«Мир аудиокассет»
Автор Сообщение
Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 16-03-2013 19:05
Владимир, так я и не ругаюсь - просто освещаю события, как и видел их я, конечный потребитель Улыбка
Рассказ-то самому интересен - тоже историю люблю, недавно похороны брежнева на ютубе посмотрел - прикольно Улыбка

Таки я сразу и очертил круг продаж данной продукции - посмотрите внимательно

Но история в любом бизнесе проста - вложил бабок - сложились звёзды - наварил. Не сложились - потерял и/или покинул бренный мир. И никакой романтики.

Такчто и действие и финал предсказуемы. Но всё равно читать интересно. Как и похороны брежнева смотреть. Улыбка

Русский/украинчкий бизнес - это не знаю даже как назвать.

Wasserman, так мы с Вами ровесники - может поэтому и улавливаем суть мыслей друг друга Улыбка
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 16-03-2013 19:13
Eurod@ncer

Я иогу честно признаться, что из первой партии оставил себе ящик хромового в корпусе АГФА RANGE по 60 минут (это 48 штук и все в индивидуальном целофане) именно для записи. Был у меня тогда Маяк-231 "возлюбленный" мною как минимум до уровня 120-го. Была тогда шальная идея "Вещего Олега" изготовить подобие (ну не Нака - но тоже неплохого) трехголового пишущего и читающего чуда. Кстати по некоторым оценкам (да и по характеристическим данным) превосходящее TEAC V-5010 (так казалось) и Pioner CT-979 (однозначно), причем в стандартном, но настроенном и доведенном варианте. Но, особого чуда не произошло. Так как приобрел фаьричную иномарку и на ст. метро площадь Льва Толстого открылся описываемый мной ранее ларек с ОГРОМНЫМ выбором кассет - от Голдстар НР до ТДК МА-Х (кстати, моя теща примерно в то же время подрабатывала а Москве и привозила мне "якобы кассетный дефицит", я ее конечно благодарил - но привезенные из Московии кассеты либо тизонько выбрасывал в мусор, либо кому-то дарил). Сам же в то же время перепробовал почти весь асортимент ларька на Толстого и остановился на Мкселе ХЛ2-С (все же тяжелый корпус из металло-керамики и достаточно ЛовНойз хромовая лента удовлетворила все мои потребности). Так что господа Москвичи не стоит надувать щеки с фразой "а вот у нас" - мы тоже не в "непале родились".

А вот теперь касательно RANGE - данные кассеты (начальный этап) родились именно тогда, когда в них была наибольшая потребность (для статистики - через год, после того как мы их продавали, в свободной продаже за валюту появились SONY S-EF и SONY HF-S по цене 0,5 и 0,7 доллара соответственно). Но именно в это период наряду с "фирменными" СД по 20-30 у.е. начали "рисоваться" и Болгарские (а потом и Китайские) по 3-5 у.е. Многие в этот период к кассетам начали охладевать (это к нас, в Украине). Ну а те (кстати достаточная масса) у которых финансы не позволяли "выкинуть" лишних пары сотен "бакинских" - довольствовались "штамповками" новоявленных студий звукозаписи (которые и являлись массовым потребителем Ронесов, Раксов, ЕСР и ростовского Рейнджа). Причем, при отсутствии денег на приличные кассетные магнитофоны - довольствовались выменяном за велосипед в ближнем зарубежье двухкассетном чуде под громким наименованием "Интернешенел". Попробуйте подсчитать соотношение у народа действительно "классных" кассетников и всякого ширпотреба с постоянным магнитом вместо стиралки. Я думаю, что первых - были единицы (зато сейчас очень многие к ним примазываются с громким криком "я всегда имел Дракона"), а на самом деле сами прошли через нехватку "любых" кассет и двухкассетный "Интернешенл" розлива если не Китая, то Польши.

В общем прошу извинить - но давайте честно рассказывать о своем кассетном опыте. Я лично могу сказать о себе - кассет я видел много и хороших (учился в престижной школе с детьми Членкоров и Дипломатов). Фантики всегда завораживали - естественно и пестрый импортный кассетный угар - тоже. Но кассеты - было не мое. Я всегда любил катухи. Дальше в моей жизни была армия (не срочная - регулярная) и полеты по всей Европе, части Азии и Африки. Кассет видел море - но всегда приобретал их в качестве подарков друзьям. Впервые присел на кассеты после рождения дочери (нехватка места и необходимость минимазации аппаратуры). И именно в это время их не стало вообще (не, ну некоторые виды встречались - но в основном еще хуже качеством, чем наши МК). Поэтому первой идеей для заработка капитала после "ухода на пенсию" и стала мысль "насыщения" рынка Украины достаточно качественным (а это действительно было так) и недорогим продуктом (просто случайно попался под руку RANGE). Те, кто помнят ООО "Викандр" - вспомнят и меня. Но, к сожалению, "качественное счастье" продлилось всего три закупки (пол-года). После третьей закупки - с оглядкой на качество "братской Росийской Ростовской продукции" - было решено окончательно завязать с кассетами. Второе дыхание открылось после появления в розничной торговле в Киеве достаточно серьезной и качественной техники (Бесарабская площадь, Дом профсоюзов, Львовская площадь, Магазин "Салон приборов" и др.) причем в нетронутом виде (а именно новые), а не из рук барыг. Именно на то время и открылся павильон с кассетами (неоднократно мной упоминаемый), а еще отдел в нашем "Детском мире" в Дарнице и фирма "Карван СД" в "доме профсоюзов". Вот так я и пересел с "катух" на кассеты (тем более, что в то время на катухи писать уже было практически нечего).

(16-03-2013 18:49)wasserman писал(а):  ну правильно. последние, какие я купил чистые -- это и были BASF FIRM'S TAPE. моё мнение - эти были очень неплохие. впоследствии если брал, то только с записью у знакомых в звукозаписях, потому что они возили мне последние новинки и редкие издания( в доинтернетные времена, повторяю, это сейчас можно, не снимая ног со стола, увидеть полмира и найти что хочешь) интересующих меня исполнителей. а в 92 мне было 16 лет -- интереса много, а денег - шиш, покупал, на что хватало. уж извиняйте, так тогда вышло. топ-ленты я себе позволить не мог. если есть дончане, пусть вспомнят, как весело жилось в 90-93 ггУлыбка
Ну не прибедняйтесь! Я службу начинал в Жданове (пусть некоторые поищут по картам) и должен признаться, что в конце 80-х в начале 90-х там было совсем неплохо (во вском случае в 1991 году я приобрел последние свои катухи по 525 м именно в ЦУМе Жданова). А про обилие импортных кассет в "скупках" (распространенный вид "новоявленных" комков) - я вообще промолчу (все же портовый град). Да и в Донецк мы с супругой регулярно ездили за покупками и дефицитом (особенно любим был "Белый Лебедь" до его реинкарнации в "секонхенд"). А вот в Киеве в те года - очередь за кассетами SNC (как за хромом, так и за нормалем) на Ленинградской площади в "Доме радио" примерно на 700-900 метров и крики "больше трех в руки не давать" - это поистине уникальное событие.
(Отредактировал 16-03-2013 в 19:37 Andrey67.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , marocas , alimaxx , YURCO , Александр Гуров
fazer Не на форуме
Кассетный дилер

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 16-03-2013 19:37
Парни, от читаю я Вашу писанину и диву даюсь. Столько всего классного есть в мире "Достойного" чтобы попробовать (кассеты, винил и т д), а Вы тратите время и силы и напрягаете память по ушедшим дням. Живите сегодняшним днем и будущим. Попробуйте пока есть возможность не РЕНЖт, Левисы и Агфы, а кассеты, которые затронут душу и принесут радость, а не то что Вам могли предложить аудиофилы из ларьков. Буду краток.Есть еще дела.Расстроили.
Найти все сообщения

Выразили согласие: RawaVlad , Sirkon , Alex_kag
RawaVlad Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 16-03-2013 19:43
(16-03-2013 19:37)fazer писал(а):  ...Буду краток.Есть еще дела...
Александр,много букв!

"коллекционирование - это ригидный мозг в поисках материальной пищи, пожирающий объекты культурного наследия, как правило, без разбора и с единственной только целью - заполнить пустоты своей души, заменить неопределенность будущего стабильным накопительством в настоящем"
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 16-03-2013 19:53
Ларёк в переходе перед входом в метро ст.Л.Толстого это культовое место
Сарай "Два меломана" на Петровке тоже
Ходил как в музей посмотреть на витражи кассет, ну и покупал на все деньги
Саша Фазер прав в том, что сейчас можно купить всё что угодно и выбирать надо лучшее или по средствамWink
Но это история, и она тоже интересна, или ты в 21-м веке родился?Happy0196

(16-03-2013 19:37)fazer писал(а):  а не то что Вам могли предложить аудиофилы из ларьков.
Саша, аудиофилы из "ларька" Нью Винд на Шота Руставели предлагали Сони СММ по 15 баксов
Правда на 20 баксов можно было спокойно прожить неделю
(Отредактировал 16-03-2013 в 20:09 Konica.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: igorilla , thunder , AudioMan , vitaly77-77 , Vitus , YURCO
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 16-03-2013 20:00
fazer

Так я и живу сегоднящним днем - RENGE все раздарил, о чем жалею (ибо сравнивать их с ТДК Т1, ТДК ФЕ, Сони С-ЕФ, Сони ШФ, Макселом УР и даже с ЭМТЕКом ХС2 - продаваемые в настоящее время в большом ко-ве - абсолютно неправомерно). Тем более меня всегда коробило барыжнечиство (ибо вся Петровка торгует ТДК ФЕ и Макселом УР по 5,5 грн. - а попробуйте на форуме найти такие цены). А что касается "нормальных" кассет - так я их набрал в 1994-95 годах и они еще не закончились.

А по поводу винила - тоже коллекция регулярно пополняется (как и б/у, так и новоделом).

А вот вспомнить "лихие 90-ые" - так это уже история. И пусть эта история останется хотя-бы на страницах форума. А то будет как с одним "великим президентом" - "да, читал я Чехова, очень хороший Русский поэт". Тем более мне кажется - закат аналога еще не наступил и не наступит довольно долгое время (если аудиофилы достали ролики 60-х, то впереди еще пасики 70-х, и ДД-привода 80-х). Так что лет 50-60 катушки, кассеты, пластники еще будут востребованны.
Найти все сообщения

Выразили согласие: marocas , thunder , Konica , wasserman , Pioneer Audio , Tapemaker , alimaxx , YURCO , Александр Гуров
Yuko Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 16-03-2013 20:01
(16-03-2013 13:43)Vitus писал(а):  
(16-03-2013 11:56)RawaVlad писал(а):  Ребятки,что за басф такой.В продаже не видел.
Фото из коллекции Юры(Москва)
Впервые. Unsure
Ждем появления и комментария Юры.
Кассета куплена в Германии, причем давно. Покупал лот вот этого

Прислали только эту,

а вторую я так и не увидел.(положил вместо нее другую)
Были еще такие в этой линейке

Еще экзотика

Моя коллекция http://yukoru.com/
Найти все сообщения

Выразили согласие: marocas , thunder , Sirkon , AudioMan , RawaVlad , Liglem , romany , werter , alimaxx , Vitus , Nikolas83 , YURCO
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 16-03-2013 20:09
Жаль что всё это новоделы, а-ля Корея
Найти все сообщения

Вадим HF Не на форуме
Постоялец

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 16-03-2013 20:18
(16-03-2013 18:49)wasserman писал(а):  ну правильно. последние, какие я купил чистые -- это и были BASF FIRM'S TAPE. моё мнение - эти были очень неплохие. впоследствии если брал, то только с записью у знакомых в звукозаписях, потому что они возили мне последние новинки и редкие издания( в доинтернетные времена, повторяю, это сейчас можно, не снимая ног со стола, увидеть полмира и найти что хочешь) интересующих меня исполнителей. а в 92 мне было 16 лет -- интереса много, а денег - шиш, покупал, на что хватало. уж извиняйте, так тогда вышло. топ-ленты я себе позволить не мог. если есть дончане, пусть вспомнят, как весело жилось в 90-93 ггУлыбка
Дончане есть!Party0012 Так уж получилось, что я в 91г поступил в военное училище, прямо как в машине времени побывал, в том смысле что я практически не помню гражданки с ее проблемами и новыми веяниями аж до 94 года. Так вот, оказавшись на гражданке я купил себе Маяк по моему 240 с Электроникой 25АС и сразу же озадачился покупкой качественных кассет, так вот, в Донецке в конце 94 года без проблем можно было купить и Basf и Sony и TDK в основном недорого класса, немного посложнее было с Maxell, но где то с 96 года появился огромный выбор по любой цене. Свою последнюю кассету я купил в 2003 году. Кстати, а кто помнит в каком году купил свою последнюю кассету, но не как коллекционер запечатанных коробочек, а для записи и прослушивания?Wink
Найти все сообщения

Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 16-03-2013 20:23
Весной 1998-ого, TDK SA-XS и MA-X. В мае перешёл на минидиски и забыл о кассетах, как о страшном сне Улыбка
(Отредактировал 16-03-2013 в 20:24 Midosa.)
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 16-03-2013 20:28
(16-03-2013 20:23)Midosa писал(а):  Весной 1998-ого, TDK SA-XS и MA-X. В мае перешёл на минидиски и забыл о кассетах, как о страшном сне Улыбка
Минидиски конечно прикольная штука, сам пользуюсь портативом, но формат обрезанный ещё больше чем кассеты
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 16-03-2013 20:33
(16-03-2013 20:18)Вадим HF писал(а):  Дончане есть!Party0012
Werter,Квизимодо,Liglem,Chubar,vitaly на вскидку
Ну и Янукович с Ринатом тожеHappy0196
И думаю они не одиноки, просто сейчас не вспомню сходуWink

(16-03-2013 20:33)Sirkon писал(а):  чем это он "обрезанный"?
АТРАКом
Сжатие есть сжатие
ВАВ файлы он вроде не играетУлыбка
(Отредактировал 16-03-2013 в 20:36 Konica.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Liglem , alimaxx
Вадим HF Не на форуме
Постоялец

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 16-03-2013 20:36
(16-03-2013 20:23)Midosa писал(а):  Весной 1998-ого, TDK SA-XS и MA-X. В мае перешёл на минидиски и забыл о кассетах, как о страшном сне Улыбка
Я бы тоже может забыл,но не как о страшном снеWink, но как раз в 1998 мне из Германии привезли новую деку Onkyo TA-2570 INTEGRA и я еще пару лет покупал кассеты, как правило хром. Дека до сих пор у меня стоит, иногда кассеты слушаю, нравится мне ее звук, все эти огоньки, ностальгия!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Konica , AudioMan , thunder , Ниро , alimaxx , YURCO
Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 16-03-2013 20:37
Да я не парился. На Technics 50-ом минидисковая сонька 510-ая играла лучше, чем кассетная секция. Лучше сжатие на минидиске, чем детонация на кассете. Улыбка
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 16-03-2013 20:38
Вадим HF

А я вот только для записи их покупаю. Не брезгую даже и TDK FE, SONY S-EF, Maxell UR. Я уже писал о том, что практически весь винил дублирую на кассеты (ибо даже сказку Киплинга "Маугли" не могу доверить своим домашним в качестве винила - мафон не жалко). Для более качественных произведений - использую багаж приобретенный в 90-х. Иногда удается выловить и на этом форуме кое-какой хром, не представляющий коллекционной ценности (а значит и по адекватной цене). Есть EMTEC CSII 60 по 25 грн. за кассету - не весть что, но писать можно. Вот единственно в чем не могу себя пересилить - так это купить б/у кассеты (терзает мысль, что я не первый, да и просмотреть всю длину ленты на предмет дефектов - слегка проблематично).

Ну в общем - раз пошла такая пьянка - давайте честно признаемся:
- в каком году и какя первая импортная кассета была Вашей (только честно), а какая куплена Вами для записи в последнее время.

Касательно меня - первая JVC GI-90 - в 1989-ом году на Сенном рынке (на развалах за сколько не помню) - это лично для себя. До этого было много кассет для друзей. Крайняя - Konica XR-1 на Радиорынке на Харьковском за 5 грн.
Найти все сообщения

Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 16-03-2013 20:40
Не, щас то у меня тоже пара Сонеr 3ЕС новых из запасников/ да для минидисков 50-ка и 33-ка сонькины (+980 и 510) - тоже огоньками-столбиками ностальгирую Улыбка

Wav играют только hi-md
Найти все сообщения

Вадим HF Не на форуме
Постоялец

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 16-03-2013 20:40
(16-03-2013 20:33)Konica писал(а):  
(16-03-2013 20:18)Вадим HF писал(а):  Дончане есть!Party0012
Werter,Квизимодо,Liglem,Chubar,vitaly на вскидку
Ну и Янукович с Ринатом тожеHappy0196
И думаю они не одиноки, просто сейчас не вспомню сходуWink

(16-03-2013 20:33)Sirkon писал(а):  чем это он "обрезанный"?
АТРАКом
Сжатие есть сжатие
ВАВ файлы он вроде не играетУлыбка
Последние из упомянутых Вами дончан на таких форумах не сидят, у них дела поважнее будут!Wink
Найти все сообщения

Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 16-03-2013 20:42
Первой была подаренная вместе с легендой m404 mk60-2. Следующей была сразу куплена Goldstar HD (ух, как он пах, до сих пор помню, здорово) - с мкашками сразу было решено завязать - неосознанно, но интуитивно, и, как оказалось - правильно.

Так а чё б домашним на флешку/cd/md не скинуть? Неужели худо для сказки (да и для домашних)?
(Отредактировал 16-03-2013 в 20:49 Midosa.)
Найти все сообщения

Sirkon Не на форуме
Учу Правила

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 16-03-2013 20:43
(16-03-2013 20:38)Andrey67 писал(а):  Ну в общем - раз пошла такая пьянка - давайте честно признаемся:
- в каком году и какя первая импортная кассета была Вашей (только честно), а какая куплена Вами для записи в последнее время.
У меня первая была Maxell LN 1982 года, правда не купленая, а подаренная дядей, в количестве 5 блоков в далёком 1986году Tongue0011

А куплена мною уже в том же 1986 (или 87) Denon DX1.
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 16-03-2013 20:44
(16-03-2013 20:40)Вадим HF писал(а):  Последние из упомянутых Вами дончан на таких форумах не сидят, у них дела поважнее будут!Wink
Не сидят, но думаю им докладывают ситуацию
И не только на этом форуме Wink

(16-03-2013 20:40)Midosa писал(а):  Wav играют только hi-md
Нету ни деки, ни дисков, ни желания проверять звучание этого формата, хотя думаю это лучшее, что было сделано в этой области
Я бы скорее в Элькассет ударился или 8-трек
(Отредактировал 16-03-2013 в 20:46 Konica.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS