Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ?
|
Автор |
Сообщение |
asmodiuc
Ветеран

|
Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 22-05-2009 00:44
(22-05-2009 00:34)Александр Карелин link писал(а):asmodiuc, большинство сейчас участвующих в ветке не хуже вашего осведомлено о 6п14п и в теории и в практике....
громко - не мерило...
ватты они и есть ватты и заеон ома что для лампы что для тразистора одинаков...дело не в них а во взаимодействии с АС
о каком недостаткемощности - об элементарном. вы упоминали об с-90 в зависимости от модификации 85-89...берем лучщий вариант 89дб\вт\м.... что имеем от пары таких АС в комнате при 2Вт вашего однотакта - в лучшем случае в метре от АС около 95 дб.... да, это достаточно громко...но чтоб узнаваемо отыграть БСО - недостаточно совсем..... Как хотите. На вкус и цвет товарища... Мне было громко. Та я понимаю, что у всех разная чуствительность ушей вдобавок.
Мне хватает с головой на прослушку 2 ламповых ватта на тестовой, советской акустике.
Впечатление, шо лупит ватт пять. Кому-то мало...
(Отредактировал 22-05-2009 в 00:46 asmodiuc.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
asmodiuc
Ветеран

|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 22-05-2009 00:34
(22-05-2009 00:16)asmodiuc link писал(а):Вы переборщили с суждениями .
У меня однотакт на 6П14П, играючись мои проверочно-тестовые С90 раскачивал. Очень громко было, во всем дворе слышно.
Недостатка мощности не было, на всю громкость никогда не включал, половины хватает за глаза на 90 децибельной акустике .
У Женьки однотакт на 6П14П рвет ширики немки.
Учитывайте наконец, это ж ламповые ватты, не транзисторные... Это совсем другое. Когда играет 4 ватта однотакт, то впечатление, шо усилок ватт на 10 работает...
О каком недостатке мощности тут может идти речь ?
asmodiuc, большинство сейчас участвующих в ветке не хуже вашего осведомлено о 6п14п и в теории и в практике....
громко - не мерило...
ватты они и есть ватты и заеон ома что для лампы что для тразистора одинаков...дело не в них а во взаимодействии с АС
о каком недостаткемощности - об элементарном. вы упоминали об с-90 в зависимости от модификации 85-89...берем лучщий вариант 89дб\вт\м.... что имеем от пары таких АС в комнате при 2Вт вашего однотакта - в лучшем случае в метре от АС около 95 дб.... да, это достаточно громко...но чтоб узнаваемо отыграть БСО - недостаточно совсем.....
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 22-05-2009 00:46
(22-05-2009 00:44)asmodiuc link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=10771.msg202911#msg202911 date=1242941689]
asmodiuc, большинство сейчас участвующих в ветке не хуже вашего осведомлено о 6п14п и в теории и в практике....
громко - не мерило...
о каком недостаткемощности - об элементарном. вы упоминали об с-90 в зависимости от модификации 85-89...берем лучщий вариант 89дб\вт\м.... что имеем от пары таких АС в комнате при 2Вт вашего однотакта - в лучшем случае в метре от АС около 95 дб.... да, это достаточно громко...но чтоб узнаваемо отыграть БСО - недостаточно совсем..... Как хотите. На вкус и цвет товарища... Мне было громко. Та я понимаю, что у всех разная чуствительность ушей вдобавок.
Мне хватает с головой на прослушку 2 ватта на тестовой, советской акустике. Кому-то мало...
[/quote]
а кому-то хватает мп3 затычек в ушах...это здорово, но не тема форума в общем-то
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 22-05-2009 00:48
(22-05-2009 00:25)asmodiuc link писал(а):https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=10581.100 Почитайте предпоследний пост на этой странице
если честно, то впечатление одно: автора просто прет("Остапа понесло")...это здорово, мы рады за автора! но это совсем не трезвый взгляд
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран

|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 22-05-2009 00:54
(22-05-2009 00:51)olz link писал(а):Трезвый взгляд порождает чудовищ.
только если очнулись в бестиарии
|
|
|
|
|
asmodiuc
Ветеран

|
Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 22-05-2009 00:55
(22-05-2009 00:48)Александр Карелин link писал(а):если честно, то впечатление одно: автора просто прет(\"Остапа понесло\")...это здорово, мы рады за автора! но это совсем не трезвый взгляд Меня, между прочим, не прут никакие железно-стеклянные шкарабайки. Хлам и металолом всего-лишь... 
Нету у меня никакого чуства новизны даже, при попадании мне в лапы очередной игрушки...
Стерлось...
Более-менее весело, когда наблюдаешь радость на душе у кого-то... И думаешь, как мало ему надо для счастья.
(Отредактировал 22-05-2009 в 00:57 asmodiuc.)
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран

|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 22-05-2009 00:59
(22-05-2009 00:55)asmodiuc link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=10771.msg202922#msg202922 date=1242942537]
если честно, то впечатление одно: автора просто прет(\"Остапа понесло\")...это здорово, мы рады за автора! но это совсем не трезвый взгляд Меня, между прочим, не прут никакие железно-стеклянные шкарабайки. Хлам и металолом всего-лишь... 
Нету у меня никакого чуства новизны даже, при попадании мне в лапы очередной игрушки...
Стерлось... Более-менее весело, когда наблюдаешь радость на душе у кого-то... И думаешь, как мало ему надо для счастья.
[/quote]
а я и не писал,что вас прет с железок.... я четко написал: "автора просто прет"
|
|
|
|
|
asmodiuc
Ветеран

|
Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 22-05-2009 01:22
(22-05-2009 00:59)Александр Карелин link писал(а):а я и не писал,что вас прет с железок.... я четко написал: \"автора просто прет\"  Не оправдывайтесь ! Не проехало... И не надо переходить на личности... А то минус влеплю.  Как Вы раньше...
Автор того поста я. И меня не прет не от чего уже .
Не надо в ничью сторону косые взгляды бросать или батон крошить.
Идем лучше в баре поболтаем за бокалом пивка, чем тут флудить будем...
Не хорошо это... И мне перед Максом стыдно стает... А Макса я уважаю, и флудить не собираюсь.
Сами флудите и на личности переходите, за это минусы ставите, и меня на флуд провоцируете. 
Совсем нехорошо.
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 22-05-2009 01:33
и не пытался...
зачем так много букв?
|
|
|
|
|
groove
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран

|
Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 22-05-2009 01:54
(22-05-2009 00:16)asmodiuc link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=10771.msg202885#msg202885 date=1242940027]
однотакт на приемлемыхдля дома напряжениях... тянет за собой АС чутьем >100дБ\Вт\м 
А при таком давлении, надо динамик как минимум 12\". И ящичек литров 150-170. А еще комнатку квадратов 30, с высотой потолка чуть выше 3м. И сидеть на расстоянии метров 5 от колонок. И тогда можно. 
А кто еще не успел построить домик, может и не заморачиваться. Вы переборщили с суждениями .
У меня однотакт на 6П14П, играючись мои проверочно-тестовые С90 раскачивал. Очень громко было, во всем дворе слышно.
Недостатка мощности не было, на всю громкость никогда не включал, половины хватает за глаза на 90 децибельной акустике .
У Женьки однотакт на 6П14П рвет ширики немки.
Учитывайте наконец, это ж ламповые ватты, не транзисторные... Это совсем другое. Когда играет 4 ватта однотакт, то впечатление, шо усилок ватт на 10 работает...
О каком недостатке мощности тут может идти речь ?
[/quote]
Как то уж сильно расходятся Ваши оценки с объективными измерениями, да и с субъективным опытом тоже.
С 6П14П в однотактном режиме и приемлемом качестве, можно действительно получить вата 3, но при условии использования хорошего выходного трансформатора. Такие усилители неоднократно делались, и на акустике с чувствительность за 100dB, в не очень большой комнате и комфортном уровне громкости - вполне явно ощущается, что усилитель подбирается к ограничению на пиках сигнала. Если чувствительность акустики ниже на 6-8dB, слушать становится уже неприятно. Правда, все это становится явным при использовании хорошего носителя, когда в записи используется почти весь динамический диапазон. На «колбасообразных» записях это ощущается не так сильно, но и слушать их особого смысла – тоже нет.
Это субъективно, а вот объективные измерения с акустикой чувствительностью порядка 104 dB, дали такие результаты. При средней мощности порядка 120-150mW, пиковые значения мощности переваливают за 10W. Конечно, ограничение в ламповой однотактной схеме не приводят к таким катастрофическим последствиям, как в транзисторном усилителе да еще с глубокой ООС. Но это и не дает каких либо веских оснований утверждать, что маломощный усилитель пригоден для действительно качественного звуковоспроизведения на туповатой акустике.
С уважением.
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 22-05-2009 01:56
(22-05-2009 01:54)Eugene. link писал(а):Правда, все это становится явным при использовании хорошего носителя, когда в записи используется почти весь динамический диапазон. На «колбасообразных» записях это ощущается не так сильно, но и слушать их особого смысла – тоже нет.
Это субъективно, а вот объективные измерения с акустикой чувствительностью порядка 104 dB, дали такие результаты. При средней мощности порядка 120-150mW, пиковые значения мощности переваливают за 10W. Конечно, ограничение в ламповой однотактной схеме не приводят к таким катастрофическим последствиям, как в транзисторном усилителе да еще с глубокой ООС. Но это и не дает каких либо веских оснований утверждать, что маломощный усилитель пригоден для действительно качественного звуковоспроизведения на туповатой акустике. +1
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|