NAIM - сторонники и противники.
Автор Сообщение
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

NAIM - сторонники и противники. / 01-11-2012 17:11
NAIM - один из самых необычных брендов на ниве хай - фиделити . Дископриемники , открывающиеся вручную , диновские выходы и неизменно черный цвет корпуса - вот далеко не полный перечень необычных решений фирмы . Для многих полукруглый шильдик с логотипом NAIM стал символом качества и классного звучания в которое влюбляешься с первых минут .NAIM берет от музыки максимум эмоций и передает их вам в максимально приятной , комфортной манере. Но у фирмы есть и много противников . Некоторые утверждают , что усилители NAIM не способны качнуть нечувствительную акустику , что их проигрыватели сделаны не на те деньги , что за них просит фирма и т. д. В этой теме я предлагаю прояснить ситуацию некоторой недосказанности относительно достоинств и недостатков , темных и светлых сторон этой известной британской фирмы .Сам я являюсь поклонником фирмы не первый год . Сейчас у меня проигрыватель NAIM cd x 2 и в мои планы входит покупка усилителя. Думаю , это будет NAIM supernait.
Найти все сообщения

Выразили согласие: victor74 , eduard74 , CaHeK200 , Юрий (sword) , Shyrik , Sheridan , serguru , King Kong , meloman1 , magicm3n , Сomandas , pavlik2723 , diletant-007
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 01-11-2012 17:19
(01-11-2012 17:11)pavel2173 писал(а):  ... и неизменно черный цвет корпуса ...
Кто-то из нас дальтоник Wink
(01-11-2012 17:11)pavel2173 писал(а):  ... Сейчас у меня проигрыватель NAIM cd x 2 ...
И он чёрный ?

По теме: Я не сторонник и не противник - я владелец Nait XS
(Отредактировал 01-11-2012 в 17:21 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , ivan ivanov
kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 01-11-2012 17:24
Слушал у человека Naim XS акустика МА GS 20,свои деньги отрабатывает с лихвой,по крайней мере усилитель Marantz 15 серии был им наказан,никогда бы не поверил,что этот малыш с весом в 2 раза меньше может наказать такого кабанчика,почти под 20 кг,в результате чего Marantz был продан,а освободившееся место отдано Naim-у.Кстати для МА хватало громкости не более чем ручка на 12 часов,свыше просто не нужно,так что их он прокачивал без проблем.
Других аппаратов данной фирмы не слышал врать не буду.
(Отредактировал 01-11-2012 в 17:32 kissa151.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: NAIM - сторонники и противники. / 01-11-2012 17:38
(01-11-2012 17:24)kissa151 писал(а):  Слушал у человека Naim XS акустика МА GS 20,свои деньги отрабатывает с лихвой,по крайней мере усилитель Marantz 15 серии был им наказан,никогда бы не поверил,что этот малыш с весом в 2 раза меньше может наказать такого кабанчика,почти под 20 кг,в результате чего Marantz был продан,а освободившееся место отдано Naim-у.Кстати для МА хватало громкости не более чем ручка на 12 часов,свыше просто не нужно,так что их он прокачивал без проблем.
Других аппаратов данной фирмы не слышал врать не буду.
Выходная мощность xs -60 вт Наверное не только ваттом единым ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: pavlik2723
kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 01-11-2012 17:42
Просто есть чувство,что они в ТТХ несколько занизили мощность,а в реальности она побольше будет,но это на слух.
Замеров с тестером,осцилографом и тому подобным не проводили просто наслаждались звуком,отставив Marantz в сторону,хотя я и большой почитатель этой марки,все познается в сравнении.
Marantz-водам помидорами в меня не бросаться у самого дома данная марка ресивера.
(Отредактировал 01-11-2012 в 17:44 kissa151.)
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 01-11-2012 17:45
Naim XS просто умеет взять колонки за яйца.
С Голдами результат действительно хороший(но ведь все познается в сравненииWink)

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151 , dancemann , pavlik2723
uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 01-11-2012 17:48
Сейчас подтянется партизанский отряд динаудио, это вам обещаю)

Вообще спорить с людьми на тему нэйм занятие безперпективное.
Да и за чем...

Согласен с ТС . Все в этой конторе не как у всех.
Мне лично все это импонирует.
Звучание, в представлении не нуждается. Звучат абсолютно все аппараты. Просто от роста в линейке растет качество. Неудачных моделей нет.
Есть уж очень экзотические.

Еще радует то что межблочные din провода из каробки звучат просто олично. И владелец лишен затрат на кабели. Но это в том лишь случае если и источник и усиление от naim.

По поводу мощности.... В отлчие от многих брендов мощность усилителей этой конторы совпадает с мощностью указанной в паспорте. А как оказыывали лабораторные иследования энтузиастов, даже чуть больше. Но дело там не в мощности ведь правда....
Эти аппараты для тех кто слушает музыку а не выслушивает звуки. Уже премусолено на этот счет всего было очень много....
У нейм всегда был деликатный подход к звуку. Никогда небыло у них монструозных моделей с кучей наворотов, и запредельной мощностью.
Минусы имеются, те же дин разьемы и схемы подключения внешних бп которые могут ввести в заблуждение)

Еще плюс что аппараты имеют одинаковыйвнешний вид, и впринципе е тяжелые и компкатные что в наших коробках очень кстати

У нейм богатая история, до сих пор люди гоняются за их старой акустикой и легендарными оливками и хром бампер! ( по поводу цвета)))) черным стало лишь третье поколение ). Причем смена дизайна корпусов была всего три!!!! Раза за более чем 30 лет.
(Отредактировал 01-11-2012 в 17:49 uncle A.)

Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151 , vvsh , dancemann , pavel2173 , nik-1973 , All007 , Moroz59 , laphroaig
fish Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 01-11-2012 17:51
Всем привет.
А где у нас купить Naim headline + iSuppli ?
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 01-11-2012 17:53
(01-11-2012 17:51)fish писал(а):  Всем привет.
Напишите Алексею,думаю он Вам ответит https://hi-fi-forum.net/user-2421.html

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mel
uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 01-11-2012 17:55
Cd проигрователи отличаются. Исключительной всеядностью) за много лет не было не одного не прочтенного диска)

Усилители вообще не греются, энергопотребление очень мало. Да к звуку это не имеет отношения.
Но иногда есть впечатление что эти каменные усилители звучат натуральнее многих ламп!
А сравнивать уж поверте было с чем.

Все это никоем образом не говорит о том что лучше нэйм нет ничего на свете. Но факт остается фактом. Или любят или ненавидят...Пффф....)

Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , kissa151 , Fisher , dancemann , All007
vvsh Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 01-11-2012 17:55
(01-11-2012 17:24)kissa151 писал(а):  Слушал у человека Naim XS акустика МА GS 20,свои деньги отрабатывает с лихвой,по крайней мере усилитель Marantz 15 серии был им наказан ...
Может быть Вам просто понравилась подача музыки усилителем Nait XS, отсюда и такой вывод?

(01-11-2012 17:24)kissa151 писал(а):  ... никогда бы не поверил,что этот малыш с весом в 2 раза меньше может наказать такого кабанчика,почти под 20 кг,в результате чего Marantz был продан,а освободившееся место отдано Naim-у.
Вес не главное. В отличие от Marantz, у Nait XS усилитель мощности имеет раздельное питание по каналам: для каждого канала своя отдельная вторичная обмотка у силового трансформатора, свой диодный мост, в каждом канале стоят электролиты 2 х 10000 мкФ. Всего в оконечном усилителе стоит 4 х 10000 мкФ. Питание - это главное.
Найти все сообщения

kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 01-11-2012 18:00
Может и понравилась подача,может еще что-то,но факт в том,что при сравнении я бы выбрал найм,хотя до этого ни разу их не слушал.
А по начинке какая мне разница,я ни в один не заглядывал,главное музыка.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
fish Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 01-11-2012 18:00
(01-11-2012 17:53)Andrey-1973 писал(а):  
Напишите Алексею,думаю он Вам ответит https://hi-fi-forum.net/user-2421.html
Спасибо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973
Mel Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 01-11-2012 18:02
iSuppli уже 3 года не выпускают. Придется запитывать блоком питания Naim FlatCap XS
http://avtstudio.com.ua/naim-flatcap-xs.html

(Отредактировал 11-07-2013 в 12:26 Mel.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Эстет Звука
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 01-11-2012 18:06
Для меня дизайн Нейма-это что-то,стильно,скромно и просто со вкусом.
Вне времени.
(Отредактировал 01-11-2012 в 18:06 Andrey-1973.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: pavel2173 , АндрейКа , vmax , dancemann , Fisher , uncle A , nik-1973 , Zag , voitart , Эстет Звука
fish Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 01-11-2012 18:12
(01-11-2012 18:02)Mel писал(а):  
iSuppli уже 3 года не выпускают. Придется запитывать блоком питания Naim NAPSC
http://avtstudio.com.ua/naim-napsc.html
Понятно, спасибо за информацию.
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 01-11-2012 18:22
(01-11-2012 17:48)uncle A писал(а):  ... Минусы имеются, те же дин разьемы ...
А в чём минусы? Хороший (не хуже, чем "родной") посеребрённый DIN-разъём без проблем покупается в Фарнелле долеров за 5 максимум. Паяй - не хочу

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 01-11-2012 18:51
(01-11-2012 17:55)uncle A писал(а):  Или любят или ненавидят...Пффф....)
А вот с этим не поспоришь - 100%, либо звук твой - либо нет, 3-го не дано!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , vitaly , nik-1973 , uncle A
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: NAIM - сторонники и противники. / 01-11-2012 20:16
В моей жизни была разная техника. В основном -японская .недостатки звучания списывались мной на несовершенство формата . Все поменялось ,когда мне дали на прослушивание cd 5x. Электрогитара перестала визжать , контрабас гудеть ,а вч - цыкать. Музыка просто ЗВУЧАЛА ! Cd 5 x удивительным образом диктовал японскому усилителю свой ЗВУК. От плоской сцены и гудящего баса японца не осталось и следа. Он покорился. Я слышал звук только cd5x. Я был поражен .с этой минуты для меня не существовало никакого звука кроме этого. Конечно , много лет прошло , аппаратура много раз менялась. Был и аркам и маккинтош и роксан ,но звук ,который перевернул мою жизнь ,и заставил поверить в CD ,звук cd 5 x остался навсегда в моем сердце .
Найти все сообщения

Выразили согласие: uncle A , bwv639 , виртуоз
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 01-11-2012 20:39
(01-11-2012 17:19)АндрейКа писал(а):  
(01-11-2012 17:11)pavel2173 писал(а):  ... и неизменно черный цвет корпуса ...
Кто-то из нас дальтоник Wink
(01-11-2012 17:11)pavel2173 писал(а):  ... Сейчас у меня проигрыватель NAIM cd x 2 ...
И он чёрный ?
Мне кажется, Вы путаете CDX2(относительно свежий аппарат) и CDS2 ( "оливковой" серии)....
Embarrassed

То ТС:
Я Вам уже писал, что в случае с Вашим плеером покупка SuperNAIT'а имеет мало смысла - Вам совершенно не нужен встроенный ЦАП, а как усилитель, он ничем не лучше XS'а... не хотите слушать....
Nowink

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: ira gitler , Den_K

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS