... Ушки, интересные модели, кратко - Ultrasone PRO серия (550, 2500, 900), AKG K601/K701/K550, Beyerdynamics PRO 770/990, Denon D1000/D2000/D5000. Audio Technica A900, Sennheiser HD560/HD580/HD600/HD650/HD1000. Большую часть ЦАПов от Audio-GD, Lavry Black DA10, практически вся линейка усилителей Flux Lab и многое другое.

В конце-концов вылилось это в горку ценного для себя опыта и две достаточно взрослые системы, домашнюю и рабочую: ламповая система USB Flux конвертер > Audio-GD NFB-1ES > Flux Lab TA-203.1 > Ultrasone PRO 900 и полностью балансное комбо Audio-GD NFB-10WM + Denon AH-D5000 переведенные в балансное подключение. Каждый тракт собирался годами, и был, можно сказать, выстрадан Улыбка.

Ламповый сетап с ESS Sabre 32, топовым ламповиком от Flux Lab и верхней моделью в Pro сегменте от Ultrasone поражал своей сценой, детальностью, скоростью, реалистичностью, аналоговостью. Нередко после прослушивания этого тракта, люди далекие от мира хайфая вставали после прослушивания системы с таким неподдельным восторгом, который нередко сменялся глубоким расстройством, если слушатель интересовался стоимостью сетапа...

Второй сетап был соверешенно не похож на первый. Полностью балансный сетап. Это очень интересно - когда перевел Denon AH-D5000 в баланс был приятно удивлен изменениям - более плотный, "контрольный" бас, большая сцена, которая и так весьма не маленькая у этих ушек. Атмосфера записи раскрывалась в новом свете - более точные реверберации эха, ощущение инструментов - все то, что называют black background на head-fi.org. Сетап получился очень взрослый по звуку, несколько темноват по звучанию, но чрезвычайно музыкальный. Класс тракта был близок первому, хотя ценник различался почти в 2 раза.

Пожив со всей этой аудио нирваной с полгода.... я все продал Улыбка. Начал собирать свой первый акустический тракт, а в целях утешения задумал собрать "бюджетную" наушниковую систему, с которой и хочу Вас познакомить.

Собственно искать и пробовать уже ничего не хотелось, было и есть четкое понимание, какой именно звук я хочу получить и как этого добиться.

Требования к системе были следующие:
- наушники Denon верхняя линейка, глубоко твикнутые;
- ламповое усиление;
- хотелось комбо устройство. В идеале конвертер, ЦАП и усилитель в одном корпусе, для того чтобы не разводить
зоопарк из коробок на рабочем столе;
- должно быть красиво и радовать глаз - весьма важный момент на мой взгляд.

Вот что получилось:
- Наушники Denon AH-D5000 modded (замена кабеля на стоковый кабель от Denon AH-D7000, замена чаш на кастомные из падука со спец обработкой от стоячих волн, кожанные амбушюры JMoney J$ Pads);
- Усилитель Flux Lав Tube Combo (USB конвертер на базе PCM2705, ЦАП на AD1955, усилительная часть Flux TA-201). Это комбо устройство было разработано в единичном экземпляре под заказ. Усилитель также отделан падуком. Спасибо Flux Lab - уже годы владею разными устройствами этой фирмы и регулярно общаюсь - исключительно положительные эмоции!
- Подставка комбинация из двух пород - падук и орех;
- кабеля питания и коаксиальный - Furutech.

Звучание системы более чем устраивает. Модифициорованные деноны звучат более артикулировано и собрано по басу, причем не растеряв его количества. Серединка стала более вкусной и открытой. Ламоповое комбо очень музыкальное и мелодичное — есть драйв, есть напор когда нужно, а когда нужно и интимная атмосфера небольшого джаз кафе, есть большая сцена, отличная текстура и тембры у гитар, виолончелей, сакса. Звучание цепляет за душу, хочется возвращаться к этой системе ежедневно — для меня это важный показатель Улыбка

Система финальная — менять в ней больше ничего не собираюсь. Аудифильский червь меня оставил в покое, хотя бы относительно наушникового тракта Biggrin

Вот кажется я и поделился своей нынешней системой Улыбка

C удовольствием выслушаю советы, пожелания и конструктивную критику!

Спасибо за внимание к моей теме и за то, что осилили этот трактатWink

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , black label , M A X , marocas , kissa151 , mr. h , Тибетский Ламер , s2k , Евгений13 , VAK , StasLSV , adviser , dima_86 , alexsandr , bobrw , shamann , etlik , Kladov$4ik , axv , FIL65 , kostyukoff , vsedobre , poliakov , NEGRIY , Edipp , u911 , Boroda , sergos , Morzh , akaVLadek , vladimir947 , alexo , cosmos , brigante 1970 , triumph76 , Sergey 61 , Andrey-1973 , MR_BIOCRY , turner , ZVA72 , Atom771 , Floyd , Lamudyan , aqvadim , Denis77 , oleg2566 , ЗЕРО , Serh , PallMall , Karp , Листобой , K.K.K , Elegans-sirius , gertsoff , FiLiN , axolotl , igorilla , utrechko_ua , Игорь1983 , gregory , Shurik2010 , Спэйс , apr.kobra , tomash , михаил , sport80 , AlexPitt , VASYA , vital60 , vkonstan , Audiodoom , Sklyuchko
doom Не на форуме
Специалист

RE: Final Head-Fi System / 29-08-2012 13:16
Чуствуется рука Влада -КувалдисаLove0030
Очень красссссиво всё и со вкусомBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: thy , shmayser , L.A.P. , brigante 1970
thy Не на форуме
Ветеран

RE: Final Head-Fi System / 29-08-2012 13:19
Так и есть! Большое спасибо Владу Кувалдису за его отличную работу Happy0144

to Doom

Спасибо за отзыв Happy0158
(Отредактировал 29-08-2012 в 13:20 thy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
doom Не на форуме
Специалист

RE: Final Head-Fi System / 29-08-2012 13:21
(29-08-2012 13:19)thy писал(а):  Так и есть! Большое спасибо Владу Кувалдису за его отличную работу Happy0144
Да,у меня под транспортом его шипы.Очень клёво получилось для звукаHappy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

thy Не на форуме
Ветеран

RE: Final Head-Fi System / 29-08-2012 13:24
Shocked Как раз думал к кому насчет шипов обратиться!
Найти все сообщения

kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: Final Head-Fi System / 29-08-2012 13:30
Красиво что тут говорить,однозначно+++Happy0144
Найти все сообщения

M A X Не на форуме
Ветеран

RE: Final Head-Fi System / 29-08-2012 13:30
Смотрится супер, думаю и играет Happy0144 . Есть только один минус, как добится ( и за какую сумму Улыбка ) чтобы дом.система дотягивала по звуку до head-fi Ashamed0006 Biggrin .
Найти все сообщения

thy Не на форуме
Ветеран

RE: Final Head-Fi System / 29-08-2012 13:35
to max 107

О, да! Как же я понимаю о чем Вы! Добиться схожего по качеству звуку акустического тракта будет очень не дешево... Я когда первую акустику выбирал в бюджете 1000$ был расстроен, что по качеству баса, мелодичности, слитности и музыкальности ничего и похожего нету на те же Denon D5000.

Потихоньку думаю прийти к подобному классу звука в акустической системе.
Найти все сообщения

Выразили согласие: StasLSV , shamann , brigante 1970
M A X Не на форуме
Ветеран

RE: Final Head-Fi System / 29-08-2012 13:48
Что касается баса, возможно никода неполучится.И это не только из-за акустики, всетаки помещение влияет сильно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Final Head-Fi System / 29-08-2012 16:15
D Head-Fi мало что смыслю Cry но выглядит Happy0144!!!

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Final Head-Fi System / 29-08-2012 16:54
Жму руку и пару плюсиков,за ушную систему!Happy0158
Очень серьезный подход к прослушиванию....Biggrin
......кстати "Белый аист",помог в выборе СЕТАПА для прослушивания?Wink
А почему ухи Денон,а не другие?Улыбка
(Отредактировал 29-08-2012 в 17:55 VAK.)

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Выразили согласие: StasLSV
thy Не на форуме
Ветеран

RE: Final Head-Fi System / 29-08-2012 17:38
(29-08-2012 16:54)VAK писал(а):  Жму руку и пару плюсиков,за ушную систему!Happy0158
Очень серьезный подход к прослушиванию....Biggrin
......кстати "Белый аист",помог в выборе СЕТАПА для прослушивания.Wink
А почему ухи Денон,а не другие?Улыбка
Спасибо за понимание Happy0158 Happy0158 Happy0158

На вопрос почему Денон - сколько всего переслушал этот звук мне ближе всего. Суммарно только денонами разных моделей владел 6 раз - к Denon D5000 возвращался 2 раза, пока искал.

Думаю вкусовое. Хотя, по моему мнению, их бас больше всего похож на натуральный. Ну и количества баса радует - обычно он либо хорош, но его мало, либо наоборот его много, но такого качество, что и не хочется Улыбка. При этом остальной спектр тоже хорошо представлен - ВЧ правильные, СЧ (особенно после мода) приятные и в достатке. Сцена, как для закрытых одна из лучших.

Закрытый форм фактор опять же - сам можешь сосредоточиться и другим не мешать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , aqvadim
adviser Не на форуме
Ветеран

RE: Final Head-Fi System / 29-08-2012 18:04
а случаем с такими Дживисенышами не сталкивались https://hi-fi-forum.net/thread-65495.html Давно заглядываюсь, а Denon AH-D5000 не понравились подачей низов
Найти все сообщения

VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Final Head-Fi System / 29-08-2012 18:17
Нацелился на Grado GS 1000i,
как они Вам,.......слушали?
А что Сенхайзеры верхние,не подошли?
(Отредактировал 29-08-2012 в 18:20 #1.)

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Выразили согласие: Снусмумрик
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Final Head-Fi System / 29-08-2012 20:11
Очеь красиво, всё уютно и гармонично, не сторонник наушников, но от таких бы, не отказался Happy0144

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: михаил
thy Не на форуме
Ветеран

RE: Final Head-Fi System / 29-08-2012 21:40
to adviser

Вот к JVC DX-700 и DX-1000 так и не добрался, очень уж разногласные отзывы. Владельцы не редко с упоением пишут, что наушники "красят" на собственный манер звук. С другой стороны возможно это лучшие НЧ среди закрытых ушек, а возможно и лучшие вообще. Но сам не слушал, пересказывать слухи с хедфая не буду Улыбка

Когда думал их брать мониторил хедфай и аудиогон - DX1000 реально было на вторичке взять за 700-800$. Сейчас не знаю. Судя по активности украинских и русских хедфай форумов не территории UA и RU их не более десятка - очень редкие ушки. Да и интересные очень, что уж тут говорить Улыбка

to VAK

Если бы я не ограничивал свой выбор только закрытыам форм-фактором. В моей системе были бы либо Grado, либо Audeze LCD2.

Я большой любитель звука Градо, где то даже восхищен этим брендом. Старшие модельки правда слушать не довелось, максимум SR 325. Хотя у младших характер схожий. GS1000 очень почитаемые ушки, хотя для себя бы наверное остановился бы на RS2 или RS1.

to etlik

Спасибо за отзыв и + Biggrin
(Отредактировал 29-08-2012 в 22:14 thy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Снусмумрик , VAK , aqvadim
uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: Final Head-Fi System / 30-08-2012 16:35
А Стаксы топовые с родным усилком пробовали?

Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
Найти все сообщения

thy Не на форуме
Ветеран

RE: Final Head-Fi System / 30-08-2012 16:44
Вот к Стаксам, к моему сожалению тоже не добрался. Там правда разгуляться негде - всего одна закрытая модель 4070 и все...
Найти все сообщения

Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Final Head-Fi System / 30-08-2012 17:12
П
(29-08-2012 13:48)max 107 писал(а):  Что касается баса, возможно никода неполучится.И это не только из-за акустики, всетаки помещение влияет сильно.
Это мы ещё посмотрим, кто из нас с ашипками пишет...Biggrin
Копирайт - Фокс, "Место встречи изменить низзя"
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Final Head-Fi System / 30-08-2012 17:47
Здорово всё выглядит и "вкусно" описано: сразу видно - сделано для себя, любимого. Если и звук устраивает, всё, нирвана Wink

Про наушники вопрос: Сейчас все "авторитетные" наушники - динамические? Помнится, лет 20 назад изо- и орто-динамические хвалили очень. Доводилось ли Вам слушать что-нить с "нетрадиционными" излучателями?
И более абстрактный вопрос: Имеет ли смысл использовать хорошие "уши" (какие?) как ориентир при оценке звучания колонок в помещении? Например, кажется что бас "подгуживает", или середина "сипит". А "уши" послушал - это запись такая Fool

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS