ШП Групповой Массив.
Автор Сообщение
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 29-01-2013 01:47
(29-01-2013 01:43)janikol писал(а):  то да, ниже 200гц он гудит на одном трезвучье(три ноты), ...а фазик на сч?
2 года духового оркестра на тубе убедили меня, что лажать можно как угодно, главное в такт попадать.

а разве на СЧ фазик работает ?
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 29-01-2013 01:50
у меня соло на саксе, мне лажать нельзя, это заметноУлыбка
про работоспособность СЧ-фазика незнаю, на картинке он есть, ...и это пугает
все нужно завязывать, ТС незнает что с ящиком 5гдш делать а мы здесь 12-ть скрипок слушаем
(Отредактировал 29-01-2013 в 01:53 janikol.)

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , WSAUDIO , Cox. , L.A.P.
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 29-01-2013 02:01
(29-01-2013 01:50)janikol писал(а):  ...все нужно завязывать, ТС незнает что с ящиком 5гдш делать а мы здесь 12-ть скрипок слушаем
дык, у ТС будет ящик скрипок аппаратно Happy0158 независимо от их к-ва в записи Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: ШП Групповой Массив. / 29-01-2013 02:06
(29-01-2013 02:01)AntonZP писал(а):  
(29-01-2013 01:50)janikol писал(а):  ...все нужно завязывать, ТС незнает что с ящиком 5гдш делать а мы здесь 12-ть скрипок слушаем
дык, у ТС будет ящик скрипок аппаратно Happy0158 независимо от их к-ва в записи Biggrin
жаль, я не знаю, о чём идёт речь. что это за разделения. Rolleyes был у Датагора, там приличная ветка, где выкладывают свои поделки- массивы, и я не помню что б кто-то хоть раз про это сказал или упомянул. Странно Embarrassed

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 29-01-2013 02:11
(29-01-2013 01:38)AntonZP писал(а):  
(29-01-2013 01:27)janikol писал(а):  .
на разрешающую способность СЧ влияния не оказывает, хотя "в комплексе" конечно разница может быть огромной.
Могут изменения быть, что хрен ожидаешь. Не только в СЧ ,но и в ВЧ. Не пробовали никогда например корпуса шириной 350мм приложите в районе мидбаса с обоих сторон корпуса по высоте планки толщиной 16мм и длиной 500мм послушайте и через 15сек уберите резко, в случае не поймете сделайте еще раз. В случае опять не услышите разницы то более трех скрипок точно не стоит слушать.Party0012 что происходит с планками. Звучание АС изменится на СЧ на столько, что не зная не возможно преположить что такое возможно.
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 29-01-2013 02:21
(29-01-2013 02:11)WSAUDIO писал(а):  Могут изменения быть, что хрен ожидаешь. Не только в СЧ ,но и в ВЧ. Не пробовали никогда например корпуса шириной 350мм приложите в районе мидбаса с обоих сторон корпуса по высоте планки толщиной 16мм и длиной 500мм послушайте и через 15сек уберите резко, в случае не поймете сделайте еще раз.
этого эффекта ровно на 15 секунд и хватит.

при долгом прослушивании системмы мозг адаптируется, это не динамики по 100 часов разыгрываются, а мозг привыкает.

в конце концов именно привыкание мозга начинает нивелировать фазики-шмазики, если конечно последние не сотрясают помещение до скрипов и звонов предметов в нем находящихся.
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 29-01-2013 02:25
мозгу не понравится- головная больBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 29-01-2013 02:28
(29-01-2013 02:25)WSAUDIO писал(а):  мозгу не понравится- головная больBiggrin
(29-01-2013 02:06)etlik писал(а):  жаль, я не знаю, о чём идёт речь. что это за разделения. Rolleyes был у Датагора, там приличная ветка, где выкладывают свои поделки- массивы, и я не помню что б кто-то хоть раз про это сказал или упомянул. Странно Embarrassed
это как раз проблема всех самодельщиков - пока эту всю лабуду сведешь и настроишь мозг уже привыкнет (и боль уже пройдет), поэтому адекватно свои поделки воспринимать невозможно.
(Отредактировал 29-01-2013 в 02:30 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , Grotesk77 , Алник
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 29-01-2013 02:38
(29-01-2013 02:28)AntonZP писал(а):  
(29-01-2013 02:25)WSAUDIO писал(а):  мозгу не понравится- головная больBiggrin
(29-01-2013 02:06)etlik писал(а):  жаль, я не знаю, о чём идёт речь. что это за разделения. Rolleyes был у Датагора, там приличная ветка, где выкладывают свои поделки- массивы, и я не помню что б кто-то хоть раз про это сказал или упомянул. Странно Embarrassed
это как раз проблема всех самодельщиков - пока эту всю лабуду сведешь и настроишь мозг уже привыкнет (и боль уже пройдет), поэтому адекватно свои поделки воспринимать невозможно.
в случае поделка из одной линейки то звучание узнаваемое схожее только выше или ниже уровнем. Из разных линеек межу собой различаюся кардинально никак не привыкнеш.
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 29-01-2013 02:56
(29-01-2013 02:38)WSAUDIO писал(а):  в случае поделка из одной линейки то звучание узнаваемое схожее только выше или ниже уровнем. Из разных линеек межу собой различаюся кардинально никак не привыкнеш.
о таких вещах Макаров писал, что они сбивают внутренний камертон, в чем я с ним полностью согласен.

правильный подход - вписать АС в комнату одну (пару/комплект) и надолго.
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 29-01-2013 03:13
(29-01-2013 02:56)AntonZP писал(а):  
(29-01-2013 02:38)WSAUDIO писал(а):  в случае поделка из одной линейки то звучание узнаваемое схожее только выше или ниже уровнем. Из разных линеек межу собой различаюся кардинально никак не привыкнеш.
о таких вещах Макаров писал, что они сбивают внутренний камертон, в чем я с ним полностью согласен.

правильный подход - вписать АС в комнату одну (пару/комплект) и надолго.
Не могу слушать постоянно одно и тоже ДА это просто наказаниеHappy0158 как можно когда столько вкусного диликатеса на выбор . А Вы хотите на одной заливной рыбе прожить. Вам Бы сделать демо приличных биполяров на старт , потом пару апсолютно разных рупоров, Далее в корпусах шар милиметров на 1000диаметром, кубик Рубик, фазоинверторов пару моделей на топовых линейках. хотел бы услышать что Макарову пожелаетеHappy0196
(Отредактировал 29-01-2013 в 03:25 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 29-01-2013 10:11
уже бы давно все было готово в оконечном варианте. Одна проблема Sad ищут цвет именно такой какой мне нужно, а он довольно редким оказался. Unsure

макет из ДСП делать мне напряжно по времени.. Своей мастерской нет а ехать к знакомому далековато (да и снегу что то навалило с пол метра). да и решил я уже всё.

можно было бы по быстрому из полистирола. - но этот материал со своими характеристиками может повлиять на предполагаемый результат непредсказуемо.

Насчет тракта - то нормальный у меня трат Unsure . все на нём будет нормально слышно. и будет с чем сравнить.

и никакого хай- энда Nowink .. даже и в мыслях.. мы люди скромные. нас любопытство разбирает и интересные конструкции.. и шоб играло и нравилось.
(Отредактировал 29-01-2013 в 10:14 Cox..)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , etlik
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 29-01-2013 22:35
(29-01-2013 01:50)janikol писал(а):  ... ТС незнает что с ящиком 5гдш делать а мы здесь 12-ть скрипок слушаем
Элементарно все это!
Если я тут все разрисую и распишу, то это будет уже не идея Соха, а моя.

Повторно:
(08-01-2013 18:43)Вадимыч писал(а):  Есть хорошие работы по построению линейных массивов. Это очень близко к тому что вы планируете сделать. Расписывать все займет очень много времени и места.
Ищите в интернете.

А лучше начать с теории.

Распространение звуковых волн. Как и волны от камешка, брошенного в спокойную воду, звуковые волны распространяются во всех направлениях. Такой процесс распространения удобно характеризовать волновым фронтом. Волновой фронт - это поверхность в пространстве, во всех точках которой колебания происходят в одной фазе. Волновые фронты от камешка, упавшего в воду, представляют собой окружности.

Плоские волны. Волновой фронт простейшего вида - плоский. Плоская волна распространяется только в одном направлении и представляет собой идеализацию, которая лишь приблизительно реализуется на практике. Звуковую волну в трубе можно считать приблизительно плоской, как и сферическую волну на большом расстоянии от источника.

(29-01-2013 10:11)Cox. писал(а):  ... и никакого хай- энда Nowink .. даже и в мыслях..
Будет и Hi-End, и нравится будет!Happy0144
(Отредактировал 29-01-2013 в 22:38 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Cox.
mihail Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 30-01-2013 00:42
(29-01-2013 02:25)WSAUDIO писал(а):  [
Очень верное подмечено .
И это касается далеко не только акустики .
(Отредактировал 30-01-2013 в 00:43 mihail.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 30-01-2013 08:56
(30-01-2013 00:42)mihail писал(а):  
Очень верное подмечено .
Ребята Не придумывайте то чего нет и быть не может. По вашему образу и пониманию сегодня музыканты играют правильно, а завтра у них сбились "внутренние камертоны" . Не в состоянии даже гитару настроить .Happy0196 Не пойму что китайцы брак сплошной гонят теперь понял камертоны сбились Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 30-01-2013 09:08
плоская волна - пасть рупора вместо фронтальной стеныУлыбка
Найти все сообщения

AwOn Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 30-01-2013 10:24
(29-01-2013 22:35)Вадимыч писал(а):  Плоские волны. Волновой фронт простейшего вида - плоский. Плоская волна распространяется только в одном направлении и представляет собой идеализацию, которая лишь приблизительно реализуется на практике. Звуковую волну в трубе можно считать приблизительно плоской, как и сферическую волну на большом расстоянии от источника.
Наверное, фронт волны от плоского излучателя, линейные размеры которого сравнимы с расстоянием до него, тоже будет близким к плоскости?

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 30-01-2013 10:40
Вадимыч
Цитата:Если я тут все разрисую и распишу, то это будет уже не идея Соха, а моя.
Если говорить точней то идея не моя Ashamed0002 а уважаемого Юрия Васильевича. который уже воплотил сей проект в практическом решении, опробовал и получил результаты. Которые в свою очередь слуховыми тестами не одного человека были положительно одобрены.

еще раз повторяю передо мной не стояла задача экспериментов или инновационных поисков. А всего лишь реализация уже опробованного проекта в следствии переписи с Юрием в ЛС.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

mihail Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 30-01-2013 10:48
(30-01-2013 08:56)WSAUDIO писал(а):  
(30-01-2013 00:42)mihail писал(а):  
Очень верное подмечено .
Ребята Не придумывайте то чего нет и быть не может. По вашему образу и пониманию сегодня музыканты играют правильно, а завтра у них сбились "внутренние камертоны" . Не в состоянии даже гитару настроить .Happy0196 Не пойму что китайцы брак сплошной гонят теперь понял камертоны сбились Happy0158
При чем здесь камертоны и гитаристы . Не вижу логики.
Гитаристы, что самодельщики - свои гитары сами делают ?

Речь идет об оценке предмета своего труда самодельщиком.
Когда чел. что то делает своими руками то вкладывает
в изделие средства , время, мысли, и, как говорят, душу.
И поэтому ему очень трудно адекватно и с трезвой точки зрения
оценить результаты своей работы . И это касается не только аудио.
Здесь нет ничего плохого и смешного . Я сам такой .
Так вот - умные самодельщики приглашают экспертов для оценки
и конструктивной критики изделия , дают свои изделия на тесты ,
высылают заказчикам с просьбой покритиковать, чтоб в будущем
исправить и подчистить все недостатки .
На форуме есть такие люди .
А есть другая категория . Они избегают сравнений , тестов и критики.
Лишь трубят на всех форумах - мой массив порвет Клипш ,
мои трансформаторы лучше Танго ,
а мои усилители вставляют Квод 2 по всем параметрам.

Я не против самодельщиков - напротив с большим уважением
отношусь к людям, делающих что - то своими руками.
И слышал и щупал изделия , на которые и посмотреть приятно и
послушать с удовольствием.
Я за то , чтоб мастеров второй категории было как можно меньше !
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , Вадимыч , L.A.P. , Сергей из Харькова
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 30-01-2013 11:34
Цитата:Я за то , чтоб мастеров второй категории было как можно меньше !
это на кого вы намекаете? Wink . говорите конкретно..
Цитата:А есть другая категория . Они избегают сравнений , тестов и критики.
Лишь трубят на всех форумах - мой массив порвет Клипш ,
Улыбка .. ну почему так вежливо то с обиняками.. говорите прямо. Чего тут стеснятся собственного ИМХО.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS