Пробковые рулоны: прошу совета
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Boostaddict , Eric Cartman , ivan ivanov , igor1706 , sport80 , Марьяныч , CaHeK200 , t.800 , Serpens , NEGRIY , Сергей Юрич , AlexanderTD , Egorr , u911 |
|
alex 2
Ветеран
|
|
|
|
|
sport80
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: Пробковые рулоны: прошу совета / 30-04-2013 22:16
Саша,я себе стену за колонкам почти полностью обклеил,правда пробковой плиткой,а она чуток потолще. Все кто у меня были до оклейки и после,сказали что стало лучше. Клей не так уж сильно воняет,клеить плитку легко.
Я наверно всегда буду её клеить. И лишний бас тоже поглощает,я не мерил что и как ,но УХАМ нравиться,а это главное.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
Мутник
Ветеран
|
RE: Пробковые рулоны: прошу совета / 30-04-2013 22:21
(30-04-2013 22:16)Andrey-1973 писал(а): Саша,я себе стену за колонкам почти полностью обклеил,правда пробковой плиткой,а она чуток потолще. Все кто у меня были до оклейки и после,сказали что стало лучше. Клей не так уж сильно воняет,клеить плитку легко.
Я наверно всегда буду её клеить. И лишний бас тоже поглощает,я не мерил что и как ,но УХАМ нравиться,а это главное. Если бы у меня за колонками была стена, можно было бы проводить параллель с вашей ситуацией. У меня нестандартная конфигурация: за АС утеплённая лоджия, завешенная тюлью и толстыми шторами.
|
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: Пробковые рулоны: прошу совета / 30-04-2013 22:25
(30-04-2013 22:21)Мутник писал(а): (30-04-2013 22:16)Andrey-1973 писал(а): Саша,я себе стену за колонкам почти полностью обклеил,правда пробковой плиткой,а она чуток потолще. Все кто у меня были до оклейки и после,сказали что стало лучше. Клей не так уж сильно воняет,клеить плитку легко.
Я наверно всегда буду её клеить. И лишний бас тоже поглощает,я не мерил что и как ,но УХАМ нравиться,а это главное. Если бы у меня за колонками была стена, можно было бы проводить параллель с вашей ситуацией. У меня нестандартная конфигурация: за АС утеплённая лоджия, завешенная тюлью и толстыми шторами.
Саша,я помню какая у Вас комната,уверен что пробка идет только на пользу звуку. Но обои сильно тонкие,я себе их тоже смотрел,но плитка и красивее и толще.
Это ИМХО конечно,но колонки у меня не гудят и мозг не сверлят,так что работает.
Наверно еще важно не переборщить и не заглушить.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
|
|
Audio Fanat
Ветеран
|
RE: Пробковые рулоны: прошу совета / 01-05-2013 10:33
(30-04-2013 17:09)VictorV писал(а): думаю, что толщина 2 мм вообще никак не повлияет. ну погасит чуть-чуть ВЧ и все.
у моего знакомого все стены комнаты и потолок обклеены пробкой. сказать, что заметно заглушение - нет такого. немного ушел звон, который был до этого. все.
а вот если клеить 5 мм или более, то тогда да - будет эффект поглощения. но понравится ли это и подойдет ли это? у пробки есть свой окрас и он может все испортить...
Когда я ставил пекред собой цель заглушить отражёнку, я купил ковёр 2 х 3 метра и завесил им почти всю стену напритив колонок. Весь пол тоже закрыт паласом.
Сейчас слушать без ковра я не смог бы вообще.
Все прекрасно понимают, что естесственное звучание должно идти только от источника звука. Но к сожалению, большинство предпочитает чтобы звук гулял по всей комнате, многократно отражаясь и переотражаясь от всех стен, пола и потолка.
У меня звук похож на звук в хорошем концертном зале, когда находишься примерно в его центре. До того как повесил ковёр, даже не знаю на что он был похож. Но то что "каши" было много - это точно. Сейчас её у меня нет.
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|