NAIM - сторонники и противники.
Автор Сообщение
Mel Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 18-04-2013 17:01
(18-04-2013 16:42)ira gitler писал(а):  
(18-04-2013 16:05)nia писал(а):  Все - все наймы гудят Biggrin
.....не все и не у всехУлыбка
Вот что пишет по поводу гудения сам производитель в инструкции к усилителям:
"2.4 Сетевые цепи и кабели
Обычно hi-fi системы подключаются к той же электросети, что и остальное домашнее электрооборудование, среди которого имеется и
такое, которое вносит помехи в сигнал электросети. Для некоторых изделий Naim такие искажения могут привести к механическим вибрациям от сетевых трансформаторов и шуму. Некоторые трансформаторы Naim имеют большие размеры, что делает их
сравнительно чувствительными к такого рода искажениям, и может оказаться необходимым принять в расчет шум трансформатора при установке аппаратуры. Шум не поступает в акустическую систему и не оказывает влияния на качество звучания системы, а исходит от самого по себе трансформатора. Выделенная линия сетевого электропитания с предохранителем (наподобие тех, которые предназначены для электроплит) могут уменьшить шум трансформаторов. Такая цепь (в идеальном случае на 30 …-45 А) помимо того обладает пониженным импедансом, более чистым сигналом и в итоге повышают качество звучания системы. прокладка
отдельной цепи электросети должна выполняться опытным электриком."
(Отредактировал 19-04-2013 в 09:22 Mel.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: uncle A , ira gitler , aqvadim , CaHeK200 , tomash
Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 18-04-2013 19:22
(18-04-2013 14:58)Andrey-1973 писал(а):  А я свой Найм продал только по одной причине,гудел зараза. И скажите,неужели нельзя сделать усилитель который не будет гудеть?
Странно. Когда у меня был усилитель - вообще бесшумный был, а компашка, по идее вообще гудеть не может.
Найти все сообщения

uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 18-04-2013 19:29
(18-04-2013 19:22)Юрий (sword) писал(а):  
(18-04-2013 14:58)Andrey-1973 писал(а):  А я свой Найм продал только по одной причине,гудел зараза. И скажите,неужели нельзя сделать усилитель который не будет гудеть?
Странно. Когда у меня был усилитель - вообще бесшумный был, а компашка, по идее вообще гудеть не может.
гудит родная,аж побелка на макушку сыпется!

Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: NAIM - сторонники и противники. / 18-04-2013 19:30
У меня было три сидюка и один усилитель. Никакого намека на гул.
Найти все сообщения

ira gitler Не на форуме
Учу Правила

RE: NAIM - сторонники и противники. / 18-04-2013 19:45
....ребята нэймоводы,усилки гудят только когда музыка не играет....когда музыка играет-усилки не гудят...вывод очевиден-пусть музыка льется рекой...если гул так напрягает-делайте выделенку...или покупайте другой усил.....все просто...
(Отредактировал 18-04-2013 в 19:45 ira gitler.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , виртуоз , Fisher , apr.kobra
Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 18-04-2013 19:47
Скорее всего это проблемы с сетью или напряжением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , igor1706
ira gitler Не на форуме
Учу Правила

RE: NAIM - сторонники и противники. / 18-04-2013 19:51
(18-04-2013 19:47)Юрий (sword) писал(а):  Скорее всего это проблемы с сетью или напряжением.
....где то так...чем хуже сеть,тем громче гул...проверено десятилетним опытом...
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , diletant-007
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 18-04-2013 20:09
У меня выделенка. 5,5 квадратов Furutech 762. Регенераторы PS Audio. Ничего не гудит.
Найти все сообщения

vvsh Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 18-04-2013 20:12
Вот цитата из сообщения знатока техники Naim Александра Тарима:
Цитата:Придётся и мне пару слов для полной ясности.

Гудит и будет гудеть.
Ирландский транс с большой индукцией - при постоянке заводится.
Это не хорошо и не плохо. Любой транс с заданными габаритами и железом можно, грубо говоря, намотать двумя способами: побольше витков тонким проводом или поменьше толстым. В первом случае будет малая индукция, спокойствие, во втором - динамика. Сами видите, что выбрал naim.
Найти все сообщения

Выразили согласие: uncle A , igor1706
sasha Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 18-04-2013 20:16
(18-04-2013 19:47)Юрий (sword) писал(а):  Скорее всего это проблемы с сетью или напряжением.
Считается, что трансформаторы гудят из-за наличия постоянной составляющей в питающей сети. Есть устройство специальное для противодействия этому : PS Audio Humbuster.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 18-04-2013 20:56
(18-04-2013 19:45)ira gitler писал(а):  ....ребята нэймоводы,усилки гудят только когда музыка не играет....когда музыка играет-усилки не гудят...вывод очевиден-пусть музыка льется рекой...если гул так напрягает-делайте выделенку...или покупайте другой усил.....все просто...
да лечится это элементарно - фильтром от постоянки из 4 деталей (2 диода и 2 конденсатора), схему которого уже много раз на форуме выкладывал Александр Ю. Улыбка

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , ira gitler , igor1706
ira gitler Не на форуме
Учу Правила

RE: NAIM - сторонники и противники. / 18-04-2013 21:04
(18-04-2013 20:56)VictorV писал(а):  
(18-04-2013 19:45)ira gitler писал(а):  ....ребята нэймоводы,усилки гудят только когда музыка не играет....когда музыка играет-усилки не гудят...вывод очевиден-пусть музыка льется рекой...если гул так напрягает-делайте выделенку...или покупайте другой усил.....все просто...
да лечится это элементарно - фильтром от постоянки из 4 деталей (2 диода и 2 конденсатора), схему которого уже много раз на форуме выкладывал Александр Ю. Улыбка
.....и шо,усил менять не надо?.....Shocked
Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 18-04-2013 21:30
Саша Пономаренко из Харькова рассказывал: поставили они клиенту Найм с 250-м мощником - гудел транс. Причём, гудел в разное время с разной степенью заметности - иногда тихо, иногда громче. Грязь в сети, ведь, не всегда стабильна, и спектр её меняется в разное время суток. Через некоторое время подключили всё через сетевой фильтр ИзоТек, и гудение исчезло.

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , nem2007
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 18-04-2013 21:31
То что гул лечится 4 деталями,это супер хорошо.
Только для меня все равно остается вопрос : ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ БЕСШУМНЫМ НА ЗАВОДЕ HuhHuh ПОЧЕМУHuh

А так у меня к Найму претензий нет,вид супер,скромно и со вкусом,играет нормально. НО ГУДИТ.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 18-04-2013 21:36
Мне тоже несколько раз попадались несколько усилителей (в т.ч. с импульсным БП, с тор. трансом и обычным) в которых гудел транс. И хоть убей, но он худел. В сети было ровно 220V (+-5) а они гудели. И в разное время по разному бывало (наверно не так от вольтажа, как от частоты зависило). То громче, то тише...То иногда так звонко "зюрчали" что уже раздражало это...А иногда вообще тихо себя вели и не гудели...В одном случае с усилителем стабилизатор помог, а в другом - ни фига не помогло...
(Отредактировал 18-04-2013 в 21:38 nem2007.)
Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 18-04-2013 21:43
(18-04-2013 21:36)nem2007 писал(а):  В сети было ровно 220V (+-5) а они гудели.
Гудёж возникает не из-за отклонения от номинала напряжения, а по причине кривой синусоиды и её несимметричности.

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , nem2007 , Moroz59
ira gitler Не на форуме
Учу Правила

RE: NAIM - сторонники и противники. / 18-04-2013 21:57
(18-04-2013 21:31)Andrey-1973 писал(а):  То что гул лечится 4 деталями,это супер хорошо.
Только для меня все равно остается вопрос : ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ БЕСШУМНЫМ НА ЗАВОДЕ HuhHuh ПОЧЕМУHuh

А так у меня к Найму претензий нет,вид супер,скромно и со вкусом,играет нормально. НО ГУДИТ.

Гудит- значит живой.... а если не гудит- значит издыхлый ужеBiggrin
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 18-04-2013 22:01
(18-04-2013 21:57)ira gitler писал(а):  
(18-04-2013 21:31)Andrey-1973 писал(а):  То что гул лечится 4 деталями,это супер хорошо.

Гудит- значит живой.... а если не гудит- значит издыхлый ужеBiggrin
Когда я сплю,а ОН решил в 5 утра напомнить что он живой,сначала не обращал внимания ,но смериться не смог.

Между прочим у Сергея(Фишер) выделинка ,а все равно ХS гудит.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
Balumba! Не на форуме
Старожил

RE: NAIM - сторонники и противники. / 18-04-2013 22:03
долой такие трансформаторы...я бы не терпел за такие деньги, да и просто не терпел бы долго... можно подобрать при желании трансформатор не худшего а то и лучшего по звучанию вариант..."волков бояться -в лес не ходить..."
сталкивался с таким, сначала думал вот,мол, особенный трансформатор, нада терпеть, но как говориться терпению есть предел и здравый смысл в голове, потому менял и ничего не терял,а наоборот-развеивал невежество и получал бесценный опыт. когда не узнал-то будет все равно мучать, если не гул трансформатора, то вопрос с кабелями по 5000уе или еще чегото там ...выбор каждого-познавать или бояться.

....я добрый!
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 18-04-2013 22:06
Оно то так, что можно подобрать хороший транс...НО это уже нарушение заводского состояния изделия (которое стоит не малых денег)...А если в будущем продавать надо, то кто же купит этот аппарат за несколько Куе, в котором менялся транс на не родной?...
А если заранее знать, что раз и навсегда данный усилитель у себя оставить на всю жизнь - тогда уже и с трансами можно экспериментировать Улыбка
(Отредактировал 18-04-2013 в 22:09 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Balumba!

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS