(03-01-2013 15:35)Эдди писал(а): так сказать плод личного и в общем-то не очень большого опыта в потреблении данного напитка. НО, я по прежнему готов отстаивать каждую написанную строчку а посему давайте так сказать ближе к теме, т.е. к напитку!...
...Я обязательно опишу всё, что думаю по спорным вопросам (в которых мы с вами не сошлись мнениями) но жду ваших возражений на то что уже накалякал
Видите ли, Эдди я не злой, и даже не зловредный!
Когда-то у меня был друг (память о нем прекрасная, умер недавно, в 70).
Вспоминаю дни, проведенные вместе, лет так 20-25 назад. Нас было трое, мне за 20, Михайловичу под 40 и Виктору за 50. По пятницам, мы слушали концерты, Fleetwood Mac, ELO, Rolling Stone, Manfred Mann's Earth Band, Pink Floyd или Mark.Knopfler и даже AC/DC). Разбирали каждую композицию, вплоть до способа записи.
Потом, мы выпивали самгончика из диких груш, произрастающих в лесу (выдержанного в дубовой бочке лет 5-7, дубовые бочки тогда были доступны) и закусывали ребром вяленного (15-20 кг.) сазана. И обязательно, ароматная папироска из самосада, скручена на прадедовской машинке (после совдеповского сигаретного кризиса, Виктор посади плантацию табака).
Какой на-фиг виски, сравнится с по-настоящему приготовленным самогоном из дикой груши? А какой вкус, солено-вяленного сазана и аромат табака папироски?
А после выпивки, обязательно несколько партий в русский бильярд!...
(04-01-2013 02:07)Вадимыч писал(а): Видите ли, Эдди я не злой, и даже не зловредный!
Когда-то у меня был друг (память о нем прекрасная, умер недавно, в 70).
Вспоминаю дни, проведенные вместе, лет так 20-25 назад. Нас было трое, мне за 20, Михайловичу под 40 и Виктору за 50. По пятницам, мы слушали концерты, Fleetwood Mac, ELO, Rolling Stone, Manfred Mann's Earth Band, Pink Floyd или Mark.Knopfler и даже AC/DC). Разбирали каждую композицию, вплоть до способа записи.
Потом, мы выпивали самгончика из диких груш, произрастающих в лесу (выдержанного в дубовой бочке лет 5-7, дубовые бочки тогда были доступны) и закусывали ребром вяленного (15-20 кг.) сазана. И обязательно, ароматная папироска из самосада, скручена на прадедовской машинке (после совдеповского сигаретного кризиса, Виктор посади плантацию табака).
Какой на-фиг виски, сравнится с по-настоящему приготовленным самогоном из дикой груши? А какой вкус, солено-вяленного сазана и аромат табака папироски?
А после выпивки, обязательно несколько партий в русский бильярд!...
Это всё прекрасно и действительно "вкусно" описано, но какое это отношение имеет к тем вопросам по которым у нас с вами возникли разногласия?? или точнее мы не сошлись во мнениях!
Вот вы опять выразили своё мнение по ряду тем и я например ниразу с вами не соглашусь. Не потому что "... да он всегда был спорщиком припри к стене откажется. Прошёл он коридорчиком и кончил стенкой кажется.", а потому что имею своё, отличное от вашего мнение на эти продукты.
Самогон из дикой груши не пил, да ещё выдержанный 5-7 лет в дубовой бочке, но ... этож шо за "любителем" нужно быть чтоб такой продукт изготавливать? Нет конечно каждый продукт имеет право на жизнь, и можно щас рассуждать и о самогоне настоянном на какашках каких-нить летучих мышей, НО тема у нас была - Какой виски и счем вы пьёте! а вы кстати так и не сказали КАКОЙ виски вы пьёте.
По поводу дубовых бочек для самогона... думаю тоже полная лажа, так как фишка большинства элитных вискарей совсем не только в дубовой бочке. Кстати в мире существует что-то около 100 разновидностей дуба и тот что произростает в наших краях не используется (не подходит) для приготовления виски
Что касается "ароматной папироски из самосада" , простите но эт вы...опять наверное чего-то напутали
Тут опять конечно можно поспорить... а мне это опять-же в силу своего невежества с вами это трудно сделать, да и не курю я, так пару папиросок из табачка, токо не "местного" а голландского Мак баренс (эт самый распространённый, но щас вот есть у меня и английский, ток не очень нравицо - крепковат), или изредка сигарку с вискариком Ромео или Каибу, куда-ж мне до ваших плантаций самосада?
Но опять -же я так и не услышал(прочитал) почему то, что у меня по большому счёту вызвало смех и вы назвали невежеством, на самом деле является ... чем же являются ваши высказывания??!!
А вот собсно такой табачок и такие папироски иногда покуриваю
(29-12-2012 22:36)Slaveg писал(а): ниче это не значит
алкоголь и сигареты в Шотландии весьма дороги
так что местные алкаши бухают то что подешевле
Значит-значит!
В Шотландии более ста предприятий гонят виски и вероятно половину продукции даже не экспортируют, поэтому такая продукция теоретически должна стоить меньше экспортной. Куропатка конечно стандартный блэнд с соответствующей низкой ценой, но далеко не самый дешёвый скотч, так что здесь как-раз очевидно популярность и базируется на соотношении цена/качество.
(03-01-2013 17:49)VictorV писал(а):
(03-01-2013 15:35)Эдди писал(а): Вадимыч, я сам иногда пишу уже приняв дозу на грудь, посему возможны некие литературные "перлы", но то, что пишите ВЫ
От опять прошу не обижаться, поскольку вы, я так понял уже здорово на меня ... НО чё эт за реакция там при добавлении воды происходит??
Я вообще-то догадался что имелось в виду, но вот для всех любителей напитка растолкуйте плиз!
налейте воды из под крана в стакан со спиртом и увидите, что за реакция. произойдет нагрев, о чем и писал Вадимыч.
Ну вот нету у меня стакана спирта шоб провести эксперимент, но даже если такой нагрев и происходит, то насколько градусов? Шото когда самогонку разбавлял не замечал какого-либо нагрева, может тут имеет значение не только сам процесс разбавления а и кол-во (объём) ингредиентов?
Ну и самое главное, Вадимыч пишет не о спирте, а о виски! Даже если там крепость 50% и грамм 100 напитка то скоко туда воды добавляют? так что при разбавлении вискаря 100% вы не почувствуете никакого тепла и нагрева!
(29-12-2012 00:06)Вадимыч писал(а): Привет форумчанам!
Если хотите пить виски, пейте именно виски.
Как гласит история – самый правильный виски, это виски из Ирландии - Irish Whiskey. Изготавливали его там с VI века. А с 1909 года производство виски регулируется британским законом. Который гласит, что виски может изготавливаться только из зерновых и срок выдержки в боках не должен составлять менее 3-х лет.
В Ирландии виски изготавливают в основном из ячменя. Ирландский виски употребляется в чистом виде, с водой (с водой предпочтительно, соотношеник около 1:4) или со льдом. К воде предъявляются определенные требования : быть нейтральной и негазированной. Самый „писк” если вода из того же источника из котрого брали воду для брожения самого виски.
Шотландский виски изготавливают из подкопченного ячменя.
Так же виски изготавливают в США, Канаде, Индии (гадость изумительная 3$ литр по ценам 2008 г.) и даже в Японии (не пробовал
Глянул на первую страницу.и сразу ответ..
перепробовал много сортов вискарика,а их немеряно..и сказал себе -
Толя,только ЧИВАС 12-ти летний!оптимально по вкусу и утреннему состоянию..пью его только с горла,по чуть,обволакивая слизистую и как-бы полоская сгка им во рту..ничем не запиваю,готовлю ужин,типа салатик там какой нибудь..и так можно 250-300гр,самый раз..потом еда,больше не хочется.пробовал пару раз 18-ти летний,Голд Сигнатюр по моему,но он жестче и насыщеней,эта жесткость давит..
от так..
Да уж ....
Дегустаторы всего мира спорят с какой посуды лучше дегустировать виски,
о толщине стенок , о форме
чтоб лучше насладиться цветом, букетом и вкусом напитка,
А тут наш " русский Ваня " хлобысь 300 гр 12л Чиваса утром с горла и ОО !!
А потом тут нам описывает и сравнивает вкус напитка
(11-01-2013 13:38)mihail писал(а): Да уж ....
Дегустаторы всего мира спорят с какой посуды лучше дегустировать виски,
о толщине стенок , о форме
чтоб лучше насладиться цветом, букетом и вкусом напитка,
А тут наш " русский Ваня " хлобысь 300 гр 12л Чиваса утром с горла и ОО !!
А потом тут нам описывает и сравнивает вкус напитка
а сгорла проще выделить именно ту дозу,которую желается именно в это мгновение!или глоток полновесный,или язык помочить!а вдруг мне уже не хочется,а в стакане еще есть..выливать в куда?
с горла самое то!
Так вискарь и пиво - близнецы братья! Виски без пива - деньги на ветер. Эт токо некоторые наши форумчане рассказывают шо надо виски с какой-то водой (фигнёй) мешать/разбавлять, а вот знающие люди говорят шо как в Шотландии так и в Ирландии чаще всего берут вискарь с прицепом (т.е. вискарь + пиво)!!! Так шо всё по писанию, кошегное
(12-01-2013 18:32)Slaveg писал(а): у нас все шмурдяк
про домашний самогончик тоже скажу что вкус там на любителя
бурячиха это вообще аллес
може я не гурман, не на понимаю чем отличается виски от коньяка.
еще есть красивое слово "текила" воняет самогоном
понты это все. есть пиво, водка, вино
(12-01-2013 18:32)Slaveg писал(а): у нас все шмурдяк
про домашний самогончик тоже скажу что вкус там на любителя
бурячиха это вообще аллес
може я не гурман, не на понимаю чем отличается виски от коньяка.
еще есть красивое слово "текила" воняет самогоном
понты это все. есть пиво, водка, вино
(12-01-2013 18:38)Slaveg писал(а): принципиально по технологии ничем
(12-01-2013 18:36)vsedobre писал(а):
(12-01-2013 18:32)Slaveg писал(а): у нас все шмурдяк
про домашний самогончик тоже скажу что вкус там на любителя
бурячиха это вообще аллес
може я не гурман, не на понимаю чем отличается виски от коньяка.
еще есть красивое слово "текила" воняет самогоном
понты это все. есть пиво, водка, вино
есть яишница а есть омлет
"А кому и кобыла-невеста".....О.Бендер.
....Извечное желание получить что-нибудь бесплатно,доведет вас до нищеты.....