Пробковые рулоны: прошу совета
|
Автор |
Сообщение |
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
Edipp
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Audio Fanat
Ветеран
|
RE: Пробковые рулоны: прошу совета / 01-05-2013 14:20
(01-05-2013 12:42)robot rock писал(а): Но Вам пришлось принести интерьер в жертву Его Ворсейшеству.
Нет, не пришлось.
Ковёр натуральный, очень раскошный и представляет неотемлимую часть интерьера комнаты.
У меня и на входных дверях и на окнах висят тяжёлые, под стать ковру, шторы. Они тоже не позволяют средним и высоким отражаться от окон и стёкол на дверях.
И это всё очень благоприятно влияет на звук. Особенно на очень информативные для сцены высокие частоты.
Тут где-то была тема о трёхярусности сцены. Так вот, без ковра на стене, паласа на полу и штор на окнах и дверях не может быть и речи ни о какой объёмности и многоярусности сцены.
По крайней мере, у меня, пока я не заглушил комнату о реалистичности сцены не было и речи.
А в углах, за колонками, у меня находятся валики, скатанные из больших листов крупнопузырьчатого демпфирующего упаковочного целлофана. Благо, за Альтеками их практически не видно. Так что, угловые демпфера по НЧ, хоть и недостаточно, но тоже есть. По крайней мере - это намного эффективнее пробки.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | kui |
|
|
Prometheus II
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Пробковые рулоны: прошу совета / 01-05-2013 19:22
(01-05-2013 19:01)robot rock писал(а): ЗЫ Я бы постарался найти какой-то материал, из поглощающих, который можно красить. И из него уже резал нужные формы, вероятно, прямоугольники, которые играли бы роль современных абстрактных картин, т.е. цветовых пятен. Может быть уместно в разных интерьерах. Можно оформить в раму или на подрамник. Можно много чего. В своё время рассматривал вариант развешивания на стенах "картин" из коврового покрытия. У нас в Одессе на 7-м километре продаются толстые "лохматые" турецкие "палласы" в рулонах, с разными узорами разных расцветок. Как более дорогой вариант, можно обратиться в соотв. контору - они вышьют и выстригут что закажете.
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
RE: Пробковые рулоны: прошу совета / 02-05-2013 00:35
Есть пробковые обои, а есть пробка в рулонах, именно цвета пробки. Такая поверхность отлично красится водоэмульсионными и акриловыми красками. Получается интересная фактура, в принципе – можно шпаклевать, и получить гладкую поверхность. Клеить ее рекомендуют на специальный клей (брал вместе с пробкой, приклеенная ПВА – отваливается, кстати), с виду – обычный 88, и воняет так же жутко. Основной минус – приложил полосу к поверхности, и приехали, дудки оторвешь. На относительно небольшие плоскости клеили на полиэфирную шпатлевку. Плюс – можно быстро поправить полотно, минус – тоже жутко воняет. Видел пробковый паркет, красивооо, но насколько долговечно, не знаю.
У них есть и специальные акустические материалы с нормированными акустическими параметрами – пробковый конгломерат разной толщины (пользовал – хорошая штука), и маты из кокосового волокна. Выглядят они – не очень, надо прятать под декоративной отделкой.
С уважением.
|
|
|
|
|
Svjatoslav
Ветеран
|
RE: Пробковые рулоны: прошу совета / 02-05-2013 08:20
(01-05-2013 16:03)robot rock писал(а): Нет никакого смысла спорить о положительном влиянии мягкой мебели и ковров на звук. Просто жить в таком я не хочу. Стремлюсь к чему-то вроде того, что на картинке... В меру возможностей, конечно В таком и подобных случаях, валики-цилиндры из чего-то мягкого в углах и неброский ковер на полу - максимум. На картинке комната совершенно не заглушенная, чихнёшь и звон "чиха" минуту будет переотражаться между стенами. К чему там стремиться?
Оно-то конечно, модно - одна большая комната без дверей, со спальней, прихожей, кухней, ванной и унитазом в центре этой минивселенной. Но мода преходяща, а требования к комнате прослушки - вечны. )))
Из опыта: ковёр на полу, мягкий диван (место прослушки) напротив, и ковёр на противоположной стене - достаточный минимум заглушенности.
Проверку можно произвести простейшим методом - хлопнув в ладоши, и просто поговорить в комнате, послушав свой голос и голос собеседника. Ухо чутко чувствует мельчайшие ньюансы изменение тембра голоса, его "подзвонку" и окраску незаглушенными отражениями.
|
|
|
|
|
matador
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|