По мотивам идей Джона Карлсона, и обо всем остальном..
|
Автор |
Сообщение |
Вадимыч
Ветеран
|
RE: По мотивам идей Джона Карлсона, и обо всем остальном.. / 24-02-2013 19:40
(24-02-2013 18:53)oleg2566 писал(а): Тут все просто, не хочу хвастаться, и не будем это относить только на счет "Нейтрино". Чем выше класс усилителя, тем "чутче" он относится ко всему тракту, окружающему его. Побейте меня , если соврал.
Видать будем бить!
Чем выше класс АС, тем "чутче" они реагируют на весь тракт! (А УСь только часть тракта.)
На помещение, и даже на температуру и влажность воздуха!
В конце-концов сами АС превращаотся в музыкальный инструмент!
А, потом сколько "головняка" с ними начинается...
(Отредактировал 24-02-2013 в 19:41 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Вадимыч
Ветеран
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: По мотивам идей Джона Карлсона, и обо всем остальном.. / 24-02-2013 22:25
Что бы не делать большой временной разрыв, кратко продолжу тему KDL-Pilot-I.
От Олега, я отпавился уже к владельцу АС.
Комната, размерами как у Олега, в комнате огромный диван, стойка под аппаратуру, телевизор, АС Silhouette Jamo и пустота.
Кстати, по информации Jamo - "Маленькие треугольные тыловые колонки Jamo Surround 200 разработаны так, что положение источника звука теряется в создаваемом ими эффекте окружения", что точно соответстует их звучанию.
Тракт: CD и УСь - Onkyo.
Путем сложных, не сложных и прочих манипуляций, сменой кабелей и при активном участии кота Амура, всетаки удалось запустить KDL-Pilot-I. Правда в режиме компрессии.
Зато звук как на концерте или в баре, при живом исполнении.
Стереобаза сохранилась, и НЧ трясет диван как надо! Благо междуквартирная звукоизоляция позволяет!
Через недельку, проведаю постояльцев!
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: По мотивам идей Джона Карлсона, и обо всем остальном.. / 25-02-2013 00:43
(25-02-2013 00:39)dorland писал(а): (25-02-2013 00:06)etlik писал(а): (24-02-2013 23:05)dorland писал(а): Та мы не сравнивали акустику, а слушали ее. Единственно мне было интересно сравнить мои усилители с люксманом и дусей. Вообщем-то они не о...сь и слава Богу! А сегодня услышал свой каменный , но на биполярных транзисторах и с качественными составляющими и мозг у меня воспалился просто
Там еще вопросы по питанию остались, на следующие вопросы я думаю закончим. как это ваш да на биполярных, кто апгрейдил, такой же усь ? а поподробнее ? что было на что поменяно и какая разница в звуке ? Simuran проявил инициативу, сделал оригинальную схему jlh предложенную автором в 2005. Полевики поменял на биполярные и чего-то еще на мундорфы и еже с ним. Блин, ну дохтур я: в сердце понимаю, в схемотехнике тока учусь так самое главное Вы сказали полевики на биполяр Это я так понимаю, скорее всего на кремний (РNP или NPN) ну и кондёры блатные, там где можно, скорее всего в качестве переходных, и может в Питании на выходе, да на входе.
И на сколько звук другой ?
(Отредактировал 25-02-2013 в 00:44 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
|
dorland
Ветеран
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
kissa151
Ветеран
|
RE: По мотивам идей Джона Карлсона, и обо всем остальном.. / 25-02-2013 11:45
А я писал мало поэтому добавлю.
Понравилось это не то слово,скорее перло Возле моих ног от музыки кайфовал кот,он тоже кстати уадиофил,хоть и воздерживается от высказываний,просто молча слушает и мотает на ус.
Усь Олега,я его буду называть монстрик занял почетное первое место в списке моей симпатии,все были хороши,но этот лучший.Весьма порадовал малыш от Марьяныча.С первого взгляда и не скажешь,что такой карапуз будет настолько хорош,а ведь он всего лишь для наушников,а не для взрослой акустики которой нужно вдуть по полной .Остальные усилители выступили тоже достойно,да были маленькие нюансы,но это все можно исправить подбором кабелей и они тоже дадут
Сергею большой почет за неординарную конструкцию и звучание его пилотов,одним словом зачет с тремя плюсами,больше написать не могу,чукча больше читатель чем писатель.
Кто не верит в 207 сообщении моя довольная физиономия на втором фото говорит сама за себя.
(Отредактировал 25-02-2013 в 11:50 kissa151.)
|
|
|
|
kissa151
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|