(30-09-2012 20:14)marocas писал(а): Благодаря Саше (Fazer) стал обладателем этой вкусняшки давно за ней охотился
для сравнения выкладываю ее младшую сестрицу
1. корпуса абсолютно идентичны
2. коробки разные, на хроме фиксаторы крестообразные, а на металле снежинки
3. катки тоже разные, на хроме оригинальные, а на металле-TDK 100%
4. рельефное стекло на металле с менее глубоким рисунком
в общем, как на мой взгляд, хром хоть дешевле, почти в 2 раза, но все же красивее и самобытнее
Оригинальные катки National в жизни, конечно, просто суперовские. Но есть одна проблемка: сложно их сфотографировать так, чтобы передать шарм и красоту. Мне, по крйней мере, пока такое не попадалось. А может просто был недостаточно внимательный.
(30-09-2012 20:28)sirkon писал(а): Хорошо хоть Деноны сегодня под нож не пошли
Даже боюсь спросить,КАКИЕ ДЕНОНЫ? Не так много есть таких,что дороже той,что пошла под нож.
"коллекционирование - это ригидный мозг в поисках материальной пищи, пожирающий объекты культурного наследия, как правило, без разбора и с единственной только целью - заполнить пустоты своей души, заменить неопределенность будущего стабильным накопительством в настоящем"
(30-09-2012 20:14)marocas писал(а): 3. катки тоже разные, на хроме оригинальные, а на метале-TDK 100%
А лента - ТДК или оригинальная ?
Оригинальная,поскольку ангром-это совершенно другая технология изготовления магнитной ленты.Пришел бы Александр Гуров-он бы лекцию прочел по этому поводу.
"коллекционирование - это ригидный мозг в поисках материальной пищи, пожирающий объекты культурного наследия, как правило, без разбора и с единственной только целью - заполнить пустоты своей души, заменить неопределенность будущего стабильным накопительством в настоящем"
(30-09-2012 19:32)marocas писал(а): на джапане пресловутый колокол с цифрами, о которых ни кто ни чего не знает, к стати встречал только на новоделе, а тут как бы 1982 год
колокол есть даже на МА 79-го года
я склонен думать, что это все-таки какие-то бонусы (лотерея или еще какое нибудь х.з.), т.к. на одной из б/у-шных кассет колокол таки вырезан ...
(30-09-2012 00:27)minoltist писал(а): ИМХО во время выхода этого типа лент (83-84) был достаточно большой парк хороших магнитофонов 70-х годов, которые просто не знали что такое тип 4, и вот для них приготовили метал под тип 2, который они понимали и могли прописать.
ну это маловероятно - зачем тогда денон 8-ку до конца клепал с такой летной, ну и другие тож, в особенности Зетс
сделаю фото всех моих колоколов, может есть какие-то закономерности в цифрах относительно годов выпуска, длительности, типа ленты ...
ну сверху вродь на всех 31 стоИт, так ?
может у кого есть видеокассеты ТДК для японского рынка - может там чего есть по аналогии ?
Я вчера весь вечер потратил на то, чтоб найти в нете хоть какую инфо о "колоколе". Лично я склоняюсь к мнению, что это символ участия компании в каком-то фонде, возможно, типа помощи пострадавшив в чём-то и т.д. Тут конечно надо спрашивать мнение людей проживших немного в Яопнии или знающих их культуру, традиции и историю.
(30-09-2012 20:14)marocas писал(а): 2. коробки разные, на хроме фиксаторы крестообразные, а на металле снежинки
Такой хром есть и со снежинками.
У Сони образца 82 года на упаковке сзади не колокола, а прямоугольники, чем дороже кассета, тем их больше
Я по украински плохо понимаю, но полазив в интернете, мне показалось что кто-то хочет сегодня выставить кассеты ОТТО на продажу. Если что, то я первый резервирую.
(27-09-2012 22:07)forum-man писал(а): ...TDK рекламирует сигареты,а Sony шпроты! Осталось выяснить,кто рекламирует водку и девок и буит полный комплект!
(30-09-2012 20:14)marocas писал(а): 3. катки тоже разные, на хроме оригинальные, а на метале-TDK 100%
А лента - ТДК или оригинальная ?
Оригинальная,поскольку ангром-это совершенно другая технология изготовления магнитной ленты.Пришел бы Александр Гуров-он бы лекцию прочел по этому поводу.
Пленка действительно оригинальная, если у TDK она глянцевая, то у National она супер глянцевая, почти зеркало, очень мелкая градация, фактура практически однородная.
Пленка TDK темнее и более зернистая, через увеличительное стекло, отдаленно напоминает кофейную гущу
На фото мало что видно, но тем не менее...