KLOTZ LY-225 или KLOTZ LY-240 на прослушку в Киеве
|
Автор |
Сообщение |
Siroga0808
Ветеран
|
RE: KLOTZ LY-225 или KLOTZ LY-240 на прослушку в Киеве / 29-05-2013 12:29
(29-05-2013 12:03)hold_on_tight писал(а): А ещё, если у многих аудиофилов тайком заменить в системе кабель, они и не заметят
А заметить смогут лишь зная о саботаже или о том, что должно что-то меняться, особенности слуха чтоль... Я уверен, что человек потративший на систему не одну сотню часов и слышавший свои любимые композиции в десятках вариантов (чувствуя при этом разницу после замены кабелей, разъемов, лопаток, сетевых и аппаратных вилок, предохранителей, ОУ, конденсаторов, виброизоляторов и т.д. и т.п. ) и пришедший к какому более-менее стабильному состоянию системы заметит буквально с первых нот... И лишь в унылой системе, в которую не вкладывались ни душа, ни время, только и возможен предложенный Вами вариант.
Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
|
|
|
|
hold_on_tight
Ветеран
|
RE: KLOTZ LY-225 или KLOTZ LY-240 на прослушку в Киеве / 30-05-2013 15:18
да да, звучит красиво, а на практике сколько таких слышащих? А знаете ли вы на каких кабелях пишутся музыканты альбомы которых вы слушаете на своих выверенных системах? Даже в очень дорогих топовых студиях не проложено ни метра ваших горячо любимых кабелей, лопаток, конденсаторов и т.д.
Так давайте будем честно слушать только аудиофильские альбомы записанные только подобающим образом на подобающем оборудовании, а сколько будет таких альбомов кстати?
А современные ТОПовые мониторы видели, их начинку, там даже и не пахнет всем тем, что так горячо любят обсуждать на нашем форуме, ой... чувствую куда это обсуждение приведет, поэтому пусть это останется в стиле монолога
Не кабеля, а кабели!
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: KLOTZ LY-225 или KLOTZ LY-240 на прослушку в Киеве / 30-05-2013 15:31
(29-05-2013 12:03)hold_on_tight писал(а): А ещё, если у многих аудиофилов тайком заменить в системе кабель, они и не заметят
А заметить смогут лишь зная о саботаже или о том, что должно что-то меняться, особенности слуха чтоль...
Классный тест на аудиофильство. Заметил - аудиофил, не заметил - просто Филл.
(30-05-2013 15:18)hold_on_tight писал(а): да да, звучит красиво, а на практике сколько таких слышащих? А знаете ли вы на каких кабелях пишутся музыканты альбомы которых вы слушаете на своих выверенных системах? Даже в очень дорогих топовых студиях не проложено ни метра ваших горячо любимых кабелей, лопаток, конденсаторов и т.д.
Так давайте будем честно слушать только аудиофильские альбомы записанные только подобающим образом на подобающем оборудовании, а сколько будет таких альбомов кстати?
А современные ТОПовые мониторы видели, их начинку, там даже и не пахнет всем тем, что так горячо любят обсуждать на нашем форуме, ой... чувствую куда это обсуждение приведет, поэтому пусть это останется в стиле монолога
А разве дело только в студийных кабелях?
Возьмите пож. практически любой комбик. Хоть гитарный, хоть клавишный, там столько искажений...
Так вот, сначала необходимо сигнал исказить, а потом эти искажения тонко передать слушателю.
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
aud1tor
Ветеран
|
RE: KLOTZ LY-225 или KLOTZ LY-240 на прослушку в Киеве / 30-05-2013 16:46
(30-05-2013 15:18)hold_on_tight писал(а): да да, звучит красиво, а на практике сколько таких слышащих? А знаете ли вы на каких кабелях пишутся музыканты альбомы которых вы слушаете на своих выверенных системах? Даже в очень дорогих топовых студиях не проложено ни метра ваших горячо любимых кабелей, лопаток, конденсаторов и т.д.
Собственно, не понятно, почему Вы брюзжите? Неужели не слышите разницу между плохим и удовлетворительным (о хороших даже не говорю) кабелем и уж тем более конденсатором, тогда Вам повезло, не заморачивайтесь и не тратьте деньги на то, что для Вас не очевидно. Для меня,например, разница отлично слышна даже на плохих записях.
|
|
|
|
hold_on_tight
Ветеран
|
RE: KLOTZ LY-225 или KLOTZ LY-240 на прослушку в Киеве / 30-05-2013 20:00
(30-05-2013 16:46)aud1tor писал(а): Собственно, не понятно, почему Вы брюзжите? Неужели не слышите разницу между плохим и удовлетворительным (о хороших даже не говорю) кабелем и уж тем более конденсатором, тогда Вам повезло, не заморачивайтесь и не тратьте деньги на то, что для Вас не очевидно. Для меня,например, разница отлично слышна даже на плохих записях.
Собственно, не понятно, почему Вы хамите?
Не кабеля, а кабели!
|
|
|
|
|
aud1tor
Ветеран
|
RE: KLOTZ LY-225 или KLOTZ LY-240 на прослушку в Киеве / 30-05-2013 20:56
(30-05-2013 20:00)hold_on_tight писал(а): [quote='aud1tor' pid='1729006' dateline='1369921595']
Собственно, не понятно, почему Вы брюзжите? Неужели не слышите разницу между плохим и удовлетворительным (о хороших даже не говорю) кабелем и уж тем более конденсатором, тогда Вам повезло, не заморачивайтесь и не тратьте деньги на то, что для Вас не очевидно. Для меня,например, разница отлично слышна даже на плохих записях.
Собственно, не понятно, почему Вы хамите?
[/quotУважаемый hold_on_tight, где Вы увидели хамство, три раза перечитал свой пост, но не пойму о чём Вы говорите, наверное слово "брюзжание" Вы восприняли за страшную обиду, на самом деле не имел желания Вас обидеть, или как-то уязвить, смысл этого слова- недовольство, ворчание, состояние перманентной неудовлетворенности... Вы ведь на форуме зарегистрировались практически в одно время со мной, быть может если больше махен, а меньше шпрехен, то, вероятно, откроется много нового...
И, пожалуйста, не обижайтесь, я оставляю посты очень редко, и уж не с целью Вас обидеть.
|
|
|
|
|
|
Эстет Звука
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Эстет Звука
Ветеран
|
|
|
|
|
hold_on_tight
Ветеран
|
RE: KLOTZ LY-225 или KLOTZ LY-240 на прослушку в Киеве / 31-05-2013 02:18
(30-05-2013 20:56)aud1tor писал(а): Уважаемый hold_on_tight, где Вы увидели хамство, три раза перечитал свой пост, но не пойму о чём Вы говорите, наверное слово "брюзжание" Вы восприняли за страшную обиду, на самом деле не имел желания Вас обидеть, или как-то уязвить, смысл этого слова- недовольство, ворчание, состояние перманентной неудовлетворенности... Вы ведь на форуме зарегистрировались практически в одно время со мной, быть может если больше махен, а меньше шпрехен, то, вероятно, откроется много нового...
И, пожалуйста, не обижайтесь, я оставляю посты очень редко, и уж не с целью Вас обидеть.
Вы видимо не поняли, для меня тема кабелей не больная, мой выбор основан не на экономии, а на убеждениях и опыте. А форум я рассматриваю сугубо как место для общения, поэтому считаю, что такие слова недопустимы в мой адрес в данном контексте, с чего мне брюзжать? Может быть я чего-то не слышу или слышу но для меня это не столь важно, тут все делятся своими мыслями и дискутируют. Как-то так...
(30-05-2013 23:28)nia писал(а): Ребята вы возвели Клотц в какие то неопределенные рамки. Если можно возвращу к "истокам". Снарк - просто сказал что это довольно добротный кабель на первое время, можно с ним и остаться при желании.
Вот именно, многим на данном форуме свойственно идеализировать всё вокруг и воспевать это в последствии. А на самом деле всё гораздо проще.
Да и сам Игорь у себя в системе использует другие кабели, видимо не с проста
Не кабеля, а кабели!
|
|
|
|
|
|
Neal
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | JRA7 |
|
JRA7
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|