Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки
|
Автор |
Сообщение |
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 06-05-2012 08:57
(05-05-2012 13:04)cka3o4nuk писал(а): http://www.higherfi.com/spkrlist/speakerlist.htm
Супермегакрути - на любой вкус...
Другой вопрос а можно ли назвать серийной акустику с тиражом 10-50единиц в год?) спасибо за ссылочку - интересно
но всё же, думаю, всю эту супермегакруть можно разделить на две условных группы : интересные дизайнерские решения (единицы) и откровенный китч (большинство).
Первые требуют несколько специфичных интерьеров (что б не смотреться как интурист в колхозной столовой) и не факт, что они попадутся на глаза и совпадут с ушами потенциального покупателя вовремя, вторые - весьма специфических заказчиков, которых "там" не так уж и много в силу того, что люди состоятельные таки прибегают к услугам проф. дизайнеров ( а многие "образцы" вообще способны гармонично смотреться разве-что в музее холокоста ).
Т.е. ни те ни другие изначально не могут претендовать на массовый спрос. Поэтому и количества такие...
Что же касается технической стороны, то очевидно, что почти все (за исключением может двух-трёх ) предельно тривиальны и отличаются не более, чем простенькие конструкции собранные из LEGO
Серийными же их можно называть вполне даже если их производится 5 пар в год (в чём я тоже сильно сомневаюсь по некоторым позициям и их цене) без каких-либо принципиальных изменений.
(Отредактировал 06-05-2012 в 09:39 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
WSAUDIO
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
cka3o4nuk
Ветеран
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 07-05-2012 14:24
Цитата:но дорасти до такого уровня я сомневаюсь что выйдет у кого то с форума. люди растут растут.. А денежные деревья у них никак не растут. . А то бы пошел нарвал лимонов.
тогда можно и рупорные цветочки повыращивать в тепличке под 70 м/кв.
А тратить всю жизнь копя и недоедая на это хобби не каждый сможет.
Можно помечтать о Луне о Марсе. О многом интересном чего бы хотелось в жизни.
Но мысленное движение быстро надоедает - хочется чего то послушать
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
WSAUDIO
Ветеран
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 30-08-2012 19:55
Доброе время суток.
Вопрос ветки не тривиальный и во многом, провокационный. В первый раз пишу, как понимаю
Встречаются разные авторы, точно также, как, и фирмы. Кому то, прибор удается, кому то нет, кто то, еще не доработал. Кто то рубит бабло, кто то делает как для себя, или для себя, кто то и то, и другое.
Ответа нет и не может быть. Есть только плюсы и минусы данной конструкции и потребности, и возможности конкретного автора, или потребителя.
Не верю в абсолютный звук. У каждого свои предпочтения и опять же, возможности. Двух людей с одинаковым слухом не бывает, бывают близкие предпочтения. Даже в концертном зале, без всяких трактов, люди любят разные места и разные концертные залы.
Есть классическая, усредненная теория человеческого слуха, которой, очень часто пренебрегают и авторы и фирмы.
Мне скажем, например, нравится мониторное, ровное, нейтрально тембральное, честное звучание, с косяками, или без таковых. Зато я могу понять, что имел ввиду исполнитель или режиссер.
Кому то нравится накручивать тембра и тд и тп.
Ясно одно, авторская аппаратура, для автора стоит несколько дешевле, если конечно он, изначально занимался поисками и вычислениями.
Плюсы и минусы уже обсуждались.
(Отредактировал 30-08-2012 в 19:55 oleg2566.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | AlexanderTD , Yuri S , etlik , Марьяныч , fred , Nazar_ua , Сергей из Харькова , Cox. , kissa151 , TarasVIP , dimoha.k68 , Вадимыч , akaVLadek |
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
SVS
Ветеран
|
RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 15-11-2012 09:19
(30-08-2012 22:17)Yuri S писал(а): Ну, да. Если фирменная усредненная техника не для всех, т.е. одним нравится, другие её ругают во всю. То авторская ещё более индивидуальный характер имеет, и больше всего по-вкусу её создателю.
Если вы думаете, что изделие на фирме разрабатывает десяток разработчиков, каждый из которых вносит что-то свое и на выходе получается сумма предпочтений, то вы глубоко заблуждаетесь. Идеолог, у нас это называлось главный конструктор (проекта, разработки и т. п) один, остальные подносят, обеспечивают, помогают и пр. У него есть свой проверенный набор схемотехнических решений, технологических приемов и пр., штампов, другими словами. Именно это дает свой почерк, индивидуальность. Пришел новый главный конструктор, почерк меняется. Вся разница в тиражах изделий. Индивидуал охватывает аудиторию в единицы-десятки, максимум сотни, у фирм - тысячи-миллионы.
(Отредактировал 15-11-2012 в 09:23 SVS.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|