Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
kay Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-03-2013 00:48
Даёшь новую страницу.
Найти все сообщения

Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-03-2013 00:59
(01-03-2013 00:48)kay писал(а):  Даёшь новую страницу.
класс на 4й попытке мое сообщение появилось!
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-03-2013 02:27
У меня тоже этот глюк. Думал я один такой.
Когда появляется новая страница то пока на ней не будет 3-4 сообщения я ее увидеть не могу...
Найти все сообщения

Выразили согласие: fonatic
kay Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-03-2013 10:25
Этот глюк во всех больших ветках и чем больше ветка, тем больше сообщений не появляется сразу.
Для тех, кто не знает - если в ветке появилось новое сообщение, но вы его не видите, нажимаете "создать ответ" и внизу читаете новые сообщения.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel , arni
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-03-2013 12:58
Но такой глюк я наблюдаю только на нашем форуме. Ни на одном другом в ветках в разы поболее я такого глюка не видел ни разу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arni , fonatic
air_sokol Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 03-03-2013 12:36
Всем привет, сам я занимаюсь катушечными деками, как мастеринговыми Штудер 807/810/820, ТАСКАМ ТР20Т 8 и 16 дорог, так и бытовухой Техникс 1506/1700/1800, немного АКАЕВ и почти все ТАСКАМЫ.
И фонат я виниловых тангенциалов, имею Соньку 555ES и Митсубиши LT1 и Ямаха PX3
У меня магазинчик (подвал)
МD занимался раньше, и сей час подарили центр с MD Kenwood DMF-7003, и уже лет 10 лежит концертная мастеринговая TASCAM MD-801R 3U.
Обещали отдать 30 или 50ES о них и речь.
Какой АТРАК стоит в 30 и 50ES, пака не знаю зачем она мне нужна, так как ТАСКАМ уделает все, что движется и пишет MD.
В инете про АТРАК в 30 и 50ES не нашел.
Подскажите пожалуйста?

Отличная статья, все вопросы по 30ке и 50ке отпали, чуть лучше обычной бытовухи, хотя это бытовуха и есть.
http://www.minidisc.org/ja30es_review.html
(Отредактировал 03-03-2013 в 13:04 air_sokol.)
Найти все сообщения

arni Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 03-03-2013 13:59
Пробежимся по портативу Panasonic, довольно редкая марка в наших краях.
Есть в хозяйстве 4 модельки: 3 плеера SJ-MJ70, SJ-MJ70, SJ-MJ35 и полноценный ракордер с лонгплей - SJ-MR220 (MDLP)
Итак, по звучанию почти все модельки похожи. Хороший, качественный звук панаса. Если у кого были последние сидюки портатив и МР3, то похоже. У всех легкие магниевые или аллю корпуса. пластмасса только на боковинах. Больше всего поразила их миниатюрность и вес. взвешивал на ювелирных весах, точность 0,01 г.
Самый легкий SJ-MJ75 - 60,22 г.Shocked, потом SJ-MJ70 - 65,74 г.Happy0144, далее SJ-MJ35 - 88,4 г.
Размеры тоже поражают, два первых по площади - коробочка для минидиска, по толщине 2 коробки.
Ещё понравилось в SJ-MJ70 окошко круглое, через которое видно наличие диска в плеере и если он прозрачный то видно как вращается.
Мелочь, а приятно. Happy0144
SJ-MJ35 чуть поболее коробочки, но там интересная загрузка диска и наверное потому больше.
Диск толкаешь и две половинки раздвигаются, верхняя часть плеера поднимается и диск уходит в недра. Выгрузка - клавиша посередине плеера, давишь вниз и обратный процес.
ракордер - SJ-MR220 (MDLP) ничего такого ахового. Обычный плеер с лонгплеем и записью.
Экранчик не очень приятного зеленого оттенка и сенсорные клавиши. половина. Панасик экономил
похоже. Вес с батареей и диском - 128,75 г.
Питание во всех аккумы-жевачки, плоские 1,2В.
Что еще не понравилось в панасах, так это внешнее питание - 1,8В.
Это же надо было так выеживаться. Так как родных зарядных нет, был испытан БП от SONY - 3В.
Полет нормальный играет и заряжает.
И ещё такой момент. Все панасы понимают дистанционки от сидюков пультовых.
Работаю правда не все полностью функции , но большая часть.
Показывают время, теги, бегущая строка, регулируется громкость, переключения дорожек, стоп и плей.
Как вариант, на замену пультов.
Сони, например, так не умеет.

Пока все, что интересно - спрашивайте.
Есть еще из домашнего портатива, 3 Шарпа и 5-6 Сонек, точно не помню.
Если интересно опишу.

(Отредактировал 03-03-2013 в 14:16 arni.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: KT , kay , juri , kestrel , meloman1
fonatic Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 03-03-2013 14:32
(03-03-2013 12:36)air_sokol писал(а):  Всем привет, сам я занимаюсь катушечными деками, как мастеринговыми Штудер 807/810/820, ТАСКАМ ТР20Т 8 и 16 дорог, так и бытовухой Техникс 1506/1700/1800, немного АКАЕВ и почти все ТАСКАМЫ.
И фонат я виниловых тангенциалов, имею Соньку 555ES и Митсубиши LT1 и Ямаха PX3
У меня магазинчик (подвал)
МD занимался раньше, и сей час подарили центр с MD Kenwood DMF-7003, и уже лет 10 лежит концертная мастеринговая TASCAM MD-801R 3U.
Обещали отдать 30 или 50ES о них и речь.
Какой АТРАК стоит в 30 и 50ES, пака не знаю зачем она мне нужна, так как ТАСКАМ уделает все, что движется и пишет MD.
В инете про АТРАК в 30 и 50ES не нашел.
Подскажите пожалуйста?

Отличная статья, все вопросы по 30ке и 50ке отпали, чуть лучше обычной бытовухи, хотя это бытовуха и есть.
http://www.minidisc.org/ja30es_review.html
Не понятно. что вы хотели сказать своим постом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kay
Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 03-03-2013 14:40
Был у меня Panasonic MJ10 очень хорошая машинка, очень маленькая, толщина была 2 то ли даже 1,5 минидиска. Единственный недостаток отсутствие дисплея на тушке, с пультом было не сильно удобно пользоваться, еще с наушниками выходил сильно длинный провод.
Найти все сообщения

air_sokol Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 03-03-2013 16:56
Не понятно. что вы хотели сказать своим постом.
[/quote]
Прочитали бы, поняли!
Не мог я инфы найти, что за АТРАК в 30 и 50ES, но потом нашел.
И поделился статьей, кто кроме русского и хохляцкого владеет языками или хоть машинным переводом, статья интересная.
Еще могу катушечник продать, сей час около 20шт есть.

toyo отредактировал сообщение 05-03-2013 07:38:

Не хохляцкий, а украинский язык. Уважайте остальных.
3.5 Разжигание межнациональной розни. (+5 штрафных очков)

Продажи в тематических разделах запрещены (+3 штрафных очка)

(Отредактировал 03-03-2013 в 17:06 air_sokol.)
Найти все сообщения

fonatic Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 03-03-2013 17:25
Да это все, на что вы давали ссылку, прочитано давным-давно всеми форумчанами.
А по катушечникам вам не сюда
Да и Ваша хваленная дека Таскам 801 стоит в Японии 100 с небольшим долларов,
А Сони деки 50, 555, 33, 333, и так далее стоят далеко за 300-600 долларов.
Найти все сообщения

tutunnik Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 03-03-2013 22:16
Встречайте в свои ряды единомышленника!!!
С началом весны решил для себя обзавестись плеерком. Процесс был не простым и длительным.
Возможно я разовью весь процесс в дальнейших сообщениях. Но то что меня повергло в состояние культурного шока так это то когда я совершенно не собирался что то с чем то сравнивать , в итоге услышать портативный MD - и это звук Sony net md walkman MZ-N1, в связке с ушами SENNHEIZER HDD 228,
Однозначно звук близок к характеру звучания лучших представителей носителей магнитной пленки.
Думаю что когда создавался формат MD а позже MP3 целью конечно было не создавать из музыки пердяжно хрипящие звуки. Но слава Богу у инженеров Сони еще было что то самурайское , И это что то создавало за сравнительно не большие деньги шедевры. - и это что то и есть MD с их АТРАКОМ!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: KT , kestrel , arni , Mnemonik , meloman1
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 03-03-2013 22:34
Добро пожаловать в нашу песочницу Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: vic116 , meloman1
juri Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 03-03-2013 22:53
(03-03-2013 16:08)Midosa писал(а):  очередная срань господня, типа "С днюхой тебя, ящик воттки тибе и голую бабу"
Верно подмечено, Олег. Еще осталось только через форум с родными общаться Shocked
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel
air_sokol Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 04-03-2013 20:30
(03-03-2013 17:25)fonatic писал(а):  Да это все, на что вы давали ссылку, прочитано давным-давно всеми форумчанами.
А по катушечникам вам не сюда
Да и Ваша хваленная дека Таскам 801 стоит в Японии 100 с небольшим долларов,
А Сони деки 50, 555, 33, 333, и так далее стоят далеко за 300-600 долларов.
Я беру на 220-240вольт, из Японии не вожу, и тут тема правильно про MD, так я спросил про 30ку и 50ку, но сам шашел ответ.
Если ты модер можешь удалить пост, раз он тебя раздрожает или еще чегоУлыбка
Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 04-03-2013 23:47
Предлагаю вашему вниманию результаты некоторых тестов, которые я проводил последние полгода. Участники тестов представлены на фото. Рекордеры – RH10 и RH1. Кабели: фиолетовый – Wireworld Ultraviolet 50см 60$+, белый – Logan 50см 10$, голубой – безродный 20 см 4$.

В тестировании ещё принимал участие USB кабель, которым комплектуются, показанные на фото, рекордеры. Но поскольку все его знают, то я не стал его фотографировать. Почему я использовал два рекордера. Мне хотелось проверить будут ли они давать разный звук, всё-таки это аппараты разных поколений и, возможно, отличаются схемотехникой и комплектующими. Кстати, тест USB кабелей я уже проводил и его результаты выкладывал в этой ветке. В этот раз я провёл более расширенный и обстоятельный тест. Записи, сделанные разными кабелями, сначала прослушивались поодиночке. Я привыкал к их звучанию, пытался выявить характерные особенности. Потом приступал к сравнительному прослушиванию, значительную часть которого занимали «слепые тесты». Спектр музыкальных записей привлечённых к тестированию был широк – от современной рок музыки до архивной классики. Сама процедура записи и перечень используемого оборудования были стандартными (запись в РСМ, прослушивание на Onkyo).

Все кабели (хотя правильно говорить – все записи, сделанные с помощью разных кабелей, но так удобнее) сравнивались друг с другом сначала на одном рекордере с определением лучшего. Потом таким же способом лучший определялся на другом рекордере. Иногда, если того требовали обстоятельства, я возвращался с одного рекордера ко второму, менял последовательность сравниваемых пар кабелей, проводил перекрёстное сравнение какой-нибудь пары кабелей на одном и на втором рекордерах и т.д. За полгода много чего было испробовано. Обычно я подробно описываю свои звуковые впечатления, но в этот раз из-за обилия вариантов делать этого не буду. Скажу лишь следующее. Комплектный кабель быстро выбыл из тестов. На обоих рекордерах он однозначно классифицировался как самый плохой. Фиолетовый кабель так же в тестах (в том числе слепых) опознаётся безошибочно. Он имеет ряд характерных устойчивых звуковых особенностей, практически не маскирующихся различной музыкой. Я не знаком со звуковым почерком продукции этой компании, но убеждён, что такой характер разработчики придали этому кабелю намеренно. Этот характер звука, на основных для меня музыкальных стилях, не подошёл моей системе. Хотя, на современной тяжёлой рок музыке этот кабель в подавляющем большинстве случаев был предпочтительнее конкурентов.

Основные баталии развернулись между белым и голубым кабелями. Различия в них есть, но они не очень велики и не всегда однозначно проявляются, т.е. характер записи исходной фонограммы может нивелировать эти различия. И самое главное – очень трудно предпочесть один из кабелей, даже если различия слышны. Пришлось прослушать много (очень много) музыки и статистическим подсчётом определить лучший. Им стал безродный кабель голубого цвета (причём для обоих рекордеров). Тот же самый результат я получил в предыдущем тестировании.

Затем я решил сравнить записи, сделанные двумя рекордерами при использовании лучшего кабеля. Пока экспериментально определял методику записи (там есть нюансы) на само тестирование осталось небольшое количество фонограмм. Поэтому этот тест не считаю законченным и продолжу его, как поднакоплю музыки. Предварительно выводы - RH1 предпочтителен на большинстве фонограмм. В дальнейшем так же планирую проверить утверждение о том, что различные выходы USB звучат по разному.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel , vlsm2008
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 05-03-2013 00:15
(03-03-2013 13:59)arni писал(а):  И ещё такой момент. Все панасы понимают дистанционки от сидюков пультовых.
Работаю правда не все полностью функции , но большая часть.
Показывают время, теги, бегущая строка, регулируется громкость, переключения дорожек, стоп и плей.
Как вариант, на замену пультов.
Сони, например, так не умеет.
Умеет, но не со всеми пультами.
На минидиск.орг где-то была табличка по пультам Сони и их совместимости CD/MD.

Касательно питания предполагаю что в недрах плеера просто находится микросхемка КРЕН на входе питания которая регулирует напряжение обрезая все выше необходимых параметров.

И спасибо за рассказ о Панасониках. Я такой чуть не купил. Пока раздумывал - его забрали. Поразили габариты плеера (очень тонкий).
Найти все сообщения

tutunnik Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 05-03-2013 14:41
Вчера провел небольшое тестирование.
Вообщем сграбил несколько песен с аудио CD, за тем решил пережать в ATRAC3Plus, и тот же материал пережал в mp3 с тем же битрейтом, жал в проге SONY Vegas studio 7.0
В качестве прослушки использовал ноут, звуковая карта Creative X-Fi sb0710.
ATRAC в сравнении с мп3 просто запел. Но сказать что в атрак нет артефактов я не могу. Конечно артефакты слышны. Но зато какой характер этих артефактов. Первое что мне пришло в голову так это характер звучания моей кассетной деки PIONEER ct-1040v. Думаю что звуко инженеры сони прекрасно понимали что избавится от слышимых проблем сжатия сложно и вероятно пошли по пути окраса-по этому звук АТРАК даже интерестнее оригинала. Любителей кошерного звука наверное бы это не обрадовало.
Но как альтернатива МП3 атрак намного интереснее. Атрак слушать кайфовее, Атрак музыкальнее, ярче, МП3 как ни странно ближе к оригиналу но мп3-шные жесткие, синтетические быстро утомляют.
Недавно приобрел SONY net md mz-n1, это первый топовый NET дискман сони выпущенный в 2002 году. Настолько удивил звук что решил приобрести еще спортивный минидиск гдето взавтра приедет отпишусь.
Считаю что среди портативов альтернативы нет (во всяком случае не встречал)
Найти все сообщения

Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 05-03-2013 15:39
tutunnik, как я понял Вы записали по USB, то тогда Вы не почувствовали весь потенциал ATRAC. На не HI-MD плеерах запись в максимальном качестве возможна по оптике в реальном времени. И из портатива послушайте Шарпы и Панасоники, есть очень интересные модели.
Найти все сообщения

tutunnik Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 05-03-2013 16:06
(05-03-2013 15:39)Masa1987 писал(а):  tutunnik, как я понял Вы записали по USB, то тогда Вы не почувствовали весь потенциал ATRAC. На не HI-MD плеерах запись в максимальном качестве возможна по оптике в реальном времени. И из портатива послушайте Шарпы и Панасоники, есть очень интересные модели.
Да Вы правы. Файлы я заливал через USB. Но насколько я понимаю при заливке WAV файлов происходит перепаковка в АТРАС и дальнейшая запись на минидиск.
В своем посте я сравнивал мп3 и атрак через звуковуху.
Но хочу воспользоваться Вашим советом и все таки попробовать оцифровать винил через линейный вход моего плеера.
К сожалению оптического кабеля нет. (пока)
P.S. Только что попробовал записать с винила на МД диск. Что сказать. Я в шоке!
Сейчас попробую и отпишусь.
Жалею что не купил панас. была возможность взять недорого. но поезд ушел. (жаль не обратил внимание на Вашу ветку форума)
И вообще подумываю начать коллекционировать MD плеера. За свои деньги на вторичке это пожалуй волшебные гаджеты. Технологическое совершенство (те электроника+механика+дизайн) что то равное найти сложно.
Только что пробовал писать на мой портативный плеер.
Теперь и вправду атрак раскрылся во всю. СОстояние шока только усугубилось.ShockedShockedShockedShockedShocked
(Отредактировал 05-03-2013 в 16:51 tutunnik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel , meloman1

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS