Ламповые фонокорректоры Василича
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | wehgfk , Nikolaj , alexandrt , vadimkanik63 , Вячслав_М , janikol , shmayser , Ygens67 , dima_86 , Sof , paradoxin , Сергей из Харькова |
|
alexandrt
Ветеран
|
RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 03-02-2013 05:02
(03-02-2013 03:01)AVM писал(а): Цитата:Голословно ни когда не пишите. Давайте всегда цитату из моего сообщения. Вы же отсебятину начинаете нести. Из 4х пунктов что он написал в своём сообщении,ни одного верного. Что он хотел сказать написав то своё сообщение. Уколоть меня что ли? Все пункты верные, уколоть не хотел.
Цитата:А Филипс вы не уложили? Зачем туда лезть было. Ведь это ж фирма!!!! PHILIPS-EL6420 - исходно не имеют отношения к Hi-Fi. Это усилители
для "озвучивания мероприятий" не более, есть в сети, могу так же выложить схему.
Зато имеется очень симпатичный и весьма удобный конструктив, массивное алюминиевое литье. От родной схемы не осталось ничего.
Зато появилась новая схема, новые силовые и выходные трансформаторы и пр. Практически все детали мы с Сергеем закупали на иБей, идея создания моноблоков его - реализация моя.
Уважаю,без лишних понтов и обсиралова.Вот это настоящий мастер,не грех довериться.И уверен вот эти изделия могут конкурировать с фирмой.
Люди по настоящему творят с душой.Детали,фирма с ебея,да и эстэтика на лицо,приятно посмотреть! Вот за такое не жаль денег отдать,и стоить должно точно не шапку сухарей.А с Василичем понятно, дешовая рыбка хреновая юшка.
Ребятки творческих вам успехов,и хороших людей на пути!
|
|
|
|
Василич
Ветеран
|
RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 03-02-2013 11:02
Цитата:А что зря? Если "Клиент Аудиофил" попался на уловку маркетолога то я причем и транзисторы вообще?
И что плохого в транзисторе? Хотите и МС вход по дешевле - получите транзистор, вот и все дела.
AWM вы же специалиста из себя мните. Так ведите беседу как cспец а не дилетант. Вы схему посмотрели? Там на входе трансформаторы с коэффициентом трансформации 1/10 как и положено для МС входа. МС головка имеет выходное напряжение 0,3мв. При подключении трасформатора на вход лампового корректора поступает 3мв (такое напряжение даёт ММ головка) и любой ламповый корректор ,без транзистора,обеспечит нормальное выходное напряжение 0,5-1 вольт. Что достаточно для работы с любым усилителем. Нет поставили транзистор на вход,Одесситы на выход что б получить выходное напряжение 3 вольта. И при прослушивании приходится ставить регулятор громкости в усилке на 8-9 часов вместо 15-16 часов. (о плохом влиянии регулятора в этом положении я обьяснял уже) Одесситам задавался этот вопрос в их теме. Они рекомендовали ставить делитель на выходе корректора потребителям купившим их корректор. Что понимает потребитель в делителях и куда их паять? Просто нужно выпускать всё нормально и стандартно.Ничего личного к Одесситам не имею. Нормальные ребята,пользующиеся измерительной аппаратурой,И могли сделать нормальную стандартную АЧХ в своих изделиях,но сделали маркетинговый ход,подняли ВЧ ,как и делают сейчас все производители акустики,поднимая ВЧ,что б цикало и звенело. Сейчас мода на циканье! И в магазинах Аудио всё цикает.
На этом закончил. Давайте не ссорится.для этого просто не буду заходить в темы. Что б не мешать Аудиофилам слушать,а продавцам продавать! Приятного звука всем.
Звонить +79787254106 МТС Россия. Юрий.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 03-02-2013 16:15
Цитата:и я не понимаю в чём тут флуд? а я не понимаю что ещё не выяснили по теме ветки ? и какие вопросы остались без ответов?
Ну не считая отзывов о прослушивании.
Цитата:Или если моя позиция не совпадает с Вашей ,Вы будете пользываться вашим положением? Хороший Модер - хороший психолог.
подозрительностью вам никто не запрещает заниматься?
Факты злоупотреблений Александр против Нейтрона имеются?
Цитата:Давайте так,Вы разберётесь по поводу Василича и всей этой пустой возни,и если я не прав я извенюсь,а а ели наоборот,пусть это останется на Вашей совести. Звучит как ультиматум. (не в приказном порядке).
давайте так. - не будем ничего писать не по теме. и не повторять всю суть своего мнения о фонокорах и собственно мастере.
не будучи лично знакомым не с тем ни с другим.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 03-02-2013 20:18
Цитата:AWM вы же специалиста из себя мните. Так ведите беседу как cспец а не дилетант. Вы схему посмотрели? Там на входе трансформаторы с коэффициентом трансформации 1/10 как и положено для МС входа. МС головка имеет выходное напряжение 0,3мв. При подключении трасформатора на вход лампового корректора поступает 3мв (такое напряжение даёт ММ головка) и любой ламповый корректор ,без транзистора,обеспечит нормальное выходное напряжение 0,5-1 вольт.
Это все разве на заборах еще не написано.
Цитата: Нет поставили транзистор на вход, Значит на то были основания, скорей всего маркетинговые.
Цитата:Одесситы на выход что б получить выходное напряжение 3 вольта. И при прослушивании приходится ставить регулятор громкости в усилке на 8-9 часов вместо 15-16 часов. (о плохом влиянии регулятора в этом положении я обьяснял уже) Одесситам задавался этот вопрос в их теме. Они рекомендовали ставить делитель на выходе корректора потребителям купившим их корректор. Что понимает потребитель в делителях и куда их паять? Правильно все Одесситы сделали, чем выше амплитуда - тем лучше соотношение сигнал/шум в связке с усилителем, меньше влияние межблока и разъемов, но скорей всего это сделано для возможности подачи сигнала непосредственно на вход мощника - это и есть тот самый короткий тракт. Если потребитель тыкает такой корр в обычный усилок с чутьем 250мВ - его проблемы, глаза видели что брали.
Цитата:Просто нужно выпускать всё нормально и стандартно.Ничего личного к Одесситам не имею. Нормальные ребята,пользующиеся измерительной аппаратурой,И могли сделать нормальную стандартную АЧХ в своих изделиях,но сделали маркетинговый ход,подняли ВЧ ,как и делают сейчас все производители акустики,поднимая ВЧ,что б цикало и звенело. Сейчас мода на циканье! И в магазинах Аудио всё цикает. Я не слушал одесских корректоров, и про "цикание" комментировать не собираюсь, неправильно это. Мода на "циканье" была всегда, это первый шаг начинающего любителя музыки, как и задранные "басы"
на ФИшной акустике в раене 70-80Гц. Понимание приходит потом.
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
|
Odessit67
Ветеран
|
RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 07-02-2013 12:49
Блин! Читаю уже несколько веток про ФК Василича... Споры ни о чем ИМХО
Был у меня этот девайс, слушался в системе, для своих денег нормальный аппарат. Для начинающих винильщиков просто находка, так как гораздо приятнее в работе чем те же начального уровня MF и NAD pp.
Для кого то он останется в системе надолго, кому то захочется большего по звуку и он будет поменян, и это жизнь. Например для меня немаловажной состаявляющей звука является умение девайса "включать" т.н. вовлекатор, когда от прослушивания любимых произведений ты получаешь не только эстетическое наслаждение, но и кайф))). Как для меня ФКВасилича таким талантом не обладает. Но это совсем не значит, что он плохой... он просто не мой... и точка!
(Отредактировал 07-02-2013 в 12:50 Odessit67.)
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
|
|
|
|
Василич
Ветеран
|
RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 07-02-2013 12:54
(07-02-2013 02:31)VictorV писал(а): (07-02-2013 00:41)livevil писал(а): Очень приятный чистый звук, регулятор АЧХ поставил в положение ноль, потому как если его крутить , то добавляет какой то гадкий цокающий и звенящий звук. Может если нет предусилителя он и нужен, не знаю. так зачем было платить за корректор в полтора раза дороже за регулятор, которым все равно не пользуетесь?.. А откуда вы взяли что он платил в полтора раза дороже? Он платил обычную цену и у него корректор такой ,какой был в Мариуполе на тесте. Только установлен регулятор,что б можно было бы делать АЧХ и звучание как в Одесском - с задранными ВЧ. В Мариуполе при тесте в акустике не было пищалки ВЧ и был бы этот регулятор можно было бы сделать звучание как и у Одесского у которого задраны ВЧ. Всё восприятие звука зависит от АЧХ . А корректор можно проверить очень просто. Ставите измерительную пластинку на стол свой и установив трек СВИП тон проверяете одинаковое ли напряжение на выходе корректора во всём диапазоне частот. Так проверяются корректоры. А не на слух. И тем не менее Янек выбрал мой корректор как наиболее верно звучащий. Хотя был настроен заранее против моих изделий. Так что этот факт говорит сам за себя! И не надо ЛЯ,ЛЯ. Сейчас пойдут новые отзывы о моих корректорах. Потому что повалили заказы и во многие города были отосланы корректоры уже.И как бы не злились противники АУДИОФИЛЫ,ситуацию не изменить. Людей не обманешь,тем более что везде у меня написано,возвратите корректор если вам не нравится звучание.Получите затраченные деньги. Один только из 100 корректоров вернулся, летом. Вскрыли,передрали схему,конструкцию ,задали по телефону вопросы ,что б разъяснил почему это сделано так и это так и вернули. Хитрых много. Но я не в обиде.Секретных схем нет.Все делают конструкции свои по схемам придуманным нашими отцами и дедами еще.
Виктору совет. Пусть прогреется.Выжгутся молекулы воздуха в лампах,лежавших на складах 30-40 лет. Тогда можно и сравнивать звучание.
|
|
|
|
|
shmayser
Ветеран
|
RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 07-02-2013 13:11
(07-02-2013 12:49)Odessit67 писал(а): Блин! Читаю уже несколько веток про ФК Василича... Споры ни о чем ИМХО
Был у меня этот девайс, слушался в системе, для своих денег нормальный аппарат. Для начинающих винильщиков просто находка, так как гораздо приятнее в работе чем те же начального уровня MF и NAD pp.
Для кого то он останется в системе надолго, кому то захочется большего по звуку и он будет поменян, и это жизнь. Например для меня немаловажной состаявляющей звука является умение девайса "включать" т.н. вовлекатор, когда от прослушивания любимых произведений ты получаешь не только эстетическое наслаждение, но и кайф))). Как для меня ФКВасилича таким талантом не обладает. Но это совсем не значит, что он плохой... он просто не мой... и точка!
Так ни кто и не говорит что Василича коректоры хлам, просто он продвигая свои изделия, обсирал , все что видел и не видел, сейчас его очередь выслушивать про руки и откуда они растут!
(Отредактировал 07-02-2013 в 13:18 shmayser.)
|
|
|
|
Василич
Ветеран
|
RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 07-02-2013 13:31
Ещё раз повторяю. Проводили мы так же собравшись осенью прослушку и измерения корректора EAR 834P стоимостью 1600$ и моего. При слепом тесте не различить играет за 1000гривен хлам мой или за1600$ Англицкий . Потом были Одесский,Львовский,Дженерал электрик винтажный,А121й винтажный,SB-06B, Serwood S - 5500 винтаж. Одинаково хорошо звучали EAR 834P (после переделки).мой хлам и SB-06B. Остальные все хлам Америкосовский. Провода посыпались,панельки гетинаксовые хрустящие и хрюкающие в акустике,регуляторы хрипящие,фонящие изделия.Как есть,что принимало участие в прослушке,то и пишу. Кому не нравится - не читайте.Какой смысл мне что то продвигать своё,если бы EAR продавался бы за 1000гривен вопросов не было бы. Все накупили бы его и слушали. Но 1600$ - это 8ми месячная зарплата среднего Украинца меломана. А пенсию годовую нужно отдать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 25 Гость(ей)
|
|