NAIM - сторонники и противники.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
giv5.26
Старожил
|
|
|
|
|
|
giv5.26
Старожил
|
|
|
|
|
uncle A
Ветеран
|
|
|
|
|
Юрий (sword)
Ветеран
|
RE: NAIM - сторонники и противники. / 01-06-2013 22:10
(01-06-2013 09:03)parasound писал(а): (31-05-2013 23:56)Сергей Юрич писал(а): NAIM - я правильно написал? Но, в звуке, к великому сожалению, будет только "английский звук" - оно Вам надо?? Эта открытая, на одной ноте, кричащая серединка. Кошмар!!! У меня "английский звук" с давних времен вызывает приятные ассоциации с английскими виниловыми пластами, а потом и с СД дисками. Просто попадает в руки английская пластинка, и уже радостные предвкушения... . А на одной ноте кричащая серединка - это вороны так каркают, в том числе и наши местные . Да грустновато в целом то в английском звуке - хочется порой и детальных верхов и глубокого баса, а нет этого и все! Прямо наваждение какое то. Строго все у англичан, злые они в этом деле - так что это явно не мой путь.
|
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: NAIM - сторонники и противники. / 02-06-2013 00:55
(02-06-2013 00:18)uncle A писал(а): (02-06-2013 00:14)tomash писал(а): Я трогал сегодня Нейм!
почуяли англицкое благоговеяние?)
Нет.. Я и не знал, что Нейм это Англия. Ну честно не знал
Как по мне, больше смахивает дизайном на Apple, только черный.
Но определенно, внешний вид внушает. Эксклюзивно выглядит.
А загрузка СD, так вообще! Хочется вынимать и вставлять.
А звук.. Хороший звук. Харберты, проак, с Неймом хороши.
Певучий, мелодичный звук. Музыкально и вовлекающе.
Для первого знакомства весьма и весьма. Определенно имиджевые аппараты для удифилов, которые знают какой звук хотят. Новичкам не подойдет. Я считаю, у Нейма узкая целевая аудитория. имхо.
|
|
|
|
|
|
oxygen2001
Ветеран
|
RE: NAIM - сторонники и противники. / 03-06-2013 15:49
(02-06-2013 19:10)pavel2173 писал(а): Хочется спросить у владельцев смешанных систем , где Нейм - один из компонентов , как сыгрывается Нейм с техникой других марок , не чувствуете ли Вы дискомфорт , или наоборот Нейм очень хорошо сближается с другими брендами. Бытует мнение - если Нейм - только с Неймом. Насколько оправдано это утверждение ? Я тоже являюсь полунеймоводом ,почему и спрашиваю.
P.S.Пол Нуйма-тоже Нуйм !
У меня сейчас с усилком нейм XS играет плеер Филипс, если не ошибаюсь модель 303 это еще из первых у него при загрузке диска выезжает весь транспорт. Колонки Елак 244. Покупал усь в октябре 2012г. Прогревал усилитель несколько раз в неделю оставляя включенным с радио с утра до вечера Звук устаканился только в феврале марте 2013 примерно. Т.е. перестал меняться. Так вот после 2-х месяцев работы усилителя с момента первого включения усилок (тогда у меня с ним играли Дали ментор 2) начал весьма грузить. Т.е. 15 мин. слушаешь и начинала поболевать голова. Говорю усилок потому что с моим НАДОМ 320 до этого в системе звук был комфортный и не грузящий. Слушал я полную систему нейм и в салоне AVT. Скажу звук был почти комфортный после часа слушая музыку выйдя на улицу не скажу что расслабился звук как все равно пригрузил меня.
Так вот продолжу про свою ситуацию. Звук весьма утомлял меня с 2-3 месяца после покупки(нового усилка) и грузил месяца 3 и гдето на 6 месяце прогрева грузилово почти прошло, сегодня играет почти комфортно. Говорю почти т.к. сейчас долго не слушаю, так или фоном или чуть чуть совсем. Но весьма комфортнее стало но не до конца. Слушал младший усилок 5i так там все плохо 10 мин и уши болят...... Так вот у меня в системе не совсем релакс с неймом. Хотя и провода простые у меня.... и т.д.
Усилок нейм XS положительно реагирует на дабавление пасивного фильтра(сетевого кондицианера). Пробывал я Фурутек модель за 900 У.е. не помню названия но 4 разьема пасивных и 4 активных фильтра. Если включать в активные разьемы то звук проще, не такой динамичный .... А если в пасивные то звук нейма весьма улучшается.... Опишу что. Голос становится более чистым открытым, певучим. Слова певца становытся более чистыми, разборчевыми. Высокие становятся не такими жосткими, более комфортными, льющимися. И после отключения фильтра из системы и включения напрямую в сеть слушать сразу даже неприятно както все звучит жостко сразу...... А когда включал над 320 то он ни как не отреагировал на фильтр.... ни лучше ни хуже. Хотя усь весьма детальный......
Подведу итог. Я для себя вижу что нейм сам по себе не является 100 % ненагружающими компанентами.... т.е. длительное прослушивание (1-2 часа и более) может вызывать легкую усталость. Вроде легкую.... а вообще есть немало компанентов разных брендов которые намного сильнее грузят.....
Но также скажу что это особенность моего слуха. Думаю кто то этой особенности и не заметит. Например меня сильно утомляют колонки с железными дифузораими напримео Монитор Аудио или THIEL если правильно написал
Бывают системы играющие комфортно например слушал старый денон предшественник 1050 модели. Выпуска 2001-2005 годов, примерно, с колонками Дали Concept 2 так после 2 часов прослушивания на немалой громкости выйдя на улицу от товарища чувствовал себя отдохнувшим. Т.е. звук дал такой релакс и комфорт что аж отдохнул. Вот это я считаю комфортный звук.
Что косается вашего плеера слышал от нескольких людей что он через чур детальный и не столько играет музыку сколько слышно все детали.... Хотя возможно у вас именно виновник крел. Он черезчур детальный. Я его как слушал в салоне. Впечатление слошная детальность ... слышно все такой саунд мне кажется может быстро утамлять. Т.е. музыка не сливается в звуковое цельное полотно типа того.....
(01-06-2013 11:23)VictorV писал(а): Рега Брио - находка за свои деньги, очень удачная модель.
если вы от Найма устаете через час, то от Над сильвер вам гарантировано высверливание мозга через 10 минут.
в отличие от Найма, у серии сильвер звучание более бледное и серое тембрально, механистичное, яркое и жесткое.
Яркое и жосткое ..... скажите а вы внимательно слушали над или краем уха Я слушал чуть чуть, жосткости не заметил.
|
|
|
|
|
|
dancemann
Ветеран
|
RE: NAIM - сторонники и противники. / 03-06-2013 18:03
Павел, слушал комплект: CDX2+SupеrNait+B&W805, мне звучание не понравилось, слишком аналитичное, мониторное, т.е., без эмоций, не было той искорки, увлеченности что ли, но опять же, ИМХО.
|
|
|
|
|
|
dancemann
Ветеран
|
|
|
|
pavel2173
Учу Правила
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|