Ламповые фонокорректоры Василича
Автор Сообщение
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 17-02-2013 21:27
(17-02-2013 20:17)Василич писал(а):  Ну а что ж вы молчите об этом! Видите в списке нормальных ХеатКит а Макинтоши и Марантцы в углу плачут. Почему молчите,что вырезать всё до оконечника нужно,фильтра,тонкомпенсацию,переключатели,тембра,баланс.Поставить фильтрацию по аноду получше.Сделать линейный вход на регулятор громкости,регулятор на оконечник и тогда зазвучит любой хлам со свалки.
Вы Макинтош живьем то хоть раз видели? ...или разговоры опять по картинкам, как с 405клангами

(17-02-2013 21:13)sergeich писал(а):  про Макинтоши (твердотельные) я согласен, очень красивый аппарат, но...
...но денег не хватает
(Отредактировал 17-02-2013 в 21:30 janikol.)

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 17-02-2013 21:27
(17-02-2013 21:16)mahno_ua писал(а):  Ответил в личкуParty0012Party0012Party0012:beer
2 mahno_ua

Дискредитация ---------(фр. Discrediter — подрывать доверие) — умышленные действия, направленные на подрыв авторитета, имиджа и доверия[1]. Один из приёмов недобросовестной конкуренции[2].

Дискредитация применительно к политике, относится к личным нападкам на общественного деятеля, предназначенным для того, чтобы подорвать доверие людей к нему или прекратить оказывать ему поддержку.

В публичных дебатах, особенно в обществах со свободой слова, дискредитация соперников используется для получения поддержки собственной позиции. Эта тактика подобна использованию в дебатах аргумента, рассчитанного на предубеждения публики (ad hominem).

Дискретизация —------ преобразование непрерывной функции в дискретную. Преобразование непрерывного информационного множества аналоговых сигналов в дискретное множество называется дискретизацией или квантованием по уровню

Вы хоть один приличный направленный кабель в приличной системе пробовали ставить наоборот ? Если да, то неужели ничего не слышно было ?
Сколько лично вы прослушали
(Отредактировал 17-02-2013 в 22:13 Нейтрон.)
Найти все сообщения

sergeich Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 17-02-2013 21:37
(17-02-2013 21:27)janikol писал(а):  ...но денег не хватает
ответил в личку
(Отредактировал 17-02-2013 в 21:44 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 17-02-2013 21:47
Прошу всех корректно использовать теги цитирования. Редактировать самостоятельно если видите ошибку с тегами в своём сообщении и не применяйте пожалуйста чрезмерно громоздких цитат.
Спасибо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: mahno_ua , Cox.
mahno_ua Не на форуме
Старожил

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 17-02-2013 21:50
(17-02-2013 21:27)A-TITO-A писал(а):  2 mahno_ua

Дискредитация ---------(фр. Discrediter — подрывать доверие) — умышленные действия, направленные на подрыв авторитета, имиджа и доверия[1]. Один из приёмов недобросовестной конкуренции[2].

Дискредитация применительно к политике, относится к личным нападкам на общественного деятеля, предназначенным для того, чтобы подорвать доверие людей к нему или прекратить оказывать ему поддержку.

В публичных дебатах, особенно в обществах со свободой слова, дискредитация соперников используется для получения поддержки собственной позиции. Эта тактика подобна использованию в дебатах аргумента, рассчитанного на предубеждения публики (ad hominem).

Дискретизация —------ преобразование непрерывной функции в дискретную. Преобразование непрерывного информационного множества аналоговых сигналов в дискретное множество называется или квантованием по уровню

Вы хоть один приличный направленный кабель в приличной системе пробовали ставить наоборот ? Если да, то неужели ничего не слышно было ?
чего придираться к словам-в спешке неправильно напечатал-а имел ввиду именно *дискретизацию*
а прослушал немало-НО!Мне медведь на ухо наступил(как Блэкмору)
Наоборот ставил даже колонки(и вверх ногами)
-никакой разницы-
и счетчик АМЕРИКАНСКИЙ и даже левайсы пробовал одевать...
-никакой разницы-
Преклоняюсь перед людьми с АБСОЛЮТНЫМ слухомLove0030

Больше не буду.(ответ супермодератору)
(Отредактировал 17-02-2013 в 22:14 Нейтрон.)
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 17-02-2013 22:15
[/quote]
чего придираться к словам-в спешке неправильно напечатал-а имел ввиду именно *дискретизацию*
а прослушал немало-НО!Мне медведь на ухо наступил(как Блэкмору)
Наоборот ставил даже колонки(и вверх ногами)
-никакой разницы-
и счетчик АМЕРИКАНСКИЙ и даже левайсы пробовал одевать...
-никакой разницы-
Преклоняюсь перед людьми с АБСОЛЮТНЫМ слухомLove0030

Больше не буду.(ответ супермодератору)
[/quote]

Тогда вопросов нет

Нейтрон отредактировал сообщение 18-02-2013 05:01:

1.6 оверквотинг с некорректными тегами +10%

Найти все сообщения

dri1975 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 17-02-2013 22:16
(17-02-2013 20:37)mahno_ua писал(а):  Знаете,если Ваш слух лучше Ричи Блэкмора-прекращаем разговорыSmile 2.
Уж он то провода не греет...
И почему то недоумевает-чем частота дискредитации 180 лучше 320..
Не слышит он...
А наши форумчане слушают тумблеры,лампы,провода и деревянные накладки и АМЕРИКАНСКИЕ лейблы-только не музыку.
Куда там бедному английскому парню- видать застудил уши еще в детстве.Tongue0011

А Блэкмор тут причем?Он играет музыку и не факт что он ее любит послушать дома на хорошей аппаратуре,возможно у него дома стоит какой нибудь муз центр блестящий без рода и названия вот его он и слушает когда есть время и желание.Показывали по МТВ как живут знаменитости,я смотрел передачу про Джин Симмонса "КИСС",ну что сказать,большой холодильник,широкий кожаный диван и кресла,на стене золотые диски Киссов и в уголке стоит музыкальный центр...WinkТак что не стоит делать выводы из того что кто то что то там сказал про МП3,лучьше оно от этого не станетNowink
(Отредактировал 18-02-2013 в 05:02 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: shmayser , konrats
shmayser Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 17-02-2013 22:26
(17-02-2013 22:16)dri1975 писал(а):  А Блэкмор тут причем?Он играет музыку и не факт что он ее любит послушать дома на хорошей аппаратуре,возможно у него дома стоит какой нибудь муз центр блестящий без рода и названия вот его он и слушает когда есть время и желание.Показывали по МТВ как живут знаменитости,я смотрел передачу про Джин Симмонса "КИСС",ну что сказать,большой холодильник,широкий кожаный диван и кресла,на стене золотые диски Киссов и в уголке стоит музыкальный центр...WinkТак что не стоит делать выводы из того что кто то что то там сказал про МП3,лучьше оно от этого не станетNowink
Поддерживаю, смотрел филм про Оззи Осборна , он показывал что и на чем слушает, из источников был бум бокс и плеер сони волкмен.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dri1975
sergeich Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 17-02-2013 22:26
у музыкантов серьезный слух, знакомый гитарист на слух определяет гитары. для них важна точность, для нас (потребителей) - красота, а у каждого она своя
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , Cox.
dri1975 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 17-02-2013 22:53
(17-02-2013 22:26)sergeich писал(а):  у музыкантов серьезный слух, знакомый гитарист на слух определяет гитары. для них важна точность, для нас (потребителей) - красота, а у каждого она своя
Так я и не говорил что у них слуха нет,я написал то что видел у Симмонса дома и на счет старика Осборна согласен посмотрите сериал "Семейка Осборнов" вот там как раз и видно на чем он музыку слушаетУлыбкаА деньги влаживаются в понты в виде черепов,крестов и всяких других атрибутов ну и мебели конечно,и я думаю пофиг ему как звучат его записи на виниле или СД и на чем их люди слушают,это уже дело лично каждого,он на концерте музыку слушает и в студии а дома то такWinkДругой пример,Металлика записала альбом Дэт Магнэтик так что в компьютерной игре трэк звучит лучше чем на винилеBiggrinЭта тема поднималась и на вопрос с чем это связано?Ответ был примерно такой,ЛП записывалось с максимальным поднятием СЧ ВЧ и НЧ частот по максимуму чтоб звучало громче и выровнять эту запись не возможно,нужно весь материал переиграть заново.Справедливости ради нужно сказать что такая лажа случалась не только с Металликой,"улучшениям" были подвергнуты многие записи разных исполнителей Раш в том числе.
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , shmayser , Cox.
TRANSBUBEN Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 17-02-2013 23:11
К нам когда то Назарет приезжал, корреспондент спросил солиста какая аппаратура дома, ответил центр Пионер.
Ну дак чукчи не читатели!
(Отредактировал 17-02-2013 в 23:13 TRANSBUBEN.)
Найти все сообщения

Василич Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 17-02-2013 23:13
Цитата:Про Марантцы и Макинтош категорически несогласен! Кланги подходят к моим целям!
Сколько людей - столько и взглядов и предпочтений. Поэтому ни когда транзисторщики не найдут общего языка с ламповиками. И АУДИОФИЛЫ ни когда не найдут общего языка с МЕЛОМАНАМИ которые просто слушают музыку. И даже не обращают внимания на шнуры,провода,доты,плинты,коврики и пр.мишуру ЭЗОТЕРИЧЕСКУЮ.

Звонить +79787254106 МТС Россия. Юрий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ananerbi
alexandrt Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 17-02-2013 23:14
Это всё нужно читать как комиксы.
(Отредактировал 17-02-2013 в 23:18 alexandrt.)
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 17-02-2013 23:17
(17-02-2013 18:40)mahno_ua писал(а):  Я абсолютно согласен с Василичем!!!
Еще ЛОХИ прогревают АМЕРИКАНСКИЕ провода и ставят эти провода по стрелкам,по которым *ИДЕТ в НУЖНОМ направлении ТОК*!!!
И еще ЛОХИ в своих квартирах ставят АМЕРИКАНСКИЕ автоматы на входе сети и балдеют от АМЕРИКАНСКОГО ТОКА
По моему мнению-только бред МЭТРА Клячкина сопоставим с этим...
Собственно производители и продавцы АМЕРИКАНСКОГО хлама и живут за счет таких вот ЛОХОВ.
очень похоже на то, как слепой рассказывает зрячим как выглядит голубое небо
а щас самое время напеть нам битлз Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergeich
Василич Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 17-02-2013 23:25
ЁПРСТ зрячие - ЛЮДИ ИНДИГО с третим ухом. Куда нам плебеям до высшей рассы слышащей шуршание электронов в проводах!Tongue0011

Звонить +79787254106 МТС Россия. Юрий.
Найти все сообщения

alexandrt Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 17-02-2013 23:37
(17-02-2013 18:40)mahno_ua писал(а):  "Ведь это Американские ВИНТАЖНЫЕ усилители. Комплект ламп к усилителю стоит только 400$-600$. А сравнил,что Сильванию поставил 240$ комплект,что 6П14П одинаково звучат,одинаковые параметры по приборам.Одинаковый звук. За то АМЕРИКАНСКОЕ. И втюхивается это барахло дальше очередному лоху. И заказываеися (как вы пишите какому нибудь самоделкину) хороший самодельный усилитель. Как я и написал вам. Закажите усилитель ,корректор,Сандерсу и др ребятам с сайта. Вы не понимаете!Я не против тех кто на нормальных усилителях вами приведённых,слушают. Я просто предостерегаю лохов,читающих херню о звучании Кводов,Клангов,Шервудов,Дженерал-Электроникс 60 лохматых годов выпуска!"
Я абсолютно согласен с Василичем!!!
Еще ЛОХИ прогревают АМЕРИКАНСКИЕ провода и ставят эти провода по стрелкам,по которым *ИДЕТ в НУЖНОМ направлении ТОК*!!!
И еще ЛОХИ в своих квартирах ставят АМЕРИКАНСКИЕ автоматы на входе сети и балдеют от АМЕРИКАНСКОГО ТОКА
По моему мнению-только бред МЭТРА Клячкина сопоставим с этим...
Собственно производители и продавцы АМЕРИКАНСКОГО хлама и живут за счет таких вот ЛОХОВ.
Даже не верится,что ты в Донбасе живёш! Вроде там люди с понятием.
А тут совсем всё плохо!Так а зачем тебе система если не хрена не слышишь?
Вот повезло человеку,и музыку может слушать(муз. центр)и деньги не надо тратить,разницу всё равно не слышит.Счасливчик!
А мы лохи,прям обидно за себя,и за всех лоховHappy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: dri1975 , синоптик , AudioMan , Ananerbi , meloman1 , Fisha , janikol
livevil Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 17-02-2013 23:50
О чем вообще спор? Всё что касается ламповой техники давно придумали и перепридумали, ничего нового нету. Внешний вид и лейба... все, на этом все заканчивается. Качество комплектующих и умелая сборка , ну и если еще внешний вид радует глаз при этом.. то вообще супер.
(Отредактировал 17-02-2013 в 23:51 livevil.)
Найти все сообщения

alexandrt Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 17-02-2013 23:53
(17-02-2013 17:14)Василич писал(а):  
(17-02-2013 14:47)janikol писал(а):  
(17-02-2013 14:14)Василич писал(а):  Где здесь в твоей сноске написано что я написал ,мои изделия бьют весь хлам винтажный?
(17-02-2013 14:14)Василич писал(а):  Куда там КВОДУ до него!
Василич, ну если Вы осознали свою неправоту или наконец услышали звук нормального усилителя, ...то я только радParty0012
Янек последний раз отвечаю тебе. После этого сообщения ты ИГНОР для меня. Я же написал тебе.Ты не ферштейн в схемах.Не понимаешь в выходниках. Зачем ты ввязываешься в разговоры в которых не смыслишь. ? Опять выдернул моих пять слов из текста,что б исказить смысл. Да если поставить намотанный выходник любым из ребят делающих усилители и мною в том числе. Правильно намотанный,Симметрично,со средней щёчкой, а не кривой ,не симметричный как намотан в Кводе ,То Квод зазвучит лучше чем с родным выходником. Вот о чём я там писал. Про выходник Кводов всем известно о его низком качестве,только ты в неведении. И первая рекомендация на сайтах Кводовцев - выкинуть выходник и много ещё чего из Квода,если хотите не 3го класса иметь усилок а нормальный HI-FI. Начиная с конца 60х годов,для двух тактов я мотаю только строго симметричные ТВЗ как и положено, а не криво намотанные, как мотается для приёмников и в Кводе. ТВЗ для двух такта качественного мотается на двух катушках строго одинаково при ПЛ железе или если ШЛ железо,то со средней ЩЁЧКОЙ. Тогда индуктивность и сопротивление половинок будет одинаково. Этот вопрос даже не обсуждается.Это НОРМА при усилителе строении. Но был когда то сделан обычный ширпотребовский Квод в те времена,с кривым ТВЗ, с конденсаторами в фильтре питания 16 мкф (потому что не выпускали больших ёмкостей) и в другие усилки вообще ставили 4мкф. Без дросселя по питанию выходного каскада. (так можно делать только в приёмниках 2-3го класса или в радиоузлах). Потому что всё равно динамики у абонентов не воспроизводят 50 и 100гц. Но сейчас другие требования к качеству звука. другие носители,другие источники сигнала с соотношением сигнал-шум -80 -100dB и вдруг мы втыкаем этот сигнал в Квод с отношением сигнал-фон -45dB / Что гул слушать? Маразм.! Твикнуть Квод и будет нормально работать. Поставить резистор,балланс .А со свалки взять ,включить и слушать.- увольте! Понятно что вы за слухачи! Увидели ЛЕЙБЛ и в экстазе. И уже не важно как играет!

Что ж Филипс винтажный не слушали , а разобрали,выкинули всё и сделали на новых деталях,по новой схеме самодельный усилитель? Я о Филипсе которым хвастались 5-7 страниц назад. Это не Филипс уже и называть его Филипсом стыдно! Это именно самопальный усилок,который переиграл Филипса,фишера и Квода и пр хлам. https://hi-fi-forum.net/forum/thread-745...pid1520410

Какой бред!
Жаль что люди стоящие на распутье,прочитав эту лабуду пойдут не в ту сторону,потеряют время и деньги,а главное это разочарование.
Таких как Василич нужно судить,тонны вранья.

Увидели ЛЕЙБЛ и в экстазе. И уже не важно как играет!

Василич,так ты ж вообще музыку не слушаешь,что тебе тогда важно?
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly , vd-two , Fisha , janikol , Ygens67
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 18-02-2013 00:31
Опять спор ни о чем! Третье ухо, шуршание электронов... Бред!
В этом споре уже вроде как давно поставлена точка. Ну не будет слышно влияния на звук - проводов, абсорберов, виброразвязок и других улучшайзеров на аппаратах уровня Василича, не будет. Это совсем другой уровень восприятия музыки. Я имею право так говорить, так как имел разные системы, в том числе и не самого высокого уровня. На таких девайсах и смысла нет использования приличных проводов и улучшалокBiggrin
А уж по мере роста уровня системы придет и понимание необходимости использования такого рода добра! К кому то придет, к кому то нет- это жизнь!

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , alexandrt , VLAD ST , meloman1 , georgeohm , funtik7984 , janikol , andrijstudent , alex0665 , Ygens67
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 18-02-2013 00:40
(17-02-2013 20:37)mahno_ua писал(а):  Знаете,если Ваш слух лучше Ричи Блэкмора-прекращаем разговорыSmile 2.
Уж он то провода не греет...
И почему то недоумевает-чем частота дискредитации 180 лучше 320..
Не слышит он...
А наши форумчане слушают тумблеры,лампы,провода и деревянные накладки и АМЕРИКАНСКИЕ лейблы-только не музыку.
Куда там бедному английскому парню- видать застудил уши еще в детстве.Tongue0011
махно, вероятнее всего вы слушаете музыку с мп3 плеера. никогда приличной системы не слышали и о приличном звуке понятия не имеете. это как если дать чукче миллиард, то он вместо дворца построит огромную юрту. потому что дворца никогда не видел.

касаемо старика Ричи Блэкмора - слушая отвратительные (с точки зрения звучания) записи некоторых альбомов Рэйнбоу, можно прийти к выводу, что он таки ни хрена не звукорежиссер. и не только он, но и его саунд-продюсеры и звукорежиссеры студий, где велись и сводились записи. единственное, что ему удалось сделать уникальным - звук своей гитары. и то это больше из-за таланта, как музыканта - звукоизвлечение его неповторимо.
записывая в свое время разных музыкантов, убедился в том, что в большинстве случаев они ни фига не смыслят в общем звуке. каждый слушает и слышит только свой инструмент, а вокалист - свой вокал. у звукорежиссеров по этому поводу есть классный анекдот-прайс лист для музыкантов, который иногда по приколу вывешивается в студии:
1. я свожу трек - 100$
2. я свожу трек, вы стоите рядом - 200$
3. я свожу трек, вы подсказываете - 300$
4. вы сводите трек, я подсказываю - 500$
5. вы сводите трек, я стою рядом - 750$
6. вы сводите трек - 1000$
делайте выводы. Улыбка

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , sergeich , vd-two , alexandrt , janikol , Ygens67 , caddy 65

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS