Ламповые фонокорректоры Василича
Автор Сообщение
paradoxin Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 30-01-2013 01:33
(30-01-2013 00:48)AntonZP писал(а):  
(29-01-2013 21:17)paradoxin писал(а):  Я попробовал и так и так... мне по всякому хорошо. Шо с землей.. шо без.. причем вертуху-кор-пред-конец... вначале зацепил отдельной землей... потом снял ее.... никакой разницы...
это очень хорошо когда системма проста:
вертушка -> корр -> интегральник -> АС

но когда компонентов и их земель больше, а не дай Бог еще присутвуют ИБП в каком нить блю-рей, картина становится очень печальной и разводка земель может стать нетривиальной задачей.
Ув. Антон! Пожалуйста сделайте отдельную ветку по организации общего провода в системе... и дальнейшего его заземления. Это очень нужная тема. От головы до АС! правильная разводка. Я много перечитал по всяким форумам... но нигде нет конкретики.
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 30-01-2013 02:12
(30-01-2013 01:33)paradoxin писал(а):  Пожалуйста сделайте отдельную ветку по организации общего провода в системе... и дальнейшего его заземления. Это очень нужная тема.
к сожалению не могу Ashamed0002

в своё время перечитал много статей по этой теме, причем в серьёзных журналах в т.ч. по организации земли в эфирных видео студиях, где множество устройств (видеомагнитофоны, пульты, мониторы) и результат видно сразу, но к сожалению к окончательным выводам "делай так" до сих пор не пришел.
может найдется кто поумнее или с большей практикой различных инсталляций.

--------
сам мучаюсь, при подключении виниловой вертушки у меня 7 земель Shocked
(Отредактировал 30-01-2013 в 02:19 AntonZP.)
Найти все сообщения

Gorinich Не на форуме
Постоялец

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 30-01-2013 06:24
Лихой разговор о заземлении... Особенно через сетевые трёхпроводные кабеля.
Если у кого есть провод для соединения с землёй,то это не для соединения с корректором.А для соединения с усилителем.
А принципиальная разница между корректором и усилителем ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Maksim , paradoxin , FIL65
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 30-01-2013 06:29
(30-01-2013 02:12)AntonZP писал(а):  
(30-01-2013 01:33)paradoxin писал(а):  Пожалуйста сделайте отдельную ветку по организации общего провода в системе... и дальнейшего его заземления. Это очень нужная тема.
к сожалению не могу Ashamed0002

в своё время перечитал много статей по этой теме, причем в серьёзных журналах в т.ч. по организации земли в эфирных видео студиях, где множество устройств (видеомагнитофоны, пульты, мониторы) и результат видно сразу, но к сожалению к окончательным выводам "делай так" до сих пор не пришел.
может найдется кто поумнее или с большей практикой различных инсталляций.

--------
сам мучаюсь, при подключении виниловой вертушки у меня 7 земель Shocked
А однозначного решения и не существует. Не зря в профи технике стоит переключатель "с землей"/"без земли". И его положение выбирается в КАЖДОМ КОНКРЕТНОМ случае

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Maksim , paradoxin , Ygens67 , Sof
alexandrt Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 31-01-2013 13:11
(29-01-2013 23:31)Василич писал(а):  [quote='VictorV' pid='1512660' dateline='1359477800']
Если у кого другое мнение,не заказывайте у меня корректор. И все дела. Баба с возу - кобыле легче.

Вот и всё отношение,как с такой инергетикой можно покупать,радоваться,и наслаждаться музыкой?
Найти все сообщения

Выразили согласие: georgeohm , Ygens67 , Maksim , Pilot18T , Sof
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 31-01-2013 14:01
А что надо еще страниц 49 ,доказывать обратное
Совершенно прально написал
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 31-01-2013 15:24
(31-01-2013 14:01)WoWaN писал(а):  А что надо еще страниц 49 ,доказывать обратное
и тем самым показал, что он мастер а не барыжник.
"правильный барыжник" ни чегоб не доказывал, но и не повелся бы на детскую провокацию.
(Отредактировал 31-01-2013 в 15:26 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , Дмитрий Медведев
ADV Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 01-02-2013 03:16
(31-01-2013 15:24)AntonZP писал(а):  
(31-01-2013 14:01)WoWaN писал(а):  А что надо еще страниц 49 ,доказывать обратное
и тем самым показал, что он мастер а не барыжник.
"правильный барыжник" ни чегоб не доказывал, но и не повелся бы на детскую провокацию.
Согласен, есть обьяснение подобному поведению - любой мастер очень болезненно воспринимает критику своим изделиям, считая их своими детищами в которые он вложил душу, причем это может происходить вне зависимости от того, насколько критика конструктивна, либо являеться провокацией.
Найти все сообщения

turnanog Не на форуме
Старожил

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 01-02-2013 07:27
Приобрел у Василича пару дней назад корректор. Отличная штука за такие деньги, к тому же я всегда считал, что стоит поддерживать производителей. У нас почти вся страна "купи-продай", а здесь человек сам создает отличные приборы. Мастера, как и музыканты, если их продукцию не покупать, то им не будет смысла что-либо производить.
К тому же могу порекомендовать Василича как ответственного мастера, он обещал заказ через месяц, но выслал уже через две недели. Спасибо. Happy0158
(Отредактировал 01-02-2013 в 07:27 turnanog.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63 , Нейтрон , Cox. , And_Luck , Игорь1983 , quadrokot , igorilla , kolyan , paradoxin , kuperfbi
vadim-optic Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 01-02-2013 09:40
(01-02-2013 07:27)turnanog писал(а):  он обещал заказ через месяц, но выслал уже через две недели. Спасибо. Happy0158
это Вам не реально повезло Wink

Красота в музыке состоит не в нагромождении эффектов и гармонических курьезов, а в простоте и естественности [Пётр Чайковский]
Найти все сообщения

Выразили согласие: kuperfbi
Maksim Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 01-02-2013 09:52
(01-02-2013 03:16)ADV писал(а):  ... любой мастер очень болезненно воспринимает критику своим изделиям, считая их своими детищами в которые он вложил душу, причем это может происходить вне зависимости от того, насколько критика конструктивна, либо являеться провокацией.
Мне думается, дело не в критике. Как раз наоборот - никто не критиковал, только хвалили, пока не начались заявления типа то - хлам, то - мусор, то - помойка. Да и манера общения... Это и вызвало раздражение. Зато теперь на форуме стало спокойно, все стало понятно: винтаж переиграть не получается, да и в Украине есть оказывается мастера, которые делают не хуже, а то и лучше. И главное, теперь можно делать осознанный выбор, что предпочесть. Поэтому огромное вам всем спасибо - и киевлянам, и мариупольцам, и всем сочувствующим. По крайней мере мне стало абсолютно понятно, по какому пути идти дальше.
(Отредактировал 01-02-2013 в 09:54 Maksim.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665 , WoWaN , element , quadrokot , AntonZP , Supermurzic , alexandrt , janikol , shmayser , Sof , Odessit67 , paradoxin , turnanog , andrijstudent , A-TITO-A , Serji , Ygens67
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 01-02-2013 10:09
При сопоставимых бюджетах на DIY технику и т.н. винтаж -последнему вообще не светит ничего.
То,что тут пытаются выдать за винтаж -очень верно описано Васильичем на других форумах.
По моему опыту - применение отобранных по звучанию комплектующих,(вовсе не обязательно дорогих,хотя часто таки не дешевых Улыбка может кардинально изменить звук изделия.
Хотя уже не раз сами поклонники старой техники призывали не называть винтажем любую старую технику,а лишь некоторые топовые в линейках аппараты которые стоят абсолютно несоразмерно с техникой изготовляемой автором данной темы,который безусловно дал возможность сотням людей приобщится к качественному звуку, конечно есть есть куда двигаться и дальше,но уже совсем в другом бюджете.
(Отредактировал 01-02-2013 в 10:50 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Cox. , kuperfbi
Maksim Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 01-02-2013 11:00
Да здесь спорить особо не о чем, хотя переигравший Фишер с корректором стоит всего 5500 уже здесь. Может он и сделан не правильно, и не все в нем подобрано, но ведь переиграл по единогласному мнению слепого теста. Зато теперь есть подобие основы, от которой каждый может оттолкнуться в зависимости от предпочтений и финансовых возможностей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: shmayser , paradoxin , Ygens67
Василич Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 01-02-2013 11:40
Переиграл? Или звучал слащавей? Это большая разница! Нужно немного понимать,кто чего хочет. Или мозг ублажать или слушать правильную музыку. И если кларнет звучит,он должен звучать кларнетом а не флейтой. Вот Аудиофил из Полтавы сделал на 2А3 лампе усилок себе. Все приходят и ахают.Как заучит,как хор мальчиков костратов,потому как гармоник в сигнале 7штук! Какое здесь может быть правильное звучание? Берём мой усилок вылизанный по приборам на КТ88 видим,совсем другое дело. Заменим на 6П3С-Е лампы и видим ещё лучше (вернее) зазвучал усилок. Вот вам и 2А3 лампа. Так же по корректорам.Слащавей звучит или правильней. Ни кто это не проверил. Не проверили разделение каналов,отношение сигнал-шум,фон какой идёт и пр. Просто субъективно послушали и всё! Ну попалось ТРИ человека которым нравится определённый тип звучания. Для них в новом корректоре я и сделал две ручки,которыми можно сделать звучание моего корректора любым. И как Фишер звучит и как EAR звучит. Крутите под себя!! После теста сразу увеличилось количество заявок. И заказывают по второму корректору,кто имеет первую модель. И заказывают те кто был на прослушивании,потому что честнее отыграл мой корректор. Так что получилась реклама а не анти реклама! И кто хочет правильный звук а не слащавый,приукрашенный,красивый заказывают у меня. Ничего личного. На любое изделие,любого автора найдётся покупатель. И винтажная есть прекрасная техника. Но она не стоит 200-400$. По этой цене именно хлам идёт к нам с Америки и Европы. Усилители работающие в классе В, выпускавшиеся тогда в 60е годы для ранчо,для танцев в колледжах,для радиоузлов и для игры в ВИА на гитарах. То есть массовые усилители. Они не относятся к HI-FI классу.

Звонить +79787254106 МТС Россия. Юрий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dll7 , paradoxin , iovchev vova , Cox. , kuperfbi , serg6677
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 01-02-2013 11:54
Наша песня хороша начинай сначала ))
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , Maksim , VLAD ST , misfits , Ygens67
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 01-02-2013 11:58
(01-02-2013 11:00)Maksim писал(а):  Да здесь спорить особо не о чем, хотя переигравший Фишер с корректором стоит всего 5500 уже здесь. Может он и сделан не правильно, и не все в нем подобрано, но ведь переиграл по единогласному мнению слепого теста. Зато теперь есть подобие основы, от которой каждый может оттолкнуться в зависимости от предпочтений и финансовых возможностей.
Не вопрос. Вот и корректно будет его сравнивать с авторским усилком всего за 700$. Улыбка ДВУХТАКТНЫМ. И по цене на вторичке,а не отпускным у изготовителя.
Вчера с товарищем слушали старенький Audio Research D70 и авторский однотакт на несколько ватт . С хозяином системы сошлись во мнениях,что по совокупности авторский куда музыкальней и живее,ровнее по тон.балансу и не утомляет даже на большой громкости. Будто в консерватории или джаз клубе находишся,с авторским - всё живое. А с фирменным громко, грубовато,быстрый,но несколько подчеркнутый и напрягающий бас,на роке больше драйва, но эффект личного присутствия на музыкальном действии улетучился напрочь.
(Отредактировал 01-02-2013 в 11:59 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 01-02-2013 12:01
(01-02-2013 11:58)Нейтрон писал(а):  
(01-02-2013 11:00)Maksim писал(а):  
Не вопрос. Вот и корректно будет его сравнивать с авторским усилком всего за 700$. Улыбка ДВУХТАКТНЫМ. И по цене на вторичке,а не отпускным у изготовителя.
Вчера с товарищем слушали старенький Audio Research D70 и авторский однотакт на несколько ватт . С хозяином системы сошлись во мнениях,что по совокупности авторский куда музыкальней и живее,ровнее по тон.балансу и не утомляет даже на большой громкости. Будто в консерватории или джаз клубе находишся,с авторским - всё живое. А с фирменным громко, грубовато,быстрый,но несколько подчеркнутый и напрягающий бас,на роке больше драйва, но эффект личного присутствия на музыкальном действии улетучился напрочь.
Что то насчет D70 грызут меня сомненьяHuh))) может просто плохо приготовили?

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 01-02-2013 12:05
D70 был без преда,напрямую к ЦАП подключен. С предом в другой раз заеду. Однотакт то же был не от Василича, то же без регулятора громкости. и не дешёвый конечно,на винтажных комплектующих.
(Отредактировал 01-02-2013 в 16:17 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67
Maksim Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 01-02-2013 14:28
(01-02-2013 11:54)WoWaN писал(а):  Наша песня хороша начинай сначала ))
Не, теперь уж без меня. Правда одна, хоть и у каждого своя Biggrin Всем хорошего настроения и удовольствия от музыки! Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ygens67
alexandrt Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 02-02-2013 01:50
(01-02-2013 10:09)Нейтрон писал(а):  При сопоставимых бюджетах на DIY технику и т.н. винтаж -последнему вообще не светит ничего.
То,что тут пытаются выдать за винтаж -очень верно описано Васильичем на других форумах.
По моему опыту - применение отобранных по звучанию комплектующих,(вовсе не обязательно дорогих,хотя часто таки не дешевых Улыбка может кардинально изменить звук изделия.
Хотя уже не раз сами поклонники старой техники призывали не называть винтажем любую старую технику,а лишь некоторые топовые в линейках аппараты которые стоят абсолютно несоразмерно с техникой изготовляемой автором данной темы,который безусловно дал возможность сотням людей приобщится к качественному звуку, конечно есть есть куда двигаться и дальше,но уже совсем в другом бюджете.

Читаю,и улыбает всё больше и больше!
Как можно сравнивать винтаж(пусть даже и не дорогой)с поделками на коленке?
Там есть лицо,у каждой фирмы свой звук,над которым работала команда из талантливых инженеров.У которых есть элементная база.Каждая фирма даёт таблицу где рекомендует какие детали нужно использывать.И поверьте когда начинаешь уходить от рекомендаций,то так же и звук начинает уходить от вас!
Имя заработаное годами дорогого стоит,а обливать всех вокруг ума много не надо(именно это меня и побудило здесь писать)
Делаешь для людей и на здоровье,так нахрена на всех сайтах кричать что твоё лутшее(тем более все знают что это далеко не так)
И в чём же я не прав?Я не перешёл границы дозволенного,а то есть такое ощущение в предвзятом отношении?

(01-02-2013 12:05)Нейтрон писал(а):  D70 был без преда,напрямую к ЦАП подключен. С предом в другой раз заеду. Однотакт то же был не от Василича, то же без регулятора громкости. и не дешёвый конечно,на винтажных комплектующих.
Так винтажные комплектующие это ж хлам!Вы же писали что и на наших недорогих,но отобранных, звук будет гут!Так и сравнивайте с усилами собраными на совке,и тогда послушаем Ваши отзывы о музыкальностиTongue0011
Сами себе противоречат,а мы тут все должны в ладоши хлопатьHappy0065
(Отредактировал 02-02-2013 в 01:59 alexandrt.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pilot18T , Maksim , Ygens67

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS