Ламповые фонокорректоры Василича
Автор Сообщение
shmayser Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 17-02-2013 17:28
Очередной Бред! Ни какие Кводы он не переигрывал и ничего он не рвал, не надо придумывать.
Можно ссылку пожалуйста на сайт Кводовцев где они рекомендуют менять или перематывать родные трансы!
(Отредактировал 17-02-2013 в 17:29 shmayser.)
Найти все сообщения

sergeich Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 17-02-2013 17:36
(17-02-2013 11:54)VictorV писал(а):  
(17-02-2013 10:51)sergeich писал(а):  и где в Америке она стоит в 3 раза меньше? их всего было сделанно 46 штук (?)
Сергеич, слушать надо не просто головку шур, а СВЯЗКУ. а то, что вы ее на чем-то там слушали - это все пустое и считайте, что на самом деле вы ее не слышали. для рока именно в эмоциональном плане система, описанная мной - бомба.

касательно 46 штук - какая разница, сколько их сделали? ее ритейл был 3300 долларов. б/у недавно продавалась эта акустика за 2200 - никто не купил...
где была такая цена? ссылку на ресурс дайте.
(Отредактировал 17-02-2013 в 17:45 sergeich.)
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 17-02-2013 18:11
(17-02-2013 17:14)Василич писал(а):  Про выходник Кводов всем известно о его низком качестве,только ты в неведении.
весь кайф Кводов в их родных трансах
...толи дело применять перемотанные совдеповские силовики вместо выходных

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ygens67 , Fisha
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 17-02-2013 18:24
Цитата:весь кайф Кводов в их родных трансах
тогда рассказывай поподробней. Happy0144

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

livevil Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 17-02-2013 18:39
(17-02-2013 01:27)livevil писал(а):  Я проклинаю тот день, когда я сказал что попробую поработать над дизайном ФК Василича. Уже убил часов 20 на это дело. Была раскуроченна не работающая кассетная дека Акаи и кусок комода валявшегося на даче Улыбка. Одно что радует обошлось все в 10-20 гривен.
Почти все законченно, осталось прикрутить деревянные боковины, котороые я подпер плоскогубцами и выровнять немного корпус, ну может что подшаманить. Регулятор АЧХ перенес вперед , корректор стал длиннее на 4 см.
Завтра отдыхаю с понедельника-вторника закончу я так думаю.
Вот фото, ногами не бить.
Решил не откладывать на потом закончил сегодня. Звук стал просто непревзойденным, более насыщенным, четким, с хорошим разрешением частот, глубокий бас, кристально чистые верха! И очень большую роль в этом сыграла замена белого провода Василича на черный!! Happy0196 Шутка!! Ничего не поменялось, кроме внешнего вида.
Тумблерок поменял)) Не знаю как кому, но мне так больше нравится))

(Отредактировал 17-02-2013 в 18:40 livevil.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: funtik7984 , attic , Cox.
mahno_ua Не на форуме
Старожил

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 17-02-2013 18:40
"Ведь это Американские ВИНТАЖНЫЕ усилители. Комплект ламп к усилителю стоит только 400$-600$. А сравнил,что Сильванию поставил 240$ комплект,что 6П14П одинаково звучат,одинаковые параметры по приборам.Одинаковый звук. За то АМЕРИКАНСКОЕ. И втюхивается это барахло дальше очередному лоху. И заказываеися (как вы пишите какому нибудь самоделкину) хороший самодельный усилитель. Как я и написал вам. Закажите усилитель ,корректор,Сандерсу и др ребятам с сайта. Вы не понимаете!Я не против тех кто на нормальных усилителях вами приведённых,слушают. Я просто предостерегаю лохов,читающих херню о звучании Кводов,Клангов,Шервудов,Дженерал-Электроникс 60 лохматых годов выпуска!"
Я абсолютно согласен с Василичем!!!
Еще ЛОХИ прогревают АМЕРИКАНСКИЕ провода и ставят эти провода по стрелкам,по которым *ИДЕТ в НУЖНОМ направлении ТОК*!!!
И еще ЛОХИ в своих квартирах ставят АМЕРИКАНСКИЕ автоматы на входе сети и балдеют от АМЕРИКАНСКОГО ТОКА
По моему мнению-только бред МЭТРА Клячкина сопоставим с этим...
Собственно производители и продавцы АМЕРИКАНСКОГО хлама и живут за счет таких вот ЛОХОВ.
(Отредактировал 17-02-2013 в 18:43 mahno_ua.)
Найти все сообщения

vadimkanik63 Не на форуме
Учу Правила

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 17-02-2013 18:49
(17-02-2013 18:39)livevil писал(а):  
(17-02-2013 01:27)livevil писал(а):  Я проклинаю тот день, когда я сказал что попробую поработать над дизайном ФК Василича. Уже убил часов 20 на это дело. Была раскуроченна не работающая кассетная дека Акаи и кусок комода валявшегося на даче Улыбка. Одно что радует обошлось все в 10-20 гривен.
Почти все законченно, осталось прикрутить деревянные боковины, котороые я подпер плоскогубцами и выровнять немного корпус, ну может что подшаманить. Регулятор АЧХ перенес вперед , корректор стал длиннее на 4 см.
Решил не откладывать на потом закончил сегодня. Звук стал просто непревзойденным, более насыщенным, четким, с хорошим разрешением частот, глубокий бас, кристально чистые верха! И очень большую роль в этом сыграла замена белого провода Василича на черный!! Happy0196 Шутка!! Ничего не поменялось, кроме внешнего вида.
С таким Тумблером он не имеет права не звучать!!! А если серъёзно - мне нравится! + за дизайн.
Найти все сообщения

Выразили согласие: funtik7984 , Ananerbi
alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 17-02-2013 18:52
Цитата:Я абсолютно согласен с Василичем!!!
Мы рады за вас Biggrin
Цитата:Еще ЛОХИ прогревают АМЕРИКАНСКИЕ провода и ставят эти провода по стрелкам,по которым *ИДЕТ в НУЖНОМ направлении ТОК*!!!
А что, этого делать не надо?
Цитата:И еще ЛОХИ в своих квартирах ставят АМЕРИКАНСКИЕ автоматы на входе сети и балдеют от АМЕРИКАНСКОГО ТОКА
Да уж, действительно лохи Happy0196

Цитата:По моему мнению-только бред МЭТРА Клячкина сопоставим с этим...
Не знаком с ним и поэтому трудно судить о его высказываниях.
Цитата:Собственно производители и продавцы АМЕРИКАНСКОГО хлама и живут за счет таких вот ЛОХОВ.
К стенке их гадов, понавозили разного хлама, делают "нас" лохами
Fighting0030 Спасибо, посмеялся от души.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ananerbi , funtik7984
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 17-02-2013 19:02
(17-02-2013 18:40)mahno_ua писал(а):  Я абсолютно согласен с Василичем!!!
после этой фразы "тонкий" шотландский юмор можно не читать

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Василич Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 17-02-2013 19:05
Цитата: Ламповые же усилители на наш взгляд более удачные у американских и английских фирм, выпуска 50-х 60-х годов прошлого века. К сожалению к разряду хороших по звучанию усилителей относятся далеко не все винтажные аппараты. В основном хорошо звучат отдельные модели Dynaco, H.H. Scott, HeathKit, Fisher, Leak, Eico, но далеко не все, а вот пафосные McIntosh и Marantz далеко не на первом месте в этом списке. Общее правило такое - как правило хорошо звучат только простые по схемотехнке усилители мощности с кенотронным питанием и выходным каскадом на лампах 6L6 KT66 KT88 6550 EL34. Предварительные и интегральные усилители того периода слишком перегружены избыточной коммутацией и регулировками, что неизбежно ухудшает звучание. Мы отдаем однозначное предпочтение усилителям мощности из которых после небольшой доработки получаются отличные полные усилители, соответствующие всем нашим требованиям к качественному звучанию.

Все изделия проходят проверку, чистку, регулировку, ламповые полностью реставрируются на качественных NOS компонентах. Некоторые изделия, выпущенные только для внутрияпонского и американского рынков, нуждаются в понижающих сетевых трансформаторах на 100-117В.
Гарантия на технику 1 год.

Звонить +79787254106 МТС Россия. Юрий.
Найти все сообщения

mahno_ua Не на форуме
Старожил

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 17-02-2013 19:07
[/quote] А что, этого делать не надо?

а что,помогает?Паяльной лампой не пробовали(от источника к приемнику сигнала)-результат превзойдет все Ваши ожидания!

[/quote] Не знаком с ним и поэтому трудно судить о его высказываниях.

Наберите в гугле *клячкин*-и познакомьтесь.
Это просто целая религия-а я ,да и не только я,ржунемогуBiggrin
Против мнения банятся на корню.
Найти все сообщения

shmayser Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 17-02-2013 19:24
-----

(17-02-2013 19:05)Василич писал(а):  
Цитата: Ламповые же усилители на наш взгляд более удачные у американских и английских фирм, выпуска 50-х 60-х годов прошлого века. К сожалению к разряду хороших по звучанию усилителей относятся далеко не все винтажные аппараты. В основном хорошо звучат отдельные модели Dynaco, H.H. Scott, HeathKit, Fisher, Leak, Eico, но далеко не все, а вот пафосные McIntosh и Marantz далеко не на первом месте в этом списке. Общее правило такое - как правило хорошо звучат только простые по схемотехнке усилители мощности с кенотронным питанием и выходным каскадом на лампах 6L6 KT66 KT88 6550 EL34. Предварительные и интегральные усилители того периода слишком перегружены избыточной коммутацией и регулировками, что неизбежно ухудшает звучание. Мы отдаем однозначное предпочтение усилителям мощности из которых после небольшой доработки получаются отличные полные усилители, соответствующие всем нашим требованиям к качественному звучанию.

Все изделия проходят проверку, чистку, регулировку, ламповые полностью реставрируются на качественных NOS компонентах. Некоторые изделия, выпущенные только для внутрияпонского и американского рынков, нуждаются в понижающих сетевых трансформаторах на 100-117В.

Василич, это должен знать каждыйУлыбка!
(Отредактировал 17-02-2013 в 19:27 shmayser.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ananerbi
funtik7984 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 17-02-2013 19:28
(17-02-2013 18:39)livevil писал(а):  
Жму вам руку! Довели изделие в более нормальный вид, теперь и глаз радует! Повозились и не напрасно! Молодец!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 17-02-2013 19:54
Цитата: А что, этого делать не надо?

Цитата:а что,помогает?Паяльной лампой не пробовали(от источника к приемнику сигнала)-результат превзойдет все Ваши ожидания!

Спасибо, но мне не интересно,абсолютно.Что касаемо попробуйте, так я уже многое попробовал и выводы для себя сделал.Надеюсь, у вас со слухом тоже все нормально и разницу вы слышите?А иначе зачем вообще заморачиваться с подбором компонентов.
(Отредактировал 17-02-2013 в 19:55 alex0665.)
Найти все сообщения

Василич Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 17-02-2013 20:17
(17-02-2013 19:24)shmayser писал(а):  -----

(17-02-2013 19:05)Василич писал(а):  

Василич, это должен знать каждыйУлыбка!
Ну а что ж вы молчите об этом! Видите в списке нормальных ХеатКит а Макинтоши и Марантцы в углу плачут. Почему молчите,что вырезать всё до оконечника нужно,фильтра,тонкомпенсацию,переключатели,тембра,баланс.Поставить фильтрацию по аноду получше.Сделать линейный вход на регулятор громкости,регулятор на оконечник и тогда зазвучит любой хлам со свалки. Но взять хлам и включить и слушать не отключив всё это барахло - это себя не уважать.Не будет звука,не будет нормального разделения каналов. Потому что эти сопли тех времён,та схемотехника ,переключатели моно,стерео,реверс,тембра вч,нч,баланс и пр хренотень делают переходное затухание между каналами 25-30dB всего. О каком качестве можно говорить? Когда источники звука сейчас имеют 60-100 dB разделение стерео каналов.Тенденция КОРОТКИЙ тракт сейчас. МОНОБЛОКИ что б разделить совсем каналы.О какой ширине и глубине сцены можно рассуждать если в хламе этом всё перевито между собой?Я же выкладывал фото. Выкладывал замеры переходного затухания между каналами. Нужно учится читать данные на усилки,графики. Если на Клангфильм даётся 40-12000гц 2% искажения. То значит нужно понимать,не подходит он сейчас под наши цели без переделок. Тогда в 50х крутили кино в Германии с полосой 50-8000гц ну и славно. Для этого он подходил. Но для HI-END современного он не прокатит без переделки. А ценен он как раритет всего лишь .Или как база для ТВИКА.

(Отредактировал 17-02-2013 в 20:19 Василич.)

Звонить +79787254106 МТС Россия. Юрий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergeich , Cox. , михайлович
shmayser Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 17-02-2013 20:26
(17-02-2013 20:17)Василич писал(а):  Ну а что ж вы молчите об этом! Видите в списке нормальных ХеатКит а Макинтоши и Марантцы в углу плачут. Почему молчите,что вырезать всё до оконечника нужно,фильтра,тонкомпенсацию,переключатели,тембра,баланс.Поставить фильтрацию по аноду получше.Сделать линейный вход на регулятор громкости,регулятор на оконечник и тогда зазвучит любой хлам со свалки. Но взять хлам и включить и слушать не отключив всё это барахло - это себя не уважать.Не будет звука,не будет нормального разделения каналов. Потому что эти сопли тех времён,та схемотехника ,переключатели моно,стерео,реверс,тембра вч,нч,баланс и пр хренотень делают переходное затухание между каналами 25-30dB всего. О каком качестве можно говорить? Когда источники звука сейчас имеют 60-100 dB разделение стерео каналов.Тенденция КОРОТКИЙ тракт сейчас. МОНОБЛОКИ что б разделить совсем каналы.О какой ширине и глубине сцены можно рассуждать если в хламе этом всё перевито между собой?Я же выкладывал фото. Выкладывал замеры переходного затухания между каналами. Нужно учится читать данные на усилки,графики. Если на Клангфильм даётся 40-12000гц 2% искажения. То значит нужно понимать,не подходит он сейчас под наши цели без переделок. Тогда в 50х крутили кино в Германии с полосой 50-8000гц ну и славно. Для этого он подходил. Но для HI-END современного он не прокатит без переделки. А ценен он как раритет всего лишь .Или как база для ТВИКА.

Про Марантцы и Макинтош категорически несогласенУлыбка! Кланги подходят к моим целям!

Нейтрон отредактировал сообщение 17-02-2013 21:41:

1.6 Оверквотинг. +10% Научитесь грамотно и компактно цитировать.

(Отредактировал 19-02-2013 в 11:53 Нейтрон.)
Найти все сообщения

mahno_ua Не на форуме
Старожил

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 17-02-2013 20:37
(17-02-2013 19:54)alex0665 писал(а):  
Цитата:
(17-02-2013 19:07)mahno_ua писал(а):  
А что, этого делать не надо?

Цитата:а что,помогает?Паяльной лампой не пробовали(от источника к приемнику сигнала)-результат превзойдет все Ваши ожидания!

Спасибо, но мне не интересно,абсолютно.Что касаемо попробуйте, так я уже многое попробовал и выводы для себя сделал.Надеюсь, у вас со слухом тоже все нормально и разницу вы слышите?А иначе зачем вообще заморачиваться с подбором компонентов.
Знаете,если Ваш слух лучше Ричи Блэкмора-прекращаем разговорыSmile 2.
Уж он то провода не греет...
И почему то недоумевает-чем частота дискредитации 180 лучше 320..
Не слышит он...
А наши форумчане слушают тумблеры,лампы,провода и деревянные накладки и АМЕРИКАНСКИЕ лейблы-только не музыку.
Куда там бедному английскому парню- видать застудил уши еще в детстве.Tongue0011
(Отредактировал 17-02-2013 в 20:40 mahno_ua.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: iovchev vova , oleg li
alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 17-02-2013 21:03
[/quote]
Цитата:Знаете,если Ваш слух лучше Ричи Блэкмора-прекращаем разговорыSmile 2.
Уж он то провода не греет...
И почему то недоумевает-чем частота дискредитации 180 лучше 320..
Не слышит он...
А наши форумчане слушают тумблеры,лампы,провода и деревянные накладки и АМЕРИКАНСКИЕ лейблы-только не музыку.
Куда там бедному английскому парню- видать застудил уши еще в детстве.Tongue0011
[/quote]
Данную ересь даже комментировать не хочется.Mad0228
Написал в личку, чтобы здесь не флудить.
(Отредактировал 17-02-2013 в 21:07 alex0665.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: funtik7984
sergeich Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 17-02-2013 21:13
про Макинтоши (твердотельные) я согласен, очень красивый аппарат, но...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
mahno_ua Не на форуме
Старожил

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 17-02-2013 21:16
(17-02-2013 21:03)alex0665 писал(а):  Данную ересь даже комментировать не хочется.Mad0228
Написал в личку, чтобы здесь не флудить.
Ответил в личкуParty0012Party0012Party0012:beer
(Отредактировал 17-02-2013 в 22:12 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS