Акустическое оформление комнаты. "Мобильные решения"
|
Автор |
Сообщение |
Victor-Blues
Ветеран
|
RE: Акустическое оформление комнаты. "Мобильные решения" / 16-07-2013 15:22
(16-07-2013 15:07)spl38 писал(а): ... Самое худшее, что мы слышали - обшивка гипсокартоном на каркасе с соблюдением всех требований и рекомендаций. А "самое худшее", я извиняюсь, собственно, в чём выражалось-то? .
И предусматривало ли "соблюдение всех требований и рекомендаций", например:
- поверхностную массу облицовки около 25 кг./м. кв.;
- относ не менее 12 -15 см.;
- использование виброразвязки с несущими конструкциями;
- частичное заполнение внутреннего объёма минеральной ватой объёмной плотностью 50 - 65 кг./м.куб.? .
Гибкие облицовки позволяют нормализовать время реверберации в басовом диапазоне - а чем Вы ещё этого достигнете? .
Это я к тому, что гипсокартон гипсокартону рознь...
(16-07-2013 15:08)александр1122 писал(а): (16-07-2013 14:20)Yozsh писал(а): А вата не дает ему резонировать? Шутка?))) Я бы не рискнул.Ну а кто как хочет,так и извращается. Вы бы не рискнули только потому, что "не в теме", а вот, с Вашей точки зрения, "извращение" - это стандартная мировая практика выполнения акустических гипсокартонных конструкций .
Впрочем, чего это я...? Это ж таки снова ТЕОРИЯ... .
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
александр1122
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
александр1122
Ветеран
|
|
|
|
|
Victor-Blues
Ветеран
|
RE: Акустическое оформление комнаты. "Мобильные решения" / 16-07-2013 16:22
(16-07-2013 16:17)александр1122 писал(а): (16-07-2013 15:56)apr.kobra писал(а): (16-07-2013 15:47)александр1122 писал(а): По гипсокартону,точно не в теме.Я свое построил и комнату и АС и т.д. А что именно построили? Если не в теме КдП,АС и систему,которой я доволен.
http://m.youtube.com/channel/UCS7gRY6VNt...ICRPkN6TBQ Александр, уважаю Вас, как человека, который реально что-то сделал и чего-то достиг.
Но заявлять, что Вы построили КдП, как мне кажется, несколько некорректно .
С уважением.
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
александр1122
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
александр1122
Ветеран
|
|
|
|
|
apr.kobra
Ветеран
|
|
|
|
|
Victor-Blues
Ветеран
|
RE: Акустическое оформление комнаты. "Мобильные решения" / 16-07-2013 16:54
(16-07-2013 16:33)александр1122 писал(а): Почему не корректно?Я построил дом,в котором построил КдП.Что тут не корректного? Александр, дело в том, что КдП - это специализированное помещение, параметры акустической среды которого должны соответствовать вполне конкретным нормативам: неравномерность АЧХ, значение времени реверберации, импульсный отклик и т.д.
Несколько менее "жёсткие" требования предъявляются к специализированным музыкальным комнатам.
Если же речь идёт просто об отдельной комнате с размещённым в ней комплектом аппаратуры, то это просто комната с размещённым в ней комплектом аппаратуры . Из неё можно сделать музыкальную комнату, но этим вопросом нужно заниматься .
|
|
|
|
александр1122
Ветеран
|
RE: Акустическое оформление комнаты. "Мобильные решения" / 16-07-2013 16:57
Дом по технологии ''термодом,,.Стены,именно КдП,если брать точку отсчета изнутри,то пробка,клей,шпаклевка,газобетон 10см,воздушная прослойка 15см,пенопласт 5см,бетон 15см,пенопласт 5см и фассад из кирпича ''фагот,,.
(16-07-2013 16:54)Victor-Blues писал(а): (16-07-2013 16:33)александр1122 писал(а): Почему не корректно?Я построил дом,в котором построил КдП.Что тут не корректного? Александр, дело в том, что КдП - это специализированное помещение, параметры акустической среды которого должны соответствовать вполне конкретным нормативам: неравномерность АЧХ, значение времени реверберации, импульсный отклик и т.д.
Несколько менее "жёсткие" требования предъявляются к специализированным музыкальным комнатам.
Если же речь идёт просто об отдельной комнате с размещённым в ней комплектом аппаратуры, то это просто комната с размещённым в ней комплектом аппаратуры .
С нормами полный порядок,все промеряно.Ничего не гудит и не подпевает,меня все устраивает на все 100%.
(16-07-2013 16:54)Victor-Blues писал(а): (16-07-2013 16:33)александр1122 писал(а): Почему не корректно?Я построил дом,в котором построил КдП.Что тут не корректного? Александр, дело в том, что КдП - это специализированное помещение, параметры акустической среды которого должны соответствовать вполне конкретным нормативам: неравномерность АЧХ, значение времени реверберации, импульсный отклик и т.д.
Если же речь идёт просто об отдельной комнате с размещённым в ней комплектом аппаратуры, то это просто комната с размещённым в ней комплектом аппаратуры .
С нормами полный порядок,все промеряно.Ничего не гудит и не подпевает,меня все устраивает на все 100%.Может вы чтото путаете со студиями.
|
|
|
|
|
Yozsh
Ветеран
|
RE: Акустическое оформление комнаты. "Мобильные решения" / 16-07-2013 17:03
(16-07-2013 14:45)yuri_kov писал(а): (16-07-2013 14:20)Yozsh писал(а): Резонанс самого материала ничтожно мал, и если конструкции закреплены с учетом виброизоляции. Ничего резонировать не должно. Если делать по технологии например фирмы Кнауф и использовать все положенные виброизолирующие ленты и прокладки, а также заполнение стен плотным звукопоглощающим материалом, то будет все ОК. Но это реально если делать самому или лично контролировать процесс, стоя над душой у строителей. Потому как большинство из них понятия не имеет ни о какой правильной технологии и виброизоляции. (это из личного опыта)
Ну вот так у себя и делал.))))
Стоял над душой, ибо......))
Все Кнауф очень терпимо по цене кстати не намного дороже чем простой вариант. Основное по цене это акустическая вата кнауф.
[/quote]
Я бы не рискнул.Ну а кто как хочет,так и извращается.
[/quote]
Если у Вас дома снять всю пробку, реверберация увеличится на 5% в 5% слышимого диапазона.
Пробка - это припарка мертвому. Чистый декор, меня в коридоре вставки для декора))
Александр, у Вас частный дом( с чем я Вас и поздравляю:true , скорее всего с кирпичными стенами, где уже акустические параметры в 2 раза лучше чем в бетонке.
(Отредактировал 16-07-2013 в 17:10 Yozsh.)
|
|
|
|
|
александр1122
Ветеран
|
|
|
|
|
Victor-Blues
Ветеран
|
RE: Акустическое оформление комнаты. "Мобильные решения" / 16-07-2013 17:11
В общем случае, с одной стороны, толстые массивные стены (например, железобетон) - залог мощного баса, посколько они отражают даже самые низкие частоты, но чтобы привести его к кондиции - потребуется серьёзная акустическая бас-обработка.
С другой стороны, рыхлые ограждающие конструкции (например, саман или "дранка" в домах старой постройки) поглощают часть НЧ энергии, что благоприятно сказывается на звучании баса даже без дополнительной обработки.
С третьей стороны, относительно "лёгкие" конструкции (или комнаты с большой площадью остекления) "пропускают" большую часть НЧ волн сквозь себя. Естественно, бас в данном случае, скорее всего, будет "хилым".
С четвёртой стороны, гибкие облицовки - гипсокартонные конструкции работают, подобно НЧ панельным поглотителям (бас-ловушкам), но, в то же время, если их внутренняя полость не задемпфирована мин.ватой, они ещё и сильно переизлучают звук на своей резонансной частоте обратно в комнату, вызывая сильную тональную окраску звучания.
Из приведенной выше информации, я думаю, несложно сделать некоторые полезные выводы... .
(16-07-2013 16:57)александр1122 писал(а): С нормами полный порядок, все промеряно. Ничего не гудит и не подпевает,меня все устраивает на все 100%. Может вы чтото путаете со студиями. Может вы чтото путаете со студиями. - .
"...меня все устраивает на все 100%" - на самом деле, это самое главное, только, повторюсь, отождествлять КдП и "меня все устраивает на все 100%" таки некорректно .
|
|
|
|
|
александр1122
Ветеран
|
RE: Акустическое оформление комнаты. "Мобильные решения" / 16-07-2013 17:13
(16-07-2013 17:03)Yozsh писал(а): (16-07-2013 14:45)yuri_kov писал(а): (16-07-2013 14:20)Yozsh писал(а): Резонанс самого материала ничтожно мал, и если конструкции закреплены с учетом виброизоляции. Ничего резонировать не должно. Если делать по технологии например фирмы Кнауф и использовать все положенные виброизолирующие ленты и прокладки, а также заполнение стен плотным звукопоглощающим материалом, то будет все ОК. Но это реально если делать самому или лично контролировать процесс, стоя над душой у строителей. Потому как большинство из них понятия не имеет ни о какой правильной технологии и виброизоляции. (это из личного опыта)
Ну вот так у себя и делал.))))
Стоял над душой, ибо......))
Все Кнауф очень терпимо по цене кстати не намного дороже чем простой вариант. Основное по цене это акустическая вата кнауф.
Я бы не рискнул.Ну а кто как хочет,так и извращается.
[/quote]
Если у Вас дома снять всю пробку, реверберация увеличится на 5% в 5% слышимого диапазона.
Пробка - это припарка мертвому. Чистый декор, меня в коридоре вставки для декора))
Александр, у Вас частный дом( с чем я Вас и поздравляю:true , скорее всего с кирпичными стенами, где уже акустические параметры в 2 раза лучше чем в бетонке.
[/quote]
Вы результатом довольны?
(16-07-2013 17:11)Victor-Blues писал(а): В общем случае, с одной стороны, толстые массивные стены (например, железобетон) - залог мощного баса, посколько они отражают даже самые низкие частоты, но чтобы привести его к кондиции - потребуется серьёзная акустическая бас-обработка.
С другой стороны, рыхлые ограждающие конструкции (например, саман или "дранка" в домах старой постройки) поглощают часть НЧ энергии, что благоприятно сказывается на звучании баса даже без дополнительной обработки.
С третьей стороны, относительно "лёгкие" конструкции (или комнаты с большой площадью остекления) "пропускают" большую часть НЧ волн сквозь себя. Естественно, бас в данном случае, скорее всего, будет "хилым".
С четвёртой стороны, гибкие облицовки - гипсокартонные конструкции работают, подобно НЧ панельным поглотителям (бас-ловушкам), но, в то же время, если их внутренняя полость не задемпфирована мин.ватой, они ещё и сильно переизлучают звук на своей резонансной частоте обратно в комнату, вызывая сильную тональную окраску звучания.
Из приведенной выше информации, я думаю, несложно сделать некоторые полезные выводы... . да ненужны мне больше выводы,я их уже давно сделал.я больше практик,чем теоретик
|
|
|
|
|
|
александр1122
Ветеран
|
RE: Акустическое оформление комнаты. "Мобильные решения" / 16-07-2013 17:23
(16-07-2013 17:11)Victor-Blues писал(а): В общем случае, с одной стороны, толстые массивные стены (например, железобетон) - залог мощного баса, посколько они отражают даже самые низкие частоты, но чтобы привести его к кондиции - потребуется серьёзная акустическая бас-обработка.
Из приведенной выше информации, я думаю, несложно сделать некоторые полезные выводы... .
(16-07-2013 16:57)александр1122 писал(а): С нормами полный порядок, все промеряно. Ничего не гудит и не подпевает,меня все устраивает на все 100%. Может вы чтото путаете со студиями. Может вы чтото путаете со студиями. - .
"...меня все устраивает на все 100%" - на самом деле, это самое главное, только, повторюсь, отождествлять КдП и "меня все устраивает на все 100%" таки некорректно . Как Вам угодно.Один вопрос.А почему Вы считаете,что моя комната не соответствует данным параметрам?
(16-07-2013 17:22)Victor-Blues писал(а): (16-07-2013 17:13)александр1122 писал(а): ...да ненужны мне больше выводы,я их уже давно сделал.я больше практик,чем теоретик Непонятно одно - цель Вашего присутствия в данной "ветке"? .
Если Вы внимательно читаете,то наверное заметили,что я всего то поделился своими наработками и ни с кем бодаться а тем более кого то учить не собирался и не собираюсь,вижу тут достаточно советчиков.С Уважением Александр.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|