Ламповые фонокорректоры Василича
Автор Сообщение
lavista777 Не на форуме
Постоялец

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 14-01-2013 09:26
А подскажите новичку , если корректор ламповый или унч отстроен наилучшим образом по приборам и собран качественно с инженерной точки зрения , то какие еще критерии есть в ламповой технике звуковоспроизведения на которые надо обращать внимание для наилучшего звучания ?
Например марка конденсатора влияет или еще что , а то не совсем понимаю о чем тут идет разговор .Shocked
(Отредактировал 14-01-2013 в 09:38 lavista777.)
Найти все сообщения

Василич Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 14-01-2013 20:38
(12-01-2013 13:38)WoWaN писал(а):  Закину ссцылку Kiss
А то народ не в курсах как изделия должны выглядеть нормальные
http://www.classicaudio.ru/phpbb/viewtop...&start=440
Я думаю что в данном случае это не нарушение правил Party0012
Вован.Про то как должны выглядеть я и Сандерсу высказал восхищение своё в той теме что ты привёл сноску. И в личке написал ему тоже самое. Речь здесь идёт не о том как выглядит,а о том какие параметры и звук. Нельзя в ущерб звуку и параметрам,конструировать чувствительное устройство с чувствительностью по входу 3мв на деревянных дощечках.Я даже против усилителей на дощечках,а уж корректор.!!! Да ты сам делаешь усилки и понимешь это.Прикалываешься просто. Я за прошлый год отослал 100корректоров и более 50ти усилителей. Разработал простой корпус ,что для усилков ,что для корректора, что б можно было дома на улице с помощью болгарки и дрели изготовить за день например 10 корпусов для корректоров. Но корректор должен быть полностью экранированным. Пусть сверху будет красивый деревянный корпус.Ни один завод не выпускает корректоры с торчащими лампами снаружи.Ведь это ухудшает соотношение сигнал-шум и увеличивает фон и реагирует на поднесённую руку, на различные магнитные поля. Причём реагирует на расстоянии 10см уже фонит..У Сандерса нет даже экранирующего колпачка на первой лампе ,из стали или пермалоя. А экран этот - азы конструированния. Провод от входного гнезда длинный идёт и он просто висит в воздухе ловя помехи как антенна длинной 20см.(ведь деревянный корпус не защищает от полей . И заметь ни ты,ни Сандерс ,ни другие самодельщики кроме меня и Евгения,не приводят данных,параметров,графиков соотношения сигнал-шум,динамического диапазона,разделения каналов,фона и АЧХ. Мы то с Евгением в теме корректоров и все понимаем ,только взглянув на фото внутренностей конструкции. Сандерс делает прекрасные корректоры внешне и это его конёк.И слава богу и дай ему 100лет жизни и продать их 1000штук. Меня это не волнует ни сколько. Он мне не конкурент,я ему не конкурент.Просто я указал к примеру ,на недоработки с чисто технической стороны и это подтвердит любой разработчик,что перенеси он входные гнёзда прямо к лампам,к сеткам и заэкранируй весь корректор в железный экран,получил бы другое изделие с гораздо лучшими характеристиками.Ни чего личного!
Мастеровой корректор 2013 года мой ,выполнен на скрутках,без пайки, по заветам Лихницкого,который утверждает,что 40 паек убивают напроч звук. Так что я не веря в это ,всё же пошёл навстречу Аудиофилам и выпускать начинаю единственный корректор на скрутках и с регулируемой АЧХ. Регулируемая АЧХ позволяет подстраивать звучание корректора под свой слух АУДИОФИЛАМ и нужна при оцифровке различного винила. Первый поедет во Львов корректор. Всем приятного звука !

(Отредактировал 14-01-2013 в 22:21 Василич.)

Звонить +79787254106 МТС Россия. Юрий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: attic , Cox. , ivan ivanov , dri1975 , alex0665 , quadrokot
triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 14-01-2013 21:04
От жалко Гапон не читает тут про изменяемую коррекцию))))
Василич,если Ваши корректоры повторяют RIAA,не глючат и не убегают параметры со временем,то честь Вам и хвала!!! За 1000 грн. практически НЕ ВОЗМОЖНО наладить мелкосерийку в нашей стране.
(Отредактировал 14-01-2013 в 21:06 triumph76.)

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , paradoxin , dri1975 , doom , quadrokot
attic Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 14-01-2013 21:12
(14-01-2013 20:38)Василич писал(а):  Первый поедет во Львов корректор. Всем приятного звука !
Василич - ты первый чел, который дал всей моей коллекции винила, прочувствовать макс. правильный звук, звук, который я никогда до этого не ощущал и не чувствовал, моя коллекция, которую я собирал, прекращал собирать (цифро-эра), потом опять собирал, вот и теперь опять пошла новая веха с лампами этого заслуживает!

Поэтому, какие бы гадостные и неправильные у тебя ни были сентевые шнуры, копеечные китайские RCA мамки и все остальные "какашки" - мне и моему бюджету это абсолютно подходит! И если я найду что-то красивственное и что-то лучшее (по утверждению мастера) от твоего кора, за те-же баблосы, то обещаю купить еще один - третий кор в мою коллекцию!

с ув. Сергей Николаевич Party0012

пы-сы:
но учти Василич, если не будет лучше от предыдущего (а ты обещал), то я не собираюсь закидывать в тебя виртуальными "какашками",
я просто куплю билет на саЛАмОт, приеду первым же рейсом к тебе и таки пАкАлАчу............нет чесловА пАкАлОчу!!!
кАлАтить буду долго сильно и бОльНо!!! а-а-а)))
Tongue0011BiggrinTongue0011
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 14-01-2013 21:32
attic
"Мастеровой корректор 2013 года" - твой? Wink

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 14-01-2013 21:43
Василич уважаемый Party0012
Я не делаю "наскоки " на твои изделия ,если бы ты спокойно рассказал о недостатках,то хорошо было бы всем! Ведь на корректорах мало кто специализируется
Но когда ты безапеляционно заяляешь те коррики чудо, это вызывает чувство раздражености и массу непоняток .
И потом у Сандерса вроде все на металле собрано ,покрытовсе деревяхами,это начальные корректоры.Счас вроде все в железе и с кожухами на лампах
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sof
attic Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 14-01-2013 21:44
(14-01-2013 21:32)Cox. писал(а):  .....................твой? Wink
..............это как чесотка, - почесал и ещё хочется !
:app:Smile 2Biggrin
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 14-01-2013 21:50
(14-01-2013 21:44)attic писал(а):  
(14-01-2013 21:32)Cox. писал(а):  .....................твой? Wink
..............это как чесотка, - почесал и ещё хочется !
:app:Smile 2Biggrin
тогда не пиши отзыв сразу, послухай, погрей. подвигай аудиофильским рычагом Happy0144

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

dri1975 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 14-01-2013 21:51
Василич
(Постоялец)
Негативных отзывов от покупателей НЕТ
О чем СПОРИТЬ?
Найти все сообщения

attic Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 14-01-2013 22:06
(14-01-2013 21:50)Cox. писал(а):  тогда не пиши отзыв сразу, послухай, погрей....
ну до отзыва еще далеко....Василич не спешит и оттачивает сейчас этот кор! мне пришла в голову мысль, что первый блин всегда комом, но я отогнал её другой мыслью - это будет первая матрица!

если мне не понра', то я уже сказал в прямом эфире о сАлАмотЕ! ))) BiggrinBiggrinBiggrin Sick0010
если кто думает, что это шутка такая, то не стоит беспокоится....для ВАС все только начинается )))

Поэтому это будет лучший из лучших в серии мастеровых версий!
Из прочитанного выше, я понял, что есть все же лучше за те же деньги - жду предложений, готов потратить еще полторушку!!!
поверьте, возвратов и вирт. мусора не будет, но всегда помните про сАлАмот!!! ))))))))))))Happy0196

старые версии выпускаться больше не будут, поэтому я свой старый:
"не продам ни за 100 ни за 200...............
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 14-01-2013 22:08
(14-01-2013 21:51)dri1975 писал(а):  Василич
(Постоялец)
Негативных отзывов от покупателей НЕТ
О чем СПОРИТЬ?
как это о чем? Shocked "Мастеровой корректор 2013 года" на дворе! - даст жару всем фонокорам по первое число. Biggrin . Новый уровень развития от Василича! (перемена жёсткой концепции!) 21 век уже.

и это только начало!!

Найти все сообщения

Выразили согласие: dri1975
dri1975 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 14-01-2013 23:00
(14-01-2013 22:06)attic писал(а):  
(14-01-2013 21:50)Cox. писал(а):  тогда не пиши отзыв сразу, послухай, погрей....
ну до отзыва еще далеко....Василич не спешит и оттачивает сейчас этот кор! мне пришла в голову мысль, что первый блин всегда комом, но я отогнал её другой мыслью - это будет первая матрица!

если мне не понра', то я уже сказал в прямом эфире о сАлАмотЕ! ))) BiggrinBiggrinBiggrin Sick0010
если кто думает, что это шутка такая, то не стоит беспокоится....для ВАС все только начинается )))

Поэтому это будет лучший из лучших в серии мастеровых версий!
Из прочитанного выше, я понял, что есть все же лучше за те же деньги - жду предложений, готов потратить еще полторушку!!!
поверьте, возвратов и вирт. мусора не будет, но всегда помните про сАлАмот!!! ))))))))))))Happy0196

старые версии выпускаться больше не будут, поэтому я свой старый:
"не продам ни за 100 ни за 200...............
Не могу промолчать
Спараведливости ради в частной переписке поступали отзывы и тех людей что на золотых проводах седят,претензии были ну как то не понятно выражены вроде как и не плохо - с другой стороны комплектующие не теWinkТак что уважаемые Аудио филы и Меломаны больше информативности в сообщении и меньше оскорблений.Истерики типа писать больше не буду так как не понимают - не принимаются
Найти все сообщения

Выразили согласие: paradoxin
attic Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 14-01-2013 23:50
(14-01-2013 23:00)dri1975 писал(а):  Не могу промолчать
Спараведливости ради в частной переписке поступали отзывы и тех людей что на золотых проводах седят,претензии были ну как то не понятно выражены вроде как и не плохо - с другой стороны комплектующие не теWinkТак что уважаемые Аудио филы и Меломаны больше информативности в сообщении и меньше оскорблений.Истерики типа писать больше не буду так как не понимают - не принимаются
Вы уверены в том, что прикрепили ту цитату, что надо?
а затем прописали свой ответ, как бы в мою сторону?
может перечитаете еще раз и включите понимание иронии?

Ирония, которая совершенно не злая, она не несет отрицательных эмоций и даже сам Василич её прекрасно понимает с полубуковки!

так нет же - Вам таки нужен АрмагеДДоН!!!!!!!!!!! Happy0196

p/s: если все же приклеилась моя цитата случайно, тогда ОК! и я ничего не говорил ))) Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: dri1975
Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 15-01-2013 00:11
Ошибся, подумал сходу что на фото новая модель
(Отредактировал 15-01-2013 в 00:13 Alex_kag.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: leva000
Василич Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 15-01-2013 13:36
На фото Сандерса корректор. И я показал как нужно поставить входные гнёзда,прямо у лампы входной а не тянуть монтажными проводами длинной 20см . И корпус конечно же металлический нужен. Сверху пусть для красоты деревянный,а внутри металл замкнутый обьём.
Аудиофилы,которые здесь клюют меня,вы же понтуетесь и кричите везде,что любой сантиметр лишнего провода в цепи сигнала,тем более с неизвестной характеристикой,очень влияет на звук и вы замечаете даже звучание проводка длинной 2-4см впаянного в тракт и его направление различаете. Я разработал конструкцию корректора без единного проводка в цепи сигнала. Лампа своими выводами припаяна прямо к входным гнёздам дальше только скрутки выводов с деталями и деталей с деталями и выходная лампа прямо к выходным гнёздам без каких либо проводков подключена и катод входной лампы припаян прямо к массе входного гнезда. И всё равно вам не так. Тем более вы не слышали звучание корректора моего. Ну так хотя бы рассудили исходя из вашей веры,что корректор изготовленный без единного проводка и на скрутках,без печатки,должен априори звучать лучше всех выложенных здесь на форуме с длиннющими экранированными и не экранированными проводками от входных гнёзд и выходных гнёзд. С неэкранированным монтажом и на лампах торчащих снаружи,без экранов,для понтов,что б все видели,что корректор ламповый у меня!!! Видите светятся лампы. Все усилители предварительные,все корректоры проффесиональные делаются полностью экранированными на студиях. Это закон конструирования слабо точных блоков НЧ аппаратуры. Приятного всем звука!

Звонить +79787254106 МТС Россия. Юрий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kolyan , paradoxin , attic , Нейтрон , livevil , Cox.
paradoxin Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 15-01-2013 14:32
Ага. сегодня "НА" отпаян экранированный провод от тонарма на полтора метра (неизвестного происхождения) и подпаялся коротенькими проводками прямо в фонокорректор Василича. Чегойт я этого раньше не заделал!!! Длина проводов имеет значение. Экспериментируйте! Отличие на лицо и на ухо сразу! Спасибо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 15-01-2013 20:59
Полтора метра... Love0030Еще бы.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: paradoxin
NIKKK Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 15-01-2013 21:50
ну так проводники прямо с тонарма надо заводить в корректор и располагать его рядышком со столом вертушки надо и все о.к. будет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63 , paradoxin
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 15-01-2013 22:33
Примерно вот так:

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63 , paradoxin , Chet Atkins
paradoxin Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 16-01-2013 00:58
(15-01-2013 22:33)AVM писал(а):  Примерно вот так:
Это спасибо огромное!!! Тлько Василич говорил, что ненужен провод заземления шасси если правильная распайка!? Вот он у меня есть... и я распаял как на рисунке... А в противном случае если нет дополнительной земли... тогда трубка тонарма землится сразу на экран канала, а экран канала на шассиHuh
И вопрос №2 Где купить готовые провода, чтобы как на рисунке не заморачиватся!?... или как обычно МГТФ самый тонюсенький?
№3.. простите, что много вопросов... но если моно!? голова... тогда как правильно компенсировать второй канал!?
(Отредактировал 16-01-2013 в 01:06 paradoxin.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS