Ламповые фонокорректоры Василича
Автор Сообщение
Valikjan Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 03-01-2013 14:29
(03-01-2013 12:02)Василич писал(а):  Поток - есть поток. Нет выходного контроля,прогона,настройки. У меня каждый экземпляр проходит настройку,проверку,прогон не выключаясь 4-8часов, а то и более.
Ознакомляюсь с вашим корректором :

1 .Включил , не работает
2. Пока разбирал , порезал палец об корпус , Василич ну хотя бы заусенцы напильником обработать.
3. Вскрыл и сразу увидел непропай , просто ножки ламп скручены и не пропаяны .
Пропаял всё вроде заработало , про звук пока не пишу , навесной монтаж мне импонирует , но надо аккуратней , непонятно как он с таким непропаем "проходит настройку,проверку,прогон не выключаясь 4-8часов, а то и более."

п.с. У меня не такой нарядный экземпляр , как у Виктора , только одна платка в кухонную клеточку , вторая просто чёрная , обидно.

Only the simplest can accommodate the most complex.

Найти все сообщения

Выразили согласие: shmayser , Ygens67 , VLAD ST , quadrokot , синоптик , AVM
NIKKK Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 03-01-2013 15:05
(03-01-2013 14:29)Valikjan писал(а):  3. Вскрыл и сразу увидел непропай , просто ножки ламп скручены и не пропаяны .
А через скрутку ток не течет?Biggrin Разводка в квартирах вся на скрутках и ничего!Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
Василич Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 03-01-2013 15:11
Ну извините.Это и есть гонка пред Новогодняя когда звонят ,пишут ,НУ ВЫШЛИТЕ ПОД ЁЛОЧКУ. Корректор этот прошёл прогон и был настроен и по минимуму фона и по АЧХ. Так что и скрутка работала . Лихницкий Главный аудиофил вообще рекомендует не паять а на скрутках делать усилители. Пайка убивает звук.
Корпус уж такой есть.И иного не будет.Что то я не порезался ни разу.Делаю во дворе на морозе под открытым небом.болгаркой режу. И других не будет корпусов. Нет у нас лазерного раскроя металла в Севастополе. Так что если кому то нужен корпус клёвый,не заказывайте у меня изделия.
Каждый знает и вам сообщаю,(нашей переписки в почте не нашёл) вышлите мне фоно корректор наложенным платежом 1100 гривен.Если бы мне прислали то ,что я не заказывал,то я бы так и сделал.Хотя вы должны были знать о качестве изделия изучив фото,отзывы и моё описание.
(Отредактировал 03-01-2013 в 15:27 Василич.)

Звонить +79787254106 МТС Россия. Юрий.
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 03-01-2013 15:27
(03-01-2013 15:05)NIKKK писал(а):  А через скрутку ток не течет?Biggrin Разводка в квартирах вся на скрутках и ничего!Biggrin
Если в скрутке окисленные провода, то не течет.
Найти все сообщения

Valikjan Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 03-01-2013 15:42
(03-01-2013 15:11)Василич писал(а):  Ну извините.Это и есть гонка пред Новогодняя когда звонят ,пишут ,НУ ВЫШЛИТЕ ПОД ЁЛОЧКУ. Корректор этот прошёл прогон и был настроен и по минимуму фона и по АЧХ. Так что и скрутка работала . Лихницкий Главный аудиофил вообще рекомендует не паять а на скрутках делать усилители. Пайка убивает звук.
Корпус уж такой есть.И иного не будет.Что то я не порезался ни разу.Делаю во дворе на морозе под открытым небом.болгаркой режу. И других не будет корпусов. Нет у нас лазерного раскроя металла в Севастополе. Так что если кому то нужен корпус клёвый,не заказывайте у меня изделия.
Каждый знает и вам сообщаю,(нашей переписки в почте не нашёл) вышлите мне фоно корректор наложенным платежом 1100 гривен.Если бы мне прислали то ,что я не заказывал,то я бы так и сделал.Хотя вы должны были знать о качестве изделия изучив фото,отзывы и моё описание.
Та не , я у вас изделие не заказывал ,у меня своих корректоров шо гуталину. Мне его привез знакомый и Южной Пальмиры ,заказывал давно , не в аврал. Говорит " то работает то нет , посмотри, и за одно сетевой шнур поменяй , а то боязно за пожар ".
Пока довёз совсем раструсило.

А без корпуса можно купить? и без седого припоя , просто платы на скрутках , я сам пропаяю ?
(Отредактировал 03-01-2013 в 15:43 Valikjan.)

Найти все сообщения

paradoxin Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 03-01-2013 16:54
А где лучше заземление заделать на корректорЕHuh
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 03-01-2013 17:08
на корректоре Василича? открутите любой из винтов на корпусе сбоку и используйте его как зажим для земли.

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: paradoxin
Василич Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 03-01-2013 17:49
(03-01-2013 16:54)paradoxin писал(а):  А где лучше заземление заделать на корректорЕHuh
Вам посоветовали правильно. Но если вертушка нормальная и усилитель нормальный,то не требуется дополнительного провода. Нельзя применять второй контур при соединении вертушки с корректором и корректора с усилителем. Всё должно нормально соединятся межблочниками и только межблочниками,если они тоже нормальные.

Звонить +79787254106 МТС Россия. Юрий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: paradoxin
Viktor D Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 03-01-2013 21:01
(03-01-2013 15:42)Valikjan писал(а):  [

Цитата:А без корпуса можно купить? и без седого припоя , просто платы на скрутках , я сам пропаяю ?
седой припой - это без свинца?

-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

alexandrt Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 04-01-2013 01:15
(03-01-2013 21:01)Viktor D писал(а):  
(03-01-2013 15:42)Valikjan писал(а):  [

Цитата:А без корпуса можно купить? и без седого припоя , просто платы на скрутках , я сам пропаяю ?
седой припой - это без свинца?
Если честно,я от такого припоя замёрз,блин ну сталоктиты какие то,ну на хрен столько этого сранного припояHuhКонтур проводов через припой должны быть видны,И Аудионот так паять советует,там с одного коректора десять можно спаять.
Извените не сдержалсяKissДешовая рыбка,поганая юшка.

(03-01-2013 15:05)NIKKK писал(а):  
(03-01-2013 14:29)Valikjan писал(а):  3. Вскрыл и сразу увидел непропай , просто ножки ламп скручены и не пропаяны .
А через скрутку ток не течет?Biggrin Разводка в квартирах вся на скрутках и ничего!Biggrin
По ходу у Вас очень близкие отношения с Василичем,прям интригует!
Прям адвокат!Язык не болит?
(Отредактировал 04-01-2013 в 01:21 alexandrt.)
Найти все сообщения

NIKKK Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 04-01-2013 13:50
(04-01-2013 01:15)alexandrt писал(а):  По ходу у Вас очень близкие отношения с Василичем,прям интригует!
Да Вам просто завидно, что у людей звук есть и не дорого, от того и злорадствуете.Biggrin На таких не обижаюсь, только чувство жалости испытываю.Biggrin

(04-01-2013 01:15)alexandrt писал(а):  ,И Аудионот так паять советует,там с одного коректора десять можно спаять.
С Аудионот? - это верно!Happy0065
(Отредактировал 04-01-2013 в 13:55 NIKKK.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: iovchev vova , Cox.
radiomag Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 04-01-2013 14:02
(03-01-2013 21:01)Viktor D писал(а):  седой припой - это без свинца?
Причин может быть несколько: радиорыночный "китайский" припой (сплавленный из отходов), недогрев паяла, "шевеленка",или даже тривиальное обдувание спаиваемого места, "чтобы быстрее застыло".

А возможно флюс бодяжный (с малой арнаутской) попался))....

P.S.
Разумеется, я никоим образом не пытаюсь умалить заслуги уважаемого создателя девайса - сабжевый корректор, в силу своей ценовой доступности и неприхотливости конструкции, похоже, настоящая находка для стремящегося побыстрее "окунутся в мир лампового звука" пытливо-неугомонного начинающего меломана.
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN
Valikjan Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 04-01-2013 14:10
Да , еще один вопрос , какой срок службы у этих ламп ?
Ведь их просто так не заменить , весь девайс перепахивать прийдется .

Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 04-01-2013 14:18
Все последние страницы некоторые так пытаются облить Г.. сей фонокорректор.
И при этом якобы вежливо - "никоим образом не пытаются умалить заслуги уважаемого создателя девайса" Biggrin .

Всем что то не нравится, - то кишки, то внешний вид. то звук. Но звук ладно ради того и делался фонокор. Это обсуждать нужно. но Что же тут (в этой теме) Забыли Аудиофилы? которым так давят на нервы кишки?

ну на нет и суда нет. - непонравился... забыли. и все.
Так неее.. нужно Г.. поливать до победы. Автор же давно сказал. что есть как есть. Mad0228 .

Цитата:Да , еще один вопрос , какой срок службы у этих ламп ?
думаю лет 5 точно прослужат..
(Отредактировал 04-01-2013 в 14:20 Cox..)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

alexandrt Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 04-01-2013 14:58
(04-01-2013 13:50)NIKKK писал(а):  
(04-01-2013 01:15)alexandrt писал(а):  По ходу у Вас очень близкие отношения с Василичем,прям интригует!
Да Вам просто завидно, что у людей звук есть и не дорого, от того и злорадствуете.Biggrin На таких не обижаюсь, только чувство жалости испытываю.Biggrin

(04-01-2013 01:15)alexandrt писал(а):  ,И Аудионот так паять советует,там с одного коректора десять можно спаять.
С Аудионот? - это верно!Happy0065

Чему завидывать?Я имел коректоры до 5 тыс американских рублей,и с удовольствием слушаю сейчас винтажный встроенный,как говорит Василич,со свалок в Америке,и чудесно себя чувствую,и поверте заидывать точно нечему,я же сразу написал переиграет,куплю.А чувство жалости оставте для себя,оно вам точно понадобиться,когда вылезите из песочницы.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 05-01-2013 11:34
деньги просят не за цену деталей, а за изделие.
покупая картины, Вы же возмущаетесь, что они стоят дороже холста и краски, которые на них потратили?
это рынок. если корректоры Василича в своей ценовой категории конкурентны, то у него очередь до лета уже. и можно их тут сколько угодно обкакивать - очередь меньше не станет. данная ветка - пример того, что можно что-то делать и быть успешным даже в такое тяжкое экономическое время, изготавливая столь специфический компонент. и еще эта ветка - пример того, что любителей винила становится все больше и больше, что не может не радовать! Happy0158

так что, коллеги-аудиофилы-меломаны, давайте перестанем здесь собачиться. Party0012

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , FilaBatya , SVS , vadimkanik63 , dri1975 , Cox. , konrats , wehgfk , Юрий Р. , синоптик , kleonn , doom
triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 05-01-2013 14:22
А чего собачиться-то?! Если взять корректор чуть выше классом,то и считать нечего!!!!
Начнем,пожалуй))
1. Блок питания-трансформатор-тор 300-400 грн,кенотрон приличный от 20 баксов до 100 за AZ1
2. Лампы- Е88СС от 100 баксов пара,на выход по вкусу скажем Е80СС 40-50 баксов штука.
3.Если делать совсем правильно,выходные трансы-железо 50-100 евро только за железо.
И че в результате получается?)) Это я корпус и работу не считаю.
Так что 1000 грн. цена подарочная...

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , kleonn , doom
NIKKK Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 05-01-2013 14:43
(05-01-2013 11:34)VictorV писал(а):  деньги просят не за цену деталей, а за изделие.
Предположим. Ну хорошо, тогда что получается? что само изделие за пару-тройку лет подорожало на 50% с чего бы вдруг? оно каким было - таким и осталось. Мне помнится усилитель Магнат RV-1 когда его четыре года назад выпустили стоил 1700 долларов, потом через год примерно он стал стоить 3000 с чего бы вдруг? наверное чего-то не учли когда цену формировалиBiggrin а ведь цена реальная была, но кого-то не устроила. Так что "самопал" рулит!Happy0158
Найти все сообщения

Valikjan Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 05-01-2013 15:27
(05-01-2013 11:34)VictorV писал(а):  так что, коллеги-аудиофилы-меломаны, давайте перестанем здесь собачиться. Party0012
Витя , я задал простые вопросы , на которые так и не получил ответ от Василича .

Если бы корректор меня не заинтересовал , я бы вообще не лез в эту ветку .
А впечатления от него очень неоднозначные,
во первых это точно лучший корректор за эти деньги , что я слушал,
во вторых мне очень понравилась идея с монтажом и минимализм в контактах , практически без перемычек , ножка к ножке .

Но исполнение , мама дорогая , как так можно относиться к своей идее .
Я в принципе привёл его в более менее нормальный вид , только замена сетевика на простенький Кавасаки очень прибавила в звуке.

И так , шо мы имеем , очень не плохой корректор , по супер цене ,гимор с переделкой , порезанный палец , и спаленная головка из за коротящей скрутки
Да по поводу ресурса и замены ламп вопрос открытый.

Найти все сообщения

Выразили согласие: VLAD ST , quadrokot , radiomag , VictorV , Ygens67 , Alex_kag , diletant-007 , doom
radiomag Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 05-01-2013 21:00
(05-01-2013 15:27)Valikjan писал(а):  Да по поводу ресурса и замены ламп вопрос открытый.
Гарантированная долговечность - 750 часов.
Лампа охраняет работоспособность в диапазоне температур - от -70 до +200°С Fighting0093
(цитата из даташита)

Конечно реализовать т.н. "щадящее включение" не помешало бы. Но в этом случае увеличение цены на девайс неизбежно - увеличится как минимум до 200 баксоф.

Цитата:мне очень понравилась идея с монтажом и минимализм в контактах , практически без перемычек , ножка к ножке .
"Ножка к ножке" можно монтировать на стойках, которых сейчас просто навалом, любого конструктива и размера (видимо, не особо пользуются спросом).Кстати, в этом случае заменять лампу будет легче (гимориться с распаиванием "паука" не надо).
(Отредактировал 05-01-2013 в 21:22 radiomag.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS