ШП Групповой Массив.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
etlik
Диспетчер
|
RE: ШП Групповой Массив. / 30-01-2013 14:04
(30-01-2013 13:46)mihail писал(а): Сереж, ну почитай мои посты выше
Там , думаю , ясно написано, кто и как из самодельщиков
поступает со своими изделиями,
кто доверяет и кому оценку своих изделий ( себе или другим знающим )
и исходя из этого и можно легко определить категорию ну конечно я читал, все посты, что ж думаете, что заскочил, на перекурчик и мне повозникать захотелось ? мне интересно и я не до понял вот и переспрашивал.
Вот теперь я понял ваше определение.
А вот интересно, если мастерам предлагают отдать на прослушку профессионалам в прослушивании и оценке, а он не соглашается, значит, ли что он преследует одну цель- укрывание истинного как правило некачественного или не соответствующего звучания заявленному?
(Отредактировал 30-01-2013 в 14:05 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
|
mihail
Ветеран
|
RE: ШП Групповой Массив. / 30-01-2013 14:54
Ну Вы читаете и думаете или пишете, чтоб потролить и п ...
Речь идет о том , что в подавляющем большинстве автор не способен
адекватно оценить свое творение !
А если и может то очень ,очень ,очень редко.
А кто будет в роли судей и экспертов - опытные форумчане, музыканты,
эксперты из мурзилок это уже совсем другой вопрос,
и он не обсуждался !
Главное, что б это были совсем сторонние к автору люди.
А пример Юрия, о поэтах очень хорош .
Встречал не раз таких поэтов и поэтес.
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: ШП Групповой Массив. / 30-01-2013 15:59
(30-01-2013 14:29)WSAUDIO писал(а): Экспертами могут быть в основной массе это прежде всего - разработчики. Люди понимающие, прощупавшие самостоятельно ,что откуда и каким образом берется. вторая категория- это как правило в прошлом музыканты , имеющие опыт десятилетий записи , прослушиваний, комплектовки аудио систем в достаточном обьеме. Достаточный обьем у каждого индивидуально свой . Абсолютно не согласен и свою позицию могу выразить словами - каждый сам себе эксперт .
Если же мы привязываемся к разработчикам, то с ними сложней всего, ибо у каждого своя концепция "правильного звука", а тем-более музыканты, каждый из которых даже барабан настраивает по своему и эгоистично хочет именно себя любимого слышать лучше всех остальных.
Привязываться к чьему-либо мнению в звуке можно и нужно лишь тогда, когда стоит задача сделать свои АС (или любое другое) употребимым другими слушателями, т.е. если речь идёт о сколько-нибудь серийном производстве.
Т.е. даже "стая воробьёв"( цит. с первых страниц темы) имеет полное право на жизнь хотя бы в единственном уникальном экземпляре, если она доставляет удовольствие создателю
И любое другое мнение (даже о не чересчур навязчивых графоманах) антигуманно по своей сути.
(Отредактировал 30-01-2013 в 16:09 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран
|
RE: ШП Групповой Массив. / 30-01-2013 16:07
(30-01-2013 14:54)mihail писал(а): ..
адекватно оценить свое творение ! Михаил. имхо Вам хорошо бы на старт провести границу для себя самого между самодельщиком спаявшим схемку из журнала или сваявшим акустику по чертежику. Со всеми вытекающими действиями в дальнейшем. Теперь читаем ВАС ." автор не способен " ВЫ понимаете о чем пишите. ? Думаю апсолютно НЕТ. Так же не представляете сколько уходит времении, труда на разработку, макетирование и доводку проекта. Проект может годы паралельно с другими работами находиться в голове, в какой то удобный момент он ложится на чертеж и начинается реализация. И Вы мне говорите что автор не способен оценить свое изделие., а громадянин работающий на насосной станции со свистом в ушах на 10лет вперед, подскажет разработчику как отшлифовать проект. Тянет прямо на Нобелевку. Ну так пусть громадянин сам строит.. Автор и только автор как правило знает и слышит результат на выходе зарание, в среднем на 90%, доводит изделие до соответсвия с идеей проекта. Также любой опытный разработчик посмотрев чертеж,схему или фото(акустика) может предположить результат на выходе.
(30-01-2013 15:59)ШЕРЕХ писал(а): (30-01-2013 14:29)WSAUDIO писал(а): Экспертами могут быть в основной массе это прежде всего - разработчики. Люди понимающие, прощупавшие самостоятельно ,что откуда и каким образом берется. вторая категория- это как правило в прошлом музыканты , имеющие опыт десятилетий записи , прослушиваний, комплектовки аудио систем в достаточном обьеме. Достаточный обьем у каждого индивидуально свой . Абсолютно не согласен и свою позицию могу выразить словами - каждый сам себе эксперт . Примерно так в другом случае может оказать много серых похожих друг на друга изделий.
(Отредактировал 30-01-2013 в 16:15 WSAUDIO.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
mihail
Ветеран
|
RE: ШП Групповой Массив. / 30-01-2013 22:29
(30-01-2013 16:07)WSAUDIO писал(а): (30-01-2013 14:54)mihail писал(а): ..
адекватно оценить свое творение ! Михаил. имхо Вам хорошо бы на старт провести границу для себя самого между самодельщиком спаявшим схемку из журнала или сваявшим акустику по чертежику. Со всеми вытекающими действиями в дальнейшем. Теперь читаем ВАС ." автор не способен " ВЫ понимаете о чем пишите. ? Думаю апсолютно НЕТ. Так же не представляете сколько уходит времении, труда на разработку, макетирование и доводку проекта. Проект может годы паралельно с другими работами находиться в голове, в какой то удобный момент он ложится на чертеж и начинается реализация. И Вы мне говорите что автор не способен оценить свое изделие., а громадянин работающий на насосной станции со свистом в ушах на 10лет вперед, подскажет разработчику как отшлифовать проект. Тянет прямо на Нобелевку. Ну так пусть громадянин сам строит.. Автор и только автор как правило знает и слышит результат на выходе зарание, в среднем на 90%, доводит изделие до соответсвия с идеей проекта. Также любой опытный разработчик посмотрев чертеж,схему или фото(акустика) может предположить результат на выходе.
Ну чел , кот. собрал схему или колонку по готовому чертежу совсем не
тот уважаемый самодельщик , о котором идет речь в ветке ,
а простой повторитель - и он нам не интересен.
Прекрасно знаю, сколько порой времени , сил и энергии
занимает вынашивание проекта и его воплощение .
Чай не пацан уже ж.
И не далеко не все и всегда можно просчитать .
Собрали кроссовер по программе . А он работает хреново .
Давай подбирать на слух . Сколько таких случаев и не только с кроссами .
И чем больше времени и сил вложено в проект,
тем труднее трезво оценить результат .
Это как в жизни - для мамы самый красивый ребенок - свой.
Не спорю есть люди, которые адекватно могут оценить сделанное
своими руками . Есть .
Но есть и другие " родители" , для которых их дитя самое самое ..
И они воинственно это доказывают на форумах .
Я уже писал об этом выше.
И зачем такие крайности , что бы нанимать работника насосной станции или тете Галю у подъезда поработать экспертом.
Есть же другие и уважаемые люди .
Дегустаторы вино не производят - но только они определяют
ценность вина того или иного года выпуска ,
летчик - испытатель не делает самолеты ,
но только он дает оценку самолету ,
пилот не делает болиды , но он дает оценку машине...
Вы там меня обещали в список кандидатов на Нобелевскую премию
занести . Я согласен . .
А за это я удалюсь из ветки
Все равно, мы друг друга не понимаем,
зачем зря клацать по клаве .
(30-01-2013 18:40)groove писал(а): [quote='mihail' pid='1513840' dateline='1359540585']
Сергей , так никто же не хает труд самодельщиков,
совсем даже наоборот ...
Просто , в последних постах речь идет об оценке автора своего труда ,
которая должна быть трезвой и объективной .
Обьективная оценка - снятие АЧХ, ФЧХ, КНИ и прочего.
ВСЕ.
Любые оценки на слух субьективны.
Виталий , Вы для меня авторитет и уважаемый форумчанин,
И спорить с Вами не буду.
Но не согласен.
Ах какие прекрасные и красивые графики и тех показатели
у каменных усей !
А мы выбираем " кривую лампу ". Субьективно .
Не все можно измерить и нарисовать в графиках .
Ах какая красивая девушка - 90 -60- 90 , рост, волосы, ножки .
Обьективно люкс !
Но как жена она полное г...
И субъективно выбираем в жены другую - ласковую, покладистую,
душевную , добрую , ....
Так что , без субъективной оценки , ну никак.
(Отредактировал 30-01-2013 в 22:40 mihail.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|