Blu-Ray плеер Pioneer BDP-140/150/450/LX55 прошивка
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
kissa151
Ветеран
|
|
|
|
|
iatseniuk
Ветеран
|
|
|
|
|
Masa1987
Ветеран
|
|
|
|
iatseniuk
Ветеран
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
RE: Blu-Ray плеер Pioneer BDP-140 прошивка / 10-06-2013 23:07
В связи с тем, что приходит много вопросов по прошивкам плееров Пионер 140/150/450/LX55, немного поясню что есть и что можно иметь.
Много расписано на ixbt. Для кого то это геморно, для кого то вообще непонятно. И главное в паблике далеко не всё есть.
На сегодня есть прошивка уже не китайского разлива. Есть мод с самым расширенным на сегодня функционалом, включая SAMBA и чтение SACD.iso и на младшем 150-м на прошивке именно для 150-го, а не на моде от 140-го. В будущем будет поддержка CUE. В отличии от китайского мода, тут присутствует в полном объёме русский язык, поддержка PAL/NTSC( у китайцев только NTSC).
Прошивка нуждается в активации.
И есть условие о её нераспространении в паблике. То есть дать её всем я не могу. Связано это с тем, что некоторые умные просто напросто выуживают эти прошивки и барыжничают ими. У нас пока это не проявляется, а вот в России полным ходом. А продукт этот является творчеством коллектива без всякой выгоды, так же как и без выгоды распространяется. Но основное ограничение на паблик и публикацию накладывают китайцы, так как это их комерческий продукт и все взломы идут от туда. Они отслеживают моменты использования и распространения их методов взлома и защиты, и с каждой новой модификацией меняют и усложняют защиту. Что приводит к тому, что с каждой их новой плюшкой всё тяжелее и тяжелее становится эти плюшки предоставлять остальным.
Кто способный и знает источники, то и сам найдёт без проблем варианты. Остальным могу помочь с перепрошивкой самого плеера. То есть только пересылка. Ни файл не предоставлю, ни помощь в активации не окажу. Не поймите превратно. Не хочу подводить людей, которые сам не распространяют и которым дал слово не распространять.
Как сами понимаете бесплатно просто так я это тоже делать не буду. Поймите правильно. Это посещение склада Новой Почты два раза, плюс время. Ну и не самое последнее это риск получить "кирпич" вместо плеера. Поднять или поменять материнку по гарантии я то смогу. Но это опять головняк и время. То есть на мою задницу все риски и приключения.
После установки этого мода будут выходить более новые, которые будут предоставляться прошившим у меня уже в виде файла для самостоятельного обновления и не будут требовать активации, так как основной родительский мод уже будет активирован. При установке этого мода будет производиться полная зачистка nand флеши от хвостов китайских прошивок, которые вносят свои глюки. Зачистка эта дело очень и очень непростое. Можно по невнимательности потерять часть функционала плеера навсегда. Так что процедуру не предоставлю. Закрытая информация только для сервиса и требует знаний работы в консоли.
(Отредактировал 10-06-2013 в 23:13 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
iatseniuk
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Alex_kag
Учу Правила
|
|
|
|
|
norman
Ветеран
|
RE: Blu-Ray плеер Pioneer BDP-140 прошивка / 13-06-2013 22:42
(10-06-2013 23:07)toyo писал(а): На сегодня есть прошивка уже не китайского разлива. Есть мод с самым расширенным на сегодня функционалом, включая SAMBA и чтение SACD.iso и на младшем 150-м на прошивке именно для 150-го, а не на моде от 140-го. В будущем будет поддержка CUE. В отличии от китайского мода, тут присутствует в полном объёме русский язык, поддержка PAL/NTSC( у китайцев только NTSC). Приобрел тут намедни Пио-150 у vgs1, с этой прошивкой. Агрегат приятный и почти всеядный. Картинка, на тех же настройках, лучше чем у дюны Б1 и дюны 301. Сеть не подключена, ибо надо тянуть через квартиру кабель. То есть пока только положительные эмоции. Возникло пару вопросов:
1) сакд исо идет только по сетке или с жесткого диска тоже читается? Пробывал несколько исошек, указаных на ixbt, но глухо. Хотя это не принципиально даже если вообще не пойдет. Да, к сети не подключал.
2)самописные блюрей диски 25г.(нонейм)грузят аппарат и он зависает. таже реакция на Sony BD-RE 50г. с парой ремуксов от hdclub.
3) некоторые оцифрованные винилы не идут. Мне распаковать не проблема и конвертнуть тоже. Но ведь цикаво же.
|
|
|
|
|
|
iatseniuk
Ветеран
|
RE: Blu-Ray плеер Pioneer BDP-140/150/450/LX55 прошивка / 14-06-2013 06:47
Да, сетевые функции- это самое интересное и востребованное в аппарате. Так что придется тянуть кабель...
(13-06-2013 23:14)Dmitry V.G. писал(а): По первым пуктам - шейте в альтернативную прошивку и все заработает, включая «тяжелые» ремуксы и iso. У меня 140-й, с внешнего винта все читается.
По последнему - в качестве источника звука эти Pioneer что-то с чем-то. Какие-то flac не читаются вовсе, какие-то после переименования в mp3, какие-то через раз. Я в итоге для lossless купил отдельный проигрыватель, поскольку логики так и не понял. Тем более что по аналогу/цифре там выход весьма бюджетный, на уровне типовых медеаплееров. Дима, он уже прошитый взял...ТС диск SACD в привод забыл поставить. А всеядности никто и не обещал. У меня 450-й, тоже не все читает, зато с BDISO и 3DBDISO проблем нет, и это радует, так как именно для этого и покупался.
(Отредактировал 14-06-2013 в 06:55 iatseniuk.)
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)
|
|