NAIM - сторонники и противники.
Автор Сообщение
vvsh Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 22-11-2012 19:29
(22-11-2012 19:02)pavel2173 писал(а):  Ведь инженеры Нэйм именно так и делали , когда ставили внешние блоки питания: развязывали цифровые и аналоговые цепи в сд проигрывателях ...
Немного не так.
В CD проигрывателях начиная с CD5X (более менее современная линейка) и выше, питание цифровых и аналоговых цепей и так развязано отдельными стабилизаторами. Внешние блоки питания для нижних моделей всего лишь улучшают качество питания аналоговых цепей за счёт использования дополнительных, включаемых последовательно с основными, стабилизаторов в них.
В более дорогих моделях за счёт внешних БП увеличивается и количество стабилизаторов в цифровой части проигрывателя.
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: NAIM - сторонники и противники. / 22-11-2012 19:41
Так возможно здесь что-то улучшить самому ,не тратя тысячи у.е. на дополнительный бп , Или это все равно ,что топором микроскоп ремонтировать ?
Найти все сообщения

vvsh Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 22-11-2012 19:46
(22-11-2012 19:41)pavel2173 писал(а):  Так возможно здесь что-то улучшить самому ,не тратя тысячи у.е. на дополнительный бп , Или это все равно ,что топором микроскоп ремонтировать ?
Если верить вот этому сообщению:
(01-11-2012 17:11)pavel2173 писал(а):  Сейчас у меня проигрыватель NAIM cd x 2
то у Вас CDX2.
Вы его собираетесь таким образом апгрейдить?
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: NAIM - сторонники и противники. / 22-11-2012 19:54
(22-11-2012 19:46)vvsh писал(а):  
(22-11-2012 19:41)pavel2173 писал(а):  Так возможно здесь что-то улучшить самому ,не тратя тысячи у.е. на дополнительный бп , Или это все равно ,что топором микроскоп ремонтировать ?
Если верить вот этому сообщению:
(01-11-2012 17:11)pavel2173 писал(а):  Сейчас у меня проигрыватель NAIM cd x 2
то у Вас CDX2.
Вы его собираетесь таким образом апгрейдить?
Когда за внешний бп просят три тыс. у.е. порой возникают разные мысли.
Найти все сообщения

vvsh Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 22-11-2012 20:05
Павел, так значит у Вас всё же CDX2. Естественно, для него нужен внешний БП XPS-2 DR.
Вот у меня перед носом прайс на аппаратуру Naim из моей деревни. Так в нём этот БП стоит 4500 долларов.

Не советую вмешиваться в схему CDX2, на основании картинок модернизации CD5i. Можно всё испортить.
Сравните фотографии. Вот CDX2.2

CDX2 и без внешнего БП великолепный проигрыватель.
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V. , igor1706
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 22-11-2012 20:24
(22-11-2012 19:54)pavel2173 писал(а):  Когда за внешний бп просят три тыс. у.е. порой возникают разные мысли.
Можно купить у еврея ТеддиПардо ( его ник на пинкфишмедиа, он живет в Израиле, так что ничего личного) - у него собственная разработка, по отзывам хороша, он продает аналог XPS DR за 1300, кажется.....
Меньше по размеру, совершенно аналогичный Plug-n-Play....
И нам расскажете потом...
Biggrin

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: uncle A , vvsh
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: NAIM - сторонники и противники. / 22-11-2012 20:36
(22-11-2012 20:05)vvsh писал(а):  Павел, так значит у Вас всё же CDX2. Естественно, для него нужен внешний БП XPS-2 DR.
Вот у меня перед носом прайс на аппаратуру Naim из моей деревни. Так в нём этот БП стоит 4500 долларов.

Не советую вмешиваться в схему CDX2, на основании картинок модернизации CD5i. Можно всё испортить.
Сравните фотографии. Вот CDX2.2

CDX2 и без внешнего БП великолепный проигрыватель.
Спасибо за совет, буду собирать на блок питания. Может,до конца жизни соберу.!Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 22-11-2012 22:10
А сравнивал ли кто "в лоб" звучание "коробочного" межблока с какими то более дорогими ?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: NAIM - сторонники и противники. / 22-11-2012 22:15
(22-11-2012 16:06)K.V.V. писал(а):  А Вам, Владимир, никогда не приходила в голову простая, но, видимо, для Вас очень нескромная мысль, что в мире существует много колоночек, звучащих сильно поинтереснее, чем Динаудио, и электроники, звучащей много-много лучше чем имеющаяся у Вас?!?
Вы ничего ни с чем не перепутали? Я разве упоминал или предлагал купить Динаудио? Или какие другие бренды которые вы не любите? А если бы даже и предлагал и хвалил, то какое это имеет отношение к обсуждаемой теме?
Какое вам лично дело что я слушаю дома. Ну и так далее.
По поводу что хуже а что лучше: в мире действительно существует огромное количество брендов. И среди них есть очень и очень хорошие. Вот только не мешало бы еще и про их цену иногда вспоминать. Не находите? Или лишь бы поговорить?
Что касается "клуба любителей NAIM" : если кому они нравятся, так разве чья то критика может заставить их изменить свое мнение о них? Естественно нет. А вот что касается тех кого только завлекают в него, то им (как и любому другому человеку абсолютно по любому вопросу) следует подходить к этому вдумчиво и взвешенно. Ведь такой простой вопрос, а что еще можно купить за те же деньги?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , doom , Aram , ProgV , shpulin , Сергей Юрич , михаил , seam777 , Shurik2010
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 23-11-2012 00:02
(22-11-2012 22:15)VladimirNB писал(а):  Что касается "клуба любителей NAIM" : если кому они нравятся, так разве чья то критика может заставить их изменить свое мнение о них? Естественно нет.
Не сомневался, что Вы - умный человек! Сами все понимаете!
Видимо, просто - вредный!
Biggrin

(22-11-2012 22:15)VladimirNB писал(а):  Ведь такой простой вопрос, а что еще можно купить за те же деньги?
Вот я для себя могу назвать очень НЕмного источников за аналогичные деньги, которые можно было сравнить с NAIM по тому, как они подают музыку.
Источников, которые бы блистали всякими аудиофильскими фенечками, могу назвать много, а такие, которые хотелось бы дома оставить - очень НЕмного. NAIM оставил. Нравится.
Может, подскажете чего, я попробую расширить кругозор?
Wink

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: dancemann , diletant-007 , Sheridan
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: NAIM - сторонники и противники. / 23-11-2012 00:23
(23-11-2012 00:02)K.V.V. писал(а):  Может, подскажете чего, я попробую расширить кругозор?
Wink
Разве вредный человек может воспринимать советы постороннего? Biggrin
Хотя... Party0016 Как вариант.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 23-11-2012 08:55
(22-11-2012 20:24)K.V.V. писал(а):  Можно купить у еврея ТеддиПардо ( его ник на пинкфишмедиа, он живет в Израиле, так что ничего личного) - у него собственная разработка, по отзывам хороша, он продает аналог XPS DR за 1300, кажется.....
Меньше по размеру, совершенно аналогичный Plug-n-Play....
И нам расскажете потом...
Biggrin
могу рассказать. хорошие БП он делает. Happy0144
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 23-11-2012 10:37
(23-11-2012 08:55)VictorV писал(а):  
(22-11-2012 20:24)K.V.V. писал(а):  ТеддиПардо
могу рассказать. хорошие БП он делает. Happy0144
О! Значит, пришло время заняться сборкой его плат стабилизаторов!
И проапгрейдить свой XP5 PS - сделать DR....
Спасибо!
Happy0144

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

oxygen2001 Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 23-11-2012 15:37
(02-11-2012 11:18)alexblack писал(а):  Панове NAIMоводы у меня к Вам простой вопрос.Но сначала немного предыстории.
Год назад купил колонки B&W CM1 мощность 100вт.чуйка 84db.Сейчас выбираю усилитель.Составил целый список брэндов из которого месяц назад исключил NAIM по причине невозможности взять за яйца мои тугие Бивни.О NAIM много хорошего везде пишут:свой звук на который если присядеш уже не спрыгнуть,исключительная музыкальность апаратов и пр.диферамбы.Я слушал музыку на другом недешевом английском комплекте Meridian.Для моих стилей,а слушаю я в 90% black/death metal звук-чудо.Не наступлю ли я на теже грабли при покупке NAIM?Ввиду моих музыкальных предпочтаний интелегентная подача мне не нужна.Совет надо слушать самому отпадает сразу.Послушать звучание NAIM у меня возможности нет и небудет.Поэтому очень надеюсь на Ваши комментарии.
Что касается Meridian это гомно не то слова. Так музыки нет совсем. Нейм совсем другое дело. Если нужно послушать то ест дилер в киеве авт студио у них можно.

(02-11-2012 11:54)alexblack писал(а):  Как ни странно для моего скромного помещения даже многовато будет.А музыку я в основном только фоном и слушаю.Ну редко у меня получается тупо сидеть на диване и слушать.Мне эти сцена воздух и прочие прелести не нужны.Мне нужно чтобы башню сносило и мозги плавились.NAIM подходит?
О да нейм подходит могу даже в гости пригласить послушать уверен впечатлит!!!
(Отредактировал 23-11-2012 в 15:45 oxygen2001.)
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 23-11-2012 16:38
(23-11-2012 15:37)oxygen2001 писал(а):  
(02-11-2012 11:18)alexblack писал(а):  Панове NAIMоводы у меня к Вам простой вопрос.Но сначала немного предыстории.
Год назад купил колонки B&W CM1 мощность 100вт.чуйка 84db.Сейчас выбираю усилитель.Составил целый список брэндов из которого месяц назад исключил NAIM по причине невозможности взять за яйца мои тугие Бивни.О NAIM много хорошего везде пишут:свой звук на который если присядеш уже не спрыгнуть,исключительная музыкальность апаратов и пр.диферамбы.Я слушал музыку на другом недешевом английском комплекте Meridian.Для моих стилей,а слушаю я в 90% black/death metal звук-чудо.Не наступлю ли я на теже грабли при покупке NAIM?Ввиду моих музыкальных предпочтаний интелегентная подача мне не нужна.Совет надо слушать самому отпадает сразу.Послушать звучание NAIM у меня возможности нет и небудет.Поэтому очень надеюсь на Ваши комментарии.
Что касается Meridian это гомно не то слова. Так музыки нет совсем. Нейм совсем другое дело. Если нужно послушать то ест дилер в киеве авт студио у них можно.

(02-11-2012 11:54)alexblack писал(а):  Как ни странно для моего скромного помещения даже многовато будет.А музыку я в основном только фоном и слушаю.Ну редко у меня получается тупо сидеть на диване и слушать.Мне эти сцена воздух и прочие прелести не нужны.Мне нужно чтобы башню сносило и мозги плавились.NAIM подходит?
О да нейм подходит могу даже в гости пригласить послушать уверен впечатлит!!!
Не подходит, Нейм не для тяжелых стилей.
Найти все сообщения

kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 23-11-2012 16:49
Да ну ладно,есть один форумчанин,слушает в основном тяжельняк,он только для других включает джаз и другие нетяжелые стили.
Так ему очень даже нравится.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 23-11-2012 16:58
(22-11-2012 22:15)VladimirNB писал(а):  Ведь такой простой вопрос, а что еще можно купить за те же деньги?
Владимир, где же Вы?
Наверняка, у человека с таким опытом найдется ответ на "такой простой вопрос", и, скорее всего, не один?!?
Мы бы обсудили....
Ждем, скучаем....
Embarrassed

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

oxygen2001 Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 23-11-2012 17:11
(03-11-2012 00:26)VNV73 писал(а):  
(03-11-2012 00:23)uncle A писал(а):  да это звук для своей ниши, но никто в эту нишу не тянул.
Так никто и не поясягает. Звук Наймофф, как я понял, больше по душе любителям винтажа.
Коментарий человека который найм в жизни не слышал. Музыкальный современный звук и очень натуральный никогда не слышал что б винтаж так играл. Так все было мутновато и стремновато... это я говорю например об усилках Денон и др. подобных брендов....
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 23-11-2012 17:27
(23-11-2012 17:11)oxygen2001 писал(а):  Коментарий человека который найм в жизни не слышал. Музыкальный современный звук и очень натуральный никогда не слышал что б винтаж так играл. Так все было мутновато и стремновато... это я говорю например об усилках Денон и др. подобных брендов....
комментарий человека, который винтаж не слышал. "усилки денон и др. подобные бренды" к винтажу отношения не имеют.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Viktor D , Supermurzic
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: NAIM - сторонники и противники. / 23-11-2012 18:09
(23-11-2012 16:58)K.V.V. писал(а):  Владимир, где же Вы?

Мы бы обсудили....
Ждем, скучаем....
Embarrassed
Скучайте, скучайте.Biggrin
Осень, на улице холодно и промозгло, что еще делать то остается.Biggrin
Хотя нет, можно ведь музыку любимую на своем с любовью собранном комплекте послушать. Если таковой у кого имеется конечно.Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS